Квартира вскладчину или Если васъ достали родаки)

Разговоры на любые темы.

#1  Miker » Ср 18.08.2004, 2:40

Идея стара как мир).. И исполнима, сам некторое время назад так жил).. но хочется пожить ещё).. Ищется 2-3 компаря, ясен пень что скорее стьюдентов, коих, скорее вот, достали родаки или мачеха или личная крыса.)).. короче - в складчину снимать угол ближе к центру и жить себе спокойно на хате, особенно по причине складчины не убиваясь квартплатой)...
Короче - команда из 3-х нас, по 1000 с каждого в месяц и уже есть квартирка с мебелью, дело только за кроватями и компами).. компы сцепим в сетку и можно таки по вечерамъ после трудов праведных и в контру пооттянуться)))).. И пивко попить килоящиками)).. Но эт так, перспективы.. а еси что: еси иногородний, хороший чел хотит вступить в кооперацию - таки пиши мессагу на форум - нас наберётся команда - и тогда встретимся и обсудим план дальнейших действий.. Ваш старый-добрый репайрер Miker)

Но - еси что: ооочень живётся вольнее, еси нет рядом надсмотру - тогда уже считай самост. чел)).. ну прям как я))

Итак - ждёмс ответов!
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  Старкон » Ср 18.08.2004, 3:48

А какие условия проживаня? Как в контру играть? (сервак выделенный или игровой?) На какие "блохи" еда будет? Где квартира? Где учитесь?
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

#3  Мультиплексор » Ср 18.08.2004, 10:38

Miker глупенький ты наш студентик, увлекающийся анекдотами и игрушками...

Теперь по теме:
Как все радужно расписано, не забот ни хлопот. Но давайте "обсосем" предложенное со всех сторон. Чтобы не считали, что я голословно рассуждаю, сообщу, что в бытность мою студентом в Новосибирске я пользовался таким вариантом (жилье на несколько человек).
Итак, приступим.
Для начала непосредственно о квартире.
Вы, Miker, потрудились бы хотя бы цены узнать, прежде чем писать откровенную чушь. Где это вы нашли квартирку с мебелью за 3000 рублей в месяц (3 человека по 1000 рублей)? Ознакомьтесь для приличия с ценами на рынке сдаваемого жилья в Иркутске. Если и найдется такая квартира, то кроме как "халупа" ее не назовешь. К тому же по личному опыту скажу, что люди сдавать квартиры "нескольким студентам мужского пола" не спешат (и небезосновательно).

Теперь о жилье в такой квартире.
Больше чем 3человека в однокомнатной квартире - это будет кошмар. Во-вторых, Miker, все люди разные и чужие - это вам не мама с папой. Откуда у вас такая уверенность, что вы уживетесь вместе? Кто-то уже спать хочет, кому-то еще что-то надо делать... Или пришли вы с головной болью, хотите прилечь отдохнуть, а ваши сожители в кантер рубятся или фильм смотрят... Кстати с продуктами и едой тоже не все ясно... Тут немало ньюансов.

Еще не надо забывать о взаимоотношениях мужчины и женщины. Все-таки у родителей у вас есть отдельная комната. Хотя, все родители разные, но у меня они отличные и ничего мне не говорили. Привел домой подругу, в своей комнате делай что хочешь, оставляй ночевать - никто ничего не скажет. (Хотя, зачем вам, Miker, девушки, у вас же есть компы, сетка.. counter strike.. :lol: ). А тут как? Вежливо просить погулять пару часиков сожителей? Ну раз, два.. но не регулярно же.

Вообщем, чисто мое мнение, что предложенный вариант (по собственному опыту) будет непродолжительным. ИМХО лучше либо снимать вообще одному квартиру, либо вдвоем с любимым человеком.
Мультиплексор

#4  кикимора » Ср 18.08.2004, 11:01

По своему опыту могу сказать жить втроем в однокомнатной квартире - это ужас и даже самые лучшие друзья потом становятся врагами....
У каждого свои интересы, свои привычки и т.д. и т.п.....
А насчет цены могу сказать что за 3000 можно снять сейчас только комнату и то где-нибудь на отшибе...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#5  Родак » Ср 18.08.2004, 12:12

Ничего не понял.
Как любимый папочка может "достать"?
Родак

#6  Мультиплексор » Ср 18.08.2004, 12:23

Родак я думаю имелись ввиду некоторые ограничения, накладываемые совместным проживанием с родителями.
Мультиплексор

#7  sektor » Ср 18.08.2004, 16:11

А если в шестером жить, то можно будет трое на трое в Counter-Strike рубиться,а спать прямо на компах :mrgreen:
идея-полный отстой,нужно сначала всё было подумать,а потом уже отправляться на поиски сожителей...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#8  Lexus » Ср 18.08.2004, 16:54

Можно собрать человек 20, с компами. И спать и дуться в одной комнатёнке... потом открыть компутерный клуб, а по ночам спать на вокзале... Масса вариантов... :wink:
Lexus

#9  Мультиплексор » Ср 18.08.2004, 16:58

sektor:А если в шестером жить, то можно будет трое на трое в Counter-Strike рубиться,а спать прямо на компах :mrgreen:
идея-полный отстой,нужно сначала всё было подумать,а потом уже отправляться на поиски сожителей...

человек постоянно думает об анекдотах и counter-strike.... как вообщем мало человеку для счастья надо...
Мультиплексор

#10  Miker » Ср 18.08.2004, 23:13

Бляяяя - сказал Каа.. грязно ругаться он не умелд, слишком уж длинное выходило вступление))..
Однако же, какие люди живут тут в форуме).. Пожизненный гособвинитель Мультиплексор и иже с нимъ)).. нет, товарисчи, мечтать вы не умеете).. только дышать запа сным выходом, проверяя тем самым невозможность оного))).. ладно, только с тайги вернулся, остальной комментарий - через пару часиковъ)
Miker
постоялец

#11  Miker » Чт 19.08.2004, 0:15

Ладно, вернёмся к нашим абсолютно и всегда правым котам, а так же всем тем, кому нравится жевать уже сто раз пожёванное.. Представьте, вы будете смеяться, верно, но я заранее знал то что ви таки и скажете!!))).. Потому как - сам свижетель сиим фактам).. НО.. причём здесь сама идея?.. иногородние студенты должны ездить, по вашему, из Тулуна в Иркутск каждый ждень, а если нет - то конечно снимать отдельную квартиру в центре, иметь 2 парадных Роллс-Ройса на праздники и буджничные 4 600-ых на рабочие дни???)).. Или же сидеть на шее у своих "милых" и милых родителей до достижения состава собссной семьи более 3-х человек???)).. Не всех, к счастью, такие варианты устраивают).. кое кто сам зарабатывает трошки, немного, не столь чтобы хватило на всё и сразу, кто й то живёт далЁко и лишь скромная помощь семьи ему подмога.. в общем - всякое может случиться).. Кто же из нас не был студентом или не есть и не будет есть??).. Вы то конечно были, такие размалёванные румяные студенты типа "бабаланаваломвсегавно"), которые радостно подставляли собссную жопу вов время небольшой бутафорской показательной порки и, конечно же, полностью отрицающий материальные, а тем пваче и моральные проблемы)).. Сорри, пожалуйста, зачем лезть в тему и своё тянуть через каждую фразу???.. Вас и так полно),..

К мирянам же:)).. то есть к тем кому сие интересно.. не в смысле предложения даже)).. я и сам почти челорвек семейный скоро (ну или полчти скоро)), хотя возврата на годик-полтора к прежнему весьма и весьма ещё желал бы)))) Еси просто это кажетсч вариантом - а если торкнет какая трабла - я знаю, этио всплывёт как вариант - силости просим).. нужен вам будет только постоянный доход тысячи эдак в 2-3, душевный характер и в общем то разве учиться где нить, так как будучи школьником - рано, будучи спецом - поздно).. а так - милости просим)))

Для отрицащих или старающися изо всех сил указать на минусы, которые есть и кои все знают - идите в Баню!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ту что в Ново-Ленино))
Miker
постоялец

#12  Мультиплексор » Чт 19.08.2004, 12:12

Miker:Ладно, вернёмся к нашим абсолютно и всегда правым котам, а так же всем тем, кому нравится жевать уже сто раз пожёванное.. Представьте, вы будете смеяться, верно, но я заранее знал то что ви таки и скажете!!))).. Потому как - сам свижетель сиим фактам).. НО.. причём здесь сама идея?..

Идея не при чем, высказывай хоть сотню. Тебе просто указали факты (цена) и поделились опытом такого проживания. Тут вообще-то форум, а не доска объявлений. Люди высказали свое мнение.

Miker:иногородние студенты должны ездить, по вашему, из Тулуна в Иркутск каждый ждень, а если нет - то конечно снимать отдельную квартиру в центре, иметь 2 парадных Роллс-Ройса на праздники и буджничные 4 600-ых на рабочие дни???)).. Или же сидеть на шее у своих "милых" и милых родителей до достижения состава собссной семьи более 3-х человек???))..

Тебе конкретно расписали ситуацию исходя из реальных фактов, а ты нам про какие-то роллс-ройсы втираешь... Юношеский максимализм? Посмотри реально на вещи.

Miker:Не всех, к счастью, такие варианты устраивают).. кое кто сам зарабатывает трошки, немного, не столь чтобы хватило на всё и сразу, кто й то живёт далЁко и лишь скромная помощь семьи ему подмога.. в общем - всякое может случиться).. Кто же из нас не был студентом или не есть и не будет есть??)..

Найди-ка работу студентом, чтобы хватило на твою идею (учти, что предложенная тобой цена 1000 нереальна) и чтобы хватило нормально покушать. Плюс еще на учебу деньги тоже нужны (канцелярия разная, пособия и т.п.). К тому же студент, имеющий комп, достаточный для нормальной игры в CS как-то в описанные тобой "бедные" рамки не укладывается.

Miker:Вы то конечно были, такие размалёванные румяные студенты типа "бабаланаваломвсегавно"), которые радостно подставляли собссную жопу вов время небольшой бутафорской показательной порки и, конечно же, полностью отрицающий материальные, а тем пваче и моральные проблемы))..

"И тут Остапа понесло...." (с) Ильф и Петров.
Что ты за чушь пишешь? Ты хоть потрудился прочитать все ответы? А вникнуть? Поумерь свое воображение и красноречие, пожалуйста.
С деньгами тоже были проблемы естественно. Но как показывает мой опыт лучше жить либо с родителями (если не напрягают), либо отдельно одному (с подругой/женой). Проживание с чужими людьми рано или поздно рождает проблемы, т.к. эти люди все-таки чужие. Если ты уж говоришь о материальных проблемах - то можно жить в общаге.

Miker:Сорри, пожалуйста, зачем лезть в тему и своё тянуть через каждую фразу???.. Вас и так полно),..

Ипать копать. А что, мы должны были дружно поддержать твою идею и кричать урра... ты самый умный... твоя идея просто супер? Форум, к твоему сведению, существует для обмена мнениями. Кстати, большинство отрицательных мнений - повод задуматься, а не посылать всех в Баню.... Если тебя таковые не интересуют - попроси модератора удалить эту ветку и помести свое творение в объявления куда-нибудь, в газету, например.

Miker:К мирянам же:)).. то есть к тем кому сие интересно.. не в смысле предложения даже)).. я и сам почти челорвек семейный скоро (ну или полчти скоро)), хотя возврата на годик-полтора к прежнему весьма и весьма ещё желал бы)))) Еси просто это кажетсч вариантом - а если торкнет какая трабла - я знаю, этио всплывёт как вариант - силости просим).. нужен вам будет только постоянный доход тысячи эдак в 2-3, душевный характер и в общем то разве учиться где нить, так как будучи школьником - рано, будучи спецом - поздно).. а так - милости просим)))

К тем же мирянам: я бы попросил Вас, как человек, имеющий некоторый опыт такого проживания, не повторять чужих ошибок и хорошенько все взвесить и обдумать. Даже если вы остановитесь на таком варианте, то заранее продумайте, что будете делать, если ужиться вместе не получится (не очень-то кайфово во время сессии, допустим, заниматься поиском нового угла.

Miker:Для отрицащих или старающися изо всех сил указать на минусы, которые есть и кои все знают - идите в Баню!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ту что в Ново-Ленино))

Интеллекта хватает только на "идите в Баню", а на конструктивный диалог мало?
Мультиплексор

#13  Родитель (родак) » Чт 19.08.2004, 17:20

Конечно, с нами жить нечего, и после 17 лет, парень должен жить самостоятельно и делать свои собственные глупости. Самому тратить нервы и силы на их разрешения. И вообще, заботиться о себе сам. И при этом учиться и расти как личность, набивая себе шишки.

Только где проблема? Иди и живи. Нужна будет помощь, помогу. Если она действительна будет нужна.

Я всё сказал. Только я не родак, а папа. Ведь я не называю тебя выкормыш, а называю сыном.
Родитель (родак)

#14  B.G.C. » Пт 20.08.2004, 4:07

<Кракадил очень рад от тог что наконец-то удалось узнать кто такой Miker (раньше он без этих сведений мучился бессоницей), но почикал пост Мульта, потомучто счёл оффтопиком.>
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#15  B.G.C. » Пт 20.08.2004, 4:33

To Дмитрий-Мультиплексор:
Опять, блин, устроил чёр-те знает что. Зачем? :?
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#16  Дрянь » Пт 20.08.2004, 13:57

А девушек вы берете в сожительство?.....Или вам нужна чисто мужская компашка?
Возьмите меня...ведь должен вам кто-то варить обед, ужин и т.д.....и т.п... :roll:
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#17  Lexus » Пт 20.08.2004, 14:07

Старая песня про блины и минеты....
Деточка, ты же их не вывезешь....ты же лопнешь...
Lexus

#18  кикимора » Пт 20.08.2004, 14:15

Дрянь:А девушек вы берете в сожительство?.....Или вам нужна чисто мужская компашка?
Возьмите меня...ведь должен вам кто-то варить обед, ужин и т.д.....и т.п... :roll:

Им обеды и ужины не нужны они будут питаться китайской лапшой и запивать все это пивом
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#19  Мультиплексор » Пт 20.08.2004, 16:42

B.G.C.:To Дмитрий-Мультиплексор:
Опять, блин, устроил чёр-те знает что. Зачем? :?

Кракадайла, согласен, но не на 100%. Из постов Miker'а выходит, что он прямо такой самостоятельный на все сто. А моими рассуждениями о фактах, взятых из его инфы я лишь хотел показать, что он мягко говоря искажает реальные факты.
Мультиплексор

#20  Дрянь » Пт 20.08.2004, 16:48

Lexus
:mrgreen:
Вы сумлеваетесь в моей.....или в их порядочности? :roll:
Вроде откликалась на объявление ..."сниму квартиру"...
а не на ..." трое замечательных парней ищут..."
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

Аватара
спонсор