религия и аборты

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Ann-Ka » Чт 24.04.2008, 10:53

могу подкинуть еще кое-что для размшления, как верующий человек, и при этом изучающий Библию постоянно:

1. В Библии Бог явно представлен как Личность абсолютная м существующая независимо от того, верит в Него человек или нет. Он держит в руке Своей все во вселенной - от планет до малой песчинки.

2. Он Личность абсолютно совершенная, мудрая, справедливая, и по Его заданным рамкам мы взвешиваем добро и зло. И уж с Его законом человек не сможет вертеть так, как с человеческим - если Бог говорит, что какой-то поступок грех, то неважно, как мы на это смотрим.
Пара цитат - "Что посеет человек, то и пожнет", "Воздаст каждому Господь по делам его" - это общеизвестно, но непопулярно ))

3. Еще цитата; "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Примерно так же мы думаем о своем ребенке, когда не полностью даем объяснение ему, стоит ли вставлять пальцы в розетку или играть с огнем. И даже самый умный человек умом своим не может сравниться с Богом, как малый ребенок со взрослым человеком.

4. Насчет аборта могу твердо сказать, что Библия осуждает сознательное убийство, каким бы обоснованным оно не было.
Не спорю, каждая девушка, принимая такое решение, имеет свои причины - объективные или необъективные. Только ответить за свои поступки ей все равно придется. Так же как и тому человеку, который ввел ее в состояние этой беременности и поддержал, к примеру, или заставил прямо или косвенно ее пойти на аборт.
И кстати, те священники, которые говорят, что в экстренных случаях аборт оправдан, виновны даже больше, чем те, которых они обманывают.

5. Насчет эмбриона не обольщайтесь, Библия говорит. что душа человеку дается при зачатии. И неважно, что по сути это еще не самостоятельный человек, а всего пара клеток. Так что аборт - это по всем меркам убийство.
:roll:

П.С. не стоит делать из Бога кого-то, похожего на Деда Мороза или карикатуру типа глухого дедушки с крыльями и нимбом. какой смысл в существовании такого Бога? Первопричина бытия по всем законам намного величественней и совершенней
Rien n`est parfais danc ce monde
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#2  LMsd » Чт 24.04.2008, 11:05

В Библии Бог явно представлен как Личность абсолютная м существующая независимо от того, верит в Него человек или нет

Тем не менее, бог это понятие абстрактное, и в зависимости от степени верования понятие Бог и его уставы могут быть ограничивающим фактором, законом, или поводом к размышлению
Он Личность абсолютно совершенная, мудрая, справедливая, и по Его заданным рамкам мы взвешиваем добро и зло

человеку свойственно идеализировать неподвластное его пониманию
И кстати, те священники, которые говорят, что в экстренных случаях аборт оправдан, виновны даже больше, чем те, которых они обманывают.

ну да, по всем канонам "пусть идёт своим чередом, вы главное молитесь". ну пусть деушка умре сама при родах вместе с ребёнком, это же бог ее позвал, а убийства она не совершила
Библия говорит. что душа человеку дается при зачатии

теперь то я понял смысл выражения "кончил с душой"...

при таком раскладе и лечиться нельзя, бактерии и вирусы, они же тоже живые. или живые только те, у которых есть нервные клетки? в таком случае это опять же приравнивание к человеку. имхо религию надо применять как "мудрость", а не как прямое указание к действию.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#3  Ann-Ka » Чт 24.04.2008, 17:47

LMsd:Тем не менее, бог это понятие абстрактное, и в зависимости от степени верования понятие Бог и его уставы могут быть ограничивающим фактором, законом, или поводом к размышлению

человеку свойственно идеализировать неподвластное его пониманию.

имхо религию надо применять как "мудрость", а не как прямое указание к действию.

об этом я считай и сказала ))
можно философствовать сколько угодно. только сколько угодно здравомыслящих людей может сказать - Бог есть, это видно по многим факторам - созданию, законам вселенной, нравственным законам, развитию человечества, даже просто по свидетельству верующих. А если Он есть, то многих неверующих ждет однажды большая проблема ))

ну да, по всем канонам "пусть идёт своим чередом, вы главное молитесь". ну пусть деушка умрет сама при родах вместе с ребёнком, это же бог ее позвал, а убийства она не совершила

для кого-то смешно и глупо, но по сути именно так и есть. В Библии сказано: "И волос с головы вашей не упадет без Моего ведома".
И с выводами о смерти стоит ли торопиться? Девушка одинаково может умереть как при родах, так и при аборте. А после аборта вреда всякого много - от просто болезней, до полного бесплодия плюс еще моральный вред. Немногие женщины могут забыть о том, что убили нерожденного.

без комментариев ))
хотя... что-то в этом есть. только я бы не говорила так резко ))

при таком раскладе и лечиться нельзя, бактерии и вирусы, они же тоже живые. или живые только те, у которых есть нервные клетки? в таком случае это опять же приравнивание к человеку.

нервные клетки есть у большинства животных насколько я помню зоологию ))
а убийство Библия осуждает именно человеческое.
И сразу говорю, предваряя вопрос - человек отличен от животных тем, что у него есть дух - то, что делает его созданием "по подобию Божиему". Потому написано - "не убий".
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#4  LMsd » Пт 25.04.2008, 4:02

библию писал человек, и о себе позаботился в первую очередь
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#5  destine » Пт 25.04.2008, 8:35

Ann-Ka:
LMsd:Тем не менее, бог это понятие абстрактное, и в зависимости от степени верования понятие Бог и его уставы могут быть ограничивающим фактором, законом, или поводом к размышлению

человеку свойственно идеализировать неподвластное его пониманию.

имхо религию надо применять как "мудрость", а не как прямое указание к действию.

об этом я считай и сказала ))
можно философствовать сколько угодно. только сколько угодно здравомыслящих людей может сказать - Бог есть, это видно по многим факторам - созданию, законам вселенной, нравственным законам, развитию человечества, даже просто по свидетельству верующих. А если Он есть, то многих неверующих ждет однажды большая проблема ))

ну да, по всем канонам "пусть идёт своим чередом, вы главное молитесь". ну пусть деушка умрет сама при родах вместе с ребёнком, это же бог ее позвал, а убийства она не совершила

для кого-то смешно и глупо, но по сути именно так и есть. В Библии сказано: "И волос с головы вашей не упадет без Моего ведома".
И с выводами о смерти стоит ли торопиться? Девушка одинаково может умереть как при родах, так и при аборте. А после аборта вреда всякого много - от просто болезней, до полного бесплодия плюс еще моральный вред. Немногие женщины могут забыть о том, что убили нерожденного.

без комментариев ))
хотя... что-то в этом есть. только я бы не говорила так резко ))

при таком раскладе и лечиться нельзя, бактерии и вирусы, они же тоже живые. или живые только те, у которых есть нервные клетки? в таком случае это опять же приравнивание к человеку.

нервные клетки есть у большинства животных насколько я помню зоологию ))
И сразу говорю, предваряя вопрос - человек отличен от животных тем, что у него есть дух - то, что делает его созданием "по подобию Божиему". Потому написано - "не убий".

Бог есть?
Это твоё право это сказать.
Я сам - христианин.
Но я очень сомневаюсь, что есть оканчатительные доказательства его существования.
Даже верующие учёные это не доказали.
Верить, это тоже акт веры. Значит, который частично основыается на некаких фактах.

Что касается твоих цитат, я тебя приглащаю задать себе вопросы.
Откуда они?
Ветхий завед? новый завед? Евангелие?
Если ты называешься - христианка.
Тогда следует считать, что старое право, о котором говорит Иисус, это 10 запаведей.
Когда я тебя читаю, я понимаю, что ты Еврейка.
Тогда я тебя приглашю тебя читать мою критику (высше)
Тогда тебе ещё следует принять, что Иисус дал новые важнее запаведи.
"Любите друг друга как я вас любил"
"Не делайте дргугих, что вы бы не хотели для себя"

Говоришь на француском - мой родной язык, что пробуешь быть совершеной.
Это безмысленно. Некогда не будешь. Можешь просто делать, что ты можешь.
Мы некогда не будем как он.
Это просто утопизм.

Когда говоришь о животных.
Не знаю откуда думаешь, что в Евангелии написано, что у животных нет духа???
Он просто не говорит об этом.
На обород.
Если рассматриваешь животне при светом самых важных ценностей Евангелия: любовь, уважание жизни, сочувствие, спасобность на радость и страдание.
Было бы логичнее думать, что у некоторых животных есть дух, и душа.
пример:
Собака радует когда он видет его хозяин после работы.
Эмоционально, левь может колебаться.
Жорж Кессел описует этот феномен в его книги.
Человек заботится о Львёнке. Когда он взрозлый, человек решает его освободить. Когда левь видет своих, он смотрет на его спасителя, и долго колебается.
Животные могут упасть в депресию.
Собака, когда она потеряет его хозяин может умереть от грусти.
Все эти поступки доказывают существование чувств у некоторых животных.
Если чувства есть, можно логично, биологически, психологически, думать, что есть душа.

Что ты написала ...
quote]

ну да, по всем канонам "пусть идёт своим чередом, вы главное молитесь". ну пусть деушка умрет сама при родах вместе с ребёнком, это же бог ее позвал, а убийства она не совершила[/quote]

Это просто отвратительно!!!
Как ты можешь до такого уровня, не уважать жизнь человека!!!
Ты видимо не поняла значение сущесвтования Иисуса.
Веришь или не веришь, можешь считать его спасителем если хочешь, но первое значение Иисуса, это сын Бога.
Через его тела, Бог говорил человеку, и испытывал страдания человека.
Значение существования сын бога в теле человека, это база всей нашей веры.
База нашей веры - любовь и сочувствие.
Бог сочувствовал человека через Иисуса.
А ты просто говоришь что женщина должна умереть если природа так решает? Думаешь что природа, это Бог?
Он же сказал:" Тот который некогда не грешил, пусть он выбросит ей первую камень"
Ты такая совершеная, что можешь догодать все мисли Бога?

Евангелие, это не Коран.
Это не кодекс.
Иисус не описует все вариянты жизни.
Он показывает путь. Он излагает принципы.
Он создал человека - свабоден.
Если мы верим, и это наш выбор, а не приказ, мы должны сами, найти свой путь.
В Евангелии, он не говорит про православных, про католиков ....
про церкви ...
Он сказал, что он отправил своих апостолов свидительствовать о Иисусе, а не начать диктовать право, командовать.

Он сказал: "Грех не только в объекте, а ещё в глазах человека, который смотрет на объект".
Постоянно относишься к тексту, но правда не только в тексте.
Бог создал мир. И мир содеражает часть божества.
Если считаешь что Иисус - пример для тебя.
Тогда не ищи правду только в тексте, а ещё около тебя.
как он поступал?
Он задавал вопросы чтобы дать думать...
Он говорил притчи описующие природу, действие человека ...
Он сравнил Бог с отцом ...
Он сочувствовал ...
Он помогал ...
Он боролся за жизнь ...
Он боролся за свабоду ...
Он боролся за равноправие перед Богом ...
Он боролся за разделение ...
Он боролся против зла ...
Он лечил ...
Он не судил человека ...

А ты ? Что ты делаешь?

Я могу ошибаться, я не Иисус, я простой человек: грешный который хочет просто улучшиться.

Я некогда не заставлю человека думать как я.

Я не фанатик.
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#6  DolceVita » Пт 25.04.2008, 9:57

destine
Хочешь "улучшиться", отрок? Начни не с наивных проповедей, а с изучения учебника "Русский язык" за 5 класс. И дальше, шаг за шагом, совершенствуй свои познания.
"На обород" - это шедевр! Дальше читать не смогла.))

UpDate. Я дочитала.))) Обнять и плакать.)))
Зачем лить религиозную воду на неродном языке?
DolceVita
постоялец

#7  DorG » Пт 25.04.2008, 10:30

LMsd
я все не решался это написать =))) +1 =)))
destine
у вас словесный понос ?
DolceVita
ну он же вроде написал что совсем не русский =) если это правда, то знание языка у него на достаточно хорошем для иностранца уровне (вернее очень даже хорошем =) у нас увы сейчас молодежь не вся так русский знает...
DorG
постоялец

#8  DolceVita » Пт 25.04.2008, 11:00

Это отвратительный уровень. Бумага, форум и т.д. все стерпит, но зачем?
DolceVita
постоялец

#9  DorG » Пт 25.04.2008, 11:19

DolceVita
придираешься на самом деле...
DorG
постоялец

#10  кикимора » Пт 25.04.2008, 14:19

DorG:DolceVita
придираешься на самом деле...

она права...читать это невыносимо...не умеешь писать не пиши...проблемы с русским используй словарь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#11  DorG » Пт 25.04.2008, 14:26

кикимора
мне часто приходится общаться на своем жутком английском на разных тех. и не очень тех. англоязычных форумах...и меня еще никто ни разу там не упрекнул, что дескать не знаешь анг. нормально - не пиши....народ с пониманием относится.....
лично мне этот товарищ тоже не нравится, но наезжать за то что он не грамотно пишет....вроде бы автор честно сказал что русский не его язык...
DorG
постоялец

#12  кикимора » Пт 25.04.2008, 14:30

DorG, словарь зачем изобрели?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#13  DorG » Пт 25.04.2008, 14:31

кикимора
а причем тут словарь ? каждое слово проверять ? тем более ошибки не только в написании слов бывают, с этим у меня более менее нормально...
DorG
постоялец

#14  DolceVita » Пт 25.04.2008, 14:44

DorG
Да, занудствую.
Сообщение этого горе-оратора претендует на духовность, но форма подачи - на клоунаду. Не зная языка, рассуждать с его носителями на религиозные и прочие серьезные темы нелепо.
Но мне не верится, что это неродной язык. Обычно, если ты не знаешь языка, то стараешься вложить в минимальную фразу максимальный объем информации, а тут вода, поток сознания.
DolceVita
постоялец

#15  DorG » Пт 25.04.2008, 15:54

угумс
DorG
постоялец

#16  destine » Пт 25.04.2008, 21:15

LMsd:destine .........

..................Р.Б.

:lol2:

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:

DolceVita:destine
Хочешь "улучшиться", отрок? Начни не с наивных проповедей, а с изучения учебника "Русский язык" за 5 класс. И дальше, шаг за шагом, совершенствуй свои познания.
"На обород" - это шедевр! Дальше читать не смогла.))

UpDate. Я дочитала.))) Обнять и плакать.)))
Зачем лить религиозную воду на неродном языке?

Спасибо за ваше сочувствие.
Я чувствую себя лучше сейчас.
Спасибо за совет.
Ведь, у меня нет типичной русской изложения мысли.
Я совершено соглашаюсь с вами. Должен улучшиться, и буду.
Наверное, при светом ваших красивых слов и добрых мыслей.
Я сознаю, что вы сверх того - профессионалы по русскому языку.
Принимая во внимание этот факт, я задаю себе вопрос.
Любвить, владеть русским языком как вы, мешает рассуждению?
Эмпирически, на этом сайте, я бы должен сделать такой вывод.
Но, я знаю, что ещё есть в мире такие люди, которые обращают внимание к значению.
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#17  Ann-Ka » Вт 29.04.2008, 11:09

упс...надо подумать, чтобы ответить, на работе пока не дают серьезно отвлекаться ))

скажу только коротко:
я не еврейка. по национальности русская.
христианка. с иудаизмом не имею ничего общего (кроме того, что христианство вобще из иудаизма вышло. но не следую их закону однозначно)) )

насчет подписи:
если я сказала - я стараюсь - это не значит, что я надеюсь этого достигнуть )) Ничто в мире несовершенно, и человек прежде всего :roll:

обещаю ответить подробней ))

П.С. мда, труд нашего иностранца я осилю наверно с третьего раза. реально трудно, осбенно учитывая стиль подачи
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#18  destine » Вт 29.04.2008, 21:11

Ann-Ka:упс...надо подумать, чтобы ответить, на работе пока не дают серьезно отвлекаться ))

скажу только коротко:
я не еврейка. по национальности русская.
христианка. с иудаизмом не имею ничего общего (кроме того, что христианство вобще из иудаизма вышло. но не следую их закону однозначно)) )

насчет подписи:
если я сказала - я стараюсь - это не значит, что я надеюсь этого достигнуть )) Ничто в мире несовершенно, и человек прежде всего :roll:

обещаю ответить подробней ))

П.С. мда, труд нашего иностранца я осилю наверно с третьего раза. реально трудно, осбенно учитывая стиль подачи

1.Вместо критиковать мой стиль, почему не критикуешь мои аргументы.
У тебя нет аргументов?
2.О совершенстве, уже дал моё мнение в других статьях : не существует.
3. Что касается иудаизма.
Видимо между нами есть проблема, что касается источников.
как ты сказала, христянство вышло из иудаизма.
По моему, нельзя так заключить.
Следует думать дальше. По моему следует себе задать другой вопрос:
Надёжность Ветхого Завета.
Моё мнение: некакая. По моему, это просто сбор интересных текстов.
Зато, если ты христянка, тогда должна признать чудо Евангелия.
Ведь, разные люди в разных местах писали почти то же самое.
Если ты христянка, тогда ты наверное думаешь, что Иисус - сын Бога.
Когда Иисус говорит о старым законом, он говорит о 10 запаведей.
Моё мнение, я признаю надёжность Евангелия и 10 запаведей.
Эта база моей религии.
Видимо, это не твоя база.
3. В другой стати, я объясняю помему Евангелие - релятивистский.
Приглашаю тебя читать мой аналих.
4. Евангелие - не Коран.
Это не список статей закона.

Спасибо за твоё участвие.
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#19  Ann-Ka » Ср 30.04.2008, 18:21

1. господин destine, не критикуй сам раньше времени и имей терпение, пожалуйста. На серьезные аргументы надо давать серьезные контраргументы. У меня нет склонности говорить, не подумав, поэтому вчера взяла тайм-аут.

2. Ты переворачиваешь мои слова либо просто их не понимаешь. тоже неразумно и необъективно.

А теперь даю свой ответ на сказанное.

destine:Бог есть?
я очень сомневаюсь, что есть оканчатительные доказательства его существования.
Верить, это тоже акт веры. Значит, который частично основыается на некаких фактах.

Полностью что-либо доказать в этом мире очень сложно. Бог нематериален, чтобы Его увидеть и пощупать. Но много свидетельств тому, что Он существует и не просто существует, но является мудрым Творцом, Правителем мира, в нужные моменты Судьей, и Отцом для тех, кто верит в Него.
Я не буду сейчас убеждать тебя в том, что это так. Потому что если ты христианин, то веришь в это. Если же не веришь, то тогда не называй себя так ))

Что касается твоих цитат, я тебя приглащаю задать себе вопросы.
Откуда они?
Ветхий завед? новый завед? Евангелие?

я дала следующие цитаты:
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Евангелие от Матфея, 6:27)
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Исайя 55:8-11) "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц." (Евангелие 12:6-7)

Когда говоришь о животных.
Не знаю откуда думаешь, что в Евангелии написано, что у животных нет духа??? Он просто не говорит об этом.

Поясняю: дух и душа это разные вещи, и Библия явно разделяет их. Я не говорила, что у животных нет души - это спорный вопрос, и я на него не знаю ответа. Тут я согласна с твоими перечисленными аргументами - животные чувствуют, имеют привязанность, выражают эмоции.
Но не имеют духа и разума, равного человеческому, не могут верить и поклоняться Богу, не могут "возрождаться" через Слово Божие.

Что ты написала ...
Это просто отвратительно!!! Как ты можешь до такого уровня, не уважать жизнь человека!!!
А ты просто говоришь что женщина должна умереть если природа так решает? Думаешь что природа, это Бог?

Это не мои слова, читай внимательно
Жизнь человека однозначно уважаю. И знаю, что в глазах Божьих она особенно ценна.
Имела в виду только то, что в руках Божьих жизнь и смерть человека. СЛУЧАЙНЫХ смертей НЕ бывает по определению. Бывает, что человек сам укорачивает себе жизнь, но об этом я уже говорила - "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Послание к Галатам, 6:7) И кстати, в Библии полно предложений о том, как жить долго и счастливо ))

Ты такая совершеная, что можешь догодать все мисли Бога?

Не могу и не претендую на это. И никто не может. Говорю лишь то, о чем пишет Библия.

Евангелие, это не Коран. Это не кодекс. Иисус не описует все вариянты жизни. Он показывает путь. Он излагает принципы.
Он создал человека - свабоден. Если мы верим, и это наш выбор, а не приказ, мы должны сами, найти свой путь.

о свободе выбора не спорю, человек и впрямь выбирает сам, каким путем идти.
А Христос не просто показал принципы.
Он сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Евангелие от Иоанна, 14:6); Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (там же, 6:47)

И вот еще что говорит Библия о том, что дано людям во Христе:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам, 6 глава)

Постоянно относишься к тексту, но правда не только в тексте.

Конечно, я постоянно цитирую Библию. И не считаю это недостатком ))
Люди говорят и говорили много слов. И только она единственная книга, пережившая тысячелетия. Человеческая мудрость не может быть выше ее.
В Библии сказано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17)

А ты ? Что ты делаешь?
Я могу ошибаться, я не Иисус, я простой человек: грешный который хочет просто улучшиться.
Я некогда не заставлю человека думать как я.
Я не фанатик.

Я не считаю СЕБЯ абсолютно во всем правой. И не диктую ничего - просто отвечаю на вопрос. Мы уже сказали - человек волен сам выбирать свой путь. И он сам ответствен за свой выбор.
А слова Библии - это не мой личный взгляд. Я тоже всего лишь человек

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:

destine:1.Вместо критиковать мой стиль, почему не критикуешь мои аргументы. У тебя нет аргументов?

об этом уже сказала. за критику стиля прошу прощения, но он у вас и впрямь бесподобный.

2.О совершенстве, уже дал моё мнение в других статьях : не существует.

не спорю

3. Что касается иудаизма.
Видимо между нами есть проблема, что касается источников.
как ты сказала, христянство вышло из иудаизма.
По моему, нельзя так заключить.

Имела в виду следующее:
Христос был рожден в Иудее, мать была еврейкой. И сам Он Свои проповеди часто основывал именно на Писаниях иудаизма. Но только на законе и пророках, конечно, ни на чем больше. Традиции фарисейства Он отвергал, потому что они были придуманы людьми и часто не соответствовали тому, что говорил Бог им ранее.

Следует думать дальше. По моему следует себе задать другой вопрос: Надёжность Ветхого Завета.
Моё мнение: некакая. По моему, это просто сбор интересных текстов.

На каком основании ты так решил? Полно свидетельств тому, что Ветхий завет дошел до нас неискаженным.
Христос же сказал о нем: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Евангелие от Матфея 5:17-18 )
И вот что сказано о Писании: "Все Писание богодухновенно" (2ое Тимофею 3:16).
И кстати сказано это было тогда, когда христиане еще читали только Ветхий завет - евангелия и послания только начали появляться.

Зато, если ты христянка, тогда должна признать чудо Евангелия.

признаю ))

Видимо, это не твоя база.

гм... не моя? либо ты неправильно меня понял, либо я тебя не поняла.
Верю Библии. Она Слово Божие. Христос для меня - Бог и Спасиитель.

Спасибо за твоё участвие.

пожалуйста ))
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#20  destine » Пт 2.05.2008, 11:27

Спасибо за аргументы.
1.Ведь, на конец-то, начинаешь думать вместо оскорблять меня.
2.Ведь, это не было очень христянский с твоей строны.
3. До сих пор, не обратила внимание к моим аргументам.
4.Это меня радует, что я стал человеком на твой взгляд.

Быстро прочитал твой аналис.

5.Уже заметил, что отделяла мои строки от контекста.

Писал:
Бог есть?
я очень сомневаюсь, что есть оканчатительные доказательства его существования.
Ответила:
Полностью что-либо доказать в этом мире очень сложно. Бог нематериален, чтобы Его увидеть и пощупать. Но много свидетельств тому, что Он существует и не просто существует, но является мудрым Творцом, Правителем мира, в нужные моменты Судьей, и Отцом для тех, кто верит в Него.
Я не буду сейчас убеждать тебя в том, что это так. Потому что если ты христианин, то веришь в это. Если же не веришь, то тогда не называй себя так ))
Ответ:
Я так писал, потому что пишешь таким способом, что ты производишь такое впечатление, что только ты - права.
Ведь, иногда ты просто оскорбляешь людей, презируешь мнение других.
Моя вера - мой выбор.
Твоя вера - твой выбор.
Не презируй других, потому что они по-другому думают.
То что я написал, не хочет сказать, что я не верю.
Ведь, просто замечаю, что плохо понимаешь, или не хочешь понять, что я писал.

Возму время, чтобы ответить на другие аргументы как следует, когда у меня будет больше времени.

Тебя напоминаю, что до сих пор, ты никак не овтетила на мои аргументы в других статях.
:wink:

Добавлено спустя 1 день 15 часов 28 минут 13 секунд:

Просто только отвечу на твою критику относительно моё мнение о ветхом завете:

а. цитируешь:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Но не читала до конца:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Он ведь говорит о 10 запаведей.

б. Ветхий завет:
- результат динного процесса
- написанно много людей
- Иисус часто противоречит ветхий завет

логичный вывод: не надёжный

г. Евангелия:
- голос Иусуса - сын бога
- чудесный: написанно разных людей, но почти все одинаковые

вывод: надёжный

д. Так что, логично, принимаю во внимание ветхий завет, когда Иисус говорит точно об этом.

Последсвтия:
Не отвечу на твои другие аргументы. Для меня: они без основы.

Замечания:
1.Видно что Евангелия - не кодекс, а изложение принцип.
Много раз Иисус говорит, что надо искать свой путь, свет Бога!
ИСКАТЬ, значит, что он не даёт ответ на всё.
2. Кто говорит что у животных нет души?
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

Аватара
спонсор