Привлекательная Нати:Саргон Третья мировая?!

Никаких войн (таких глобальных, я имею ввиду) больше не будет, ибо мы все, как ты уже писал, просто исчезнем с лица земли!
В том то и суть, что социальный строй несовершенен, духовные идеалы тоже, и мы, сами того не понимая, погибнем из-за своих ошибок и упрямства. Ну, то есть они есть и сейчас, в смысле ошибки и упрямство, но их спровоцирует та самая, неизбежная, обезьяна с гранатой, в которой и будет выражаться вся эта несовершенность. Потом будет глобальный урок человечеству от нашего старого репетитора - Судьбы. А ведь репетитору надо платить. Платить жизнями...
Вообще про III Мировую будет отдельная тема.
Я не социолог, но с определением морали вроде согласен.
Добавлено спустя 17 часов 8 минут 30 секунд:Сегодня узнал много интересного по отношению прогресса.
Есть такие понятия, как добро и зло (хотя я ненавижу употреблять их в дискуссии, но это самый наглядный пример). Добро не существует без зла, и наоборот (деревянно, но всё же

). Подобно этому прогресса нет, когда нет регресса. А когда он (прогресс) есть, то есть и, соответственно, регресс. То есть чем больше я пью, тем меньше я пью

.
У общества, например нашей страны, есть одна замечательная особенность: после любых реформ, революций, переделок, общество возвращается в старое положение. Например наше сегодняшнее общество такое же, по большому счёту, как и в 80-е годы. Так что по сути Россия не менялась за последние века. Прошло время Петра, Сталина, идёт время Путина, а мы как были страной между европой и азией, так ей и останемся. Мы всегда возвращаемся к этому "стержню". Такие процессы происходят во всех крупных социмах. Но есть и мелкие социумы, находящиеся в состоянии так называемого гомеостазиса. Обьяснить можно это следующим образом. Во всякой большой системе процессов настолько много, что она всегда находится в напряжении и всегда рискует свалиться в хаос. Но напряжённость стремится к нулю если уменьшить размеры общества. Оно живёт в гармонии, напряжённости нет. Так оно может жить сколь угодно долго. Пример - африканские племена. Они жили своими обычаями с каменного века и жили бы так дальше ещё тысячелетиями, если бы не европейцы. И я сомневаюсь, что им живётся хуже.
Иными словами, проблему можно решить так: разбить мир на мелкие микро-государства, устроить анархию и жить пропеваючи в гомеостазисе. Но эта идея, как и идея комунистического мира пока нереальна, т.к. одинокое коммунистическое государство, как и племена, находящиеся (или находившиеся) в гомеостазисе не могут выжить на общем фоне. Пример - СССР и всё те же преславутые аборигены. Нужно реформировать всё человечество. А это пока невозможно.
Вопросы требуют ответов.
Новые ответы порождают новые вопросы.