Серьезно ли Вы занимаетесь защитой вашего железного друга?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  GERMES » Вт 2.10.2007, 10:11

Пошел искать учебник физики школьный :-(
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
Аватара пользователя
GERMES
постоялец
 
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: Пн 29.08.2005, 17:58
Откуда: Иркутск

#22  Valdis » Вт 2.10.2007, 10:57

major против коксующихся элементов поможет только большое давление - господи ты думаешь твой Реагент - единственное изделие Оборонки? мля люди на практике применили и повторяю - они не дебилы, и ты со своей присадкой не луч света в конце тоннеля, иначе бы весь мир давно уже пользовался твоим продуктом, а реклама твоей присадки висела бы на баннерах чемпионатов формулы 1, или хотябы наших российских...)))
кстати водород суперактивен лишь с в купе с настоящими окислителями (О 2- это заряд его) заряд же водорода Н +, т.е. он имеет один протон - который он и отдает на хим. связь, единственный окислитель в двигателе - О2 - в результате их взаимодействия образуется Н2О, или те кто использует в тачках азот - N2 - результат NH4 - т.е. в 2 раза больше мощности у движка (или закись азота - в 4 раза больше мощности), а чтобы водород вступал в реакцию с металлои - в химии конечно известны такие случаи, НО!!!!! водород - газ!!! а железо имеет кристаллическую решетку - и соответственно не может вступить с ним в реакцию при н.у. - для этого требуется чудовищное количество атомарного водорода - но вот беда!!! водород в процессе горения (он берется из углеводородов - бенза) соединяется только с O2 или N2 - иначе горения не будет!!!!!!!!!!!!!!!! с уважением...)))
Аватара пользователя
Valdis
постоялец
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Сб 7.04.2007, 23:08
Откуда: Иркутск

#23  major » Вт 2.10.2007, 11:07

Славка:major просвяти нас, неучей, откуда в двигателе активный водород? Не Н2, не Н2О, а именно Н!

Золотая медаль Британского трибологического треста
24.03.2006

Российский ученый получил золотую медаль Британского трибологического треста

--------------------------------------------------------------------------------

Российский ученый, профессор Дмитрий Гаркунов получил золотую медаль Британского трибологического треста за выдающиеся заслуги в области трибологии (науке о трении и износе материалов)

Церемония награждения прошла в пятницу в посольстве Великобритании в Москве. Медаль ученому вручил посол Великобритании Этони Брентон. Посол поздравил ученого и его учеников, собравшихся на торжественное мероприятия в дипмиссии.

Золотая медаль Трибологического треста является самой большой наградой в мире по трибологии. Надо сказать, что медаль эту, по значимости в области трибологии соизмеримую разве что с премией Оскар в мире кино, учредила королева Елизавета II около 35 лет тому назад под впечатлением доклада ученых об огромной значимости науки о трении для экономики страны. По их данным разработка новых технологий в этой области могла бы сэкономить Великобритании сумму, эквивалентную полутора процентам валового национального дохода. Для поощрения новых разработок в столь важном направлении и была учреждена эта медаль, ежегодно вручаемая с тех пор наиболее выдающемуся, с точки зрения Международного трибологического общества, ученому-трибологу - теперь уже не только в Великобритании, но и во всем мире.

О том, что такое эффект безызносности и явление водородного износа материалов, и об истории открытия этих явлений Дмитрий Николаевич рассказал так. "Суть явления безызносности материалов, - в самых общих чертах объясняет ученый, - в том, что силу трения в определенных условиях можно заставить не разрушать поверхности трения, а наоборот, защищать их. Если в смазочный материал ввести ионы меди, или более дорогостоящих благородных металлов, то окислительно-восстановительные реакции на поверхностях трения приведут в тому, что в процессе работы между трущимися деталями образуется тонкая защитная пленка из меди или другого благородного металла. Подобно тому, как особая жидкость в живых суставах организма на десятки лет предохраняет поверхности костей от трения, этот слой в узлах трения механизмов защищает от износа металлические поверхности.

Эффект этот без открыт 50 лет тому назад. В то время авиационная техника в нашей стране развивалась очень интенсивно, но многие детали самолетов быстро изнашивались. Особенно изнашивались верхние буксы шасси бомбардировщика Л-28, одного из наиболее распространенных военных самолетов того времени. Дело в том, что буксы - это наиболее нагруженные детали в шасси самолета. Они изнашивались уже через 300-400 посадок самолета. А в таких организациях, как военное училище, где каждый день проходило несколько полетов, эта проблема была чрезвычайно актуальна.

В то время я работал в Институте ремонта и эксплуатации авиационной техники (НИИ РЭАД), и мне поручили выяснить причины этого явления. Оказалось, что в быстром износе виновата смазочная жидкость! Работая в паре с этими деталями, она была очень по отношению к ним агрессивна. Исследуя эти процессы, мы и открыли эффект безызносности. Нужно было только заменить эту смазку на другую, и тогда явление быстрого износа полностью заменялось явлением безызносности.

Интересно, что эффект этот еще до всяческого теоретического обоснования годами самопроизвольно защищал от износа компрессоры холодильников. Трубки, по которым компрессор перекачивает хладагент, медные. Ионы меди, попадая в смазочную жидкость, восстанавливались на трущихся поверхностях, чем и объяснялись, как выяснилось, небывало высокие сроки службы компрессоров холодильников. Правда, до открытия эффекта безызносности при ремонте холодильников инструкция предписывала медный слой с поверхностей счищать.

Что же касается явления водородного износа, то оно скорее противоположно по сути эффекту безызносности. Около 40 лет тому назад мы выяснили, что водород в узлах трения очень агрессивен. Образуясь в узлах трения из трущихся материалов или из попавшей в зону контакта воды, атомарный водород образует молекулы, которые буквально распирают узлы трения, приводя к образованию трещин.

Как защитить металл от проникновения водорода? Оказалось, что самой хорошей защитой является как раз эффект безызносности. Дело в том, что водород не способен просочиться - правильнее сказать, продиффундировать через плотную и пластичную медную пленку. Это свойство меди, кстати, широко используют американцы, которые покрывают поверхности деталей тонким слоем золота или меди, если хотят предотвратить проникновение в них водорода. Так что мы считаем, что разработали весьма универсальный метод защиты механизмов - и от водородного износа, и собственно от трения".

Награда вручалась 34 раза. Пять раз ею награждались российские ученые. Дмитрий Гаркунов открыл новое направление в трибологии, оно основано на двух открытиях: "эффект безысносности" и явление водородного износа металлов. Его изобретения нашли широкое приобретение в авиационной и химической промышленности, легком и тяжелом машиностроении и в сельском хозяйстве.

Работы профессора Гаркунова были отмечены рядом государственных наград. Среди них премия правительства Российской Федерации за 2002 год и премия президента Российской Федерации за 2003 год.

Источник: РИА "Новости", 24.03.2006

Информнаука, 29.03.06
major
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс 30.09.2007, 23:32
Откуда: Иркутск

#24  Женька » Вт 2.10.2007, 11:10

Масло не способно предотвратить химический водородный износ, оно лишь способствует этому процессу, являясь носителем атомарного водорода. Это раз.
Два - если в смазочный материал ввести ионы меди, или более дорогостоящих благородных металлов, то окислительно-восстановительные реакции на поверхностях трения приведут в тому, что в процессе работы между трущимися деталями образуется тонкая защитная пленка из меди или другого благородного металла
Три - Эффект этот без открыт 50 лет тому назад

Могу только предположить, что всё что продаётся обычному покупателю, просто говно
Лично я никакие присадки никуда не добавляю, потому как считаю, что качественную присадку купить практически нереально в России
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#25  Valdis » Вт 2.10.2007, 11:13

вообще не понимаю как образуется атомарный водород не в греющихся агрегатах или не горящих - шаровые и т.п.???? так что на мою реплику о хим реакциях???? про награды писать все могут, где точное и детальное описание действия, а также опровержение того что писал я в предыдущем сообщении??????? ждем-с...)))
Аватара пользователя
Valdis
постоялец
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Сб 7.04.2007, 23:08
Откуда: Иркутск

#26  Женька » Вт 2.10.2007, 11:15

Valdis:водород - газ!!! а железо имеет кристаллическую решетку - и соответственно не может вступить с ним в реакцию при н.у. - для этого требуется чудовищное количество атомарного водорода - но вот беда!!!

Есть такая штука - гидрирование металлов... почитай, будь добр
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#27  Славка » Вт 2.10.2007, 11:45

Женька может я ошибаюсь, но с какого перепуга в масле атомарный водород? Не скажу, что я истина в последней инстанции, но водород в таком виде есть в электролитах да растворах кислот (то, что помню из школьного учебника) а гидрирование металлов это не такой процесс, который протекает сам собой, условия его протекания как я понял из беглого осмотра результатов поиска гугля - электролиз + катализаторы. В нашем бензине конечно может вся таблица менделеева присутствовать, но концентрации думаю, мизерные. Мой вывод такой - если преcловутый "водородный износ" присутсвует - озадачиваться им не стоит, ибо на фоне обычных износов от трения это скорей всего капля в океане.

PS Я в масло и бензин всякую фигню лить не буду. Лучший эффект, как сказал Germes - своевременный уход за авто.
Последний раз редактировалось Славка Вт 2.10.2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#28  WreckerD » Вт 2.10.2007, 14:52

я бы купил реагент за 386 рублей для шаровых - только вот незадача стоят они (шаровые) по 150 тыр за штуку и две их всего в моей машине .... а афтар вестимо мудаг и не потому что рекламирует реагент, а потому что негоже делать это здесь, причем откровенно на_я_бывая людей

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

и вообще.... афтар а может встретимся на досуге потолкуем - ты мне свои средства защиты авто покажешь - я тебе приведу свои "аргументы".....чет под_за_еб_али меня спамеры....а так хоть душу отведу....
WreckerD
постоялец
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб 23.07.2005, 16:21

#29  major » Вт 2.10.2007, 17:55

WreckerD За "Мудага" искреннее спасибо, только не в моих правилах отвечать подобным образом. Лишь для того изобретатели и придумывают свои всякие всячины, чтобы Ваши шаровые за 150 тыс. за штуку служили, как минимум, раз в 10 дольше. И только вам, как владельцу технического средства, решать, чем обрабатывать Вашу драгоценность: Реагентом, сметаной, либо еще чем. Но в любом случае, некрасиво выставлять в качестве неоспоримого достоинства собственное невежество. И не автор зашел к Вам в почту, а Вы, уважаемый Wreckerd, находитесь в открытой автором теме, так что, насчет спама Вы здесь тоже не правы. Ну, а насчет встречи - всегда готов к открытому диалогу. :)
major
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс 30.09.2007, 23:32
Откуда: Иркутск

#30  Рыжий_Лис » Вт 2.10.2007, 18:53

А я-то думал тут про противоугонки речь...:(
Аватара пользователя
Рыжий_Лис
постоялец
 
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: Чт 29.12.2005, 21:33
Откуда: Иркутск

#31  Славка » Вт 2.10.2007, 20:41

Рыжий_Лис во-во! Про противоугонки куда полезнее было бы поговорить!
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#32  Valdis » Вт 2.10.2007, 23:41

Женька
Есть такая штука - гидрирование металлов... почитай, будь добр

задал вопорос знакомому Доценту на химфаке - сказал что это сложная реакция - проходит в специальных автоклавах и при присутствии большого количества катализаторов - соединения в езультате неустойчивы - так как комплексные, при присутствии О2 быстро распадаются, залез в хим энциклопедию - то же самое....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

нашел подтверждение - ЧАСТИЧНОЕ этой теории (водородизации) вот здесь: http://isjaee.hydrogen.ru/pdf/4_2006gusev_shalimov.pdf но про стальные сплавы там ничего не сказано все процессы идут только при электролизе - в двигателях и тем паче в шаровых электролитических процессов и тем более диссоциации не идет!!!!!!
Аватара пользователя
Valdis
постоялец
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Сб 7.04.2007, 23:08
Откуда: Иркутск

#33  Славка » Ср 3.10.2007, 9:41

Valdis +1 о чем я и говорил!
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#34  Женька » Ср 3.10.2007, 10:01

ну канешн... WreckerD, Славка, Valdis куда тому же профессору Гаркунову до вас... вы же всё знаете... и доценты у вас есть знакомые.. и сами вы не одну Нобелевскую премию по химии имеете
Гаспада, в споре рождается истина! Вас, грубо говоря, ткнули носом, а вы продолжаете спорить и упираться... зачем?
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#35  Славка » Ср 3.10.2007, 10:11

Женька если всё это про водородный износ правда, то думаю об этом трубили бы на каждом углу, каждый автожурнал с трепетом вещал об ужасах гидрирования металлов в двигателях наших машин. И уж подавно все производители масел на первое место ставили в рекламу именно защиту от гидрирования, а не моющие, смазывающие защищающие от трения свойства. Или гидрирование, это такой зверь, что его не победить и л нем лучше умолчать?
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#36  Valdis » Чт 4.10.2007, 16:19

Женька я не увидел выкладок, и т.п. подобного из его диссертации или доклада, я видел только то что его наградили - в наше время награды раздают как 2 пальца о....ть.... - нужны конкретные опровежения, а не тапи такие: вы типа невежды, знаете как орать и т.п. а я хочу знать, за что я должен отдавать деньги, не за то что этого чела наградили, а зато что он сделал - хотя бы в общих чертах, если не умеют писать химические и термодинамические уравнения - это моя просьба к Мажору (или Мэйджеру) уже в третий раз!!!!!!!! думаю если он толькает этот товар - то он смодет объяснить, и не надо посылать меня на сайт реагента - там ничего нет про технологию в теории - описано лишь 2 предложения по эффекту работы и на этом все - дальше реклама и награды!!!!! кто хочет могу дать почитать буклет этого реагента трехлетней давности....))))
Аватара пользователя
Valdis
постоялец
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Сб 7.04.2007, 23:08
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор