Ирония судьбы продолжение...

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#21  bogomaus » Вт 8.01.2008, 22:00

СТРЕЛОК
Согласен.Взять того же Терминатора-2.Когда он снимался в 91-92 годах?Спецэффекты обалденные для того времени..)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#22  vel_getman » Вт 8.01.2008, 22:16

bogomaus не согласен, книги Константинова намного лучше, чем сериал, особенно журналист 1, а снятый фильм не помню название - полная Г!!! Также и с дозорами.
Вообще считаю никогда фильм не будет лучше хорошей книги для любого человека - у каждого фантазия разная!!!
vel_getman
постоялец

#23  Jeronimo » Вт 8.01.2008, 22:17

Carmaggeddon:не знаю как вам, мне не претит просмотр фильма с качественным изображением, и с качественными спецэффектами.
Дозоры - все, качественные фильмы. То, что некоторые не увидели сюжета, ну собственно могу посочувствовать. И крики о том, что книги лучше, тупо попытка выделится.
То есть если мы смотрим америкосовское кино, то мы молчим в тряпочку, херли - голлЕвуд..? :?

Качественная картинка и спецэффекты - отнюдь не достаточное условие хорошего фильма. Аньк, есть немало фильмов с красивой картинкой, но смотреть их нет никакого желания.
Насчет криков. Оно еще как посмотреть. Если сравнивать чисто смысловую часть, то фильм проигрывает капитально и глупо с этим спорить. Фор екзампл: в книге Антон - ищущий себя человек, сомневающийся в правильности своих решений, интересный персонаж; в фильме - алкаш, женившийся на кровавой работе. Лишь два штриха связывают эти персонажи: когда тот читает свое досье на компе и видит фразу "способен на убийство" и слова Егора о светлых в конце. Разница колоссальная. Но я за то, чтобы вообще не сравнивать фильм и книгу. Разные вещи совсем.
Ктсати, СТРЕЛОК правильно сказал по поводу фильмов голливуда 2001-го года. Они органичнее наших нынешних.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#24  genii » Вт 8.01.2008, 22:42

какие спецэффекты?
это же мелодрама!!!!

мне понравился... девушку - немного до слез довел....
genii
постоялец

#25  andrew » Ср 9.01.2008, 2:24

Carmaggeddon прилетел помедор в голову :fun:

питер фм не трогать. хороший фильм.

//--------------------------

смотрю собрались профэссиональные кинокритики... :D

как там в мудрости одной было - "смотрели из темнице ночью двое, один увидел красоту луны и звезд, другой лишь грязь и мрак".
(примерно так)...
andrew
постоялец

#26  Ангарский » Ср 9.01.2008, 20:50

Честно говоря, до этого просто плохо относился к бикмамбетову, а теперь еще хуже.
Фильм не вызвал ничего, кроме отвращения! Если Первая часть - в общем, о том, как "дитя изрядного возраста" в результате гусарства случайно сломал жизнь порядочному человеку, то этот о том, как его потомок совершенно сознательно, расчетливо и безо всякого гусарства делает то же самое. Сейчас реально все кино только на бабках завязано. Не видел еще ни одной картины в последнее время, чтобы для души...
Ангарский

#27  andrew » Ср 9.01.2008, 21:11

а представьте фильм где режиссер артем лебедев а звукорежиссер гоблин :fun:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

нет, лучше не представляйте
andrew
постоялец

#28  Nataxa » Ср 16.01.2008, 23:23

Посматрела фильм... Хорошая сказочка)))
Изображение
Изображение
Nataxa
постоялец

#29  Jeronimo » Чт 17.01.2008, 1:52

Чета надо пересмотреть. Похоже все еще хуже, чем я понял с первого раза...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#30  Di » Ср 23.01.2008, 1:34

Сходил в последний день. Ржал, очень приятное кино получилось. По поводу рекламы аж проснулся какой-то спортивный интерес, сколько ее насчитаю; по хронологии: аэрофлот, фаберлик, тайота камри и билайн, нестле (майонез пропустил, респект кикиморе), кстати никто не заметил какой фирмы был газовый балончик, вдруг тоже реклама :) Как контрольный выстрел для зрителя надо было добавить деда мороза из кока-колы :D

А я еще на фильм в кино не хотел идти, аргументируя тем, что нет спецэфектов :D Конечно перебор, органично спецефекты смотрелись только в момент наступления нового года. Кстати, я бы отдал огромный респект если бы автор фильма включил некоторых персонажей из дозоров в эпизоде :mrgreen:
Di
Психонавт

#31  WCA*Serega » Чт 24.01.2008, 11:18

прикольнаЯ киношка)))
----=WCA=----
WCA*Serega
постоялец

#32  neftebaron » Чт 24.01.2008, 18:07

Di

Про никию забыл, а она через весь фильм прошла... в ухе у безрукова :)
neftebaron

#33  Умник » Пт 25.01.2008, 11:49

Дозоры - все, качественные фильмы. То, что некоторые не увидели сюжета, ну собственно могу посочувствовать. И крики о том, что книги лучше, тупо попытка выделится.

Меня эта фраза поразила. Я был лучшего мнения о Вас, Carmaggeddon ...

считаю дозоры не просто провальной экранизацией хороших книг, но просто откровенно слабыми фильмами... Один только Хабенский с люминисцентной лампой в руках а-ля меч Джидая чего стоит...

Вероятно Вы не читали этих книг.

Вообще, экранизировать хорошую книгу - это задача горазо сложнее, чем просто снять хороший фильм. В качестве замечательной современной экранизации могу назвать лишь "Автостопом по галактике"...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#34  defochk_a » Пт 25.01.2008, 20:07

Хорошая сказочка)))

пятьсот рублей ;)

Вполне довольна осталась фильмом, с рекламой в принципе не все так страшно, глаза "не резало". ))
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#35  Славка » Пт 25.01.2008, 20:19

defochk_a кому как... Мне режет даже "фантик сникерса в пыли у дороги...." (не в этом фильме) Понимю, что к примеру, сложно скрыть модель машины главного героя, но когда крупным планом показывают "Camry" (Ирония судьбы 2) или когда все герои ездят на Фордах (Я легенда)... это перебор.
neftebaron не только в ухе, все телефоны, если не ошибаюсь, были нокиями =)
Славка
постоялец

#36  Умник » Пт 25.01.2008, 20:43

но когда крупным планом показывают "Camry" (Ирония судьбы 2)

мне это тааак по глазам резануло....
Умник
постоялец

#37  andrew » Пт 25.01.2008, 21:32

кто смотрел 12 михалкова
andrew
постоялец

#38  Carmaggeddon » Сб 26.01.2008, 8:46

Умник
Данил, что же вы так, я не только прочитала Дозоры, но я так же их и перечитала, а "Последний" дозор, так вообще занимательная книженция. Просто раздражает градация - вот это прелестное кино "са смыслам" а вот это "гавно" - "патамушта я так сказал". а этот "я" - критик, ко мнению которого все должны прислушиваться - только умеет что кричать о своем замечательном вкусе. Спилберги блин. Не нра, не смотри. Ну не понравился мне "ПитерФМ", и не смотрю его.
Carmaggeddon
постоялец

#39  Умник » Сб 26.01.2008, 12:32

Carmaggeddon
я действительно считаю, что если Лукьяненко можно поставить в один ряд с такими признанными писателями, как Стругацкие и тд, то Бекмамбетова аналогично поставить рядом с такими режиссёрами, как, ну к примеру Гайдай - нельзя.
Уровень совершенно разный. По его фильмам это видно точно так же, как уровень Лукьяненко видно по книгам.

Да, я тоже прочитал все дозоры, и бывало перечитывал... Могу сказать даже, что прочитал всего Лукьяненко... очень разносторонний писатель - нет почти однотипных произведений, хотя, мне кажется, я уловил линию, проходящую пунктиром через все его произведения....

Хотя тема не об этом здесь.... Итак, что же я могу сказать про Иронию судьбы2?

...Ангарский
"дитя изрядного возраста" в результате гусарства случайно сломал жизнь порядочному человеку, то этот о том, как его потомок совершенно сознательно, расчетливо и безо всякого гусарства делает то же самое.

моё мнение такое же... Ведь и правда, были два любящих человека: Ираклий и Надя, Ираклий собирается сделать предложение своей любимой.... Нормальный, нет, ОТЛИЧНЫЙ и успешный парень, и она вроде бы не против в душе.... и тут в их безмятежную жизнь, где всё правильно и логично, кошерно даже, вламывается ЭТОТ.
...Грубо вламывается этот тип, который первую половину вызывает стойкое ощущение, что он неудачник, слабак, алкаш... Я бы назвал его ещё и подлецом! Ну что это, как не подлость - вызвать по телефону соперника на работу...

Работа и семья - это обе очень важные вещи в жизни любого человека. Причём явно видно, что Ираклий работает на такой должности, на которой не бывает выходных... ведь часто так бывает, что низовые работники могут и отдыхать спокойно, и заболеть если захотят, и отпуск, а руководство не имеет на это право, потому что фирма опирается на них, как на столпы. Такие люди подобны Атлантам - на своих плечах они держат организацию...
Это высокие зарплаты, это высокая ответственность, это возможность ездить на дорогих автомобилях и дарить любимой женщине драгоценности с бриллиантами, но это и готовность в любой момент поддержать компанию, выйти на работу в неурочнуй час, приехать по звонку недовольного клиента к черту на кулички за час до новогода...
Ираклий мужественно пытается совмещать одно с другим.... любовь и работу...

Но приезжает коварный тип, который путём трезвых расчётов рушит всё то, что Ираклий строил несколько лет...
... Поиграть на гитаре, спеть песенку - девушки любят романтику. А тут девушка и была настроена романтически - она настраивалась на новогоднюю ночь с любимым. Рассказать сказочку про зайчика...

Как просто разрушить счастье двух людей! Наглость, настойчивость, подлость... перед этим трудно устоять, особенно если имеет место и трезвый расчёт возможных ходов себя и противника.

Хабенский сыграл подлеца. Сыграл хорошо, с душой.

... А режиссура фильма мне понравилась...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды:

градация - вот это прелестное кино "са смыслам" а вот это "гавно" - "патамушта я так сказал"

ИМХО - не обязательно прелестное кино должно быть со смыслом.
Но если есть претензия на смысл, если создатели позиционируют фильм, как глубоконаполненное кино со смыслом - я считаю что фильм просто обязан его иметь. Иначе - попытку творцов следует признать неудачной. Ну и закидать помидорами.

ну а если разбить на удачный \ неудачный фильм, что ж такого то в этом?
собираются люди, высказывают свои мнения, обмениваются мыслями - кому то фильм понравился, кому то нет, кому то реклама помешала....
Carmaggeddon что плохого в том, что люди высказываются?

Не нра, не смотри. Ну не понравился мне "ПитерФМ", и не смотрю его

ну один то раз посмотреть всё равно надо же...

люди критикуют фильмы, книги, да и вообще любые произведения искусства - в этом нет ничего плохого, имхо. Одна только польза....
Умник
постоялец

#40  Di » Сб 26.01.2008, 12:51

Мне кажется вы слишком серьезно относитесь к жанру "романтическая коммедия" :)
Di
Психонавт

Аватара
спонсор