Parenek777: а машинка если в Иркутке (привезенная из Японии) не понравится, что я потеряю - отказавшись ее брать......
А Владик опасен тем, что 1) можно остаться без денег, еще до покупки - сопрут, 2) можно купить и не уехать далеко - разобьют. Так говорят, и еще многое говорят, но проворять на своем опыте не стоит

Parenek777, мы же не в каменном веке живем.

Ну, серьезно. Ты ж бабки принесешь, бамажку каку-нить возьмешь. Или нет?

Если тебе не предлагают заключить договор, нахрен нужна такая контора. А перед этим ты все равно узнаешь мелкие нюансы договора. Определи для себя, что тебе волнует призаключении договора. Обрати внимание на это в стандартном варианте, который тебе предложат. Попроси изменить то, что тебе не понравится. Не меняют, уже минус конторе. Почему? Не отвечают - уходи оттуда. В подавляющем большинстве случаев в случае покупки авто с аукциона тебе прийдёт то , что ты ждёшь, за исключением мелких нюансов: незаметная царапинка где-нибудь, пятно в салоне, трещина на пластике в багажнике. Хуже, если что-нибудь с ходовой или движкой( это ж на фото не пришлешь

), но обычно все нормально. По перечисленным нюансам надо определятся ессно до подписания договора. Хорошо бы если ты ченить понимал в юридических делах или твой знакомый( возьми вариант договора домой, просмотри внимательно, выложи на форуме

. А что, мы им кости перемоем махом

) Вряд ли серьезная фирма притащив говно, будет за штуку баксов ломаться.
По поводу Влада. Господа! Что за отношение к нашему городу! Так получилось, что я родился в Иркутске, а живу во Владивостоке и Уссурийске

. Поэтому как бы все три города для меня родные. Но что за странные речи?

А что, в Иркутске местное УВД выловило всех карманников? Судя по соседним веткам - нет. Так в чем же дело? Здесь такая же цивилизация как и в Сибири, только моря больше и снега меньше

, а вместо соболя - уссурийский тигр ( которые по улицам не ходят

) А разбить машину можно прямо в своем гараже, даже выезжать не надо. Движение во Владивостоке, конечно, это отдельная тема разговора, но если у тебя есть хоть какой-нибудь опыт за рулем и язык, то связав все это в кучу с информацией полученной из других источников можно все сделать правильно, да еще и получить валом положительных эмоций, которыми нашпигован наш замечательный город.
А жить вообще вредно- все равно умрешь.