Девушки что вам важнее деньги и машины или любовь?!

Отношения полов.

Деньги или любовь?

Любовь и отношения
39
58%
Деньги и машины
28
42%

Всего голосов : 67

#341  Terminus » Чт 22.10.2009, 16:30

У Стругацких в "Улитке на склоне" автор как-то очень метко назвал человека, у которого думает совсем не та голова. Только не могу вспомнить, как. Сцена в лесу на биологической станции, у вездехода.
Terminus
постоялец

#342  LMsd » Чт 22.10.2009, 19:03

у которого думает совсем не та голова

Сцена в лесу на биологической станции, у вездехода.

Это точно у стругацких?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#343  Terminus » Чт 22.10.2009, 21:38

В литературе того времени вообще очень много откровенного.

-- Ты куда это смотришь? -- сказал вдруг Квентин с таким выражением, что Перец невольно отстранился.
-- А чего? -- сказал Тузик.-- Куда хочу, туда и смотрю.
Он смотрел назад, на тропинку, туда, где под плотным изжелта-зеленым навесом ветвей мелькала, удаляясь, оранжевая накидка Риты.
-- А ну-ка, пустите меня,-- сказал Квентин Перецу.-- Я с ним сейчас поговорю.
-- Ты куда, ты куда? -- забормотал Стоян.-- Квентин, ты опомнись...
-- Нет, чего там,-- опомнись, я же давно вижу, чего он добивается!
-- Слушай, не будь ребенком... Ну, прекрати! Ну, опомнись!..
-- Пусти, говорят тебе, пусти руку!..
Они шумно возились рядом с Перецом, толкая его с двух сторон. Стоян крепко держал Квентина за рукав и за полу куртки, а Квентин, ставший вдруг красным и потным, не сводя глаз с Тузика, одной рукой отпихивал Стояна, а другой рукой изо всей
силы сгибал Переца пополам, стараясь через него перешагнуть. Он двигался рывками и с каждым рывком все больше вылезал из куртки. Перец улучил момент и вывалился из вездехода. Тузик все смотрел вслед Рите, рот у него был полуоткрыт, глаза масляные, ласковые.
-- И чего она в брюках ходит,-- сказал он Перецу.-- Манера теперь у них появилась -- в брюках ходить...
-- Не защищай его! -- заорал в машине Квентин.-- Никакой он не половой неврастеник, а просто мерзавец! Пусти, а то я и тебе дам!
-- Вот раньше были такие юбки,-- сказал Тузик мечтательно.-- Кусок материи обернет вокруг себя и застегнет булавкой. А я, значит, возьму и расстегну...
Если бы это было в парке... Если бы это было в гостинице или в библиотеке, или в актовом зале... Это и бывало -- и в парке, и в библиотеке, и даже в актовом зале во время доклада Кима "Что необходимо знать каждому работнику Управления о методах математической статистики". А теперь лес видел все это и слышал все это -- похотливое сальце, облившее Тузиковы глаза, багровую физиономию Квентина, мотающуюся в дверях вездехода, какую-то тупую, бычью, и мучительное бормотание Стояна что-то о работе, об ответственности, о глупости, и треск отлетающих пуговиц о ветровое стекло... И неизвестно, что он думал обо всем этом, ужасался ли, насмехался ли или брезгливо морщился.
-- ..!-- сказал Тузик с наслаждением.
И Перец ударил его. Ударил, кажется, по скуле, с хрустом, и вывихнул себе палец. Все сейчас же замолчали. Тузик взялся за скулу и с большим удивлением посмотрел на Переца.
-- Нельзя так,-- сказал Перец твердо.-- Нельзя это здесь. Нельзя.
-- Так я не возражаю,-- сказал Тузик, пожимая плечами.-- Я ведь только к тому, что мне здесь делать больше нечего, мотоцикла-то нет, сами видите... Что ж мне теперь здесь делать?
Квентин громко осведомился:
-- По морде?
-- Ну да,-- с досадой сказал Тузик.-- По скуле попал, по самой косточке... Хорошо, что не в глаз.
-- Нет, в самом деле, по морде?
-- Да,-- сказал Перец твердо.-- Потому что здесь так нельзя.
-- Тогда поехали,-- сказал Квентин, откидываясь на сиденьи.
Terminus
постоялец

#344  Night_Fog » Пт 23.10.2009, 10:05

Короче уже все что можно пережевали, суть уже обсуждена на сто рядов. По-моему, кто хотел - тот сделал нужные для себя выводы.
Я же в свою очередь так и остался при мнении, что девушкам чем дальше тем глубже наплевать на чувства, им важнее "уверенность в завтрашнем дне" и "комфорт за чужой счет". Это выбор, конечно, каждого, тут больше проблема стадного чувства и "монетизации чувств".
Просто с другой стороны это меня очень огорчает, потому как все возможные религии (в первую очередь, уважая буддизм) а также большинство людей нерелигиозных, столкнувшихся с измененнными состояниями сознания, все утверждают что есть два самых главных чувства - это свобода и любовь... думаю они не просто так это высказывают. И я под это тоже подписываюсь...
Жаль только что современное общество эти понятия теряют все больше с каждым днем...
Сорри, чет расчувствовался что ли...
Night_Fog
постоялец

#345  Ananasik » Пт 23.10.2009, 11:06

есть два самых главных чувства - это свобода и любовь...

... и они не могут существовать одновременно...

а знаете, всё это - банальные страхи людей. женщины боятся оказаться с ребёнком рядом с безответственным мужчиной. мужчины боятся, что любимая женщина предпочтёт другово.
и это нормально.
значит - есть, к чему стремиться.
Изображение
Ananasik
постоялец

#346  Terminus » Пт 23.10.2009, 11:24

другово

"другова" - "Пусть целует она другова..." (С. Есенин) :)
Terminus
постоялец

#347  Ananasik » Пт 23.10.2009, 11:32

:roll: ну да...
Изображение
Ananasik
постоялец

#348  Умник » Пт 23.10.2009, 12:04

Но ведь, и человек, который имеет деньги и машины - он смог заработать это своим умом и руками - то есть, он умён, хитёр, мудр, силён.

а ведь девки то редко любят дураков и слабаков, лузеров.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#349  Night_Fog » Пт 23.10.2009, 12:27

@@они не могут существовать одновременно@@- еще как могут)) только это очень сложно понять в современном обществе)))

@@Но ведь, и человек, который имеет деньги и машины - он смог заработать это своим умом и руками - то есть, он умён, хитёр, мудр, силён.

а ведь девки то редко любят дураков и слабаков, лузеров@@ - хее конечно, только вот...МУДР - это не сюда...извини, не дорос основной наш бизнес до этого....
у меня есть целая куча примеров тому в подтверждение...

Да, и чувства и деньги не мешай вместе)) это несовместимое))) абсолютно))
Night_Fog
постоялец

#350  кикимора » Пт 23.10.2009, 12:50

насчет мудр....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

надеюсь не надо объяснять чьи это слова...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#351  Ananasik » Пт 23.10.2009, 13:02

Night_Fog вот именно современное общество и трактует свободу и любовь в одном флаконе.
Изображение
Ananasik
постоялец

#352  кикимора » Пт 23.10.2009, 13:07

просто мы разучились любить...любить от всего сердца и от всей души...нам показали красивую жизнь и достаток и мы радостно кинулись в этот водоворт новых наслаждений...только вот это в определенный момент надоедает...и имея и ту же квартиру и машину, в определенный момент просто не хочется заходить в пустые хоромы...когда тебя не встречают детский писк и взгляд любимого человека...

старею... :cry:

только потеряв любовь мы понимаем, что без душевного тепла и понимания не нужно богатство...
Последний раз редактировалось кикимора Пт 23.10.2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
кикимора
постоялец

#353  net-38 » Пт 23.10.2009, 13:12

Ananasik:Night_Fog вот именно современное общество и трактует свободу и любовь в одном флаконе.

К сожалению, отношения без чувств нельзя назвать любовью, а если отношения еще и свободные, т.е. без малейших обязательств, то они немогут быть серьезными. Т.е. это тупо секс, однократный или многократный, неважно-главное в таких отношениях нет любви, есть только животный инстинкт размножения.
net-38
постоялец

#354  Ananasik » Пт 23.10.2009, 13:20

я пытаюсь сказать то, что если Любовь - то это уже не Свобода...

Кики, Оль, наше счастье - в наших руках! и никто не может изменить нашу жизнь. только мы сами ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#355  кикимора » Пт 23.10.2009, 13:23

Ananasik, я пытаюсь её изменить, но пока не получается...не все зависит от меня одной...
кикимора
постоялец

#356  Немка » Пт 23.10.2009, 14:10

К сожалению, отношения без чувств нельзя назвать любовью, а если отношения еще и свободные, т.е. без малейших обязательств, то они немогут быть серьезными. Т.е. это тупо секс, однократный или многократный, неважно-главное в таких отношениях нет любви, есть только животный инстинкт размножения.

Нет, поверь на слово так не бывает, хотя возможно, если связь разовая, но если встречи многократные, то рано или поздно он опаздывает и начинает обьяснять причины, то есть посвящать её в нюансы своей жизни, она простывает и отменяет свидание, со временем волей или неволей люди погружаются в жизнь друг друга... да и люди в любой ситуации остаются людьми, они не встречаются просто потрахаться и молча разойтись, они общаются, всё это может привести к привычке к друг другу, к чему -то большему иногда, либо к несовпадению каких-либо интересов и расставанию
за всю мою жизнь ни разу не встретила мужчину, которому был просто интересен животный секс и всё, может быть мне просто везло, а может быть таких мужчин и нет...
Изображение
Немка
постоялец

#357  Tunok » Пт 23.10.2009, 14:22

Ой... смотрю тут обо мне заговорили!)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#358  Ananasik » Пт 23.10.2009, 14:29

знаешь, Олька, я расскажу тебе одну историю...

жил был... нет. есть один дядечка. когда было ему 15, был Он юн, дружил Он с одной девочкой из параллельного класса. была у них первая любовь, первые поцелуи в подъездах. но не долго. встретилась тому парню другая девушка, отбила, влюбился, женился. Она сразу же назло Ему вышла замуж за другова. и разошлись их пути дороги в разные стороны... у Него родилось двое дочерей. у Неё двое - дочь и сын. у обоих браки развалились очень скоро. обоих жизнь потрепала...
и вот ровно через 30 лет встретились они. совершенно случайно. попили кофе в кафешке, разговорились. и будто эти 30 лет для них оказались прожитыми совершенно чужими людьми, не ими...
и была у них настоящая свадьба! и Она, невеста, в красивом пышном свадебном платье цвета шампанского. и Он, жених, в шикарном костюме. ну и что, что им было уже по 45... зато они 30 лет своих жизней просрали оба зазря!!!...
со дня их свадьбы прошло 2 года. трое их, теперь уже общих, дочерей - взрослые, у них свои семьи, дети. а с ними - сын, третьеклассник. у него наконец то появился папа.
а у меня - мама :)
этот дядечка - мой папа, Оль :)

это я тебе к тому, что нечего свою жизнь тратить впустую! тебе до 45 ещё о-ё-ё-й как далеко! а счастье наше - оно всегда где-то рядом с нами! и абсолютно у каждого! и главное - его вовремя увидеть! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

эт я тут немного от темы отошла... :roll:
Изображение
Ananasik
постоялец

#359  GERMES » Пт 23.10.2009, 14:39

кикимора:просто мы разучились любить...любить от всего сердца и от всей души...нам показали красивую жизнь и достаток и мы радостно кинулись в этот водоворт новых наслаждений...только вот это в определенный момент надоедает...и имея и ту же квартиру и машину, в определенный момент просто не хочется заходить в пустые хоромы...когда тебя не встречают детский писк и взгляд любимого человека...

старею... :cry:

только потеряв любовь мы понимаем, что без душевного тепла и понимание не нужно богатство...

Согласен полностью
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#360  кикимора » Пт 23.10.2009, 14:43

Ananasik. да я все прекрасно понимаю... просто сегодня погода такая...смена сезонов...хандра...
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор