Сам дурак
Вы,
Змея(неядовитая) - меня дураком не обзывайте. Пусть хамство и ваше второе "вы", но всё таки прошу быть повежливее. Я всё таки вам не пацан какой... и не кум. если вам привиделось, что я к вам грубо - это не так. я вам не грубил покамест.
а речь, подробно, вот о чём:
А на счет того, что у вас есть сертификат и вы можете выбирать роддом- ничего подобного. Если живете в Ново-Ленино,2-Иркутске или Жилкино вас повезут в роддом медсанчасти ИАПО ,в остальных районах - на Бограда , в Областной только областных и тех кто наблюдался в женской консультации в Областной больнице. Это касается естественно только бесплатных родов.
Не знаю, откуда у Вас такая информация, и очень хочу спросить. Спрашиваю ОТКУДА?
Если Вам так сказали в роддоме, или где ещё - Вам солгали. Одурачили, проще говоря. Вы не знаете своих прав, не умеете пользоваться своими реальными правами.
На самом деле - беременная имеет полное право прикрепиться туда, куда захочет, и рожать где захочет.
Мать моего сына была прописана в Ново-Ленино, и это не помешало мне изучить все родильные дома Иркутска, выбрать лучший (недавно открывшийся, новенький с иголочки после ремонта в Юбилейном), пообщаться с главврачом, прикрепиться туда в консультацию, ездить на консультации из Ново-Ленино в Юбилейный, и когда пришло время - я отвёз её именно туда!
Роды были бесплатные, 1 палата на 2 роженицы, отношение персонала хорошее.
Предварительно я консультировался в том числе и с знакомыми гинекологами, и с рожавшими женщинами - и нам отсоветовали рожать платно. Потому что, разница лишь в том, что: предоставлятся отдельная палата с телевизором и холодильником, и возможно посещение родственников.
Отношение персонала - НЕ ЛУЧШЕ! Оплата то производится не людям на руки, а в кассу. И им от этого - ни тепло ни холодно...
Это позволило сэкономить некоторую сумму денег, были куплены всяческие нужные вещи...
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:В чем красота платных родов- ведет один врач и по первому звонку он приедет и принимать роды у вас будет тоже он
А если в этот момент у врача телефон будет недоступен и примет роды другой - деньги вернут?
А если врач в этот день будет выходной - он что, ради Вас приедет с выходного? А если он в Аршане отдыхает? Или ещё где? Или если врач на больничном сам? Гриппует, к примеру (и врачи же болеют) - вы всё таки будете настаивать, чтобы именно он роды принимал?
Или врач сам после смены, уставший, и ночь не спавший?
Лучший вариант - рожать беплатно. Можно при этом, договориться предварительно с врачом, об оплате "на руки". Типа - "ты мне детку, а я денежку тебе". Тогда врач, быть может, и приедет. Но это все равно, имхо, сомнительный вариант. Как я сказал выше - если врач после смены останется ради вас, принимать у вас роды - вы представляете, какой он просто уставший? Да он вполне лишь бы поскорее отделаться, не станет сидеть часы и ждать нормального раскрытия, ему проще прокесарить быстренько, и всё.
Или просто - бесплатно, но выбрать лучший роддом, с современным оборудованием, и нормальным вменяемым персоналом. Вот мы именно так и сделали, и я не жалею.