Футбол. Чемпионат России 2008.

#21  Sempai » Ср 26.03.2008, 13:58

ИМХО Семшов = Семак. Игра во внутреннем чемпионате совсем не игра в международных матчах. Касаемо Торпедо, то что принадлежит Хохлову не надо делать заслугой Семшова. Разумнейший вы наш..
perfice te
Sempai
постоялец

#22  Маф » Ср 26.03.2008, 14:21

ИМХО Семшов = Семак.

Абсолютно разные игроки как по собственно скиллзам, так и по позиции. Первый играет либо классического центрального, либо глубже, опорника.
Второй всегда играл либо атакующего хава, либо моторного вингера. Позиции соответственно тренерами выбираются исходя из навыков игрока.

Игра во внутреннем чемпионате совсем не игра в международных матчах.

А что Семшов огромное количество матчей на международном уровне провел, чтоб целостное впечатление могло сложиться? Им вообще только дырки затыкали до этого, и только в последних играх его стали наигрывать на опорника.
Касаемо Торпедо, то что принадлежит Хохлову не надо делать заслугой Семшова.

Прчем тут пардон Торпедо и Хохлов? :mrgreen: Еще раз повторяю, связки Семшов-Кормильцев и Хохлов-Семшов вывозили обе команды. Если ты считаешь, что в прошлом году один Хохлов распасовывал Динамо, то ты не следил за прошлогодним Динамо. А Хидинг вот следил и вместо Хохлова позвал именно Семшова, вот ведь дурак-то да, не то что ты :mrgreen:
Маф
постоялец

#23  Sempai » Ср 26.03.2008, 14:49

Маф , сам понимаешь, ошибся клубом. Динамо, ессно.
Тут не важно какау позицию они занимают, а важно что оба калдыри - что Семак, что ваш Семшов. Уверен наперед, один из голов, который пропустим от румын, обязательно привезет именно он.
perfice te
Sempai
постоялец

#24  Маф » Ср 26.03.2008, 15:50

Ну разумеется калдыри, разумеется привезет голы и скорее всего штук пять. Так все таки, кого на место опорника-распасовщика ставить?
Маф
постоялец

#25  Дантес » Ср 26.03.2008, 23:06

Матч начнут следующие 11 футболистов: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Семшов, Широков, Биллялетдинов, Жирков, Быстров, Адамов

Или я ничего не понимаю в спорте, или можно не смотреть. Кроме вратаря и крайних хавов, остальное газмяс. В 1 нападающего сыграть с 5 привезёнными ? Адамов не фонтант да и не в форме. Или гусу сигнал дали ?:)
Против румын опорников разрушителей надо, а он созидателей поставил. Один из который как бумага рвётся постоянно, а второй играет в своём клубе либеро. ппц.
-----
Пойдука я водки куплю.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#26  Sempai » Чт 27.03.2008, 11:20

Не смотрел.. не жалею.
perfice te
Sempai
постоялец

#27  Маф » Чт 27.03.2008, 11:44

Да фигня друзья мои, я тоже не смотрел, зашел вечером на марафоновскую линию и с удивлением увидел, что на победу Румын коэф. 2.15, против России в официальных матчах я не ставлю, но раз уж товарняк и тем более такой очевидный с чистой совестью зарядил на пролет наших. А так, выводы делать не стоит - это обычный товарняк из результата которого нужно делать выводы, это даже хорошо, что такое серьезное поражение сейчас вылезло, в облаках никто летать не будет и на рабочий лад настроятся.
Маф
постоялец

#28  zaklinatel2 » Чт 27.03.2008, 14:30

Дантес, ну на сколько я понял по обзорам матча (сам матч не смотрел) не все так плохо в королевстве датском. На самом деле трудно было от Гуса ожидать другого решения по формированию команды. Он же принципиально не играет от обороны. Поэтому и пытается создать команду созидающую. Он не без основания считает, что для слабой команды лучше проиграть играя в красивый футбол, чем играя в вязкий футбол. С автралийцами у него это прокатило, он думает, что и с русскими прокатит. А во вчерашней игре с румынами к нас как раз таки были моменты где можно было блестнуть, но мы их просрали по причине собственной косолапости. Сомневаюсь, что играя от обороны на разрушение мы привезли бы положительный результат. Скорее всего сыграли бы по нулям. А в товарищеском матче оно надо?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#29  Маф » Чт 27.03.2008, 15:28

Он же принципиально не играет от обороны.

Сборная Голландии времен Хидинка играла возможно в самый закрытый в своей истории футбол, так же как и его Реал, так же как и сборная Кореи. Так что вы что-то определенно путаете.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Радует, что пару опорников составили именно Семшов и Широков )))
В 1 нападающего сыграть с 5 привезёнными ? Адамов не фонтант да и не в форме. Или гусу сигнал дали ?

А почему не рассматривается вариант, что возможности Адамова менее всего известны и именно поэтому ему дается шанс.
Кроме вратаря и крайних хавов, остальное газмяс.

В смысле? есть более достойные предложения? Кроме нападения.
Против румын опорников разрушителей надо, а он созидателей поставил.

А какого опорника-разрушителя вы бы хотели видеть? Смертина? Алдонина? я просто больше даже не назову. Игонина быть может?
Да и Широков к слову именно разрушитель, причем самый сильный на данный момент в России.
Один из который как бумага рвётся постоянно, а второй играет в своём клубе либеро. ппц.

Ну он играет там вынужденно, и не либеро а линейного. Чтож теперь не наигрывать его? Да и судя по прессе Широков отыграл лучше всех полевых.
Маф
постоялец

#30  zaklinatel2 » Чт 27.03.2008, 16:43

Маф, я просто любитель. Не професионал. Не анализирую в целом. Смотрю отдельные матчи. Может быть это его тенденция последних лет. И я бы не назвал игру сборной кореи закрытой.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#31  Дантес » Пт 28.03.2008, 0:29

Маф у меня к широкову по этому матчу притензий нет, сделал что мог(просто это не его уровень). Но центр они с Семшовым просрали и это факт.
Стоило румынам взвентить темп и наши поплыли да и физика была никакая с 50 минуты. А то что у нас ТОЛЬКО второй тур прошёл и игрокам надо "разбегатся", для меня не повод. Типа клубные физ.тренеры говно и нормально игроков подвести к сезону не могут ? Нуну ...
И я бы не назвал игру сборной кореи закрытой

И австралии кстати тоже.
А почему не рассматривается вариант, что возможности Адамова менее всего известны и именно поэтому ему дается шанс.

Давайте скажем честно, у нас атака никакая. А уж если брать проценты, то самая низкая реализация моментов была у Адамова(но у него хотя бы есть желание забивать за сборную), Сычёва и Погребняка. Да Адамов набил 16 голов в 2007 но кому? Лучам-Энерегиям, Ростовам и Крылышкам ? Так они в том году были не какие, для сравнения если бы не травма ЖО - кто бы стал лучшим ? Есть одна надежда, что Погреб и Павлюч наконец то раскроются как форварды, кстати очень слабая. Кстати возможности Савина тоже мало изучены, но его не зовут в сборную.
В смысле? есть более достойные предложения? Кроме нападения.

Ну конская защита уже 2 год показывает свою несостоятельность, я конечно не Хиддинк - но думаю у защитников коней уже нет шансов заиграть на европейском уровне. Стоит уже сейчас подтягивать Тарановых, Гранатов и иже с ними в защиту. Если нам всё равно как играть(со стороны игроков) то пусть уж лучше молодые опыт получают. И полузащитой я бы тоже из молодёжки подлатался кстати :)

А какого опорника-разрушителя вы бы хотели видеть? Смертина? Алдонина? я просто больше даже не назову. Игонина быть может?
Да и Широков к слову именно разрушитель, причем самый сильный на данный момент в России.

ИМХО, если подлечить голову Торбинского он точно основа, ну не светит ему крайнего играть на данный момент, почему бы его не поставить опорником ?
Да и судя по прессе Широков отыграл лучше всех полевых.

Судя по матчу, лучших не было. Попытались сыграть как с хорватией на их поле в отборочном, только не прокатило это уже.

ЗЫ и как бы не легла карта и как бы наши плохо не играли - Я БОЛЕЛ, БОЛЕЮ И БУДУ БОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ !

"Сегодня мы увидели разницу между двумя командами-участницами финального турнира Euro-2008, - сказал Гус Хиддинк. - В одной собраны футболисты, выступающие в ведущих европейских лигах, где каждую неделю идет серьезная борьба. В другой - игроки, представляющие российский чемпионат".
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Дантес

#32  Маф » Пт 28.03.2008, 0:53

Маф у меня к широкову по этому матчу притензий нет, сделал что мог(просто это не его уровень).

Этот человек по амплуа опорник. И в момент когда он играл не свою позицию он смотрелся лучшим в защите Зенита, и прошел с ней Вильяреал с Марселем и оставил в сухости ворота в трех последних матчах подряд. Что значит не его уровень?
Маф у меня к широкову по этому матчу притензий нет, сделал что мог(просто это не его уровень). Но центр они с Семшовым просрали и это факт.

Я матч не видел, но все специалисты сходятся во мнении, что Широков исходя из сегодняшних вомзожностей и общего уровня командной игры отыграл на нормальном уровне. Проиграла вся команда.
Типа клубные физ.тренеры говно и нормально игроков подвести к сезону не могут ? Нуну ...

Сейчас во всех европейсий чемпионатах такой период, когда уже и экватор прошел и еще не концовка, все выкатываются на прямую финишную, при этом игроки разумеется находятся в отличных кондиициях и игровом ритме. Наши же только отошли от нагрузок на сборах и сыграли первый тур. Почему это не аргумент, лично для мня загадка.
Давайте скажем честно, у нас атака никакая. А уж если брать проценты, то самая низкая реализация моментов была у Адамова(но у него хотя бы есть желание забивать за сборную), Сычёва и Погребняка. Да Адамов набил 16 голов в 2007 но кому? Лучам-Энерегиям, Ростовам и Крылышкам ? Так они в том году были не какие, для сравнения если бы не травма ЖО - кто бы стал лучшим ?

Не очень понял к чему все эти размышления о слабости форвардов. У нас вроде других нет. Ну проверил Адамова в товарняке, ну что в этом страшного я хоть убейте не понимаю.
Кстати возможности Савина тоже мало изучены, но его не зовут в сборную.

Ну если Вы так негодуете против Адамова с 16-ю голами, то в чем соль приглашать Савина, который за вторую часть прошлого чемпионата и вовсе не отличался? Смешно )))
Есть одна надежда, что Погреб и Павлюч наконец то раскроются как форварды, кстати очень слабая.

Почему она очень слабая? Вон Погребняк лучший бомбардир кубка УЕФА, а Павлюченк между прочим вот уже 6 сезонов подряд хоть на пару голов но првосходит свои же результаты предыдущих сезонов. Кержаков если выйдет ровно на тот уровень, который у него был год назад будет очень грозным оружем. Откуда у вас такой пессимизм?
Стоит уже сейчас подтягивать Тарановых

Он опорник, и весь прошлых сезон просидел на лавке, каким образом вы его сейчас хотите в защиту хотите ставить?
Гранатов

Очень сырой пока защитник, в прошлом году его на фланге Быстров с Красичем постоянно на попу сажали. Страшно представить, что с ним на более серьезном уровне могут сделать.

и иже с ними в защиту.

Что за "иже с ними"? Нет у нас хороших защитников. Единственным возможным усилением защиты можно было считать Андреаса Вольфа. :mrgreen:
И полузащитой я бы тоже из молодёжки подлатался кстати

Ну это вообще смех, там из стабильно играющих в своих клубах только Комбаров, который на 2 головы слабее Жиркова и Рязанцев.
ИМХО, если подлечить голову Торбинского он точно основа

Какой из Торбинского разрушитель? У него всю жизнь отбор слабейшим местом был. Вы что вообще? :mrgreen:

Я в принципе не понимаю "горячие головы" которые после первого же товарняка в стадии подготовки делают выводы. Из года в год таке выводы читаю, причем по любому поводу.
Маф
постоялец

#33  Злой » Пт 28.03.2008, 1:03

Я смотрел этот матч. Я, конечно, люблю отечественный футбол (безответною любовью), но зрелище было донельзя жалкое. Грустно подумать, что так, как наша сборная играла с румынами, она может играть и на чемпионате Европы.

Мне бы не хотелось сгущать краски, но то, что происходило на поле иначе как разминкой румын на русских назвать нельзя.

Команды не было.

Защита делала совершенно детские глупые дворовые ошибки. 5, 20 и 30 минута (это только то, что я запомнил): кто-то из защитников повторяет один и тот же сценарий - делает поперечную передачу, которую чудом не перехватывает румынский нападающий. (Где-то в букварях писали, что не стоит делать поперечных передач перед своими воротами). Это повезло нам (да не один раз!), что никто из румын в ходе такой горе-распасовки не вышел один в один. Вообще защита произвела самое жалкое зрелище. Все три мяча в ворота привезли наши защитники-тугодумы. (Но ведь это надо додуматься оставить на 11-метровой отметке совершенно одного центрального форварда сборной!)

Вообще у нас как бы три команды на поле были: защита играла сама с собой, полузищита безуспешно пыталась продраться сквозь центр, а нападение отдыхало - внятных осмысленных передач практически не было.

Я совершенно честно долго думал, а что же было хорошего в игре отечественной сборной по футболу в этом злосчастном матче? Мне в голову не пришло ни одного элемента игры, за который можно было бы похвалить игроков или хотя бы игрока, за исключением работы Акинфеева. Такое ощущение будто бы он единственный, кто бился на поле.

А все остальные...

Крайне бледно, невнятно, беззубо и жалко. Какие-то они неживые. После игры даже злости не было - одно лишь разочарование.

На ЧЕ команду ждет такой же позор?
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#34  Маф » Пт 28.03.2008, 1:11

Лучше бы чтоб в товарищеских матчах наши всех рубили направо и налево? Всем известно, что чемпионами товарняков всегда являлись на уровне сборных Испанцы. И они же сразу же после этого очень часто даже из группы не выползали. А теже Итальянцы (или Франция перед тем как стать чемпионом мира) в подавляющем большинстве случаев показывали блеклую игру, с морем критики и требованиями уволить тренера. Эта игра всего личшь первый шаг в подготовке к ЕВРО. Давайте все таки посмотрим, что будет дальше. И пока команду не будем разгонять :)
Лично я буду если и буду заниматься кухонной критикой, то только после матчей на чемпионате.
Последний раз редактировалось Маф Пт 28.03.2008, 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#35  Дантес » Пт 28.03.2008, 1:12

А я не делаю выводы, плюс есть две разницы между - между безвольным поражением и поражанием с интересной игрой.
По части Таранова и Граната я просто хотел обе линии вместе описать, но почему то потерял мысль сорри.
Мой вариант защиты основы на это матч :
Янбаев, Широков(Игнашевич мэйби ?), Колодин, Кузьмин
Я считал, было 7 обрезов в 1 тайме у наших. Это что по вашему защита ?
Вы так уверенно молодых опустили, не вижу повода. ИМХО молодёжка многое выйграет и показывает достойнный(для своего уровня) футбол везде. А первая команда нет, наводит на мысли ? Или нет ?
Маф никто и не пытается разгонать команду, я например не понимаю почему "профи" свою работу, выполнили на уровне "любителей"
Кстати кто поедет на евро ? :)
Дантес

#36  Маф » Пт 28.03.2008, 1:18

Янбаев, Широков(Игнашевич мэйби ?), Колодин, Кузьмин

Янбаев и Кузьмин игроки очень среднего уровня, тот же Кузьмин для позиции летераля, которую он занимает, ужасно прямолинеен. Средний игрок. И вообще сборная у нас играет по другой тактике, так что некорректно сюда вингеров вписывать. Тем более Янбаев и Кузьмин оба правые летерали, как ярковыраженный правша Янбаев будетиграть на левом фланге, мне смутно представляется.
Колодин

Потрудитесь вспомнить как он сыграл две последние игры зы сборную и сколько он в этих играхпривез голов.
молодёжка многое выйграет и показывает достойнный(для своего уровня) футбол везде. А первая команда нет, наводит на мысли ? Или нет ?

Интересно почему же тогда молодежка не на один чемпионат уже столько ле пробиться не может? :mrgreen:
А первая команда нет, наводит на мысли ? Или нет ?

Логика куда как проще на самом деле. Игроки из первой сборной на первых ролях в чемпионате, игроки же молодежки за редким исключением вообще в состав своих клубов не проходят. Неужели клубные тренеры сами себе вредят?
Маф
постоялец

#37  Дантес » Пт 28.03.2008, 1:25

Янбаев и Кузьмин игроки очень среднего уровня

Они отрабатывают до конца, выбор позиции дело наживное.
Потрудитесь вспомнить как он сыграл две последние игры зы сборную и сколько он в этих играхпривез голов.

Меньше чем кони, меньше :) да и удар у него получше игнашевича.
Неужели клубные тренеры сами себе вредят?

Цитирую спеца одного :)

На мой взгляд, когда человек надевает майку национальной сборной, у него должны вырастать крылья. Самое интересное, что в своих клубах наши футболисты играют с гораздо более горящими глазами.

- Гуус Хиддинк посетовал на то, что российские футболисты не играют в сильных европейских чемпионатах, что вы думаете по этому поводу?

- Был период, когда у нас в Европе выступало много игроков, и, что результат команды как-то отличался от того, который сейчас показывает наша команда? К тому же я не считаю, что наш чемпионат так уж плох, как о нем думают многие. Просто сейчас для многих игроков интересы клуба, стоят выше результатов сборной.

Забыл у нас же есть ещё Паршевлюк :) для защиты :)
Дантес

#38  Маф » Пт 28.03.2008, 1:31

Они отрабатывают до конца, выбор позиции дело наживное.

У меня во дворе кент тоже отробатывает до конца и не беда, что от него мяч на 10 метров при примеме отлетает. Уровень того же Анюкова на правом фланге выше. Но при этом повторяю, что и Янбаев и Кузьмин во-первых правые, а во-вторых защитники-вингеры, а у нас команда играет в три защитника, и Березуцкие, который номинально отвечают за фланги не являются вингерами.
Меньше чем кони, меньше

Вы не потрудились вспомнить, очень жаль.
да и удар у него получше игнашевича.

Вы же защитников ругаете за то, что они обороняться не умеют, причем тут такое факультативное умение для защитника как удар? :mrgreen: Пусть лучше позиционную игру подтягивает.
Цитирую спеца одного

Ну а я могу миллион других спецов процитировать, что с этого? Говорю же, молодежка даже на молодежном уровне не пробивается на чемпионаты, чего от нее ждать на взрослом уровне?
Забыл у нас же есть ещё Паршевлюк для защиты

Ну 2 игры человек только сыграл, о какой сборной речь? :) Ну покажет он себя дальше стабильным защитником - вызовут его.
Маф
постоялец

#39  Злой » Пт 28.03.2008, 1:53

Парни, вы блин офигенно классно разбираетесь в футболе или успешно делаете вид, что разбираетесь в нем. Я не знаю, испанцы мы или итальянцы, и я честно не знаю, вингеры нам нужны или кони. Но я точно видел, что эта кобыла под названием "сборная России" нифига не едет.

И я не говорю, что нужно всех громить. Да и нет этого.

Я, рядовой болельщик, видел унизительное поражение национальной сборной. И унизительным оно было не по счету, не по тому, как вели себя соперники, а по тому, как играли наши игроки. Блин, как им самим-то не стремно так играть? До меня только вчера дошел весь глубинный смысл девиза одной знаменитой футбольной команды: "Мы - мясо, мы - газ".

Вот уж и правда мы - мясо, мы - газ. Больше у нас ничего нет для Европы
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#40  Дантес » Пт 28.03.2008, 2:05

Кстати мне злой напомнил !
Маф молодёжка наша год назад золото на европе выигрывала и счас хорошо стоит.
Так что 1 пока сосёт, у молодёжки. Статистику смотрите.
Дантес

Аватара
спонсор