Друзья мои, братья и сёстры во... Иркутске!
Был я недавно на одном московском форуме и познал там такую тайную доктрину, учение такое о том, что все мы (ну, по крайней мере, в Иркутске) спим. Или являемся роботами. В смысле, и то и другое сразу. Бессознательные, короче. Или несознательные?.. Да. Ну так вот, приехал я потом (мысленно, конечно) обратно в Иркутск, выключил компьютер, вышел на улицу... И так шёл, шёл, а потом подумал, подумал... Смотрю - и вправду я робот. Каждый день - одно и то же! И можно предсказать, что будет завтра. Допустим, если зарплату не выдадут, так ведь не напьюсь! Робот и есть. Все меня дёргают за верёвочки - а я послушно действую так, как ОНИ ожидают. И внимания-то своего ведь совершенно на эти действия не трачу. Ни на работе, ни дома, ни на Иркуте... Получается, правда сплю! И чем больше думаю об этом, тем страшнее. Что делать? Ну то есть когда зарплату выдадут, то вариантов особых, что делать, нет. Тогда всё просто и легко становится. На некоторое время. Но ведь в чём подлость - И ЭТО предсказать можно!.. Не будет теперь, видно, мне покоя за моё любопытство, пока не ущипнёт кто-нибудь и не разбудит...