#46 Terminus » Вс 18.04.2010, 21:52
Итак, что делать новичку. Взять себя в руки. Включить аварийку, выставить знак. Если авария серьёзная, то выяснить, не пострадал ли кто. Звонить 02 (с сотового может быть что-то вроде 020, 002 и т.д., три цифры), сказать, что произошло ДТП, назвать место, остальное спросят. С водителями я стараюсь в таких случаях не разговаривать, т. к. мне трудно держать себя в руках. Грубить и отвечать на грубости не надо.
Нарисовано с натуры. Сегодня напоролся на дедушку на УАЗе, который "ехал на стрелку". Для новичков: если для вас горит стрелка налево в дополнительной секции, ОСНОВНАЯ секция светофора зелёная и встречные машины стоят, прямо не едут, то заведомо им горит красный (иначе они бы поехали) и любой встречный (даже трамвай) должен уступать вам дорогу, какая стрелка у него бы не горела. Актуально для многоярусных перекрёстков на Байкальской. Меня старый партизан подловил на перекрёстке с Донской.
Было забавно когда из УАЗА вывели не прогулку мальчика лет четырёх, так он попытался подбирать камни и бросать в мою машину. Его после этого сразу увели обратно. Не нужно быть психоаналитиком, чтобы понять, о чём разговаривали в УАЗе взрослые.
Название ответной страховой компании труднопроизносимое. Дождусь окончания срока аппеляции и пойду в батальон - не впервые. Подходил мужчина, представлялся комиссаром. Я спросил, что именно я получу от его участия. Его ответ меня не вдохновил, и я отказался от его услуг.