http://forum.centercest.ru/viewtopic.php?f=11&t=28&view=unread#unread
Топик: klark973 07 мар 2008, 05:43
Сегодня связался с Microsoft, как и обещал.
.........
Купили ноутбук с OEM Vista Home Premium. Первое важное замечание (официальная позиция Microsoft): Данная ОС не является ПО производства фирмы Microsoft! Действительно, оно сделано на кодовой основе Microsoft Windows, но, согласно OEM-соглашению, производитель вправе вносить туда любые изменения, поэтому техническая поддержка этого продукта должна оказываться производителем. О-о!
.........
Суть проблемы в том, что для настройки Wi-Fi адаптера я не смог найти место, куда вписать т.н. BSSID (это MAC-адрес точки доступа).
.........
И все это я рассказал специалисту Microsoft.
В конечном итоге я был послан в D-Link
........
Объяснение было такое (что-нибудь мягкое подстелите!): По сравнению с XP, в Vista Microsoft настолько "сильно упростила процедуру" настройки Wi-Fi карт, что теперь ничего вписывать ненужно! Хохма в том, что ни один специалист действительно НЕ ЗНАЕТ, где это вписывается в Vista, но без этого работать ничего не будетМне так же было предложено обратиться к партнеру-системному интегратору, потому что моя проблема является платной.
Здорово народ разводят!!!
Покупаешь ноут с Вистой а Майкрософт оказывается ни причём.
И вообще, что это за наглёжь, вынуждать платить деньги за предустановленную ОС. А если мне она и даром не нужна, с чего это я должен за неё платить?
Разве это честный рынок?