2 SIM-CARDS in 1 cellphone

#1  dark_wisdom » Чт 8.11.2007, 14:32

Слышал о таком изобретении человечества, которое позволяет использовать 2 сим-карты в одном телефоне.
Кто-нибудь - расскажите подробней - где и как это можно сделать.
Что потребуется от телефона в таком случае, и какой телефон для этого подойдёт.

У меня Motorola L2
Аватара пользователя
dark_wisdom
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005, 23:26

#2  kaaslane » Чт 8.11.2007, 16:29



kupite samsung duos....

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#3  <Skymaster> » Чт 8.11.2007, 19:50

Так скажу, ещё надо смотреть, каким способом предпочтительно переключаться между симками, либо вкл-выкл, либо через меню. Телефоны поддерживаеют либо такой способ, либо такой (может есть и универсальные, не встречал). Плюс некоторые трубы вообще в ступор встают от таких вот адаптеров. Или симку не видят...
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#4  dark_wisdom » Чт 8.11.2007, 20:05

<Skymaster>
А куда в Иркутске можно обратиться, чтобы проверить, поддерживает ли труба переключение между сим-картами?

я вообще полагал, что возможно использование двух симок "одновременно".
тобиш - базаришь по БВК, а тут тебе на другую МТС-совскую симку кто-нибудь может позвонить.
однако, так не получится ведь?
Аватара пользователя
dark_wisdom
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005, 23:26

#5  dark_wisdom » Пт 9.11.2007, 0:12

А вообще меня просто интересует эта фича - может ли адаптер поддерживать функцию одновременного использования симок?

По одной говоришь, а тут на тебе щасте - на другую звонок не пропускается?
Аватара пользователя
dark_wisdom
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005, 23:26

#6  B.G.C. » Пт 9.11.2007, 12:21

dark_wisdom Здесь погляди. Темку уже мусолили.
http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6460
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#7  Ziabreks » Пт 9.11.2007, 13:17

для того чтобы принимать без переключения звонки от двух операторов или на два номера одного оператора - надо иметь 2 радиомодуля в телефоне...
такие уже есть но ценник пока неслабый... хотя наверняка у китайцев есть и подешевле..
http://www.ferra.ru/online/phones/74798/
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#8  dark_wisdom » Пт 9.11.2007, 16:18

B.G.C.
спасибо за ссылку. :)

Ziabreks
Ага. теперь понятно. Тогда мне действительно нужен именно этот вариант, с 2 радиомодулями. Не знаю насчёт топовых моделей....кажется, что такая цена долго будет себя оправдывать за счёт экономии на звонки при 2 симках.
В общем...время покажет.
Аватара пользователя
dark_wisdom
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005, 23:26

#9  Carmaggeddon » Вс 11.11.2007, 20:15

dark_wisdom
у моего коллеги, уже пол года китайский аппарат с 2 симками))
на дисплее прописывается на какой номер вам звонят))

стоил раза в два дешевле, чем современные аналоги))

забавный апаратик, выглядит как коммуникатор :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#10  Ivan_83 » Пн 12.11.2007, 6:22

Друг купил китайкую нокию с гарантией, кажется за 6 или 8 штук, сенсорный экран, два радиотракта.
Я хочу себе Philips Xenium 9@9w, там просто переключение без перезагрузки.
Ты начальник... сам дурак.
Аватара пользователя
Ivan_83
постоялец
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Вс 10.10.2004, 1:38
Откуда: Иркутск

#11  dark_wisdom » Пн 12.11.2007, 14:21

Carmaggeddon
ваш коллега приобретал телефон непосредственно в Иркутске? :)

Ivan_83
а что за модель нокии?
Аватара пользователя
dark_wisdom
постоялец
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт 27.12.2005, 23:26

#12  Vadya corp. » Пн 12.11.2007, 14:58

Fly B700 - работает сразу в двух сетях одновременно
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Аватара пользователя
Vadya corp.
постоялец
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Пт 26.05.2006, 20:02
Откуда: Иркутск

#13  Sempai » Чт 15.11.2007, 19:12

уже есть коммуникаторы, работающие на 6 сим карт.. у меня такой. хотя пользую одну..
perfice te
Аватара пользователя
Sempai
постоялец
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт 25.08.2006, 4:27
Откуда: Иркутскъ

#14  B.G.C. » Пт 16.11.2007, 10:50

Sempai,
Озвучти имя того чюдовища. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#15  Sempai » Пт 16.11.2007, 11:27

B.G.C. , Motorola m 1000 Foma
perfice te
Аватара пользователя
Sempai
постоялец
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт 25.08.2006, 4:27
Откуда: Иркутскъ

#16  Славка » Пт 16.11.2007, 11:32

и почему Motorola m 1000 Foma в wcda а не в CDMA 2000... так бы задумался о покупке оного монстра (монстр в плане шести симкарт, характеристики не выдающиеся)
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#17  B.G.C. » Пт 16.11.2007, 11:58

Sempai,
Я сейчас погуглил Motorola m 1000 Foma и никакого упоминания о шести SIM-картах не обнаружил (допускаю, что плохо искал). Извольте, для повышения общей образованности, сцылко в студию. 8)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#18  Sempai » Пт 16.11.2007, 12:53

B.G.C. , ОК ))) поисчу... только нужно сказать еще что это дополнительная опция. Сллоты продаются отдельно..
А характеристики у оного монстра самые что ни на есть обыкновенные для коммуникаторов. Так-то..

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

В общем, вот сцылка на мультикарты для данного девайса, ну и сам смартфон. Там, оказывается можно отсканить до 12-ти симкарт..
http://texasinfo.ru/modules.php?name=Ma ... eu_sort=13
http://www.motofon.net/index.php?option ... f7957f2515
perfice te
Аватара пользователя
Sempai
постоялец
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт 25.08.2006, 4:27
Откуда: Иркутскъ

#19  B.G.C. » Пт 16.11.2007, 13:02

Sempai, э-э-э... понятно.
Вы топик-то сначала прочитайте. Мультисим - это одно, а наличие двух (или более?) радиомодулей в аппарате, то совсем другая разница.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#20  Sempai » Пт 16.11.2007, 13:25

B.G.C. , вы топик-то почитайте. Спрашивается о двух симкартах. Я говорю о возможности телефона поддержки больше чем 2-х симкарт. Естественно там стоит два радиомодуля, каждый из которых может поддерживать некоторое количество симкарт с разными операторами. Или я в чем-то не прав?
perfice te
Аватара пользователя
Sempai
постоялец
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт 25.08.2006, 4:27
Откуда: Иркутскъ

Аватара
спонсор