#177 Terminus » Сб 5.12.2009, 13:36
Я свободен!
Для прохождения техосмотра требуются:
- Паспорт
- Свидетельство о регистрации ТС
- Права
- Медицинская карточка
- Полис ОСАГО
- Квитанция об уплате 30 рублей за ТО (в сберкассу)
При прохождении ТО у вас потребуют
- Аптечку (в любой аптеке покупается)
- Огнетушитель (нормальные огнетушители продаются на Байкальской. Между остановками Цимлянская и Волжская есть пожарная часть, там сбоку, с улицы Донская, есть крыльцо ВДОАМ. Заходите и покупаете новый ОП-2 за 345 рублей. Там же перезаряжают старые)
- Знак аварийной остановки (не суетитесь, там же, где и техосмотр, ворота номер 5, классный знак, с помощью которого можно в пургу сажать дирижабли, другие не проканают).
Стоимость самого инструментального контроля 345 рублей, на месте.
1) приезжаете в автоколонну, заезжаете на территорию.
2) по обстановке: либо встаёте в очередь и кто-то бежит платить 345 рублей, либо паркуетесь и спокойно идёте на второй этаж в окошко направо.
3) подъезжаете к воротам, ждёте.
4) вас запускают и техосматривают. Без излишней жестокости.
5) выезжаете через левое плечо (смотры не перепутаи, Кутузофф") и заезжаете между боксами для сверки номеров. Открываете капот, специалист вас сам найдёт.
6) опять на второй этаж, налево в окошко номер два. Сдаёте докуметы по списку. Чётче, чётче!
7) получаете техталон в первом окошке, уезжаете.
Дополнительные расходы.
- помывка двигателя 350 р на автомойке
- мойка кузова 200 рублей на автомойке
- фотокарточка 3Х4 на медицинскую карточку 160 рублей в "Оригинале" (или сами себя на телефон и сквозь фотопринтер).
- медицинская комиссия 300 рублей в любой поликлинике без очереди.
Фотограф, выдавая мне фотокарточку, спросил: "Для ношения оружия?" Вот такое у меня суровое лицо...