РЕМОНТ - это катастрофа???

#1  Рыжая Бестия » Сб 10.02.2007, 18:07

вздумалось мне тут делать ремонт косметический... так чтобы года на 2-3 хватило, а потом капиталить...
так как сама аллергик то делать будут рабочие...
планируется следующее: побелка потолков, наклейка обоев, линолеум, установка труб там всяких и новая сантехника. на пол в санузле и ванной-плитка на стены-панели сластиковые...
в обсчем суть вопроса такова - бюджет не очень большой, но надо же ж чтобы еще и красиво было и удобно
кто делал ремонт уже или просто сведущ в теме - где брать эти самые расходно-строительные материалы чтобы ценник не зашкаливал и качество было нормальное...

народ давайте обмениваться опытом :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#2  билет » Сб 10.02.2007, 19:11

может на Фортуне стоит посмотреть, обычно там дешевле... :)
не верьте всему, что я говорю Вам, пока Вы не пробуете это сами.
билет
постоялец

#3  probass » Вс 11.02.2007, 10:38

Че тут сложного? Покупаеш известку или лучше - навесные потолки. Потом обои и звониш Димке. Договариваешся с ним, и он тебе все делает. :) хе хе хе

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Че тут сложного? Покупаеш известку или лучше - навесные потолки. Потом обои и звониш Димке. Договариваешся с ним, и он тебе все делает. :) хе хе хе а покупать я думаю лучше всего на фортуне. Или строй опторге
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#4  Carmaggeddon » Вс 11.02.2007, 12:34

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Рыжая Бестия 8)
Че тут сложного? Покупаеш известку или лучше - навесные потолки. Потом обои и звониш Димке. Договариваешся с ним, и он тебе все делает. хе хе хе

:fun:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#5  Рыжая Бестия » Вс 11.02.2007, 15:18

ага после этого будут испоганены все обои и известка, но зато поглощены димкой ящиков 5 пива ага.. я серьезно вас так разэтак :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#6  ParaZIђ » Вс 11.02.2007, 15:32

неплохой рыночек на территории Радиозавода забыл блин как улица называется я там плитку брал коллекционую итальянскую в туалет получилось дешевле чем на Фортуне на тысчю
ParaZIђ
постоялец

#7  ColdMountain » Вс 11.02.2007, 22:31

Я летом делала ремонт у себя в комнате:) Комната 3 на 4 примерно) Обоев покупала 7 рулонов, надо было 6:) 800 помоему потратила+ 400 р планировалось потратить на потолок. но та ки не удалась. обя красивую, персиковые с блестками) покупала на фортуне:) А на счет сантехники - позвоните по знакомым, родственникам, может кто то покупал, а им не подошло(по размерам или чему там) Мы так у знакомых за полцены взяли пресрассную ракомину:) Вот :)
...падающего толкни. (С)Ф. Ницше
ColdMountain

#8  seapei » Пн 12.02.2007, 2:34

Ой, Олеська, прям травишь душу.
Решила я тоже сделать "косметический" ремонт в ванне. Собрала чемодан денег и поехала на Фортуну за не дорогой плиточкой, чтоб и глаз радовало и карман не дырявился. С плиточкой не вышло так, как планировалось. Цена превысила мои предположения раза в 3(((

Купила, привезла и думаю - ну как я с такой красивой плиткой и без новой сантехники? Поскребла по сусекам и купила новый унитаз и ванну. Из-за финансовой не стабильности купила одни из самых скромных, потратив тысяч 10 на оба предмета. Так как ремонт мне вздумался в новогодние каникулы, то ставить всю сантехнику пришлось доброму славному Биверу за 50 кг свежих почек. Большая экономия скажу я вам)))

Затем подумалось мне - а как же я с новой сантехникой и со старыми трубами??? Пришлось и трубы менять, поменяли мне их за 5000 родные сантехники из родного Дома управления. Поменяли они правда только трубы с горячей и холодной водой в ванной и на кухне. В процессе работы свернули мне унитазную трубу, которая от легкого прикосновения осыпалась в песок, поменяли и её, только за бесплатно))) *Поменять змеевик кстати у них стоит 800 рэ*

Затем была новая дверь, т.к. старая еще Сталина помнит, подвесные потолки, ибо соседи мне потолок испоганили до того, что просто побелить его не реально, короба из гипсокартона, ну чтоб не видеть эти хоть и новые, но очень страшные трубы, куча монтажной пены и кули цемента, т.к. ванна без бетона просто не стоит на моём кривом полу.

Уже середина февраля, а мой ремонт всё не кончается…..не кончается…….не кончается…………

Даа, и еще, уж больно доставка у всех дорогая. Привезти 2 коробки плитки? 400 рэ. Привезти дверь? 400 рэ. Привезти 8 тонн навоза? тоже 400 рэ. Причем доставка исключительно до подъезда, заносить, даже за 100 рублей этаж, никто не хочет. Приезжает водитель, вываливает тебе все на асфальт возле подъезда и че хочешь то и делай. И это не один магазин, это 5 разных фирм. Хотя может это мне так везет....
В общем не имей Леська 400 рублей, а имей друга с машиной.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
seapei
постоялец

#9  Тайлер » Пн 12.02.2007, 3:06

значит так Леся...вызываешь бригаду ПортИркуцк и фсе...оплата пивом, каждый день, но тока вечером
Изображение

"Every cloud has a silver lining"
постоялец

#10  кикимора » Пн 12.02.2007, 8:47

Лесь, не такая уж это и катастрофа... ты наверно представляешь в каком состоянии я купила квартиру, мне хватило месяца чтобы привести её в божеский вид, это с учетом что я ставила окна и меняла все двери... и ремонт я делала своиими силами... так что главное желание и можно все быстренько сделать...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#11  probass » Пн 12.02.2007, 9:39

Да я тоже думаю что ты строиш слишком большую проблему
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#12  Carmaggeddon » Пн 12.02.2007, 14:33

хм.. прекрасно представляю себе Бестину квартиру, совопстовляю все это с Ленкиным рассказом о сантехнике, и получается Лесик вот что:
значит ты, находишь в твоем ближайшем окружении грузчика, водителя, сантехника, и до кучи шпалоукладчика....
сдираешь нахрен все что есть у тебя.. в том числе и всю мебель выбрасываешь к ибенематери.. (потому что после ремонта у тебя все равно ее не будет)..
в ванном санузле, ты для начала хорошенько намываешся, и запоминаешь все, до мельчайших подробностей, потомучто все будет заново, и на других местах, главное - не забудь, где у тебя раньше были трубы..а то чревато... ну так вот, намываешся ты хорошенько, потому что так надо, потомучто больше у тебя не будет ванны..
фотографируешь всю квартиру, до мельчайших деталей.. ну чтобы вспомнить. после ремонта, чо где было.. потомучто потом, все поменяется местами.. (главное балкон чтобы остался.. а остальное и так попрет)...
вызываешь водителя, он тебе все увозит... в том чиле уже разобранную по досточкам мЭбЭль)))).. привозет тебе пару центнеров цементу.. ну чтобы пол ровным был..а то вишь как у Сипей.. все не как у людей.. нам тоже так надо.. штобы ровно...
заливаааааешь пол в ванной.. (все конечо поплывет наружу.. но для этого мы и взяли парочку центнеров).. ну и ждешь пару месяцев, пока оно засохнет кругами... а потом ты делаешь обстаноффку по этим кругам.. ну и будет тебе фЭн, как гриццо ШУЙ :twisted:
Carmaggeddon
постоялец

#13  Рыжая Бестия » Пн 12.02.2007, 20:09

Carmaggeddon гыгыгыгыыыыы.. квартиро то не то ))) а так идея карошынькоя и багамыша привлекать нинада :twisted: :fun:
Рыжая Бестия
постоялец

#14  Carmaggeddon » Чт 15.02.2007, 1:23

Рыжая Бестия привлекают, дорогая моя, к уголовной ответственности)) а тут мило нужно сесть на шею и поехать :twisted:
есть к кому на шею сесть? и почему с квартирой не то? че с квартирой сделала хапуго (с) :twisted: :twisted: :fun:
Carmaggeddon
постоялец

#15  B.G.C. » Вс 25.02.2007, 13:37

Рыжая Бестия, могу дать бесплатный совет по сантехнической части.
Покалякай с Профом на эту тему. 8)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#16  брантспойнт » Пн 26.02.2007, 16:35

B.G.C. жутко удивлен, что в теме про ремонт ты объявился через 2 недели после ее создания :fun: :fun: :fun:
ремонтничег ты наш :mrgreen:
не жмись уже - расскажи теткам, как это "просто" делать ремонт второй год подряд :wink:
Изображение
брантспойнт
постоялец

#17  B.G.C. » Пн 26.02.2007, 22:24

брантспойнт, в том и дело, что об этом рассказать в двух словах врят ли получится, а написать трактат "О бесконечности квартирно-ремонтного континуума" мне не позволит природная ленивость. =)

Слишком много нюансов и тонкостей, зависяших от характера помещения, подвергаемого экзекуции. Дом какой, кирпичный или панельный... полы досчатые или бетонные стены толстые или тонкие...

Я свой ремнот, за исключением замены труб делал самостоятельно (при помощи семейства, разумеется), а Олесе подобный подход врят ли сгодится. К примеру, я слабо себе представляю её с перфоратором в руках, клеющую кафель или устанавливающую унитаз. =) Стало быть, ей интересны расценки на услуги работников, а я этих вещей просто не знаю.
Что касательно, расходных материалов, то я в основном затаривался на "Фортуне" и в "Городе мастеров". Как уже отмечалось, за раз лучше тарить как можно больше - это позволяет сэкономить на доставке, если нет под рукой знакомых с грузовым транспортом. Выбор ныне весьма и очень богат, поэтому и цены очень разные. К примеру, средний линолеум обойдётся около 250-350 руб/кв.м + плинтуса и крепёж к ним + тюбик клея для напольных покрытий + двухсторонний скотч + металлические или пластиковые накладки на межкомнатные стыки (цену на которые я не помню), обои не шибко дорогие виниловые, что-то около 220 рублей за рулон 10,5х0,54м... кафель нынче тоже всякий разный есть, я брал "шахтинский" боле-мене приличный и относительно не дорогой (сколько точно стоит не помню) и т.д. и т.п. Я вообще в денежном плане человек не скрупулёзный, поэтому дать конкретных рекомендаций не представляю себе возможным. Звиняйте. (-:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#18  Рыжая Бестия » Пн 14.05.2007, 2:51

люди-человеке - подскажите пожалуйста мастера (или нескольких мастеров) кто может установить сантехнику в ванну и санузел, сделать гипсогартонные короба для труб, покласть плитку??? чтобы делал быстро качественно и ценники не как у нового самолета были
очень срочно надо ремонт гориииииииииит :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#19  Wild_Forest » Пн 14.05.2007, 19:11

Туши его бегом:)

Все ценим мой ремонт и облизываемся:)

http://foto.mail.ru/list/wild777/dom

Люстра на радиопульте ДУ 8)

Общая мощность освещения от 500 Вт до 1кВт. В зависимости от лампочек (сейчас стоит на 820)
Wild_Forest
постоялец

#20  Рыжая Бестия » Пн 3.09.2007, 12:18

ремонт практически окончен... завтра выложу расклады по материалам и рабрте.. фото будет позже, как все окончательно сделаем... :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор