Здоровье вашей семьи. или о пользе и вреде БАДов

Все о медицине и здоровье.

#21  Леена » Чт 12.08.2004, 19:54

Мультиплексор,

Не нервничай так, никто те Гербалайф не пытается впихнуть :))

Про Барселону...Я сама там не была. Но вчера мне моя дистрибьютершица (по моей просьбе) принесла мне ее личный альбом с фотками с этого мероприятия.
Это мамаш шикарное зрелище. Столько счасливых, здоровых лиц с флагами разных стран! :) Насчет числа,я точно не уверена. Просто этот крытый стадион вмещает в себя 23,000...и он был весь забит, даже в проходах стояли. Так что число может быть неточным, наверное даже больше:))

Хочешь, я покажу тебе фотки, если приедешь ;)
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#22  Леена » Чт 12.08.2004, 20:11

Воть, я даже нашла линк про это дело:

http://www.herbalifeww.com/events/barcelona04/

Стадион:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/img]
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#23  Мультиплексор » Пт 13.08.2004, 10:27

Леена:Не нервничай так, никто те Гербалайф не пытается впихнуть :))

Леена, я не нервничаю, просто знаю что такое пирамиды, как это работает, и не хочу, чтобы разные люди наступали на одни и те же грабли.

Леена:Про Барселону...Я сама там не была. Но вчера мне моя дистрибьютершица (по моей просьбе) принесла мне ее личный альбом с фотками с этого мероприятия.
Это мамаш шикарное зрелище. Столько счасливых, здоровых лиц с флагами разных стран! :) Насчет числа,я точно не уверена. Просто этот крытый стадион вмещает в себя 23,000...и он был весь забит, даже в проходах стояли. Так что число может быть неточным, наверное даже больше:))

Спасибо за ссылку, да вот беда, на том же сайте есть промоушен этой акции (http://www.herbalifeww.com/ru/whatsnew/ ... mo_rus.pdf) С самого заголовка понятно, кто принимал участие (если не знаете - спросите сами у своей приятельницы кто такой супервайзор, но это никак не "человек, вылечившийся гербалайфом"). Вообще про медицинский аспект упомянуто только два раза (цитаты: "На Экстраваганзе Дистрибьюторы получили подробную информацию о Силе Белка" и "Все участники Эксраваганзы прослушали великолепные тренинги от Майкла О. Джонсона, лучших дистрибьюторов Компании и экспертов Гербалайф в области питания."). Все! О медицине больше нет ни слова, все остальное о деньгах и бизнесе. "Наша цель - 1 миллиард долларов!" - вот истинная цель гербалайщиков, а не какая-то забота о людях.

Вообщем, собрались в Барселоне исключительно дистрибьюторы... и не из самых бедных, то есть, стоящих где-то на "верхушке пирамиды". Учитывая количество собравшихся людей (около 22000), представьте себе сколько лохов стоят "под ними" внизу пирамиды и кормят их. Вы Леена, тоже внесли свой вклад в то, чтобы кто-то из этих людей поехал отдохнуть за ваш счет в Барселону - ведь кормите вы своими денежками не только вашу приятельницу, а и всех тех, кто "над ней".

А вообще, Леена, вы действуете в точности по дистрибьюторской программе гербалайфа... Рассказы об эффективности препаратов... недостижимый ни с помощью чего кроме гербалайфа результат... Все это старо...

Леена:Хочешь, я покажу тебе фотки, если приедешь ;)

Нет, не хочу. Мы же уже выяснили что в Барселону ездили дистрибьюторы верхнего звена... Кстати, если бы вы, Леена заработали на "лохах" этак несколько сотен тысяч долларов, и смогли просто так поехать в Барселону, у вас не было бы здоровое довольное лицо? :))
Мультиплексор

#24  Мультиплексор » Пт 13.08.2004, 11:20

Отрывок из статьи А. Носика 3-х летней давности, но ставшей еще более актуальной.

"...Легальное мошенничество -- это многоступенчатый сбыт, или, говоря не нашим языком, multi-level marketing. Многие читатели, далекие от проблематики, возможно, думают, что MLM и пресловутая пирамида - это синонимы. На самом деле, американский закон производит тут весьма четкое разграничение. Пирамида - такая схема, при которой прибыль участников более высокого уровня образуется путем привлечения участников низового звена -- запрещена американским законодательством, и ее организация считается уголовным преступлением. А MLM по тем же законам считается легальным видом заработка. Отличие MLM от любой другой пирамиды состоит de jure в том, что в MLM присутствует реальный товар, сбыт которого составляет, теоретически, источник прибыли всех участников цепочки (например, Гербалайф). Тонкая юридическая грань довольно доходчиво разъясняется на сайте US Postal Inspection Service (на том же сайте содержатся объяснения нескольких других видов почтового и онлайнового мошенничества).

Несмотря на юридические тонкости (из-за которых любая MLM-структура, названная пирамидой, может в Америке подавать на обидчика в суд за клевету - и даже выиграть такой суд), на самом деле никакой разницы между MLM и пирамидой на практике не существует. Потому что товар, сбываемый по схеме многоступенчатого сбыта, в общей структуре движения денег более чем вторичен и играет роль чистого символа - как сертификат акционера АО МММ. Все люди, которые составили себе реальное состояние на торговле каким бы то ни было товаром по схеме MLM, нажили свои деньги не за счет сбыта больших партий продукта, а за счет привлечения новых участников - то есть торговли обещаниями богатства, которые, разумеется, никто не может подкрепить какой бы то ни было формой гарантии.

Дин Ван Драфф, автор капитального труда What's Wrong With Multi-Level Marketing и сопроводительного MLM FAQ - долго, нудно и предельно доходчиво объясняет всем желающим слушать, почему многоступенчатый маркетинг является заведомым обманом. Беда с его трудами заключается в том, что, "ослепленный своей правотой" (© Леонид Л. Делицын), Ван Драфф не пытается до конца понять психологию и ход рассуждения людей, которые втягиваются в схемы MLM и обеспечивают сверхприбыль своим вербовщикам.

Ван Драффу представляется, что в основе решения поиграть в MLM лежит неверный экономический расчет и непонимание принципов работы машины. Предлагая верный расчет и подробное объяснение этих принципов, Ван Драфф может убедить кого угодно - но только не человека, всерьез рассматривающего перспективу вступления в цепь многоступенчатого сбыта. 90% людей, которые играются в эти игры, прекрасно понимают, что речь идет о пирамиде, и что значительный процент участников этой пирамиды банально прогорит, не сумев сбыть свою партию товара. Главной приманкой здесь выступает доподлинное знание того, что кто-то действительно делает на этом большие деньги, причем совершенно легальные (даже в тех схемах MLM, организаторы которых были осуждены судом за мошенничество и пирамиду, дистрибьюторам низового звена никто и обвинений не предъявлял, не говоря уже об осуждении).

Схема MLM действительно работает для того, кто умеет продавать воздух, и она действительно легальна. Сочетание этих двух обстоятельств ставит MLM на один уровень с любым другим видом бизнеса (ведь и там при нормальных условиях рынка на одного успешного предпринимателя приходится десяток прогоревших). И тут Ван Драффу, к сожалению, крыть нечем.

Разрушить империю легального мошенничества, именуемого MLM, может лишь грамотно составленное законодательство. Ахиллесовой пятой MLM является вербовка людей с нулевым опытом розничной торговли на должность продавцов. Продавец магазина в любой цивилизованной капстране должным образом предупрежден об ответственности своей и магазина - за дезинформацию покупателя. В MLM, где никто из участников не имеет опыта магазинной работы, такая дезинформация является основным коммерческим приемом. Поэтому для судебного преследования по законам о недобросовестной торговле низовое звено распространителей наиболее уязвимо. Однако суды над "уличными" дистрибьюторами (и штрафы, которым их можно подвергнуть) неспособны нанести реальный вред всему институту MLM, - до тех пор, пока на верхушку организации нельзя "повесить" ответственность за поведение рядовых ее членов. А это очень даже запросто можно сделать. Практика розничной торговли, осуществляемой силами неквалифицированных продавцов, идет вразрез с интересами потребителей (в первую очередь - когда речь идет о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметике, то есть продуктах, потенциально опасных для здоровья). Деятельность, направленную на увеличение числа неквалифицированных торговцев такими товарами, можно законодательно ограничить в интересах потребителя, обязав организаторов любой схемы MLM отвечать за законность действий тех, кого они завербовали. Ведь отвечает же руководство охранных предприятий за использование оружия, которое выдается его служащим!"...
Мультиплексор

#25  Рыжая Бестия » Пт 13.08.2004, 17:29

Мультиплексор сколько людей столько и мнений... Но одно могу сказать точно - средства для кожи у них потрясающие! Я предпочитаю покупать крем именно в Гербалайфе на складе, и знать что я плачу деньги за действительно хорошую косметику, чем идти на рынок Русиновский ( а также магазин ЛЭтуаль и.т.д.), и платить те же денги за китайский аналог фирм Гарнье и.т.д. от которога вся морда лица покрывается аллергенными пятнами... А что касается косметики Орифлейм. о которой выше шла речь, то могу сказать лишь одно - БЯКА! ( ну никакая фирма не модет себе позволить каждый месяц выпускать новые крема, как они это делают, так как процесс создания нового кремя очень продолжительный и многоэтапный, тем более продавать эти разработки по таим низким ценам...) они лишь каждый месяц меняют баночки и названия кремов и прочей косметики.. :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#26  Рыжая Бестия » Пт 13.08.2004, 17:34

Леена а твоя тирада в защиту Гербалайфа бессмысленна... Хороший продукт сам себя защитит, так что не стоит петь громкие серенады, лучше кушай витаминки и коктейли сама ( не пытаясь доказать что это есть хорошо, главное- что тебе хорошо), худей, радуйся и оздоровляйся... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#27  Мультиплексор » Пн 16.08.2004, 10:02

Рыжая Бестия:Мультиплексор сколько людей столько и мнений... Но одно могу сказать точно - средства для кожи у них потрясающие! Я предпочитаю покупать крем именно в Гербалайфе на складе, и знать что я плачу деньги за действительно хорошую косметику, чем идти на рынок Русиновский ( а также магазин ЛЭтуаль и.т.д.), и платить те же денги за китайский аналог фирм Гарнье и.т.д. от которога вся морда лица покрывается аллергенными пятнами... А что касается косметики Орифлейм. о которой выше шла речь, то могу сказать лишь одно - БЯКА! ( ну никакая фирма не модет себе позволить каждый месяц выпускать новые крема, как они это делают, так как процесс создания нового кремя очень продолжительный и многоэтапный, тем более продавать эти разработки по таим низким ценам...) они лишь каждый месяц меняют баночки и названия кремов и прочей косметики.. :twisted: :twisted:

Милочка, обратитесь к аллергологу, чтобы выяснить на какие именно вещества у вас аллергия и не покупайте продукты, содержащие эти вещества.
Мультиплексор

#28  Рыжая Бестия » Пн 16.08.2004, 16:43

Мультиплексор ты в косметике я смотрю профи? Тогда должен знать какие там самые "резвые" аллергены.... А к аллергологу не пойду - надоело. все равно ничего нового не скажет, предпочитаю покупать то что мне действительно подходит... :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#29  кикимора » Пн 16.08.2004, 16:54

Рыжая Бестия:Мультиплексор ты в косметике я смотрю профи? Тогда должен знать какие там самые "резвые" аллергены.... А к аллергологу не пойду - надоело. все равно ничего нового не скажет, предпочитаю покупать то что мне действительно подходит... :twisted: :twisted:

Методом проб и ошибок что ли?.....
Пока фэйс не станет одной сплошной коростой....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#30  Рыжая Бестия » Пн 16.08.2004, 17:02

кикимора почему же? просто я в свое время работала в сфере имиджа и красоты и лично для себя ответственно отнеслась к выбору косметики ( от кремов и пудр до ароматов духов) и теперь придерживаюсь определенного набора средств...от которых драгоценная морда лица коростами (фууу) точно не покроется... а шаг влево-шаг вправо от данного списка рассматривается как попытка покончить жизнь самоубийством путем использования неподходящей косметики, вызывающей аллергию. Вот и все... :twisted:

Хотя, если Мультиплексор сможет дать мне несколько дельных советов по поводу стиля, цветовой палитры и косметики, я ОЧЕНЬ УДИВЛЮСЬ и ОБЕЩАЮСЬ БЕЗНАДЕЖНО ЛЮБИТЬ ЕГО ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#31  кикимора » Пн 16.08.2004, 17:10

Сфера имиджа и красоты - это консультант Гербалайфа?
кикимора
постоялец

#32  Рыжая Бестия » Пн 16.08.2004, 17:28

Нет.. косметику сначала изучала в разных школах...потом на Гербалайфовскую перешла... пока лучше ничего не видела... это не серенада. это мое мнение (хотя стоит она, эта косметика...но она того стоит) :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#33  кикимора » Вт 17.08.2004, 8:07

Рыжая Бестия:Нет.. косметику сначала изучала в разных школах...потом на Гербалайфовскую перешла... пока лучше ничего не видела... это не серенада. это мое мнение (хотя стоит она, эта косметика...но она того стоит) :twisted:

Т.е. Ты как я понимаю была консультантом разных видов косметики, так?
Или ты закончила специальные курсы, если да, то какие и где?
кикимора
постоялец

#34  Мультиплексор » Вт 17.08.2004, 10:42

Рыжая Бестия:Мультиплексор ты в косметике я смотрю профи? Тогда должен знать какие там самые "резвые" аллергены.... А к аллергологу не пойду - надоело. все равно ничего нового не скажет, предпочитаю покупать то что мне действительно подходит... :twisted: :twisted:

Дорогая Бестия, вот об этом я и говорю... о том, что люди вроде вас, склонны вместо того, чтобы говорить "мне это не подходит", называет товар "бяка". То, что у вас (ЛИЧНО У ВАС!) что-то там вызывает аллергию говорит лишь о том, что у вас аллергия на какой-то (какие-то) компоненты, входящие в состав и ничего более.
Советовать вам что-либо по косметике с сомнительным лечебным эффектам не считаю для себя возможным вследствие отсутствия необходимого для этого медицинского образования. Поэтому мне просто смешны все эти повернутые на деньгах дистрибьюторы - у них ведь тоже в 99% нет нужного образования, но почему-то они уверены, что "для вас это идеально подойдет". А ведь люди все разные, у кого-то может быть аллергия на что-то, у кого-то неподходящий тип лица для этого товара и т.п. Жажда денег... вот суть сетевого маркетинга в России. ИМХО это связано с низким уровнем жизни. Перспективы заработать много денег особо себя не утруждая затмевают всё.

Если вам это подходит - я за вас рад. Пользуйтесь дальше и кормите своими кровными дистрибьюторов верхних уровней, а я переплачивать втридорога за товар (который кстати имхо ничем не лучше и не хуже других (гербалайф, орифлэйм, вижн, мэри кэй - по сути одна фигня) не желаю.

Кстати, все-таки, какое у вас медицинское образование? Из вашей фразы:
Нет.. косметику сначала изучала в разных школах...потом на Гербалайфовскую перешла... пока лучше ничего не видела...

понятно только то, что вы раньше распространяли не гербалайфа (орифлэйм? мэри кэй? вижн?), а теперь перешли на гербалайф.

Вообще давайте посмотрим правде в глаза: неквалифицированные дистрибьюторы и дистрибьюторы, которых интересуют только деньги, (а таких абсолютное большинство в России) настолько дискредитировали продукцию гербалайф, что сложно понять где ложь, а где правда. Вот взять, допустим, вас, Бестия. Я вас не знаю, я не наблюдал за вами все это время пока вы принимали гербалайф (то есть для меня нет никаких доказательств что вы достигли каких-то резуьтатов. Но зная о принципах работы сетевого маркетинга я склоняюсь к мысли, что все это - навязчивая реклама.
Мультиплексор

#35  Рыжая Бестия » Вт 17.08.2004, 17:21

кикимора училась в Твери, дистанционно в Москве, здесь в Иркутске... содираюсь пройти еще несколько школ, а лично для себя сейчас хочу заказать комплект для профессионалов, но для этого нужен контракт...
Мультиплексор во-первых - косметику не распространяла (Ни Орифлейм, ни Гербалайф, ни тому прочее), беру для собственного использования и иногда для своих подруг (кому нравится) а продавать, распространять - это не моя профессия...
во-вторых - если вы не пользуетесь какими-то средствами, то как можно утверждать что они не лучше и не хуже... к вашему сведению есть несколько "классов косметики" - это так у машин - Мерседес и Запорожец, Ламборджини и Жигули - скажешь одно и то же? Так вот - я предпочла бы Ламборджини...
в-третьих - еще раз повторяюсь Гербалайф не распространяю, не рекламирую и никому его не рекомендую, это дело каждого - что он выбирает... автор этого топика всеми руками "За", Вы,Мультиплексор, против... у каждого свое мнение.. Вот и я высказала свое... кстати косметологического медицинского образования не имею, но пройденных курсов в принципе достаточно чтобы достаточно грамотно использовать косметику самой и помогать в ее выборе близким ( Опять же -я не говорю именно про Гербалайф... этого достаточно чтобы смочь и помочь выбрать любую косметику)
А вот с вашими выкладками относительно сетевого маркетинга, неквалифицированных дистрибьютеров и прочего абсолютно согласна - нет у нас еще культуры "делать хорошо за ваши деньги"...
в целом и общем - мое почтение... но пусть вкусы и предпочтения в сфере косметики и ухода за собой у каждого остаются собственными, я не собиралась навязывать кому-то свое мнение и давать рекомендации ( у меня другая профессия) так что давай больше не будем разводить леса размышлений по этому поводу... Леене-удачи
Кикиморе-про курсы расскажу, но не здесь,
Мультиплексору - если хочешь - могу тебе в подробной беседе объяснить разниц между косметическими "Запорожцами" и "Мерседесами"

все.. для меня тема закрыта...
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#36  кикимора » Вт 17.08.2004, 17:30

http://wwwoman.ru/beauty/brands/herbalife.htm - Вот отзовы людей об косметики Гербалайф только каждый пятый , дал положительный ответ, причем скорее всего он сам её распространяет....
кикимора
постоялец

#37  Мультиплексор » Вт 17.08.2004, 17:49

Рыжая Бестия:кикимора училась в Твери, дистанционно в Москве, здесь в Иркутске... содираюсь пройти еще несколько школ, а лично для себя сейчас хочу заказать комплект для профессионалов, но для этого нужен контракт...

Слова слова... опять слова ... одни слова... Методика обучение? Документы? Опишите, на что конкретно учились дистанционно, что-то не представляю как на, допустим, косметолога можно учится дистанционно.

Рыжая Бестия:Мультиплексор во-первых - косметику не распространяла (Ни Орифлейм, ни Гербалайф, ни тому прочее), беру для собственного использования и иногда для своих подруг (кому нравится) а продавать, распространять - это не моя профессия...
во-вторых - если вы не пользуетесь какими-то средствами, то как можно утверждать что они не лучше и не хуже... к вашему сведению есть несколько "классов косметики" - это так у машин - Мерседес и Запорожец, Ламборджини и Жигули - скажешь одно и то же? Так вот - я предпочла бы Ламборджини...

Не надо сравнивать несравнимые вещи. То, что ламборджини лучше, чем жигули очевидно. Но! В данном случае не абсолютно никаких доказательств того (кроме, опять же рекламных слов дистрибьюторов, но их во внимание принимать нельзя т.к. они хотят заработать денег), что косметика гербалайф просто супер и лучше всех других.

Рыжая Бестия:в-третьих - еще раз повторяюсь Гербалайф не распространяю, не рекламирую и никому его не рекомендую, это дело каждого - что он выбирает... автор этого топика всеми руками "За", Вы,Мультиплексор, против... у каждого свое мнение.. Вот и я высказала свое... кстати косметологического медицинского образования не имею, но пройденных курсов в принципе достаточно чтобы достаточно грамотно использовать косметику самой и помогать в ее выборе близким ( Опять же -я не говорю именно про Гербалайф... этого достаточно чтобы смочь и помочь выбрать любую косметику)

О курсах смотри выше. Хотелось бы взглянуть на документы. Кстати не откажусь и от названий курсов, где, кем и когда проводились, чтобы навести свои собственные справки.

Рыжая Бестия:А вот с вашими выкладками относительно сетевого маркетинга, неквалифицированных дистрибьютеров и прочего абсолютно согласна - нет у нас еще культуры "делать хорошо за ваши деньги"...
в целом и общем - мое почтение... но пусть вкусы и предпочтения в сфере косметики и ухода за собой у каждого остаются собственными, я не собиралась навязывать кому-то свое мнение и давать рекомендации ( у меня другая профессия) так что давай больше не будем разводить леса размышлений по этому поводу...

Хех. Но вы же даете рекомендации... )) "Помогать в ее выборе близким" - это не значит давать рекомендации?

Леене-удачи

Рыжая Бестия:Кикиморе-про курсы расскажу, но не здесь,

Мультиплексору - если хочешь - могу тебе в подробной беседе объяснить разниц между косметическими "Запорожцами" и "Мерседесами"

Если вы будете разводить болтологию, то нету смысла в беседе. Если же вы предоставите конкретные материалы (статьи об медицинском исследовании полезности гербалайфа, вреде косметики других производителей и т.п.), ваши документы о ваших, как вы выразились, курсах и т.п. Нужна конкретика, а то, что вы тут с Лееной наговорили с успехом наговорит любой дистрибьютор гербалайфа, мэри кэй и т.п.
Мультиплексор

#38  Рыжая Бестия » Вт 17.08.2004, 17:52

кикимора неплохой рекламный ход... странно бы было если бы говорили только хорошее... Слышала как звезды статьи ругательные про себя заказывают и специальная толпа обученных людей про них скандалы и утки сочиняет??? Вот и тут - один-хорошо пишет, другой-плохо...только вот одним почерком. по-моему... :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#39  Мультиплексор » Вт 17.08.2004, 17:55

Рыжая Бестия ваши слова гораздо больше похожи на рекламу :)

Кстати, что-то вас все тянет проводить несравнимые аналогии..
Мультиплексор

#40  Рыжая Бестия » Вт 17.08.2004, 17:56

Мультиплексор да я тебе личное мнение говорю, о том что МНЕ это подходит!!!
P.S. Тебе в жерналисты надо - из любого слова скандал раздуешь...
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор