1. господин destine, не критикуй сам раньше времени и имей терпение, пожалуйста. На серьезные аргументы надо давать серьезные контраргументы. У меня нет склонности говорить, не подумав, поэтому вчера взяла тайм-аут.
2. Ты переворачиваешь мои слова либо просто их не понимаешь. тоже неразумно и необъективно.
А теперь даю свой ответ на сказанное.
destine:Бог есть?
я очень сомневаюсь, что есть оканчатительные доказательства его существования.
Даже верующие учёные это не доказали.
Верить, это тоже акт веры. Значит, который частично основыается на некаких фактах.
Полностью что-либо доказать в этом мире очень сложно. Бог нематериален, чтобы Его увидеть и пощупать. Но много свидетельств тому, что Он существует и не просто существует, но является мудрым Творцом, Правителем мира, в нужные моменты Судьей, и Отцом для тех, кто верит в Него.
Я не буду сейчас убеждать тебя в том, что это так. Потому что если ты христианин, то веришь в это. Если же не веришь, то тогда не называй себя так ))
Что касается твоих цитат, я тебя приглащаю задать себе вопросы.
Откуда они?
Ветхий завед? новый завед? Евангелие?
я дала следующие цитаты:
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Евангелие от Матфея, 6:27)
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Исайя 55:8-11) "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц." (Евангелие 12:6-7)
Когда говоришь о животных.
Не знаю откуда думаешь, что в Евангелии написано, что у животных нет духа??? Он просто не говорит об этом.
Поясняю: дух и душа это разные вещи, и Библия явно разделяет их. Я не говорила, что у животных нет души - это спорный вопрос, и я на него не знаю ответа. Тут я согласна с твоими перечисленными аргументами - животные чувствуют, имеют привязанность, выражают эмоции.
Но не имеют духа и разума, равного человеческому, не могут верить и поклоняться Богу, не могут "возрождаться" через Слово Божие.
Что ты написала ...
ну да, по всем канонам "пусть идёт своим чередом, вы главное молитесь". ну пусть деушка умрет сама при родах вместе с ребёнком, это же бог ее позвал, а убийства она не совершила
Это просто отвратительно!!! Как ты можешь до такого уровня, не уважать жизнь человека!!!
А ты просто говоришь что женщина должна умереть если природа так решает? Думаешь что природа, это Бог?
Это не мои слова, читай внимательно
Жизнь человека однозначно уважаю. И знаю, что в глазах Божьих она особенно ценна.
Имела в виду только то, что в руках Божьих жизнь и смерть человека. СЛУЧАЙНЫХ смертей НЕ бывает по определению. Бывает, что человек сам укорачивает себе жизнь, но об этом я уже говорила - "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Послание к Галатам, 6:7) И кстати, в Библии полно предложений о том, как жить долго и счастливо ))
Ты такая совершеная, что можешь догодать все мисли Бога?
Не могу и не претендую на это. И никто не может. Говорю лишь то, о чем пишет Библия.
Евангелие, это не Коран. Это не кодекс. Иисус не описует все вариянты жизни. Он показывает путь. Он излагает принципы.
Он создал человека - свабоден. Если мы верим, и это наш выбор, а не приказ, мы должны сами, найти свой путь.
о свободе выбора не спорю, человек и впрямь выбирает сам, каким путем идти.
А Христос не просто показал принципы.
Он сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Евангелие от Иоанна, 14:6); Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (там же, 6:47)
И вот еще что говорит Библия о том, что дано людям во Христе:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам, 6 глава)
Постоянно относишься к тексту, но правда не только в тексте.
Конечно, я постоянно цитирую Библию. И не считаю это недостатком ))
Люди говорят и говорили много слов. И только она единственная книга, пережившая тысячелетия. Человеческая мудрость не может быть выше ее.
В Библии сказано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17)
А ты ? Что ты делаешь?
Я могу ошибаться, я не Иисус, я простой человек: грешный который хочет просто улучшиться.
Я некогда не заставлю человека думать как я.
Я не фанатик.
Я не считаю СЕБЯ абсолютно во всем правой. И не диктую ничего - просто отвечаю на вопрос. Мы уже сказали - человек волен сам выбирать свой путь. И он сам ответствен за свой выбор.
А слова Библии - это не мой личный взгляд. Я тоже всего лишь человек
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:destine:1.Вместо критиковать мой стиль, почему не критикуешь мои аргументы. У тебя нет аргументов?
об этом уже сказала. за критику стиля прошу прощения, но он у вас и впрямь бесподобный.
2.О совершенстве, уже дал моё мнение в других статьях : не существует.
не спорю
3. Что касается иудаизма.
Видимо между нами есть проблема, что касается источников.
как ты сказала, христянство вышло из иудаизма.
По моему, нельзя так заключить.
Имела в виду следующее:
Христос был рожден в Иудее, мать была еврейкой. И сам Он Свои проповеди часто основывал именно на Писаниях иудаизма. Но только на законе и пророках, конечно, ни на чем больше. Традиции фарисейства Он отвергал, потому что они были придуманы людьми и часто не соответствовали тому, что говорил Бог им ранее.
Следует думать дальше. По моему следует себе задать другой вопрос: Надёжность Ветхого Завета.
Моё мнение: некакая. По моему, это просто сбор интересных текстов.
На каком основании ты так решил? Полно свидетельств тому, что Ветхий завет дошел до нас неискаженным.
Христос же сказал о нем: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Евангелие от Матфея 5:17-18 )
И вот что сказано о Писании: "Все Писание богодухновенно" (2ое Тимофею 3:16).
И кстати сказано это было тогда, когда христиане еще читали только Ветхий завет - евангелия и послания только начали появляться.
Зато, если ты христянка, тогда должна признать чудо Евангелия.
признаю ))
Видимо, это не твоя база.
гм... не моя? либо ты неправильно меня понял, либо я тебя не поняла.
Верю Библии. Она Слово Божие. Христос для меня - Бог и Спасиитель.
Спасибо за твоё участвие.
пожалуйста ))