Какой антивирус выбрать?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Sir Otmill » Сб 2.07.2005, 12:48

Панда антивирус. И всё в поряде. специальная версия под инет. Ни один вирус не закачается, даже если ты какой-то файл с вирусом закачивается.... короче мега антивирус. НО как и везде везде есть НО ! я поставил касперского ибо панда которая у меня стояла работала чисто на проникновение вирусов через инет, а панда и касперский = хуже отвёртки короче полетела вся эта система на моём компе. теперь не знаю что делатьэ, у меня нот бук и сидюка нет, и как антивирус на комп закачать не знаю.

И кстати стояла у меня интересная прога. ловила червей, и долбанные спамерские проги. НО вот блин забыл как называется. а весила всего пару мегов.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#22  Phoenix » Ср 22.03.2006, 17:31

Хотелось бы знать мнение форумчан, о том какой антивирус они считают лучшим. Сам я пользуюсь Dr. Web'ом, хотя лучшим его не считаю, просто работает быстро и вирусы хорошо находит, хотя лечит плохо.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#23  Miker » Ср 22.03.2006, 18:04

Phoenix Доктор Веб не только плохо лечит вирусы, но ещё и совсем не умеет противостоять нападкам с Интернета.

ИМХО - лучший антивирус - Касперский 5 (именно 5), так как Нортон 2005-2006 родился глючный. Но относительно двух-трёхлетней давности - лучший потенциально Нортон.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#24  Волшебник » Ср 22.03.2006, 18:05

Я пользуюсь Ad-Aware SE Personal.
Нелохо отыскивает трояны и другии шпионы.
Да и другие вирусы тоже не плохо ишет.
Волшебник
постоялец

#25  Freddik » Ср 22.03.2006, 18:09

NOD32 рулит. И с обновлениями проблем нет.
Freddik
постоялец

#26  Miker » Ср 22.03.2006, 18:13

Freddik Волшебник ИМХО кустарные и неизвестные почти никому продукты, которые спокойно под ха-ха могут перестать существовать. И тогда будете на каждом компе, где поставили идти и заменять?)
Miker
постоялец

#27  Волшебник » Ср 22.03.2006, 18:56

Miker:Freddik Волшебник ИМХО кустарные и неизвестные почти никому продукты, которые спокойно под ха-ха могут перестать существовать. И тогда будете на каждом компе, где поставили идти и заменять?)

Ну незнаю насчет сушествовать вроде стоит и не глючит.
А касперский зараза такая скока не корми все ресурсы жрет и жрет.
Да и воже какойто он не такой .
К примеру поставил я се kav5.0.121_personal скачал тудже новые базы естественно запустил на проврку он нинашол ничего в то время как Ad-Aware SE Personal нашол 6 вирусов (и среди них были трояны) каких именно не помню.Но вот нашет нападков с нета неспорю ибо Ad-Aware SE Personal всеволиш сканер.
Волшебник
постоялец

#28  Mike Shirokowsky » Ср 22.03.2006, 19:14

Хм... интересно.
Скажем так.

AdAware пользуется мною для поиска шпионов, рекламы и троянов (в основном он рассчитан на все, что может коннектиться к Инету), так как для поиска, например, boot-вирусов, стелс-вирусов, червей и прочей дряни он не рассчитан в принципе. Может обновляться, да и вообще, программа приятная.
Цитата с офсайта:
"Ad-Aware Personal provides advanced protection from known data-mining, aggressive advertising, Trojans, dialers, malware, browser hijackers, and tracking components."

Для поиска ненужных тварей на машине пользую Antivir (free-av.com), благо он существует и под Линухом также. Хотя, как некоторые ясно заметят, под Линухом вирусов нет. Т.е. они есть, и называются ручками пользователя, но это уже приобретение не для дома.

Ставил NOD32, но после того, как он благополучно перекидал часть exe-шников к себе в папочку закрытую, снес и возвращаться как-то нет желания.

Все больше и больше склоняюсь к DrWEB, который тоже многоосный, однако, поставлю только с приобретением лицензии. ИМХО - отечественного производителя надо поддержать.

Касперский удручает, причем с течением времени всё больше и больше. А с появлением рекламы на улицах города подумал - "Что-то здесь не так".

Нортон, Панду и прочих жывотных не ставил, да и желания нет, а от атак с Инета дома просто придется прописать нормально порты в штатном фаерволе системы. Остается подумать: какой именно системы.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#29  Phoenix » Ср 22.03.2006, 19:42

Ad-Aware сам юзаю, но больше подходит для очистки системы от мусора шпионов и т.п.
Касперский, он конечно может и хорош, только сильно уж машину тормозит, и вообще после 2 случаеы у меня к нему антипатия.
Нод32-й ниче осбенного...
Насчёт Dr. Web'а с Miker'ом не согласен...4.33 вполне даже ничего, а от конкретных атак из инета у меня фаерволл)))
Еше мне нравицца Нортон, но последнее время стал хуже...
McAfee очень ничего...
Хотелось бы услышать про PandaAntivirus, AVAST, F-SECURE, AVG...
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#30  Miker » Ср 22.03.2006, 21:52

ОК, товарищи, всё субъективно, но:

Phoenix поставил я лицензионный DrWeb 4.33 под Win2000, запустил обновление и в процессе на комп залезло штук 10 вирусяк, завесили систему и заняли весь трафик, пришлось вытравливать вручную из под WinXP и Касперычем 5-ым. Совсем не дело - качать вирусы антивирусу при обновлении баз.
Miker
постоялец

#31  skymaster » Ср 22.03.2006, 22:16

Стоял Касерский 5-й... Я не узнавал свой комп, таких тормозов я ещё не видел! Сейчас Norton стоит. Почти не тормозит систему. В принципе находит всё, регулярно базу данных обновляю. Правда было пару глюков с ним, но давно. Сейчас всё нормально.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#32  Miker » Ср 22.03.2006, 22:21

Касперский 5-ый, в отличие о 4-ого, совсем не тормозит. Кроме 1-ого запуска. Правда, на компьютеры младше 500-600Mhz не рекомендую его ставить.

На счёт Нортона Скаймастеру - какой поставил? И как - давно стоит? Не глючит?
Miker
постоялец

#33  skymaster » Ср 22.03.2006, 22:32

2005-й у меня. А вот Касперыч у меня тормозит систему постоянно. В первый запуск это просто пепец! После него Norton даже не заметен. Стоит давно, с момента установки винды, месяцев 5. Было пару глюков в самом начале. Глюк в том, что после автоматического обновления жутко тормозит комп. Один раз даже повис. Но это было сразу после установки. А так всё красиво и быстро. Теперь я 5-й Касперский вспоминаю как страшный сон!
Последний раз редактировалось skymaster Ср 22.03.2006, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#34  Phoenix » Ср 22.03.2006, 22:41

Miker ставил я 5-й Каспер...у меня машина вроде не совсем слабая Атлон 3000 и оперативки гиг, а всё равно чувствуется, что работает медленнее, особенно Корел!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#35  probass » Ср 22.03.2006, 22:51

странная проблема.. стоит касперыч. и стоял. я даже не жаловался (работало без тормозов), что очень не обычно. поставил тут наднях винт полудохлый инфу восстановить и после этого тормозить стал касперыч...
в принципе касперыч меня устраивает.
доктор веб вообще не навижу!!!!!!!
панда не понравилась вечными сообщениями которые появляются каждые 5 минут и отключить я так их и не нашел где, снес поставил касперсчкого.
раньше опыт ставил просто нортон файрвол и все. в принципе это самое лучшее обидно что он только не пропускает а сканировать не умеет.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#36  Phoenix » Ср 22.03.2006, 23:04

Avast то кто-нить пробил????
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#37  ЛиСиЧкA.RU » Ср 22.03.2006, 23:47

Ну у меня стоит Нортон... меня устраивает, весьма, и вирусы сам находит, и очищает все сам... в общем я не жалуюсь...

АлЁнКа
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#38  bogomaus » Чт 23.03.2006, 1:08

5-ый Касперыч-однозначно! Просто устраивает.Год назад когда сестра решила без антивира по инэту полазить(где то неделю лазила),я уезжал и запретил ей.После приезда обнаруживаю,что система начинает страшно глючить.Устанавливаю Касперыча с новейшими базами,который находит 19! вирусов! Половина относится к троянам.И вообще-постоянное трёхдневное обновление(не позже) защита на 99.9%.Да,он не много тормозит систему,но лишь при её запуске,когда открывается много программ,зато надёжен как автомат Калашникова или тойота-корона! :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#39  Miker » Чт 23.03.2006, 1:10

bogomaus до Крауна Короне далеко. вот Нортон Интернет Секюрити 2004-ый.. Эт Краун-*ля!) Старый но ооочень надёжный, если специально в яму не загнать - хрен сломается..
Miker
постоялец

#40  lost » Вт 8.04.2008, 11:11

Какой антивирь лучше? Объективно!
Какой антивирь поставить на домашний комп или в сетку из 10 компов?
+ и - существующих Антивирусов?
и т.д.

Для начала, давайте определимся, какие антивирусы бывают и так:

Антивирус Dr.Web
Антивирус Касперского
Антивирус Аваст
Антивирус NOD32
Антивирус Symantec

вроде самые известные перечислил, если что дополню, остальное с вас, много уважаемые форумчане и, конечно же, мнения советы и рекомендации ...

p.s. обязательно информация де взять тот или иной антивирус и, конечно же, лекарство к нему, желательно русификацию, для тех, кто не андестенд инглиш ...

p.p.s сам юзаю аваст, но не доволен им т.к. не видит трояны, вирусы и т.д. которые автоматом пишут себя на съемные носители ...
lost
постоялец

Аватара
спонсор