Страховка телефона на случай совершения разбоя!

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  lost » Чт 14.08.2008, 15:22

После обеда так от нечего делать заскочил в салон Эльдорадо, глянуть что нового, взор пал на SE G900, обратил внимание на надпись мелким шрифтом на ценнике, он кстати 14999, Страховка телефона на случай совершения разбоя! + ~ 800 руб. Вопрос задаю продавцу, спрашиваю, что за тема? он да месяца 4 назад появилась, т.е. при покупке сотового по желанию можно приобрести полис РосГосСтраха, он при случаи разбоя будет равен стоимости телефона, не секрет что телефоны у наших граждан уходят в гору за видной регулярностью ;), так вот про себя подумал, а почему нет, ну например, идешь ты вечером домой, темно, подошли трое и говорят, давай как телефон, а то мы ща в топчим, можно конечно ударить одного в нос и попытаться убежать, но что если догонят и покалечат? если угрожают ножом, кастетом, дубинкой и т.д. не факт что применят, но зачем рисковать здоровьем его, как известно не купишь! наверное стоит отдать, написать в УВД по району заявление, отсканить и заверить справку о том что заведено уголовное дело, вместе с ней, паспортом и чеком пойти в офис страховой компании и получить сумму равную стоимости своего аппарата через месяц, так вот кто что думает по этому поводу?!

p.s. для тех, кто не слышал, информирую

p.p.s. те, кто пользовался и к огорчению попал в оборот криминальным элементам, оставьте отзывы как это работает, эффективно или нет?, насколько сложно получить страховую сумму?!
lost
постоялец

#2  кикимора » Чт 14.08.2008, 15:36

1. страховка на какой период?
2. через какое-то время телефоны имеют свойство дешеветь, т.е. если например разбой совершен через год после покупки, когда такой телефон будет стоить уже не 14 с копейками, а тысяч 9,например, какую стоимость мне возместят?
3. а износ они не учитывают?
4. а что если я телефон потеряю страховка не действует?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  GERMES » Чт 14.08.2008, 16:08

Если указывается фиксированная стоимость трубки, то это в принципе интересная тема.

Покупаем телефон-новинку (цена на них изначально всегда завышена), через 4-5 месяц просим друга дать нам в нос, идем в милицию и пишем заяву. Через месяц получаем деньги за телефон из страховой и идем за свжим телефоном. 8)
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#4  lost » Чт 14.08.2008, 16:12

кикимора:1. страховка на какой период?

Это не уточнил, не знаю, но могу предположить что, наверное, скорее всего на год ;)

кикимора:2. через какое-то время телефоны имеют свойство дешеветь, т.е. если например разбой совершен через год после покупки, когда такой телефон будет стоить уже не 14 с копейками, а тысяч 9, например, какую стоимость мне возместят?

Это уточнил: если телефон всё еще есть в продаже, то будут смотреть на его текущую стоимость, а если такого телефона в продаже нет, то выплатят ту сумму, в которую он тебе обошелся, вроде так если я правильно понял!

кикимора:3. а износ они не учитывают?

Это тоже не уточнил, но, скорее всего, нет!

кикимора:4. а что если я телефон потеряю, страховка не действует?

Там полис только на случай разбоя, если хочешь, наверное, можно застраховать на случай утери, но о током я не слышал, в смысле что бы по такому случаю были страховки)
lost
постоялец

#5  кикимора » Чт 14.08.2008, 16:13

GERMES, а что хороший бизнес из этого может получиться...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#6  lost » Чт 14.08.2008, 16:17

GERMES:Если указывается фиксированная стоимость трубки, то это в принципе интересная тема.

Покупаем телефон-новинку (цена на них изначально всегда завышена), через 4-5 месяц просим друга дать нам в нос, идем в милицию и пишем заяву. Через месяц получаем деньги за телефон из страховой и идем за свежим телефоном. 8)

Такой вариант, наверное, имеет место быть, но продавец сказал, что как только ты приходишь в страховую, они отправляют данные IMEI в базу похищенных телефонов сотового оператора, не знаю насколько это эффективно работает, но тот же продавец сказал, что был прецедент с сотовым, он вернулся к хозяйке аз из Новосибирска, правда или нет, не знаю, может фантазия у продавца хорошая)
lost
постоялец

#7  DorG » Чт 14.08.2008, 16:21

наверняка там куча подводных камней.....почитать бы договор....
правда я телефоны за 15 000 не покупаю себе =) я вообще сейчас не могу выбрать телефон....одно уродство.....
хочется приятный на вид, не дорогой, и без долбанной камеры....
DorG
постоялец

#8  ЛиСиЧкA.RU » Чт 14.08.2008, 16:23

Износ врядли учитывается, т.к. телефона нет, оценивать нечего.
Страховка, если мне память не изменяет - год.
Наверняка что-либо в телефоне блокируется когда вы приходите в страховую... Они тоже не совсем идиоты...
Страхование такое появилось чуть больше полугода назад. Сама не сталкивалась... Возмещение за утерю кажется тоже есть... Всё зависит от вида страховки...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#9  Немка » Чт 14.08.2008, 16:24

GERMES, это называется мошенничество, так по вам батенька, с вашим мышлением уголовный кодекс уже скучает
Изображение
Немка
постоялец

#10  Sir Otmill » Чт 14.08.2008, 16:24

Ну есть же тут умные люди )) разбой это вооружённое ограбление с применением силы с угрозой жизни или здоровью...

помойму так или что то типа того ))

попробуйте докажите что имел местоименно разбой, а не ограбление или тому подобное ) а вот от потери реально омжно застраховать, так суечение ребят которые должны занимацца поиском телефонов будет намного заметнее )
Sir Otmill
постоялец

#11  ЛиСиЧкA.RU » Чт 14.08.2008, 16:27

Наташ... давай не будем... =) Я когда узнала про страховку, тоже подумала, насколько это реально... Любопытство, знаете ли...
Уверена на 300%, что мы с Гермесом не одни такие =)
Последний раз редактировалось ЛиСиЧкA.RU Чт 14.08.2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#12  Немка » Чт 14.08.2008, 17:33

Ну, что ж могу только пожалеть общество, в котором "не одни вы такие"
Изображение
Немка
постоялец

#13  ЛиСиЧкA.RU » Чт 14.08.2008, 17:43

Специфика профессии...
А общество давно жалеть пора, и, увы, совсем за другие вещи...
Страховые на этом делают огромные деньги, и, я больше чем уверена, они уже достаточно большому количеству людей отказали в возмещении ущерба...
Дело такое... либо ты, либо тебя...
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#14  Немка » Чт 14.08.2008, 17:53

мдя, старею я что ли, только ни когда мне видимо не понять этих законов джунглей в человеческом обществе.... Прав Хексус, люди в зверей превращаются, чем дальше, тем больше
И не издержки это профессии, а на мой взгляд, обычная человеческая этика, воспитание, хотя ты права, в наши дни обман, стяжательство и рвачество - это норма жизни и первое что может прийти в голову "поколению Пепси-Колы" при виде чего-то нового, так это то, как же можно это новое использовать для очередного обмана...
ну, а что бы страховые компании не имели поводов для отказа, Дорг уже правильно сказал, прежде чем подписывать договор страхования и платить страховую премию, нужно прочитать, что написано в этом самом договоре страхования
Последний раз редактировалось Немка Чт 14.08.2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Немка
постоялец

#15  ЛиСиЧкA.RU » Чт 14.08.2008, 18:21

Воспринимай всё проще, раз это не специфика профессии...
Предположили, и тут сразу нате, уголовным по голове! Как будто сами мы об этом не знаем...
А страховые, они те еще... Да и тема о другом...
Моё мнение в моём первом посте...
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#16  Jeronimo » Чт 14.08.2008, 22:29

Там чет немало подводных камней в пользу страховой есть, если не ошибаюсь. Но что конкретно не вспомню - давно друзья рассказывали.

Кстати, по повод облапошить история забавная: в питере какие-то ушлые ребята начали присылать счета за нарушение пдд "на основании видео с камер на дорогах". :wink:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#17  Немка » Чт 14.08.2008, 23:16

Странно, в мою голову в первую очередь пришла мысль молодцы РосГосСтраховцы хороший PR ход, ибо реальную прибыль такой вид страхования вряд ли принесёт, а вот рекламу они себе сделали хорошую.... А в чью то голову сразу мысли приходят как обмануть и облопошить...
А на счёт того что страховые те ещё, абсолютно согласна, только вот страховые - это коммерческие организации, у них вместо мозгов учредительные документы, вместо души баланс, наверное не стоит на это ровняться, но это мой взгляд ....
а подводных камней там действительно должно быть много, начать хотя бы с того, что разбойные нападения на сотовые телефоны совершаются крайне редко, в основном сотовые похищают в результате краж, мошенничеств и реже грабежей, только вод наш юридически безграмотный народ не понимает разницы ежду этими видами хищений, и считает, что застраховался от всего....
наерняка есть и другие, действительно интересно почитать этот договор страхования ...
Изображение
Немка
постоялец

#18  Sir Otmill » Пт 15.08.2008, 4:47

Немка млять идеалистка, нашли ещё страховщики один способтрахнуть пиплу, а ты гри ой как красиво как у них получаецца, они малаццы отлииччный пиар ход, фигня вс ё это то же самое что с машинами и тд, реально работать будет процентов на 30.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#19  Немка » Пт 15.08.2008, 9:19

Sir Otmill, ну пока пипла бует считать себя пиплой её и будут трахать, попробуй стать человеком, целее будешь...
а на счёт СК я ещё раз говою не спорю, и абсолютно согласна, неплохо знакома с их кухней, а вы ждёте, что коммерческая организация будет работать не ради прибыли, а ради пиплы? в таком случае идеалист здесь вы....
только вот спор у нас с Алёнкой вышел совсем не об этом, если вы не понимаете о чём, то тпомочь я вам врядли смогу ....
Изображение
Немка
постоялец

#20  Рыжий_Лис » Пт 15.08.2008, 9:19

Немка +1
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор