Кто работает с 1С

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  beaver » Чт 22.07.2004, 10:11

Люди тут такой проблемс...
Я начал не так давно работать с 1С, кой что понял но есть куча пробелов. А тут как на зло большой проэкт. И делать предётс мне его. Так что кто чем может помочь... Оставьте асю или мне пишите вот номер 257204315
И вообще есть предложение создать что-то вроде сообщества по этой теме что бы могли помочь друг другу так как 1С это ОДИН БОЛЬШОЙ ГЕМОР...
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#2  АНАБЕЛЬ » Чт 22.07.2004, 14:07

грядёт с сентября месяца у меня 5ый курс института...
так вот там я её буду изучать)
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#3  jonny » Чт 22.07.2004, 14:20

АНАБЕЛЬ:грядёт с сентября месяца у меня 5ый курс института...
так вот там я её буду изучать)

а толку? без практики всё быстро забывается.. да и изучать принцип работы и решать проблемы возникающие в процессе - разные вещи
jonny

#4  АНАБЕЛЬ » Чт 22.07.2004, 14:22

Женя, у меня специальность будет бухгалтер-экономист...
как это без практики? ты что ??)))
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#5  1C » Чт 22.07.2004, 14:31

После того, как человек говорит "Я начал не так давно работать с 1С" и "1С это ОДИН БОЛЬШОЙ ГЕМОР", желание общатся отпадает, ибо это говорит не о том, что 1С на самом деле гемор, а о том, что человек, который начал работать не так давно, довольно криворукий...
Сходи по ссылке, там тебе все объяснят...
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=1
1C

#6  beaver » Чт 22.07.2004, 14:42

1C
странно что все такие грубые
а про этот форум я знаю уже давным даыно
просто кто то только начинает и кому то действительно может понадобиться помощь, а орать что криворукий каждый может, а вот помочь стоящим советом мало кто.
Вобщем я разочарован.
beaver
постоялец

#7  1C » Чт 22.07.2004, 14:50

я сам удивлен - чего это я повелся на слова "один большой гемор" человека, который даже тольком не разбирается в том, о чем говорит...
товарищ, не показывайте свою необразованность в тоех областях, в которых не являетесь специалистом, и люди к вам потянутся, будут любить и уважать...
1C

#8  Мультиплексор » Чт 22.07.2004, 16:57

1C, я поражен! :) Если судить по вашим словам - то вы необразованы в русском языке. Так что будьте добры, помолчите и не показывайте её.

Я вам приведу пример. Когда-то вы учились работать в какой-то программе и спрашивали советов у других людей. Получилось, что по вашей логике:
а) вы криворукий на тот момент времени
б) вы показывали на тот момент времени свою необразованность

В связи с вышеописанным ваша фраза теряет всякий смысл. Зачем советовать откровенный бред? Или вы хотите сказать, что вы никогда ни у кого совета не спрашиваете?

Давайте дадим вам один из наших шлюзов VoIP, биллинговую систему и попросим сделать так, чтобы все это стабильно заработало. 100% обратитесь за советом к знающим людям. ИМХО я тоже могу многие вещи назвать одним большим геморром. Это те вещи, которые новые и в них сложно разобраться. А когда научишься - уже перестает быть геморром =) :lol:
Мультиплексор

#9  beaver » Чт 22.07.2004, 17:00

Мультиплексор
спасибо за поддержку :P
beaver
постоялец

#10  Мультиплексор » Чт 22.07.2004, 17:16

beaver, не обращай внимания.

Для примера - я работаю с серьезным сетевым оборудованием и оборудованием телефонии и ip-телефонии. Кривыми руками мои руки обозвать сложно. Но в 1С которая стоит в нашей конторе я дальше обновлений базы ничерта не понимаю, а иногда возникают проблемы и я спрашиваю у знакомых, либо приходит специалист.

Кстати хочу уболтать начальство отправить меня на курсы 1С-ки.. может, получится :)
Мультиплексор

#11  beaver » Чт 22.07.2004, 17:19

Мультиплексор
Курсы это хорошо...
Просто идея была не в том что бы помогли конкретно мне а создать сообщество в котором люди бы помогали друг другу в этой программе. Я так думаю ни я первый ни я последний который берёт гору под названием 1С. И как в любом походе нужны опытные наставники, а не зазнайки.
beaver
постоялец

#12  1C » Чт 22.07.2004, 17:34

Мультиплексор
Начнем с того, что показывать пальцем на быстро набранное слово, содержащее ошибку, и при этом повествовать о незнании русского языка человеком, которого вы не знаете, - это децкий сад.
Далее, когда я учусь работать в какой-нибудь программе, и сталкиваюсь с трудностями, я не кричу, что эта программа "ОДИН БОЛЬШОЙ ГЕМОР", а я действительно спрашиваю специалистов, спрашиваю - что я делаю не так! Да, именно этим я показывал свою некомпетентность в данном вопросе, но при это м я косвенно не оскорбляю ничего, а лишь говорю о своем незнании.
И если вы мне дадите систему любой сложности, я буду поступать также, как и ранее поступал, а не кричать на весь форум всякую куйню. Я надеюсь, я ясно выразил свою точку зрения.
1C

#13  beaver » Чт 22.07.2004, 17:36

Без коментариев
beaver
постоялец

#14  Мультиплексор » Чт 22.07.2004, 18:05

1C: Да, именно этим я показывал свою некомпетентность в данном вопросе, но при это м я косвенно не оскорбляю ничего, а лишь говорю о своем незнании.
И если вы мне дадите систему любой сложности, я буду поступать также, как и ранее поступал, а не кричать на весь форум всякую куйню. Я надеюсь, я ясно выразил свою точку зрения.

"Оскорбляю ничего" - это сильно. Глючит у меня какая-нить прога и я, промаявшись определенные кол-во времени, в сердцах воскликаю: "да зае**а эта х**ня". Бедная прога, как она оскорбится :-)
Если же вы все-таки принимаете в своей жизни оскорбление неодушевленных предметов, то я думаю, что человек, называя 1С геморром имел ввиду не то, что это плохая программа, а то, что в ней сложно разобраться.

По поводу "куйни" - именно это вы и начали здесь. Ваш ответ никакой смысловой нагрузки по теме не содержал. Кстати, рассуждения про то, брить ли девушкам свои интимности - это как классифицировать будете?

Кстати, то, что первое сообщение - "куйня" пока что считаете только вы. Обращение за помощью в форум - довольно распространенная практика.
Мультиплексор

#15  BUD » Чт 22.07.2004, 18:32

Мультиплексор
Как обычно много воды, то есть слов, мало смысла, а уж реальными советами даже не пахнет!
Дмитрий пора определяться в жизни, везде не успеете. Или "серьезное сетевое оборудование" или "оборудование телефонии" или "ip-телефония" или "курсы 1С-ки" это все не одно и тоже!!!
Иначе останеться только хохотать.. или плакать, что наступает гораздо быстрее, и длиться дольше смеха...

А по поводу оскорбления - программу писали люди, и эти слова адресуют в-первую очередь им, а потом программе...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#16  BUD » Чт 22.07.2004, 18:34

Да, с 1С я тоже работал, правда мало, и согласен что программа не легкая и требует хорошей практики...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#17  beaver » Чт 22.07.2004, 18:34

Ветка пошла в сторону от заданного ей смысла
beaver
постоялец

#18  Мультиплексор » Чт 22.07.2004, 19:43

BUD:Как обычно много воды, то есть слов, мало смысла, а уж реальными советами даже не пахнет!

А в вашем-то сообщении не так разве? Поздравляю, вы только внесли в это свой вклад.

BUD:Дмитрий пора определяться в жизни, везде не успеете. Или "серьезное сетевое оборудование" или "оборудование телефонии" или "ip-телефония" или "курсы 1С-ки" это все не одно и тоже!!!

Рассмотрим сеть связи - центральная АТС, к ней подключены различные УПАТС и выносы через каналообразующее оборудование, также к ней подключены VoIP-шлюзы, которые через различное сетевое и опять же каналообразующее оборудование подключены к инету. Вам, Роман, не кажется, что для того, чтобы все это нормально функционировало, нужно обладать знаниями обо всем этом оборудовании? Да, забыл кстати к АТС еще ваш любимый DECT приписать (вы ведь кажется им занимаетесь? Хотя, может я ошибаюсь. У нас он тоже есть). И я считаю, что я знаю мало. Я хочу учится работать с новым разным оборудованием. Хочу повышать свою цену как работника, чтобы "продавать" свои знания и умения за как можно большую цену и работать в престижных телекоммуникационных компаниях. Как вы думаете, кого возьмут на работу охотнее - специалиста с обширными знаниями или с ограниченными и кому будут платить бОльшую зарплату?

BUD:Иначе останеться только хохотать.. или плакать, что наступает гораздо быстрее, и длиться дольше смеха...

Что-то я еще не видел людей, получивших дополнительные знания (образование) о чем-либо, которым это не пошло бы на пользу.

BUD:А по поводу оскорбления - программу писали люди, и эти слова адресуют в-первую очередь им, а потом программе...

Да мне пофигу =) Я пока настрою что-нибудь новое из оборудование как только эту железку не назову. Вот на днях с AddPac VoiceFinder AP200B мучался (голосовой VoIP шлюз, два порта FXS) так как ее только не назвал :) И при этом про разработчиков даже и не думал.
Мультиплексор

#19  jonny » Пт 23.07.2004, 0:14

beaver
крикнешь завтра в аську... дам тебе контакты людей кто занимается 1С
может помогут чем...
jonny

#20  1C » Пт 23.07.2004, 9:46

BUD-у респект, хоть кто-то меня понимает. Естественно, речь идет о программистах, и если говорят, что программа - это один большой гемор, тем самым они выливают ушат помоев на большое число весьма умных и уважаемых людей. Ладно бы по делу...
Мультиплексор. Таких людей как ты называют "..$..болами", они только юморят в стиле Питрасяна, и потом прутся от того, что написали. Почему-то высказал ты здесь много, в том числе и про смысловую нагрузку, а ссылку, где человеку реально могут помочь, дал я. Странно...
1C

Аватара
спонсор