Научите, как стать хорошей!

Разговоры на любые темы.

#41  B_E_A_U_T_Y » Вт 23.08.2005, 20:55

Старкон:B_E_A_U_T_Y, прости меня за всё, за то что я таким вот был, прости что я тебя любил :D Просто прости что не пришёл, хотя тебя тоже не было... А ведь я всё подготовил :D

любил? эх..не надолго тя хватило...но все равно....прошаю...так уж и быть...тя не исправить..старый ворчун :D
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#42  Ivan_83 » Вт 23.08.2005, 23:49

По порядку.

"Люди, прошу вашего совета, как быть хорошим человеком, по настоящему, "не кривя душой", "не пуская пыль в глаза"." -
А кто есть хороший человек?
Хороший человек это не тот кто ко всем хорошо относится, а тот кто совершает хорошие поступки. Только дураки *да и я тоже грешу этим :) * судят по людям по внешнему виду и речам, на самом деле нужно смотреть на то, что человек делает.
Выключите у телевизора звук, и попробуйте посмотреть новости или клипы, вы откроете для себя много нового.

"В последне время, ловлю себя на мысли, что очень трудно мне смириться с чужими недостатками, хотя своих -выше крыши." -
Это плохо, нужно относится к людям с понимаем, но не давать пользоватся этим. Каждый человек по сути своей имеет отрицательные черты, которые проявляются в разных ситуациях. Подчас может оказатся так, что эти самые черты могу проявится в критический для вас момент, и вы будете не только разочарованны в человеке, но он ещё в чём то вас подведёт. В этом плане выгоднее заранее знать недостатки. Скрытая опастность всегда хуже.

"Большинство окружающих меня раздражают, а терплю я только тех, от кого хоть как-то зависима, причем если я становлюсь независимой, то тут-же этот человек перестаёт для меня существовать. Чувствую себя монстром, чудовищем." -
Каждый из нас в чём то от когото зависит. Иногда это напрягает, и нет ничего зазорного чтобы избавится от такой зависимости вместе с человеком.
Большинство людей либо ничего из себя не представляет, или находятся за гранью нашего понимания (разные интересы/сферы), но ведь ещё и интересные люди, с которыми интересно и приятно поговорить/провести время.

"Знаю, что так нельзя, а как быть чтобы со всеми в мире и дружбе, и с собой в согласии." -
А нахрена тебе все?
Я пробовал, окончательно в этом разочаровался, после чего из аси было удалено 350 контактов и переодически удаляются те кто не представляет для меня интереса, пока контактов в районе 280, хотя реально людей которыми я дрожу менее 80.
И вообще, по большому счёту я единоличник, мне хорошо одному. В своё время мне казалось это не нормальным, после изучения психологии на первых курсах, понял что это нормально, не всем же людить общества и шумные вечеренки. Хотя в обществе про миня такое не подумаешь.
Насчёт себя особая тема. Часто хватает простого самовнушения, чтобы что то перестало нравится, а что то начало.

"И ещё природа создала меня такой, что я чувствую когда человек врет, а когда говорит правду, я думаю нафига мне эта способность, верила бы всему и жила спокойно... Может у кого нибудь была подобная проблема, помогите, плиз." -
Любой дар это не только приемущество над другими, но и отвественно за его использования и дополнительная нагрузка от последствий использования.
Врёт человек или нет, часто легко понять по моторике зрачков: в одном положении означает что человек думает/свпоминает, в другом что врёт. Но не факт что это всегда так, ибо человек может убедить себя что он говорит правду, что он прав, что так оно и есть, и ни глаза, ни детектор лжи, даже телепат (читая текущие мысли) не распознает подвоха. Есть люди которые всегда уверенны в своих словах, те у них вышеописанное делается автоматом. *ой, опять меня понесло...*

"И ещё я очень злопамятная, всегда долго помню обиды, и никогда ничего никому не прощаю, со всем этим очень трудно жить, а как себя переделать не знаю. Всегда завидую тем кто живет с легким сердцем, а у меня никак не получается" -
Нет ничего невозможного, я тому живой пример :)
Ну и не прощай, ничё плохого, только голова всякой всячиной забивается...

"Люди от меня шарахаются, я не хочу остаться совсем одна....." -
За людей не скажу, но я шарахаюсь от неадекватных и от тех, кто ко мне пренебрежительно относится, особенно этим грешат мелкие девочки, для которых мужское внимание вещь само собой разумеющаяся. *ты ведь об этом спрашиваешь, так?*

"Согласна, что все наши комплексы родом из детства (родители удружили), но уже ничего не изменить, знаю что пощать необходимо, а как это сделать в реалии?" -
Это поправимо, нужно только этого хотеть.

"Если человек, по моему мнению, меня чем-то обидел(просто задел моё самолюбие), я стараюсь все контакты с ним прекратить, и постепенно остаюсь одна, я что обидчивая не в меру?" -
А ты не думала почему он так сделал?
Если человек дурак, то конечно стоит его забыть, а бывает что у него плохое настроение, или он пошутил неудачно, у каждого бывают плохие дни. А бывают люди с аффинити за пределами "реальности", те разница на столько велика, что они не способны понять друг друга, как в анегдоте:
Встречаются новый русский и старый русски:
старый русский жалейется: я не ел уже три дня :(
новый: ну что вы бательнка, себя нада заставлять, через силу кушайте :)

"Понимаю, что это недостаток, но как бороться ? Хочу жить с легкостью, непринужденно, как мотылек, не грузясь своими самокопаниями и терзаниями." -
Поднимай своё аффинити :)
И однажды ты увлечашься любимым делом, и тебя перестанет волновать всё остальное, потому что оно не так уж важно.
Для начала нужно научится расслаблятся и управлять своими мыслями (обычно мысли управляют человеком, например полный ступор при гневе или страхе, этого нужно избегать)

"Что касается жалости -у меня её вообще никогда небыло к другим, только к самой себе, я же говорю, что я монстр. Очень хочу изменится!!! Научите!!!" -
Если честно, я всегда в себе развивал противоположные качества, и до сих пор мне их не хватает :)
Могу посоветовать только одно: ставь себя на место других, и тебе станет их жалко.

"Как подкорректировать характер???С чего начать!!!" -
Трудотерапия, быстро, жестоко, эффективно.

"Если жить для себя(а я так и живу) получается полная задница.
Если подстраиваться под других, то себя ломать не хочется.
Нужно, чтобы самой хотелось жить для других и это было не в напряг." -
Живи для себя, но не в ущерб другим.
Рано или поздно (у некоторых никогда, но это не те люди про которых стоит говорить) у каждого человека появляется потребность сначала причастности к обществу, потом в признании достижений (самоутверждение), и далее потребность самовыржения/реализации творческого потенциала (по Маслоу, даже пришлось курсовик открывать и перечитывать). Аффинити напрямую связанно с данной иерархией потребностей Маслоу.
То что ты пишешь про себя можно отнести к низкому аффинти *давай, обидься на меня :)*, согласно твоим потребностям.

Да чего душой кривить, по большому счёту каждый живёт только для себя, если бы человек не считал что от каких либо действий ему будет польза, то он бы этого и не делал. Перевёл старшку через улицу - зачтётся на небесах/показал другим какой ты хороший/сделал себе приятное, помогая беспомощьным, почувствовал своё превосходство, востребованость, мотив есть всегда и он всегда эгоистичный, хоть и не всегд его видно и не всегда он кажется нам рациональным (рациональным он может казатся только если аффинити делающего и оценивающего находится в пределах "реальности" (+-0,5)).

"Умная Все знаю лучше других, люблю давать советы, а принимать их от других не люблю(я же самая умная), а поговорка гласит: Умный учится сам, Дурак учит других. "
Неужели ты умнее каммисара Рекса? ))))))
Умным во всё быть нельзя, нужно уметь принимать мнения других, просто потому что есть вещи субьективные: мне не нравятся помидоры, а тебе нравятся и мы оба правы. Кроме того неспособность принять чужое часто опускает тебя на низкий уровень, кто то сказал что ты дура - какой смысл доказывать человеку что ты не верблюд? Сам он дебил и это продемонстрировал. Темболее если все с ним не согласны :)

"Развитое чувство интуиции (присуще женщинам) Доходит до абсурда: во всем увижу негатив, если покопаюсь. (а зачем?) " -
Я оскорблён до глубины душа, а как же мужская интуиция!?
Ты боишься, боишься отношений, боишься того что будет дальше, и поэтому постоянно ищешь повод для того, чтобы закончить отношения.
Возможно ещё в юности чтонибуть было, какоенибуть предательство.

"Самокритична, знаю и не боюсь признавать свои недостатки А что их признавать? Нужно от них избавляться." -
Нужно не позволять недостаткам мешать жить тебе и другим.
Ну и что что тебя укачивает - кушай конфетки от морской боелзни а не ... и не в пакетик тоже.
Любишь глупые шутки? - подожди пока другие напьются и смогут их оценить
*заодно потом ещё и не вспомнять ;) *
У тебя аллергия - хватит чхать на других, принимай лекарства.
и тд.

"Очень хитрая, могу поступиться своими жизненными принципами, чтобы преодолеть какое то препятствие, преграду. Это смахивает порой на подлость." -
Только дураки всегда идут на пролом...

"а что касается мести за обиды, то тут такая ситуация: тот кто хоть как то меня обидел, все равно в конце концов оказывается наказанным, хотя я к этому наказанию никакого отношения не имею, никаких проклятий и порчи и т.д. в адрес обидчика не насылаю." -
Есть люди, которые подсознательно манипулируют своим окружением с целью достижения определённых целей, а в данном случае повод для манипуляций подобногорода весьма весомый. Я не списываю все случаи на это, это лишь одно из возможных обьяснений.

"В том то и проблема , что слишком часто и много они "пасутся" Их все меньше вокруг меня, они пасутся, а я одна...." -
*это уже проблемы возраста 22+++, так?*

PS: комментировать чужие посты не стал, опять понаписал всё что в голове было.
PPS: если интересно, моя ася есть в инфе.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

*и нафига мне это нада?
смотрит на перамиду Маслоу - мдя*
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#43  Сестра » Ср 24.08.2005, 8:38

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, очень приятно было пообщаться, радует, что чужая проблема нашла отклики в ваших сердцах.
С сегодняшнего дня я решила начать жизнь без "негатива" в мыслях в словах, чувствах. Посмотрю, что из этого получится. Всем пока :lol:
Сестра

#44  zaklinatel » Ср 24.08.2005, 8:58

бай бай
напишешь потом чо получилось
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#45  Caesar » Ср 24.08.2005, 12:47

Тогда я чего-то не понимаю... :shock:
So? What's next?
Caesar