вот с Дрома про техосмотр
ну что, товарищи, вот последние вести с полей о ТО, с 5 марта сия процедура малость поменялась:
1. Теперь ТО инструментальный, проходится по районам в ГИБДД, мой Кировский теперь в Марата, на Челябинской 26. Остальные, видимо, также по свим районам.
2. Стоимость пошлины в банке - 30 р!! (с меня содрали 130, типа они не в курсе). плюс 132 р за инструментальный ТО - платится в ГИБДД.
3. Документы: синька, свидетельство, паспорт, мед.справка, полис ОСАГО, справка об отсутствии задолженностей по штрафам (дали в соседнем здании - 5 минут делов).
4. Перед ТО теперь фотографируют машину с номером - зачем, не поняла, фотку не дали))
5. Ну и сам ТО, очереди не было, 10 минут где-то вся процедура заезда-выезда на яму: смотрят наличие аптечки, огнетушитель, знак (наличие), все фары, повороты и т.д., потом тормоза, чето еще в яме он смотрел, а я рулила и все. Капот не открывали.
И все было бы хорошо, если бы не две здоровенных трещины на стекле пряма перед моими глазами. Сказали его заменить и уж потом приехать к ним. Пришлось сменить, ех.хотела до лета дотянуть, но вот не вышло. В тот же день вернулась в ГИБДД и через 10 минут мне дали талончик. Вот такие вот дела. Не так и страшно)