Домашняя локальная сеть

#21  Wild_Forest » Вт 15.05.2007, 12:36

мда.. жестко я попутал силовой кабель с высоковольтным.... :(
токо ща понял вообще че сморозил :fun:
Wild_Forest
постоялец

#22  kuzyara » Вт 15.05.2007, 21:43

http://overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page2#100

пункт 14.1
Два сетевых соединения на одном кабеле

С помощью одного кабеля можно подключить сразу 2 компьютера, это избавит вас от проводки ещё одной ветки покупки ещё одного коммутатора или дополнительной сетевой карты. Просто расплетите проводники и обожмите по ниже указанной схеме.

1)я тяну сеть на 100мбит/с, и если я подобным образом кабель раздвою на двоих, то уменьшиться ли скорость у каждого?

2)Если кабель завести одному, ему подключить 2 пары, остальные две пары соединить с тел. 4-жильным проводом(метров 10), и провести до второго, то изменится ли скорость у первого, у второго?
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

#23  Phoenix » Вт 15.05.2007, 22:39

2)Если кабель завести одному, ему подключить 2 пары, остальные две пары соединить с тел. 4-жильным проводом, и провести до второго, то изменится ли скорость у первого, у второго?

:shock: хрена се ты кудесник!

:fun:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#24  cepera_ang » Ср 16.05.2007, 2:32

kuzyara
1)я тяну сеть на 100мбит/с, и если я подобным образом кабель раздвою на двоих, то уменьшиться ли скорость у каждого?

Если развивать пару более чем на 13мм - это нарушение стандартов, и хз какую ты там скорость получишь, особенно если помех много. А если развить ваще на метр - тогда 90% что них не заработает.
2)Если кабель завести одному, ему подключить 2 пары, остальные две пары соединить с тел. 4-жильным проводом(метров 10), и провести до второго, то изменится ли скорость у первого, у второго?

Нафиг этот геморой? Кинь нормальные две витухи да и все.
cepera_ang
постоялец

#25  kuzyara » Ср 16.05.2007, 8:14

cepera_ang:Нафиг этот геморой? Кинь нормальные две витухи да и все.

а если провода выходит рублей на 400, и знаешь, что две пары из них не задействованы! Тогда уж лучше эти свободные две пары использовать, чем пластить ещё 400 р.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

Phoenix
хрена се ты кудесник!

это ещё что, цвЯточки, вот когда я ЭТУ статью рочитал, у мня вообще челюсть отвисла!
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

#26  cepera_ang » Ср 16.05.2007, 16:01

kuzyara
это ещё что, цвЯточки, вот когда я ЭТУ статью рочитал, у мня вообще челюсть отвисла!
Статья как статья, таких уже миллион штук было.
А про пары могу сказать - что делать можно, только уж не телефонным кабелем удлинять :fun: А провести одну витуху, на конце розетку поставить с двумя выходами и на каждый свои пары раскидать, а от розетки уже на один компьютер кинуть кабель и на другой.
cepera_ang
постоялец

#27  Женька » Ср 16.05.2007, 17:04

линк мб и поднимется но коллизии охеренные будут

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Серега нормальный вариант предложил.. но только помнить надо что один сегмент (розетка входит в сегмент) не более 100 м
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#28  kuzyara » Ср 16.05.2007, 20:56

cepera_ang
А про пары могу сказать - что делать можно, только уж не телефонным кабелем удлинять А провести одну витуху, на конце розетку поставить с двумя выходами и на каждый свои пары раскидать, а от розетки уже на один компьютер кинуть кабель и на другой.

это спасиб, за совет про розетки, но скорость то, че со скоростью, уменьшиться ли она, и если да, то насколько?
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

#29  cepera_ang » Ср 16.05.2007, 22:04

kuzyara
Если все грамотно сделаете, скорость останется 100Мбит.
cepera_ang
постоялец

#30  kuzyara » Пт 18.05.2007, 14:49

Если делать локальную сеть, то желатьльно иметь сервак, особенно если сеть с интернетом делать. Я прочел парочку статей про обесшумливание компьютеров, но во всех для этого нужны немалые деньги. Комп находится в моей комнате и изрядно шумит, спать в таком шуме как-то неуютно :) , делать водную систему охлаждения или ставить новые хорошие кулеры дорого, и тут мне пришла в голову мысль!(умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :) ): а что, если взять, да вынести системный блок на балкон! Просверлить в стене дырку. А все провода удленнить?! Сидюк у себя в комнате к столу прикрепить, и провода до системника на балкон протянуть. Сделать тумблер такой хозяйский :D , да побольше :D на включение компьютера, а на перезагрузку протянуть кнопку дверного звонка :D ! Шнур питания можно спокойно удленнить(такие удленнители продаются), usb'шную клаву и мышь тоже можно удленнить, про телефонный кабель для модема вообще молчу - проще паренной репы. (благо удлиннять предётся полтора метра, ну два максимум, не больше). Эдинственная загвоздка в шнуре для монитора, можно ли его удленнить?* а шнур от принтера?.**
А для зимы можно соорудить на балконе небольшую деревянную утеплённую коробушку, и поставить туда кондеционер (можно даже машинный, дешевле обойдется) шоб температурный режим поддерживал, а то жесткие накроются, иль чо-нить другое... :D

Как думаете, реально?***

зы:
*-вопрос №1
**-вопрос №2
***-вопрос №3
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

#31  Phoenix » Пт 18.05.2007, 15:02

аффтар жжот.... :lol2: :fun: :lol2:

А все провода удленнить?! Сидюк у себя в комнате к столу прикрепить, и провода до системника на балкон протянуть. Сделать тумблер такой хозяйский , да побольше на включение компьютера, а на перезагрузку протянуть кнопку дверного звонка ! Шнур питания можно спокойно удленнить(такие удленнители продаются), usb'шную клаву и мышь тоже можно удленнить, про телефонный кабель для модема вообще молчу - проще паренной репы. (благо удлиннять предётся полтора метра, ну два максимум, не больше).

Памагитеее :fun: :fun: :fun: не могу уже смеятсо :lol2: :lol2: :lol2:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#32  kuzyara » Пт 18.05.2007, 15:02

на перезагрузку протянуть кнопку дверного звонка

не, лучше такую красную кнопку под прозрачной крышечкой, какую в фильмах при запуске ядреной ракеты нажимают :D :lol:
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

#33  cepera_ang » Пт 18.05.2007, 16:24

А нах тебе на сервере монитор, мышка и клава? Это раз. А если уж решил так сделать, то вынеси банально на кухню, и купи KVM-свитч, к ним провода до шести метров бывают. А на балконе твой "сервер" (гы-гы) сдохнет через месяц.
Да и говенные статьи читал про обесшумливание - ибо сделать проще некуда, правда в сервере я бы такой фигней заниматься не стал.
Купи Пентиум-2/3, поставь туда самый большой радиатор какой найдешь, блок питания с 12см вентилятором, все это в корпус с 12см вентилями на пять вольт, сделай пылевые фильтры из колготок (нех смеяться :fun: ), поставь FreeBSD (а это уже смешнее) и закинь его на антресоль под потолок и забудешь на пару лет, когда глючить начнет, пыль и волосню с чулков обдерешь и обратно поставишь.
cepera_ang
постоялец

#34  Anton89 » Пт 18.05.2007, 22:05

А все провода удленнить?! Сидюк у себя в комнате к столу прикрепить, и провода до системника на балкон протянуть. Сделать тумблер такой хозяйский , да побольше на включение компьютера, а на перезагрузку протянуть кнопку дверного звонка ! Шнур питания можно спокойно удленнить(такие удленнители продаются), usb'шную клаву и мышь тоже можно удленнить, про телефонный кабель для модема вообще молчу - проще паренной репы. (благо удлиннять предётся полтора метра, ну два максимум, не больше).

Млин, аффтор, где траву берешь? :)
Anton89

#35  KACPER » Сб 19.05.2007, 0:35

Кароче кабель те нужен "кросовер нуль хабный"
свичь ставится максимум через 150 метров.
Сам собрал не мало сетей.
Если надо помагу.
у самого дома сеть в 25 компов.
Так что те решать.

Добавлено спустя 3 минуты:

А под сервак и 166 пень сойдет
KACPER
постоялец

#36  cepera_ang » Сб 19.05.2007, 0:50

KACPER
"кросовер нуль хабный"

Бугага, да еще и стопятьдесят метров бугаги до свитча. И еще интересно что на 166 пне можно под сервак замутить? бедные "немало сетей", интересно кабели подписаны тоже с ошибками?
cepera_ang
постоялец

#37  Phoenix » Сб 19.05.2007, 0:58

А под сервак и 166 пень сойдет

KACPER ога-ога. Если б это гуано канало под сервак, я б точна без работы остался=)
Токмо под роутер канает=)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#38  cepera_ang » Сб 19.05.2007, 1:00

Phoenix Не пугай человека, думаешь, есть разница для кого-то кроме тебя, между "сервером для локальной сети" и "раутирам"? Ты еще стойку предложи поставить... на балкон.
cepera_ang
постоялец

#39  Phoenix » Сб 19.05.2007, 1:07

не такому мегахацкеру как аффтар предлогаю на балкон поставить старый холодильник заместо стойки а в него уже сервак :fun:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#40  kuzyara » Вт 22.05.2007, 22:55

я, собственно, что про сервак говорю то, он мне нужен для того, чтобы все пользователи сети могли в любое сремя суток качать инфу с винта и выходить в интернет, тока чтоб я мог его контролировать (например банить, если кто-нить качает фильмы(или просто большие файлы); если никого нет в нете, то включить закачку своих файлов; сделать так, чтобы в определённые часы вообще всем запретить выход в инет; или если используется не вся сколость линии, то забрать оставшуюся под свои нужды, так сказать, приоритет понизить:) ). Хочу безлимитку от вебстрима на 128кбит купить. Нак 10 чел.

например банить, если кто-нить качает фильмы(или просто большие файлы); если никого нет в нете, то включить закачку своих файлов; сделать так, чтобы в определённые часы вообще всем запретить выход в инет; или если используется не вся сколость линии, то забрать оставшуюся под свои нужды, так сказать, приоритет понизить:)

Думаю, под это софтина есть, только какая - не знаю.

cepera_ang
А нах тебе на сервере монитор, мышка и клава? Закинь его на антресоль под потолок и забудешь на пару лет

Это получается можно винтами и инетом управлять, если сервак не ты?
Краткость - С.Т.
kuzyara
постоялец

Аватара
спонсор