Carmaggeddon я действительно считаю, что если Лукьяненко можно поставить в один ряд с такими признанными писателями, как Стругацкие и тд, то Бекмамбетова аналогично поставить рядом с такими режиссёрами, как, ну к примеру Гайдай - нельзя.
Уровень совершенно разный. По его фильмам это видно точно так же, как уровень Лукьяненко видно по книгам.
Да, я тоже прочитал все дозоры, и бывало перечитывал... Могу сказать даже, что прочитал всего Лукьяненко... очень разносторонний писатель - нет почти однотипных произведений, хотя, мне кажется, я уловил линию, проходящую пунктиром через все его произведения....
Хотя тема не об этом здесь.... Итак, что же я могу сказать про Иронию судьбы2?
...
Ангарский "дитя изрядного возраста" в результате гусарства случайно сломал жизнь порядочному человеку, то этот о том, как его потомок совершенно сознательно, расчетливо и безо всякого гусарства делает то же самое.
моё мнение такое же... Ведь и правда, были два любящих человека: Ираклий и Надя, Ираклий собирается сделать предложение своей любимой.... Нормальный, нет, ОТЛИЧНЫЙ и успешный парень, и она вроде бы не против в душе.... и тут в их безмятежную жизнь, где всё правильно и логично, кошерно даже, вламывается ЭТОТ.
...Грубо вламывается этот тип, который первую половину вызывает стойкое ощущение, что он неудачник, слабак, алкаш... Я бы назвал его ещё и подлецом! Ну что это, как не подлость - вызвать по телефону соперника на работу...
Работа и семья - это обе очень важные вещи в жизни любого человека. Причём явно видно, что Ираклий работает на такой должности, на которой не бывает выходных... ведь часто так бывает, что низовые работники могут и отдыхать спокойно, и заболеть если захотят, и отпуск, а руководство не имеет на это право, потому что фирма опирается на них, как на столпы. Такие люди подобны Атлантам - на своих плечах они держат организацию...
Это высокие зарплаты, это высокая ответственность, это возможность ездить на дорогих автомобилях и дарить любимой женщине драгоценности с бриллиантами, но это и готовность в любой момент поддержать компанию, выйти на работу в неурочнуй час, приехать по звонку недовольного клиента к черту на кулички за час до новогода...
Ираклий мужественно пытается совмещать одно с другим.... любовь и работу...
Но приезжает коварный тип, который путём трезвых расчётов рушит всё то, что Ираклий строил несколько лет...
... Поиграть на гитаре, спеть песенку - девушки любят романтику. А тут девушка и была настроена романтически - она настраивалась на новогоднюю ночь с любимым. Рассказать сказочку про зайчика...
Как просто разрушить счастье двух людей! Наглость, настойчивость, подлость... перед этим трудно устоять, особенно если имеет место и трезвый расчёт возможных ходов себя и противника.
Хабенский сыграл подлеца. Сыграл хорошо, с душой.
... А режиссура фильма мне понравилась...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:градация - вот это прелестное кино "са смыслам" а вот это "гавно" - "патамушта я так сказал"
ИМХО - не обязательно прелестное кино должно быть со смыслом.
Но если есть претензия на смысл, если создатели позиционируют фильм, как глубоконаполненное кино со смыслом - я считаю что фильм просто обязан его иметь. Иначе - попытку творцов следует признать неудачной. Ну и закидать помидорами.
ну а если разбить на удачный \ неудачный фильм, что ж такого то в этом?
собираются люди, высказывают свои мнения, обмениваются мыслями - кому то фильм понравился, кому то нет, кому то реклама помешала....
Carmaggeddon что плохого в том, что люди высказываются?
Не нра, не смотри. Ну не понравился мне "ПитерФМ", и не смотрю его
ну один то раз посмотреть всё равно надо же...
люди критикуют фильмы, книги, да и вообще любые произведения искусства - в этом нет ничего плохого, имхо. Одна только польза....