Уловка Microsoft

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Стёпа » Пт 7.03.2008, 15:09

Интересная уловка Майкрософт с Вистой.
http://forum.centercest.ru/viewtopic.php?f=11&t=28&view=unread#unread
Топик: klark973 07 мар 2008, 05:43
Сегодня связался с Microsoft, как и обещал.
.........
Купили ноутбук с OEM Vista Home Premium. Первое важное замечание (официальная позиция Microsoft): Данная ОС не является ПО производства фирмы Microsoft! Действительно, оно сделано на кодовой основе Microsoft Windows, но, согласно OEM-соглашению, производитель вправе вносить туда любые изменения, поэтому техническая поддержка этого продукта должна оказываться производителем. О-о!
.........
Суть проблемы в том, что для настройки Wi-Fi адаптера я не смог найти место, куда вписать т.н. BSSID (это MAC-адрес точки доступа).
.........
И все это я рассказал специалисту Microsoft.

В конечном итоге я был послан в D-Link
........
Объяснение было такое (что-нибудь мягкое подстелите!): По сравнению с XP, в Vista Microsoft настолько "сильно упростила процедуру" настройки Wi-Fi карт, что теперь ничего вписывать ненужно! Хохма в том, что ни один специалист действительно НЕ ЗНАЕТ, где это вписывается в Vista, но без этого работать ничего не будет :( Мне так же было предложено обратиться к партнеру-системному интегратору, потому что моя проблема является платной.

Здорово народ разводят!!!
Покупаешь ноут с Вистой а Майкрософт оказывается ни причём.

И вообще, что это за наглёжь, вынуждать платить деньги за предустановленную ОС. А если мне она и даром не нужна, с чего это я должен за неё платить?
Разве это честный рынок?
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#2  mohax » Пт 7.03.2008, 16:02

а что тут удивительного? Или вы не имеете представление о том что такое OEM.
mohax
постоялец

#3  Стёпа » Пт 7.03.2008, 16:16

mohax:а что тут удивительного? Или вы не имеете представление о том что такое OEM.

Мне пофигу что такое ОЕМ, для меня важна свобода выбора.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#4  Satyr » Пт 7.03.2008, 17:09

Мне пофигу что такое ОЕМ, для меня важна свобода выбора.
о какой свободе выбора речь , когда более 90% установленных операционных систем в мире пр-ва Микрософт ? Среднестатистический юзер к тому же не будет покупать к примеру ноут с DOS , что бы потом трахаться с дровами и т.д. Проще переплатить 2-3 тыс. рэ Кто нить из ваших знакомых , не связанных с IT, знают что такое MacOS,OS\2,Linux, FreBSD ???
Satyr
постоялец

#5  Стёпа » Сб 8.03.2008, 19:19

Satyr:о какой свободе выбора речь , когда более 90% установленных операционных систем в мире пр-ва Микрософт?

Во первых - какое дело мне до этих 90%? Я хочу то, что я хочу, и мне нет дела до 90%.
Во вторых - вы не задумывались почему более 90% установленных операционных систем в мире пр-ва Микрософт? Не от того ли, что компьютеры продаются уже с этой системой? Люди привыкают к ней, терпят все её недостатки, ничего другого уже не знают и знать не хотят. В этом проявляется отсутствие любознательности и стадный инстинкт, быть как все.
Среднестатистический юзер к тому же не будет покупать к примеру ноут с DOS , что бы потом трахаться с дровами и т.д.

Ну не будет, пускай покупает Висту и трахается с ней. Мне то какое дело до него? Почему меня лишают моего права и подгоняют меня под среднестатистического?
Проще переплатить 2-3 тыс. рэ

Я из принципа не желаю платить даже копейки за то, что мне не нужно.
Почему же мне настойчиво лезут в карман?
Разве это физически невозможно при мне удалить эту Висту с компьютера и не брать с меня за неё деньги? Разве я требую чего-то невозможного или протизаконного?
А 2 - 3 тыс. рэ на дороге не валяются, и они мне пригодятся для другого дела. А так получается чистый рекет.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#6  Satyr » Сб 8.03.2008, 21:42

Стёпа
Почему меня лишают моего права и подгоняют меня под среднестатистического?
Одна дорога в антимонопольный комитет ... ЗЫ для таких как вы есть ведь ноуты вообще без ОС или с DOS в пределах 15-20 тыс.(к примеру самс r20 или Асус Z99le)
Satyr
постоялец

#7  Jeronimo » Сб 8.03.2008, 22:02

Купи ноут без висты. Какие проблемы-то? :?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#8  Стёпа » Сб 8.03.2008, 22:03

Satyr:для таких как вы есть ведь ноуты вообще без ОС или с DOS в пределах 15-20 тыс.(к примеру самс r20 или Асус Z99le)

Не надо мне это, хочу нормальный ноут.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#9  Славка » Сб 8.03.2008, 22:24

Стёпа ну чего ты тут раскричался-то? Можно подумать тебе не только тут, но и где-либо ещё дадут дельный совет как купить нужный тебе ноут без винды? Ну вот держи совет - покупай напрямую у изготовителя, это первый совет. Второй - подавай в суд на изготовителя, потому что видишь ли, он сцука не привез в Иркутск специально для тебя ноут без винды. Третий - подавай в суд на Micrisoft Corporation, потому что она создала ситуацию, что на ноуты производитель вынужден ставить винду.
Славка
постоялец

#10  Славка » Сб 8.03.2008, 23:37

Стёпа нет не нравится. Я осознанно покапал ноут с виндой. И тогда, когда я его покупал (2005 год) был выбор ноутов с виндой или без (как вариант - с линуксом, фридосом).

По моему это вполне нормальная ситуация, когда на рынке превалирует ос одного производителя. Да, она даже самому мне не нравится, но я хотя бы прекрасно вижу, что этого добилась microsoft. Если бы она не достигла домонирующего положения на рынке десктопных осей, ей бы фиг удалось достичь нынешней ситуации, которая тебя бесит. Изволь уважать чужой нелёгкий труд.
Разве это честный рынок?
вполне честный, мелкомягкие тебя не заставляют с ножом у твоего горла покупать ноут с их виндой. Просто они монополисты.

PS Все выше сказанное не означает, что я ярый поклонник продукции майкрософт. Просто трезвый взгляд на вещи.
Славка
постоялец

#11  Jeronimo » Вс 9.03.2008, 0:20

Стёпа:Удивляюсь я вами, люди! Вас же за быдло держат. Вам как в свинарнике наливают бурду из одного котла, не спрашивая вашего желания.
Неужели вы этого не понимаете? Неужели вам нравится быть быдлом?

Ты еще поори почему у нас сигареты Gitanes, например, не продаются. Тоже ведь отняли выбор. А может еще расстроимся, что шоколад hershe's kisses исчез с прилавков. У тебя паранойя? Купи ноут БЕЗ оси. Это сложно? Тебе может его привезти и показать, т.к. сам не в силах его найти?
Если люди в подавляющем большинстве случаев пользуются этой осью, то нахрена тратить время и силы, привозя сюда голые ноуты и устанавливая ось здесь?!
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#12  Di » Вс 9.03.2008, 0:29

Тоже не нравится ситуэйшн, что на все ноуты ставят теперь Висту и вынуждают за нее переплачивать.

Но, как я понял, это еще производитель эту винду ставит. И только потом ноут продается тем людям, которые продают его нам.

То есть получается, что Виста как составная часть ноутбука, как процессор.
Надеюсь хоть гарантия на буки сохраняется, если Висту чикнуть. :evil:

А если уж говорить о монополии, то что, есть что-то удобнее винды на сей день?
Di
Психонавт

#13  Славка » Вс 9.03.2008, 0:35

Di как пользователю - мне лично чхать, винды или линукс к примеру (в других и не работал :mrgreen:) НО!!! Как ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Оставим тему установки системы и прог с настройки осей и этих прог в стороне, иначе очередной холивар начнется. А если пользователь привык к винде и её прогам, и не может переучиться на другие... В топку этого юзера :evil:
Славка
постоялец

#14  Стёпа » Вс 9.03.2008, 1:06

Славка:По моему это вполне нормальная ситуация, когда на рынке превалирует ос одного производителя.

Я бы с этим согласился но при двух непременных условиях:
1. Если эта ОС действительно лучшая.
2. Если бы это положение было достигнуто в процессе честного конкурентного соревнования.

В данном случае нет ни того ни другого.
В сознании людей укоренился миф о том как простой студент своим трудом и талантом стал самым богатым человеком. Чушь это, Майкрософт с самого начала действовала исключительно нечестными методами. Вот вам ссылка об этом: http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html
Вся история Майкрософт - это история грязных методов подавления конкурентов.
Да, она даже самому мне не нравится, но я хотя бы прекрасно вижу, что этого добилась microsoft. Если бы она не достигла домонирующего положения на рынке десктопных осей, ей бы фиг удалось достичь нынешней ситуации, которая тебя бесит.

Значит вы признаёте что цели обогащения можно добиваться любыми методами?
Изволь уважать чужой нелёгкий труд.

Да ради бога! Но я не желаю пользоваться результатами этого труда. Мне не нравится что мне навязывают этот гнилой продук по цене монопольной, а вовсе не рыночной.
Разве это честный рынок?
вполне честный, мелкомягкие тебя не заставляют с ножом у твоего горла покупать ноут с их виндой. Просто они монополисты.

Разве "мелкомягкие" производят компьютеры? Они производят ОС, но я вправе на этот компьютер поставить такую ОС, которая больше подходит мне по качеству и цене.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#15  СкорпиончеГ » Вс 9.03.2008, 1:16

я считаю,что заранее установленная ос,как бизнес-шаг очень хороший,но с точки зрения покупателя,излишняя трата денег на пустую для многих вещь.
Если бы в новые мобилы или плееры загружали музыку какой-то одной группы и брали за это дело деньги как за лицензионную копию,разве это было б правильно.
Хочу бук без ОС. ОС уж как-нибудь найду.:) Всегда найдутся хорошие друзья и знакомые. :D
СкорпиончеГ
постоялец

#16  Славка » Вс 9.03.2008, 1:32

:roll: на-ча-лось. А начался гон.
Тема начиналась не с того. А начался спор о том, какая ось лучше. Я на выход :arrow:

СкорпиончеГ я даже догадываюсь какую ось ты имеешь в виду - "бесплатную" винду. Я прав? :roll:

PS Я считаю что все оси хороши, нет лучших.
Славка
постоялец

#17  Стёпа » Вс 9.03.2008, 1:41

Jeronimo:А может еще расстроимся, что шоколад hershe's kisses исчез с прилавков.

К шоколаду равнодушен, но то что в продаже исчезли колбасы и ветчина меня расстраивает. Вы то молодёжь думаете, что то что продаётся и есть колбаса, потому что вы настоящей колбасы не пробовали. Спросите людеё постарше, можно ли эту гадость что продаётся под названием колбаса действительно называть колбасой.
Купи ноут БЕЗ оси. Это сложно? Тебе может его привезти и показать, т.к. сам не в силах его найти?

Не надо привозить, просто укажите где можно купить приличный ноут без ОС.
Например, на сайте ДНС в прайсе без ОС только отстойные ноуты. Приличные ноуты только с Вистой.
Если люди в подавляющем большинстве случаев пользуются этой осью, то нахрена тратить время и силы, привозя сюда голые ноуты и устанавливая ось здесь?!

Вы наверно читать не умеете. Разве я этого требую. Мне достаточно будет если по моему желанию эту предустановленную ОС удалят и не будут брать с меня за неё деньги. А остальные как хотят, нравится с Вистой, пусть покупают.

И почему вы так уверены, что ноуты с Вистой продают потому, что она всем нравится? Может потому покупают, что другого нет?
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#18  Славка » Пн 10.03.2008, 12:23

<Skymaster> продавались же компы конструкторы =) лет так надтцать назад :mrgreen: (точно не помню) И комплектовался этот конструктор в гараже :!: :fun:

Стёпа полузуйся - тебе бизнес идею бесплатно предоставили, бабла срубишь немеряно, свою ось напишешь и будешь её вместо винды на ноутах продавать :lol2:
Славка
постоялец

#19  Satyr » Пн 10.03.2008, 19:28

Стёпа
Приличные ноуты только с Вистой
ЗЫ На некоторые модели "приличных ноутов" дрова есть только под Висту (ЗЫ даже под ХР нет :( ) , так что установка альтернативной ОС заранее обречена ...сговор прозводителей ноутов и Микрософта налицо :)
Вся история Майкрософт - это история грязных методов подавления конкурентов
в равной степени такие методы успешно используются и в других отраслях народного хозяйства
Вас же за быдло держат. Вам как в свинарнике наливают бурду из одного котла, не спрашивая вашего желания

А еще мне не нравится что на ноутах Асус русские буквы зеленого цвета и буква "К" сделана из "Ю" , тоже как быдлу суют (а может я хотел розовые ) ЗЫ вдогонку
Satyr
постоялец

#20  LMsd » Вт 11.03.2008, 2:37

Ёпть, купи макбук с макосью Х, и радуйся жизни.
а по теме - без винды есть ноуты, факт. а предустанавливают они ее для того, что прекрасно знают, что у тебя куча болванок с виндами, начиная с оболочки 3,11 и заканчивая вистой ультимэйт, которую ты вчера слил с рапиды. и спрашивается, они хотят терять деньги? нет. а линуксоиды - их не много, они в состоянии найти бук без оси и не будут ныть что "Ой кому я плачу денежку"
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор