О маршрутках.. )))

Разговоры на любые темы.

#1  Monkeymafia » Вт 26.06.2007, 13:58

Стоимость аттракциона 10 рублей, такую надпись я прочел в маршрутном такси. Тише крикнешь, дальше будешь. Дверь закрывается нежно!!! Таких надписей много, как и самих маршруток. Желтые, синие, зеленые, белые разнообразная палитра железных коней с желтыми номерами. Я восхищаюсь маршрутками, так же как и ненавижу их.
Даже при наличии авто кому-то иногда удобно использовать общественный транспорт в виде маршрутного такси. Сел и вжик ты уже на работе, у любовницы, у садовника т.д.
Да по поводу ВЖИК, всем давно известно что «Маршрутчики» это водители тех самых маршруток, передвигаются с необыкновенной скоростью вне зависимости от того сколько пассажиров и состояние самой маршрутки, они носятся и все!!! Это метафора!!!
В погоне за планом (денежная норма которую должен выполнить «маршрутчик) они подрезают, превышают, обгоняют не думая о том что в маршрутке уже с десяток седых людей не по причине старости. Кстати о старости, я о старости маршрутки. Опаздывая, я оказался в маршрутке антикварного типа. От моей остановки до офиса минут 10-15 езды, я проклял все на свете на даже самой маленькой кочке меня подкидывало то на соседа, то на почти сидение. Вся скрипит, а выхлопные трубы могут потягаться с темными завесами осьминогов. Если на это взглянуть с другой стороны, когда перед тобой открываются двери тонированного микроавтобуса, садишься в мягкое кресло салоне свежий морской аромат, чисто и уютно. Ты едешь и не думаешь о том в какую цену ФАСТУМ ГЕЛЬ от ушибов на 5-й точке.
В таких комфортабельных маршрутках ты забываешь обо всем, ТОЛЬКО НЕ О ПАССАЖИРАХ.. Коснувшись этой темы я никого не хочу обидеть, так как и сам им являюсь НО, НО, И ЕЩЕ РАЗ НО… Почему я сидя в 3-4 квадратных метрах должен слушать что какой то там Вася бросил какую то там Вику, которая встречается с не менее какой то там Настей. Или вот дети которые не могут жить без «окошка»
- МАМА Я ХОЧУ СИДЕТЬ ВОЗЛЕ ОКНА… и все он лезет и ничто его не остановит..))
Выпившие и только выкурившие как будто последнюю сигарету на ходу выкидывая окурок, садиться в маршрутку с полными легкими дыма и весь аромат выпитого и выкуренного медленно заполняет все пространство маршрутки, и все дружно матерятся про себя )) Выходя из маршрутки пассажир глубоко ср...л на то что у вас чистая обувь, и не дай бог замша, он просто пробежит по ним так же быстро, как и не извинится перед вами!!!

На этом я свой рассказ не заканчиваю, присоединяйтесь, истории из жизни приветствуются.
Monkeymafia
постоялец

#2  BaSe » Вт 26.06.2007, 17:05

под конец претензии какието не существенные, на что можно лишь предложить ездить на такси, хотя те тоже гонятся за "планом".
BaSe
постоялец

#3  Малинина » Ср 27.06.2007, 9:13

А чо ты хотел за 10 р..в любую часть города? Езжай на элитном таксо за 400 и всех делов, к дому подъедут и даже ножки не замараешь...

ПыСы:..не в общественном транспорте дело..а в культуре народной

а какая нахер может остаться, даже былая у кого-то, культура, если с утра лезешь в эту забитую маршрутку, на работе за гроши начальник все мозги про***, вечером в час пик домой в пробке, дома дети грязные ,голодные арут...

ПыПыСы:..тока ненадо мне тыкать носом что каждый кузнец своего счастья,классовое неравенство всегда было,есть и будет...
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#4  Monkeymafia » Ср 27.06.2007, 11:39

ребята это просто была шутка.. ага!!! Стеб..
Monkeymafia
постоялец

#5  Candy » Ср 27.06.2007, 15:10

Чё за фигня? зачем тогда вообще так всё расписывать, если это был стёб? Вот не поверю...
Изображение
Candy
постоялец

#6  Monkeymafia » Ср 27.06.2007, 17:13

Candy:

Чё за фигня? зачем тогда вообще так всё расписывать, если это был стёб? Вот не поверю...

Я это написал не для того что бы сказали
- О ну зажрался мол и езжай на такси, или я не поверю что это стеб )))) А для того что бы расскрыть тему МАРШРУТОК и посмеяться над этим всем вместе )) Что бы хоть кто нибудь добавил по существу.. ))) АГА...

Все так серьёзно относятся к общественному транпорту, )))) боюсь даже поднять тему на более серьезные вещи....
Monkeymafia
постоялец

#7  Jeronimo » Ср 27.06.2007, 17:26

Малинина:А чо ты хотел за 10 р..в любую часть города? Езжай на элитном таксо за 400 и всех делов, к дому подъедут и даже ножки не замараешь...

ПыСы:..не в общественном транспорте дело..а в культуре народной

а какая нахер может остаться, даже былая у кого-то, культура, если с утра лезешь в эту забитую маршрутку, на работе за гроши начальник все мозги про***, вечером в час пик домой в пробке, дома дети грязные ,голодные арут...

ПыПыСы:..тока ненадо мне тыкать носом что каждый кузнец своего счастья,классовое неравенство всегда было,есть и будет...

Ай, ну не знаю... У меня на работе терпимо опоздать на 5-10 минут, но я всегда пропускаю вперед себя представительниц противополжного пола (кроме особо наглых), даже если мне и потом места не хватит. И всегда подвинусь и пересяду если надо - меня не задавит. Нужно везде оставаться людьми...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#8  Малинина » Ср 27.06.2007, 18:13

Джеронимо...это замечательно с твоей стороны,жаль таких среди ,в первую очередь мужчин, осталось не так и много..(((

...Мне, будучи беременной (когда положение было уже невооруженным глазом заметно) вот ниразу! ни место в транспорте не уступили, ни в лютый мороз в полнющую маршрутку не пропустили, приходилось по 3-4 пропускать...горючими слезами рыдала стояла-дохлый номер

...в результате плюнула на все,села сама за руль и так до последнего дня и проездила, о чем абсолютно нежалею,хи...дочке видать передалось-пока не *покатаешь* по комнате не уснет
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#9  BaSe » Чт 28.06.2007, 21:09

Малинина:...Мне, будучи беременной (когда положение было уже невооруженным глазом заметно) вот ниразу! ни место в транспорте не уступили, ни в лютый мороз в полнющую маршрутку не пропустили, приходилось по 3-4 пропускать...горючими слезами рыдала стояла-дохлый номер

что то даже не могу поверить
BaSe
постоялец

#10  Mariann » Чт 28.06.2007, 21:27

BaSe, :shock: и зря Вы так думаете...
сама лично была в такой ситуации. захожу в автобус, сажусь в самый-самый хвост. На следующей остановке девчонка беременная заходит. А в начале салона сидят одни мужики. Она стоит, хоть бы один х... место уступил. я встала, подошла к одному, говорю:" Молодой человек, пересядьте, пожалуйста, на мое место, пусть девушка сядет". Ну, потому как в самом конце болтает, автобус был "Икарус", на моем месте ей бы было неудобно. И что вы думаете, ведь пересел.
Яоставшийся путь проделала стоя.
Еще поражают мужчины, которые удобненько сидят и строят тебе глазки, пока ты болтаешься как обезьяна на лиане. :evil:
Mariann
постоялец

#11  BaSe » Пт 29.06.2007, 0:54

Малинина:...Мне, будучи беременной (когда положение было уже невооруженным глазом заметно) вот ниразу! ни место в транспорте не уступили, ни в лютый мороз в полнющую маршрутку не пропустили, приходилось по 3-4 пропускать...горючими слезами рыдала стояла-дохлый номер

чтож, если есть такие тугодумные, которые сами не понимаю, нужно попросить
BaSe
постоялец

#12  ilkonn » Пт 29.06.2007, 2:44

А вот мне не нравится как некоторые маршрутчики разговаривают с пассажирами... Иногда, сцуко, такого наслушаешься. Сам ругался неоднократно. Хотя есть водители заепатые... :? А очереди на маршрутку? У меня девушка в Жилкино живет (так туда ТОЛЬКО один маршрут идет. С центрального рынка. С Богдана Хмельницкого) - так порой в очереди приходиться по минут 40 стоят :evil: А еще всякие сцуки вне очереди лезть пытаются :evil: ППЦ, короче

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

А по части оплаты за проезд попрошу не возбухать! 10 руб - это нормально. Я вот раньше в Усть-Илимске жил (городок небольшой в нашей области) - там также два берега (как и в Иркутске) - так проезд стоит 7 руб(ПО ГОРОДУ! - ехать 5 остановок), а если через мост едишь(с одного берега на другой)-плати 12 руб (правда ехать остановок 10-15). И такая система еще с 2005 года. Выводи делайте сами... :)
ilkonn
постоялец

#13  Monkeymafia » Пт 29.06.2007, 12:34

Не, не, не... за оплату 10 руб. самое то. А когда было 8 руб. с этой мелочь сплошные заё... то уронишь, да и не удобно, а тут сунул бумажку и усе...
Monkeymafia
постоялец

#14  Vitamin » Пт 29.06.2007, 15:47

Помнится маршрут один был дешевле трамвая.
Vitamin

#15  Кика » Пт 29.06.2007, 16:12

Случай был недавно: села в маршрутку, доезжаю до остановки нужной, достаю кошелек (ничего неподозревая), а там только тысячная купюра, (вечером накануне была мелочь, а муж вытащил ее и ничего мне не сказал), подаю маршрутчику он на меня :shock: , сдачи нет, хотела на остановке в киосках поменять, но как назло никто не поменял, я подхожу к нему и говорю следующий раз с Вами поеду заплачу, с теми словами он и уехал. А недавно к нему в маршрутку сажусь на выходе плачу за этот проезд и за тот не оплаченный, он на меня опять :shock: типа много дала денег, я ему напоминаю про ту ситуацию, он :D и сказал "не думал, что такие люди остались :!: " Вот такая ситуация :)
Изображение
Кика
постоялец

#16  Arina » Сб 30.06.2007, 1:58

BaSe за две беременности мне уступили место всего раза 3, причем молодые девушки. Ни один мужик, ни одна женщина, про старых кляч я вообще молчу, эти суки стояли рядом охали (кто их иптить из дома гнал?) и еще ждали что я им место уступлю на 8-9 месяце. Принципиально не уступаю никому. Только беременным и с детьми. И пошли все наКуй. Про маршрутку я просто промолчу. С боем. Иначе никак. или опаздываешь на хрен знает сколько или тебе все выдавят.

Сегодня едем с однокурсницей (она с работы, я с практики). Сели на 45 маршрутку на первое сиденье. Я ближе к водителю (мне выходить позже). Всю дорогу отодвигалась подальше от водителя - этот старый козел нерусской национальности всю дорогу об мои ноги обитарлся руками. Сначала думала мне это показалось, отодвинулась - он опять лезет. На остановке отодвинулась уже демонстративно (хорошо Таня худая) - этот хрен положил руку мне на плечи под видом взять деньги у пассажира. Когда соседка вышла - отодвинулась к двери так он рукой мне по ногам хлопает - мол когда утром на работу едешь - звони я тебе место оаствл, вечером забирать буду. При этом он на дорогу почти не смотрит, байкальская час пик... Вот чесс слово, так хотелось ему в рожу дать прямо на ходу, но уж больно не хотелось попадать в аварию, тем более что сижу впереди. :evil: :evil: :evil:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#17  John-Tom » Сб 30.06.2007, 11:21

Arina, ну не знаю.. а ваша комплекция не скрывает эффект беременности?) Сколько видел беременных женщин в транспорте, всегда или сам уступал, или другие уступали.. если молодежь сидела, всегда находились люди постарше, которые просили уступить беременной. А один раз был свидетелем, как женщина лет 40 объясняла беременной девушке, сидевшей на сидении, где ноги приходится ставить почти на уровень попы, что нельзя так ездить на 8-9 месяце.. не знаю, почему, может есть вероятность родить от тряски)
John-Tom
постоялец

#18  Маф » Сб 30.06.2007, 11:50

лично я никаких неудобств при поездке в маршрутках не испытываю, кроме... Я просто у ужас прихожу, когда в пустой салон залазит тетенька (это всегда именно тетеньки) и садится прямо возле двери, хер выйдешь, я все понимаю габариты там кому-то не позволяют или еще что, ну дверь-то можно и пооткрывать, ниче страшного не будет.
А так мне все нравится )))
Маф
постоялец

#19  Arina » Вс 1.07.2007, 20:28

John-Tom комплекция моя худая, факт беременности проступает с месяца 4, на 5 там вообще уже все прилично видно. Навряд ли у человека 44 размера живот размером с футбольный мяч от того что он много поел пол час назад :twisted:

жутко не люблю когда мужики рассядутсяв маршрутке, раздвинут свои ноги, словно хозяйство у них там такое что приждавить его можно - сесть некуда.. я хоть и негабаритная, но иногда трудно втиснуться рядом с ними.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#20  John-Tom » Вс 1.07.2007, 22:36

По поводу раздвинутых ног - это почти всегда необходимость. На заднем сидении иначе ноги вообще некуда девать, на средних - иначе колени будут лежать на противоположном сидении. Есть конечно индивидуумы, которые и просто так рассаживаются.. проветривают, может)
John-Tom
постоялец

Аватара
спонсор