#35 Dark Matter » Пт 20.03.2009, 19:13
Скажу от себя:
Автор статьи в целом перегибает палку. Да, я согласен насчет настроений меркантильности в целом в российском в частности обществе. Но во-первых, он не затронул другую сторону вопроса - насчет тех все-таки, кто не ведется на деньги, нууу и к тому же очень резок в высказывания и вешает ярлычки. Последнее свидетельствует сразу же о не совсем объективности высказываний и оскорблении женщин как класса.
Все на самом деле, уважаемые форумчане, намного проще.
Это с очень легким налетом конечно затронул автор статьи но не акцентировал на данном сравнении внимания. А зря.
А что это?
Все очень просто - люди в основе своей остались ЖИВОТНЫМИ. Всё. Так и только так.
Мужчина- самец, сильный, волевой (не берет различные аспекты, рассматриваем в целом). Хочет удовлетворить свой инстинкт - по-русски - потрахаться.
Женщина - самка, более слабая, красивая. Как там в животном мире у некоторых млекопитающих? - самка должна привлечь внимание самца! Что она делает - нууу у животных по-разному это. У людей - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ! Только привлечение - это одежда, макияж, поведение.
Зацепила самца, понеслось. Самец получил что хотел, теперь это принадлежит ему, как у животных - "это - моё"(читаем именно "принадлежит").
У животных нет понятия отношения какие-то...ну сами понимаете. Соответственно женщина для самца это "ВЕЩЬ". Ну как машина, квартира и прочее.
Самка хочет удовлетворить сначала одну эгоистическую потребность - получить всесторонний комфорт. Нооо для того, чтобы это получить нужно же продаться, потому как я как описал выше, для самца самка это вещь, соответственно ему нужно эту вещь купить, а самке соответственно продаться. Что она с успехом и делает.
Затем наступает другой момент. После успокоения в удовлетворениях "комфорта" у самки срабатывает инстинкт продолжения рода. Причем здесь опять же играет роль продажности, потому как надо же обеспечить себе и своим детям комфортное будущее. Поэтому продолжает продаваться. В первую очередь ребенок "делается" чтобы просто "получить" с мужчины дополнительные дивиденты, возможно также, чтобы удержать возле себя обеспечивающего ее мужчину. Ну а если развооод после рождения ребенка так вообще же хорошо - забрала по суду что причитается и все в шоколаде.
Тааак...пока писал с перерывами, много в голове вылетело)))
Ну вообщем суть сводится к тому, что люди-то в основной массе недалеко ушли от животных и так пока все и строится строго на инстинктах.
Спросите - где по теме вопроса? Очень просто - раз все строится на инстинктах, то все возникающие проблемы между мужчиной и женщиной в их отношениях решаются на уровне плинтуса. Поскольку голова не работает, то нет понятия "поговорить" и "найти компромисс". Потому как - "ты же мне продалась, я на тебя, пля такую, столько бабок угрохал....можно продолжить фразу и сказать - "отрабатывай" ". Но с другой стороны женщина сама согласилась продаться! Т.е. тут И МУЖЧИНА...И ЖЕНЩИНА неправы.
Вот и всё......
Да конечно, все эти мысли применимы ТОЛЬКО в разрезе меркантильности интересов.
В этом плане я очень завидую нациям у кого высоко развита духовная культура. Им вообще насрать на какие-то деньги и прочее....
Конечно, люди "с головой" есть и в нашем обществе. Да только обидно, что американизация заполняет весь эфир и все превращается в то, что я описал в начале....
ПС: В любом случае, огромное уважение тем мужчинам которые умеют понимать женщин и ценить их, быть сильными и мужественными, и огромное уважение женщинам, которые ценят себя как личностей и не хотят себя считать вещью....