Сделать ремонт "с нуля". Почем и как долго?

Все о недвижимости в Иркутске, в области и в мире.

#1  Товарищ » Пт 30.05.2008, 21:27

Вопрос следующий. Сколько будет стоить сделать ремонт в новостройке с черновой отделкой до состояния "можно жить" скажем квартиры 50 квадратов? Интересует и стоимость материалов и стоимость работ. А также сколько это займет времени.
Товарищ
постоялец

#2  Рыжая Бестия » Пт 30.05.2008, 22:18

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=9397 кое- что пишут тут....

а мы делали частично сами.. в итоге балкон докрашивается только год спустя, потолки клеятся, карнизы вешаются и плинтуса прибиваются год спустя...
наш с черновой самый скромный около 250 обошелся.... материалы, доставки, укладка плитки,... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#3  Товарищ » Пт 30.05.2008, 23:20

Рыжая Бестия
Спасибо за ответ.
Дело в том, что я АБСОЛЮТНО не в курсе сколько это может стоить.
Вот вы говорите, что такие вещи как покраска балкона, прибивание плинтусов и поклейка потолков (?) делаете сами. Почему? Ведь материалы стоят дешево. Неужели за работу много просят? Кстати насчет поклейки (?) потолков - я хочу классическую побелку.
Насчет подвески карнизов: вы что, год жили без штор?

"наш с черновой самый скромный около 250 обошелся"
Спасибо за ответ. Уточню - в каком году делался ремонт и какова площадь квартиры?

"материалы, доставки, укладка плитки" - не очень понял, это входило в вышеназванную стоимость?
Товарищ
постоялец

#4  S.O.N. » Сб 31.05.2008, 12:57

Тоже занимаюсь ремонтов после черновой отделки. Отличие такое квартира побольше метражом, учитывая, что стеклопакеты установлены, ремонт обходится по скромным меркам в 400тысяч. За кладку плитку на стены берут от 500 до 700рублей за квадратный метр, кладка половой плитки обойдётся примерно в 400-600 рублей за квадратный метр. Укладка ламината в размере 300-400 за квадратный метр. Если будете покупать ГВЛ, гипсокартон, клей, шпатклёвку, саморезы, то дешевле на рынке Покровский, там есть и доставка. Керамическая плитка в KERAMA MARAZZI не дорогая, доставка есть, но грузчиков нет...
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#5  razyman » Сб 31.05.2008, 17:14

могу помочь с ремонтом. Не дорого. Возьмем на себя покупку материалов по оптовым ценам, их доставку. Вообще лучше встречаться, смотреть и договариваться на месте. Стажем работы в полвека хвастаться не будем, но за пять лет достойны назваться хорошими отделочниками. более того можем привлечь дизайнеров для нестандартных решений.
razyman
постоялец

#6  Asus » Сб 31.05.2008, 17:19

Товарищ можем так побелить потолок! что края не увидите! идеально ровно!
вообще как видитете! бригад много! выбор за вами!
Многие считают себя Иисусами или порождениями дьявола, но никто не считает себя обычным человеком.
Изображение
Asus
постоялец

#7  Товарищ » Вс 1.06.2008, 9:58

razyman и Asus
Спасибо за предложения!
А что Вы скажете про сумму, обозначенную SON ?
И сколько примерно по времени займет отделка квартиры скажем 50 квадратов "с нуля", при условии, что финансирование будет бесперебойным?
Товарищ
постоялец

#8  razyman » Вс 1.06.2008, 10:54

Товарищ Товарищ, я скажу так:
Все надо смотреть, ты должен рассказать и показать что, где конкретно хочешь, все надо учесть, а мы тебе расскажем-покажем как это будет выглядеть, сколько это будет стоить, и сколько времени займет. Если надо быстрее-форсировать всегда можно, но лучше когда все идет своим чередом. Так что лучше встретится, а потом делать выводы.
razyman
постоялец

#9  Asus » Вс 1.06.2008, 21:27

Товарищ а еще дополню! все зависит от вида материала!)а вообще такие вещи обсуждаются на месте! а вообще 50кв...думаю в районе 10 дней...если что пиши...на качество не жалуются!
Многие считают себя Иисусами или порождениями дьявола, но никто не считает себя обычным человеком.
Изображение
Asus
постоялец

#10  razyman » Пн 2.06.2008, 21:20

Asus, слушай, вопрос не в тему. Помнится ты девушку из маршрутки здесь искал. нашел?
razyman
постоялец

#11  Asus » Вт 3.06.2008, 10:01

razyman неа :( :( :( но нашел зато другую :) :) :)
Изображение
Asus
постоялец

#12  кикимора » Вт 3.06.2008, 10:25

razyman, почем плитку кладем?
и вообще сколько будет стоит если вот такой перечень работ:
1. снять старый кафель с пола в ванной.
2. выровнить пол и стены.
3. спрятать трубы в короба.
4. положить кафель и заменить ванну.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#13  Spectre » Вт 3.06.2008, 20:32

razyman и Asus.
Стоимость ремонта вообще сколько стоить будет?...и что за фирмы?...номера телефонов скиньте,чтобы позвонить и точно всё разузнать.
У меня всё просто: как аукнется, так и откликнется.
Spectre
постоялец

#14  Максим757 » Ср 4.06.2008, 9:09

Товарищ:Вопрос следующий. Сколько будет стоить сделать ремонт в новостройке с черновой отделкой до состояния "можно жить" скажем квартиры 50 квадратов? Интересует и стоимость материалов и стоимость работ. А также сколько это займет времени.

На самом деле тут говорить можно много и цены приводить разные. Каждый делает на свой вкус и кошелёк. Состояние "можно жить" очень растяжимое.

Если судить по себе, то тоже уложился в 250 т.р. Этого хватило что бы сделать полы из толстой сосновой фанеры, линолиум, выровнять и довести до ума потолки и стыны, потолки побелить Parade w3, а стены обклеить вениловыми обоями, купить розетки и выключатели, ванна чугунная, российская, но с какимто модным покрытием с ионами серебра(1,7 м), унитаз с компакт бачком китайский, отделать ванну и туалет кафелем полы и стены под потолок, разводку сделать медью, естественно двери в ванную и туалет и поменял входную дверь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Рыжая Бестия кстати плинтуса я до сих пор не приделал))) сначала ждал по ка линолиум отлежится, а теперь уже как то приык))) думаю буду только в следующем году доделовать
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#15  razyman » Чт 5.06.2008, 9:59

кикимора, написал тебе в личку
razyman
постоялец

#16  Товарищ » Пт 6.06.2008, 14:08

Товарищи! Вопрос по поводу отделки квартиры "с нуля" я задавал с прицелом на будущее, а вот сейчас передо мной возник сиюминутный вопрос по звукоизоляции спальни. Нужно всего одну стенку звукоизолировать и я придумал сделать это с помощью отделки всей стены ковролином на подложке из искуственного войлока. Опционально между стеной и ковролином можно проложить нетолстый слой материала с названием типа "Теплозвукоизол" или подобным. Вывести поверх этого всего одну розетку и один выключатель, ну и телек на стене весит, нужно его перевесить поверх ковролина.
Кто возьмется? Почем и как по времени? (на мой дилетансткий взгляд тут за день можно управится спокойно, но могу и ошибаться).

Самое главное забыл! Стена в комнате площадью 15 квадратов.
Товарищ
постоялец

#17  Вождь » Пт 6.06.2008, 21:57

Товарищ: и я придумал сделать это с помощью отделки всей стены ковролином на подложке из искуственного войлока.

Полная шляпа! Результат будет, но минимальный.
Звукоизоляционные качества хорошие у пенопласта.
Ставь вертикальные профиля, заполняй пенопластом,
а поверх - ГВЛ. Шпаклюй, крась или клей обои и наслаждайся.
Изображение
Вождь
постоялец

#18  brunetka » Пт 6.06.2008, 22:02

еще совет, я в предверии ремонта обошла всю фортуну, выбор есть,но цены не всегда радуют, есть замечательное место в Жилкино, На ПРичале называется, есть практически все, так что советую посмотреть и там
brunetka
постоялец

#19  Товарищ » Вс 8.06.2008, 9:18

Вождь:Полная шляпа! Результат будет, но минимальный.

Это вы на собственном опыте? Не подскажете, что значит "минимальный"?
В Интернете немало ресурсов по звукоизоляции, где пишут обратное. Хорошие звукоизоляторы: минеральная вата типа Изовера, войлок и другие тяжелые плотные ткани и т.д. Плохие звукоизоляторы: монтажная пена, обычный поролон, пенопласт и т.д.

Вы не подумайте, что я вас обвиняю, я наоборот ищу людей, которые пробовали разные типы звукоизоляции и могут обоснованно сказать "вот от этого будет такой-то эффект, а от того - эдакий". Может мне "минимального", как вы выразились, результата будет достаточно.

brunetka
Спасибо за совет!
Товарищ
постоялец

#20  Привлекательная Нати » Вс 8.06.2008, 9:49

Товарищ Изовер - прежде всего утеплитель, хотя он и имеет звукоизоляционные свойства. Ты же не будешь себе в квартиру на стены стекловолокно крепить! Есть такой материал - Экофон - от того же производителя, что и изовер (компания Сен-Гобен). Вот это чисто звукоизоляционный материал. там и потолки и стеновые панели...
Привлекательная Нати
постоялец

Аватара
спонсор