Raum или Fit - что лучше???

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Славка » Пт 23.11.2007, 0:11

dashita у нас вариаторы не умеют ремонтировать, вот и хают. Это раз. Вариаторы Гораздо более чувствительны к тому, что в них заливают, это два.
А для меня
ну едет он плавно как троллейбус, не дергается
вообще ничего не решает =) Вот если бы это решало проблему "тупизны" автоматов, то да, это совсем другое дело.
Славка
постоялец

#22  dashita » Пт 23.11.2007, 0:27

Jeronimo есть ссылки какие-нить на негативные отзывы о вариаторах?
на дром.ру тока хорошее про вариатор нашла
а если негатив, то все на уровне "ужоснах" .... :?

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Славка , для меня вобщем-то это тоже ничего не решает ;)
поэтому и шарюсь по инету уже две недели как ;)
знаешь, просто ищу объективные минусы у машин, из которых выбираю
фит машина вроде как красивая... но что-то настораживает, что ли...

а автомат автомату рознь, все-таки - по моей большой имхе :!:
я до этого ездила на паскуде - претензий к автомату не было, а длинные передачи при спортивном режиме - так просто песенка!!!
еще частенько катаюсь на спасике сестры - вот там да! педаль акселератора нажмешь - оно сначала думает, зачем его пнули, потом начинает переключаться :evil:
Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
dashita
постоялец

#23  Славка » Пт 23.11.2007, 1:02

dashita вот ссылочка, очень полезная и касаемая именно Иркутска. Всё очень красиво и комфортно, но это пока жив вариатор.
Последний раз редактировалось Славка Пт 23.11.2007, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Славка
постоялец

#24  GERMES » Пт 23.11.2007, 10:26

2 Малинина
Если ты права и не ошиблась в предположении насчет автора темы-то ты молодец !

А если все же ты ошиблась, то думаю выбор не принципиальный-что на Фите можно попасть, на на Рауме, а вариатор, насколкьо я понял, просто имеет ресурс небольшой внутренних деталей, которые надо вовремя менять, а наши криворукие млять умльцы в СТО до этого уровня еще не доросли. Проверено на себе, когда ремонтировали акп на одном из Демонов и сревисмэн на пару со "спецом" по ММС (реально работает чисто с ними), уссывался, доказыва мне, что в акп ММС льют Десктрон! Тогда я лишний раз убедился, что машины в Россию мрут не потому, что они плохие и имеют заводские дефекты и непродуманности, а потому, что нши сервисмэны-пэтэушники недоученные просто работать не умеют.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#25  Славка » Пт 23.11.2007, 10:41

GERMES похоже в вариаторах проблема не только в сервисменах
Вырезано из приведенной мною ссылки:Ведь шкивы под контролем клапанов, управляемых соленоидами, обязаны съезжаться-разъезжаться в определенное время и на строго определенное расcтояние. Для этого и существуют параметры настройки, но как их узнать? Видимо, фирмы-производители строго оберегают их секрет. Тут, похоже, имеет место жесткая привязка к фирменным станциям технического обслуживания.
Славка
постоялец

#26  dashita » Пт 23.11.2007, 14:43

Славка , суперская статья!!! ПАСИБ!!! :D
тока вот у статьи дата не указана, а хотелось бы знать, насколько свежа ситуация, там описанная.
усё, фит идет лесом, где валялся... :x

но, благодаря Tourer-S, у раума новая альтернатива - ЮРВ
мне, в принципе понравилась та, которую сегодня посмотрела - свеженькая, ездила девушка, и очень немного, просто из боязни руля ;)
мелкая, конечно, но благодаря черному цвету, выглядит неплохо
да, собственно, я только две таких машины в Иркутске нашла на продаже
на выходных договорились прокатиться :)
dashita
постоялец

#27  Славка » Пт 23.11.2007, 15:10

пожалуйста :-) я еще тучу подобных статей прочитал, заинтересовал вопрос меня. Ведь буду в недалеком будущем менять свою машину
Славка
постоялец

#28  dashita » Пт 23.11.2007, 15:37

GERMES , в чем может выразится попадание на Рауме?
единственный момент, для меня принципиальный, это брать ромку в старом кузове, где присутствуют обе центральные стойки - как-то надежней он выглядит с точки зрения физики...
dashita
постоялец

#29  Славка » Пт 23.11.2007, 15:54

dashita у меня машина без центральных стоек =) вроде надежно стоит =)
Славка
постоялец

#30  dashita » Пт 23.11.2007, 16:08

Славка , да что стоит она надежно, я не сомневаюсь :)
а страх такой возник при мысли о вероятном ДТП... не приведи бог, конечно, но тем не менее, всяко мож случицца... не ты, так тебя, как говорится :(
ну куда летит дверь сдвижная, если я получаю удар в правый бок???
ну в салон ведь... а там - моя принцесса шестилетняя....
короче, это ЧИСТО МОЙ СТРАХ!!!
у нас в классе мамочка возит двух девчонок как раз тоже на таком рауме, без стойки. В принципе довольна, детям сзади очень удобно, места много :)
dashita
постоялец

#31  Natashechka » Пт 23.11.2007, 16:38

Добрый день, хочу добавить от себя. Я ездила на фите больше года, проблем никаких не было с вариатором, даже больше скажу сейчас покупаю honda civic и тоже вариатор. Вообще после фита только хонды и смотрю, фит удобный, вместительный, даже холодильник перевозили, т.к. задние сиденья складываются и получается ровный пол. Повороты все отлично просто держит, разгоняли фита до 170, ездили на байкал, МРС, подвеска обалденная, особенно это почувствовалось когда на МРС ездили. Когда стал вопрос покупки машины поновее, думала опять фита брать, уж больно клевая машина ИМХО.
Natashechka

#32  dashita » Пт 23.11.2007, 16:50

Natashechka , фит какого г.в. был?
dashita
постоялец

#33  IvanS » Пт 23.11.2007, 22:59

dashita, Сейчас гоняю на рауме. В эксплуатации машина дешёвая, относительно прочих иномарок, т.к. многое от короллы, к примеру, стойки, пыльники на гранатах и прочее. Сзади места много, т.е. при большом росте люди сидят, не упираясь коленками в передние сиденья и головой в потолок. Машина конечно городская, парковаться удобно. За городом мощности 1,5 литрового двигателя мало, чувствуется это на обгонах. Но не думаю, что на ФИТ с этим лучше. Управление - всё портит задняя балка. Не знаю как на ФИТе. Это если сравнивать с субарём легаси. Кстате по разгону, до 100км/ч едет почти на ровне с легаси универсал (2,0 2-ух вальный). Ещё к минусам - жёсткий пластик, но это было характерно для всех машин "типа королла" тех лет.
Короче авто очень удобный для города:) Мне в институт ездить вроде хватает, расход топлива приемлимый. Выбирай...
на хонде летаем аккуратно и тихо:)
IvanS
постоялец

#34  dashita » Сб 24.11.2007, 1:24

IvanS , спасибки :) будем выбирать :)
dashita
постоялец

#35  GERMES » Сб 24.11.2007, 16:24

dashita:GERMES , в чем может выразится попадание на Рауме?
единственный момент, для меня принципиальный, это брать ромку в старом кузове, где присутствуют обе центральные стойки - как-то надежней он выглядит с точки зрения физики...

Я образно выразился!

Я никогда даже близко не общался с машиной РАум, но ездил чуть-чуть на Фите-нормальная машинка для города, выглядит приличнее РАума-однозначно!
"GERMES"

GERMES
постоялец

#36  IvanS » Вс 25.11.2007, 11:48

Ну про дизайн, это так сказать:"на вкус и цвет.." Вот хорошая "фишка"- это дверь багажника не вверх а вбок открывается, удобно если надо закинуть пакет или сумку(ещё бы в другую сторону:), так цены не было б). Задние сдвижные двери не всегда удобны, особенно, если для девушек. Во-первых, с первого раза никто не догадывается о существовании фиксатора, т.е. дверь как в маршрутке(просто взявшись за "железо") не закрыть, если она открыта до конца, во-вторых, необходимо прилагать бОльшие усилия для открытия этих дверей, что важно для девушек, мам, бабушек...

Зато есть плюс - никто не коцнет дверью чужую машину, что не так уж редко случается на парковках.
ЗЫ: Я пишу про машину 1997 года, на новых есть сдвижная дверь с электроприводом.
на хонде летаем аккуратно и тихо:)
IvanS
постоялец

#37  GERMES » Вс 25.11.2007, 15:54

НАсчет масет в салоне-не знаю как в РАуме,а в Фите его просто море. Проверяли просто-за руль комфортно сел челоек ростом 193 см. и массой 120 кг, за ним на сиденье сел я , весь такой "миниатюрный" по сравнению с ним- 195 см. и 92 кг веса-у меня колени не задевали сиденья переднего-мы просто окуели от этого.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#38  NPV-S » Вс 25.11.2007, 17:09

2Малинина
Ты наверное в исхи живешь? Картошкой барыжишь, а марковка есть???

По теме:
Во-первых: Вариаторы у нас ремонтируют, конечно очень мало мест где это можно сделать более менее нормально, но вариатор надо бояться не за то, что эго стремно ремантируют, а то что стоимость ремонта приравнивается, а иногда и привышает стоимости контрактного вариатора, если Ниссановский вариатор еще есть смысл ремонтировать, то хондовский нет, потому что в Ниссановский вариатор можно отдельно неисправные детали купить и заменить, а в хонду почти вся основная трибуха пробается вместе, а не по отдельности, ну и ресурс конечно оставляет желать большего (по-моему где-то 250-300 тыщ)

Во-вторых: Машины схожи, по-этому кто-то говорит Фит, кто-то Раум. Пракатись на той и той, тем более возможность есть и к чему душа лежит ближе то и выбирай, ИМХО Фит больше подходит для девушек по дизаину, но Раум проще в эксплуатации!!!
Удачи в выборе.
NPV-S

#39  dashita » Пн 26.11.2007, 15:14

Обнаружила еще один минус сдвижных дверей - они замерзаю, и открыть их потом крайне проблематично, особенно для девушки ;)
dashita
постоялец

#40  Малинина » Пн 26.11.2007, 15:31

dashita

А с правым рулем вообще проблема...дверь пассажирская постоянно отлетает, открывают, а машины сносят..и по трассе не обгонишь..ничего не видно!! а серый цвет аварийный, ибо сливается с асфальтом...

.... спорим дальше..усираемсо
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

Аватара
спонсор