Стоимость аттракциона 10 рублей, такую надпись я прочел в маршрутном такси. Тише крикнешь, дальше будешь. Дверь закрывается нежно!!! Таких надписей много, как и самих маршруток. Желтые, синие, зеленые, белые разнообразная палитра железных коней с желтыми номерами. Я восхищаюсь маршрутками, так же как и ненавижу их.
Даже при наличии авто кому-то иногда удобно использовать общественный транспорт в виде маршрутного такси. Сел и вжик ты уже на работе, у любовницы, у садовника т.д.
Да по поводу ВЖИК, всем давно известно что «Маршрутчики» это водители тех самых маршруток, передвигаются с необыкновенной скоростью вне зависимости от того сколько пассажиров и состояние самой маршрутки, они носятся и все!!! Это метафора!!!
В погоне за планом (денежная норма которую должен выполнить «маршрутчик) они подрезают, превышают, обгоняют не думая о том что в маршрутке уже с десяток седых людей не по причине старости. Кстати о старости, я о старости маршрутки. Опаздывая, я оказался в маршрутке антикварного типа. От моей остановки до офиса минут 10-15 езды, я проклял все на свете на даже самой маленькой кочке меня подкидывало то на соседа, то на почти сидение. Вся скрипит, а выхлопные трубы могут потягаться с темными завесами осьминогов. Если на это взглянуть с другой стороны, когда перед тобой открываются двери тонированного микроавтобуса, садишься в мягкое кресло салоне свежий морской аромат, чисто и уютно. Ты едешь и не думаешь о том в какую цену ФАСТУМ ГЕЛЬ от ушибов на 5-й точке.
В таких комфортабельных маршрутках ты забываешь обо всем, ТОЛЬКО НЕ О ПАССАЖИРАХ.. Коснувшись этой темы я никого не хочу обидеть, так как и сам им являюсь НО, НО, И ЕЩЕ РАЗ НО… Почему я сидя в 3-4 квадратных метрах должен слушать что какой то там Вася бросил какую то там Вику, которая встречается с не менее какой то там Настей. Или вот дети которые не могут жить без «окошка»
- МАМА Я ХОЧУ СИДЕТЬ ВОЗЛЕ ОКНА… и все он лезет и ничто его не остановит..))
Выпившие и только выкурившие как будто последнюю сигарету на ходу выкидывая окурок, садиться в маршрутку с полными легкими дыма и весь аромат выпитого и выкуренного медленно заполняет все пространство маршрутки, и все дружно матерятся про себя )) Выходя из маршрутки пассажир глубоко ср...л на то что у вас чистая обувь, и не дай бог замша, он просто пробежит по ним так же быстро, как и не извинится перед вами!!!
На этом я свой рассказ не заканчиваю, присоединяйтесь, истории из жизни приветствуются.