pythons:Умник я выхожу из дома в деревне(пригород) Плецштухденхаймер в 6:29 и тут же сажусь в прогретый автобус(попутно желая гутенморгена моим попутчикам) марки Мерседес. Потом жду наверное 10 минут другой автобус и ломлюсь уже не здароваясь чтобы занять место для моей подружки которая приходит чуть позже. Через пару минут приходит подружка с парой кофе и бутербродами, я уступаю ей место и мы едем на работу. И так каждый день, транспорт едет не абы как, а по расписанию, оно висит на каждой остановке! я и дороже платить готов, но транспорта нету, хорошо что есть службы такси. Я вот сомневаюсь что если каждому водителю автобуса положить 3-4 штуки евро, так он справится с этой задачей. Тут власть менять надо.
Это не про транспорт. Страна может себе позволить в 7 утра кофе и бурерброды.
Ну а землю я из вас вытащу, засучу рукав и дерну как следует
Ну офуеть, да.
А я выхожу из постели часов так в 8-9, ну как проснусь. Сразу иду в душ, потом - утренний крепкий чай и новости по инету. Почта. Кофе. Звоню на работу. Если надо ехать - иду в гараж. Если нет - работаю дома.
Ну и че?
pythons - может сделать проезд в маршрутке как в Германии, а? Может тогда они станут и комфортнее, и чище? И ходить почаще?
Дак ведь я уверен - такие как вы начнут стонать, что сильно дорого.
... какую землю вы о чем? во мне неть земли.
Кстати, у нас в России - вы вдвоем с подружкой могли бы за цену не больше стоимости проезда в общественном транспорте Германии - просто поехать на тачке. На такси.
Что лучше?
Такси однако - получше, а?
pythons:Умник в Германии проезд начинается с 2х евро. Взвойте. Я то знаю почему.
Да. а если на двоих - то это 4 евро. 160 рублей. На такси примерно так же у нас. Т.е. - у нас на такси стоит так же как у них на автобусе.
Ну вот я и говорю...
В продолжение обсуждения стоимости жизни в локомотиве европейской экономике - Германии, небольшая табличка с примерами цен. Из таблички видно, кстати, что в том же Гамбурге кое-какие поездки в общественном транспорте стоят по 4 евро. Да и вообще там стоимость жизни довольно дорогая.
Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 3 секунды:"И так каждый день, транспорт едет не абы как, а по расписанию, оно висит на каждой остановке!"
а у нас зато есть сайт, показывающий движение муниципального общественного транспорта в онлайн режиме:
http://irkbus.ru/Это стало возможно благодаря оборудованию троллейбусов и автобусов джипиэс трекерами.