Поставить бы памятник людям этим?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник поставить?

Да.
2
25%
Нет
4
50%
я в танке, это воще кто?
2
25%

Всего голосов : 8

#21  mohax » Вс 29.04.2012, 22:50

pythons:Умник Меня не устраивает земельный кодекс РФ. И вообще отношение к частной собственности со стороны государства. Так то понятно?
петончег, в твоей любимой Германии только 25% являются собственниками жилья, остальные - квартиранты. видимо Сталин дотянулся.

По поводу гкчпистов. Не будет им никакого памятника. Вообще коммунисты просрали все, что могли просрать. Задумайтесь, Горбачев это не агент ЦРУ, это был коммунист, самый что ни на есть настоящий, самый главный. СССР это часть истории, не надо за нее "платить и каяться", пускай это будет просто частью истории. Был период, да закончился. Много в истории России было разных периодов. Может и было при них что-то хорошее, что-то плохое, было и прошло, надо смотреть в будущее.
Последний раз редактировалось mohax Вс 29.04.2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#22  pythons » Вс 29.04.2012, 22:56

1. надо платить деньги, от миллиона, меньше не выйдет, это только купить
2. бегать самому или нанимать адвоката для вывода земли из сх назначения (хотя бы части её) тоже деньги и время, не факт что выйдет, взяток я не даю
3. если почитаете земельный кодекс, то там достаточно лазеек чтобы землю изъять, например не посадил в течении N лет что-то или наоборот ёлками засадил(есть у меня и такая мысль), пока это там есть, то ну его нафиг, вложил кучу денег, а тебя пинком под зад
4. что делать с бичами, ну пару можно пристрелить, но ведь сколько веревочке не виться... на охрану тратиться тоже неохота, а воров я не люблю и в населенном пункте жить смысла нет, так бы на даче жил и не дергался
5. вот думаю Латинская Америка, пожалуй слишком экзотично, ну и менталитет совершенно другой. ЮВ азия, тоже самое, хотя море, пальмы. Остается Европа. Болгария вроде ничего, по цене дешевле выйдет, да там много и не надо, климат такой что всё растет как надо, вот и в Греции сейчас проблемы, хотя думаю временные, я бы на их месте пару фильмов заказал вроде 300 или Спартака, хотя нет Спартак это Рим, ну что-то в этом духе. США? Ну там к сожалению знакомых нет, иммиграционное законодательство жестче и знакомых никого.

Слишком много геморроя короче. Проще купить готовое по сходной цене, спокойно жить и работать для себя, не ждать подвоха или незванных гостей.

http://www.youtube.com/watch?v=iptH3hiKUVE

mohax оно понятно, в семье обычно один человек собственник жилья в котором проживает семья. Было бы 100% собственников я бы сильно удивился. Кроме того в Германии люди очень мобильны, они не привязаны к одному месту как в РФ, сегодня в одном месте работу нашел, завтра в другом, нет смысла вкладываться в недвижимость, если придется менять работу в Мюнхене на Гамбург например. А у нас такой образ жизни это довольно сложный процесс.
Последний раз редактировалось pythons Вс 29.04.2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#23  mohax » Вс 29.04.2012, 23:13

pythons:mohax оно понятно, в семье обычно один человек собственник жилья в котором проживает семья. Было бы 100% собственников я бы сильно удивился.
в семье обычно один человек собственник? надо бы запомнить. ты это, пиши ичсо.
pythons:mohax Кроме того в Германии люди очень мобильны, они не привязаны к одному месту как в РФ
т.е. в Германии сплошь цыгане, без собственности. жги питоша, жги.
mohax
постоялец

#24  pythons » Вс 29.04.2012, 23:15

mohax Ну у наших депутатов обычно все родственники собственники, есть исключения понимаете ли.

А какой смысл покупать квартиру если можно найти более подходящую работу в другом городе? Человек не привязан к тачке, у нас переезд из города в город это страшный геморрой, семья, дети, где я куплю мебель, или взять контейнер. Кстати там серьезно ожидают падения цен на недвижимость, как в США. В принципе в восточной Германии я бы не против, там и так не сильно дорого по сравнению с нами, чуть ли не заброшенные города стояли после объединения.
pythons
постоялец

#25  mohax » Вс 29.04.2012, 23:23

pythons:mohax Ну у наших депутатов обычно все родственники собственники, есть исключения понимаете ли.

А какой смысл покупать квартиру если можно найти более подходящую работу в другом городе? Человек не привязан к тачке, у нас переезд из города в город это страшный геморрой, семья, дети, где я куплю мебель, или взять контейнер.
я просто худею с вашей логики, блонди нервно курят в сторонке. В России вам не нравится форма собственности, но в тоже врем все! депутаты собственники, хрен чо отымешь? как понимать? По поводу Германии, слово "домохозяйства" это был намек, изучайте.
хотя давайте упрощу вашу работу. Если буржуин вдруг! решил стать собственником, (про Германию не в курсе, но скорее всего так же) то он становишься ахуенным налогоплательщиком, именно по этой причине люди и не лезут в собственность. проще снимать.
Последний раз редактировалось mohax Вс 29.04.2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#26  pythons » Вс 29.04.2012, 23:29

mohax а зачем изучать, я там жил пару лет, видел как люди живут.

Вы думаете там налоги сильно больше чем у нас? Смею вас разочаровать, я был самым страшным налогоплательщиком, поскольку ни семьи ни детей не имел.
Последний раз редактировалось pythons Вс 29.04.2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#27  mohax » Вс 29.04.2012, 23:30

pythons:mohax а зачем изучать, я там жил пару лет, видел как люди живут.
ты там был собственником жилья? нет? ты там был никто и звали тебя никак?
mohax
постоялец

#28  pythons » Вс 29.04.2012, 23:32

mohax да да, у кого нет миллиарда идет в жоппу. Было что-то знакомое. Полонский!!! дружище, сожрал галстук? Молодец.

Да, при средней зарплате в Германии в пару тыщщщ евров можно таки выкроить из бюджета 300-500 евро в год и заплатить налог за жилплощадь.
Последний раз редактировалось pythons Вс 29.04.2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#29  mohax » Вс 29.04.2012, 23:37

pythons грубо, но примерно так. нет денег платить за собственность - перебиваешься съемным жильем. капитализм.
Последний раз редактировалось mohax Вс 29.04.2012, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
mohax
постоялец

#30  pythons » Вс 29.04.2012, 23:39

mohax

Изображение
pythons
постоялец

#31  mohax » Вс 29.04.2012, 23:43

pythons петончег, такой петончег. обиделся и запостил картинку.
mohax
постоялец

#32  pythons » Вс 29.04.2012, 23:50

mohax нет, я на юродивых не обижаюсь. Вы бред несете батенька.

А налоговая система там гуманнее, доходы менее 400 евро никакими налогами не облагаются вообще(сейчас вроде уже больше, не слежу извините). Россиянцам такое и не снилось. А на 400 евро там вполне можно прожить не напрягаясь. По моим прикидкам жизнь там стоит порядка 250 евро в месяц если не курить, снимать квартиру на 4-5 человек(сознательных чтобы залог отдали) Остальное уже ваши проблемы по поводу курева(очень дорого, тогда польские товарищи выручали), выпивка очень дешевая и качественная, если не в баре, а в обычном магазине.
pythons
постоялец

#33  Умник » Пн 30.04.2012, 0:05

pythons:5. вот думаю Латинская Америка, пожалуй слишком экзотично, ну и менталитет совершенно другой. ЮВ азия, тоже самое, хотя море, пальмы. Остается Европа. Болгария вроде ничего, по цене дешевле выйдет, да там много и не надо, климат такой что всё растет как надо, вот и в Греции сейчас проблемы, хотя думаю временные, я бы на их месте пару фильмов заказал вроде 300 или Спартака, хотя нет Спартак это Рим, ну что-то в этом духе. США? Ну там к сожалению знакомых нет, иммиграционное законодательство жестче и знакомых никого.

Да пиздуй ты с России, и без таких построим государство нормальное. Мне кажется порой, что проще таких выгнать, чем перевоспитывать. Писдуй.
Россия без тебя не обеднеет.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#34  pythons » Пн 30.04.2012, 0:07

Умник что-то строительство затянулось, проблемы со стройматериалами или таджиков не хватает? Землю отдайте ироды, только не ту что китайцам сдавали.

Тоже вот за бугор отправили, такие как вы, любители россиянии http://kirov.kp.ru/daily/25875/2839300/
pythons
постоялец

#35  Умник » Пн 30.04.2012, 9:09

pythons:
Да, при средней зарплате в Германии в пару тыщщщ евров можно таки выкроить из бюджета 300-500 евро в год и заплатить налог за жилплощадь.

В 1999 году в России средняя зарплата составляла 1522 руб. (или $62).

Но зато - в 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году.

И че, это вам - медленно? Сильно медленно? В Германии за этот же период зарплата выросла на сколько? Уверен, что по динамике роста средней зарплаты Россия обгоняет ту же самую Германию. Скоро догоним её и по сумме!

Про Германию аналогичной информации не имею, но известно: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430;в Белоруссии $490 ; в Литве $815; Латвии $880;в Польше около $1080;... в Египте $130.

Что можно заметить из вышесказанного?
За прошедшую дюжину лет средняя зарплата в России поднялась более чем в 10 раз, и Россияне обогнали по этому показателю такие страны как Болгарию, Румынию - почти в два раза, а Украину более чем в два раза.

Надо трудиться, строить Россию, работать дальше, и мы обгоним и Германию и Польшу.

pythons:Умник что-то строительство затянулось, проблемы со стройматериалами или таджиков не хватает? Землю отдайте ироды, только не ту что китайцам сдавали.

А Вы хотели бы чтобы сразу?

Это Вам не сарай построить. Россию несколько десятилетий разрушали, разворовывали, пропитывали коррупцией.

Неужели вы не понимаете, что тут у нас не так все просто?Как можно быть таким слепцом, и не видеть что в России настолько всё сложно завязано, что гораздо проще было рубануть и разделить Державу на несколько отдельных автономий? К этому Ельцин страну и вёл, но Путин сумел повернуть процесс вспять - я ему благодарен уже хотя бы за это!

Да, небыстро у нас всё строится. Но не такими уж слабыми темпами, как вы хотите представить.

А теперь про рост ВВП России.

ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения.
В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией).

В общем-то.... не так уж медленно, на мой взгляд, а? Нормально. Излишняя спешка может навредить.

оже вот за бугор отправили, такие как вы, любители россиянии http://kirov.kp.ru/daily/25875/2839300/

Интересная, душераздирающая история. Мне жаль эту женщину.
Я не силён в законах, но судя по всему - она гражданка Узбекистана, т.е. иностранка.
Ну и приехала в Россию, и нарушила миграционное доказательство.
Она видимо, наивная, ожидала, что в России её встретят с распростёртыми объятьями. Просто всего навсего по той причине, что она когда-то жила в СССР на территории РСФСР. Или просто потому что признают в ней русскую. Либо она была не в курсе насчет законов, либо думала что для неё сделают исключение. Странная она....

Пишут вот:
Во времена «перестройки» уехать в Россию Надежде с семьей не получилось из-за безденежья. (А семья у Нади была большая: четверо дочерей, восемь внуков.) Решили немного переждать.

Перестройка была больше двадцать лет назад. Точнее - она закончилась двадцать один год назад, и Россию начали грабить. Естественно - она решила отсидеться в Тёплом Узбекистане.
Прошло двадцать лет, Россия стала постепенно подниматься из развалин - серьезно повысились пенсии, зарплаты, заработали многочисленные меры государственной поддержки многодетных семей, Россия стала стабильно богатеть...... И она тут подумала: - Чой-то ей бы не вернуться на Родину-то.

Устроится на работу ни Надя, ни ее дочери не смогли — не успели взять разрешение на работу. А с паспортами другой республики никто их брать не хотел, да и по закону не мог.

кароче - обычная иностранка-нелегалка. Быть может - только вот русская понациональности.

Думаю, раньше надо было ей суетиться. Несколько лет после распада СССР для русских действовали какие-то льготные правила по получению гражданства в России по старому советскому паспорту, я помню это. Не вечно же ждать своих, а? 20 лет прошло!

Эдак и вы, pythons, когда мы построим сильную и комфортную империю, захотите вернуться на Родину из далекой заграницы, где вы искали уютной и комфортной жизни, пока настоящие Россияне строили сильную державу; Конечно за границей вы потом оказались никому не нужны, надеясь, видимо, как и эта женщина - что Россия ждёт вас как блудного сына.
Вернуться, на всё, блять, готовенькое. Нами построенное. Да Вас так же и выпнут, вот пример этой женщины перед глазами.

Статья неполная. Как-то скомкано, не написано о многих важных мелочах.
История с этой женщиной - судя по всему, всё в рамках закона. Она двадцать лет отсиживалась со своей огромной семьёй за границей - разумеется, ей теперь надо ДОКАЗАТЬ, с какого хрена она имеет право жить и работать в России.
Я - не националист, за чистоту русской крови не радею.
Но - тут кто-то (не помню кто) писал что-то о чистоте русской крови, о генотипе, о гаплогруппах и так далее.
Ну дак вот - эта тётка нажила в Узбекистане 4-х дочерей. От русских ли мужчин? А то ж - может у неё дочки-то наполовину узбечки. И если у её дочек ещё и внуки от узбеков тоже? Много ли там русскости вообще?
Не, я не против - россия всех примет. Я ж не нацик. Все люди - братья. Места у нас много. Только вот не следовало бы нарушать законы, да и всё.
Последний раз редактировалось Умник Пн 30.04.2012, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Умник
постоялец

#36  pythons » Пн 30.04.2012, 9:57

Умник это не рост зарплат, это догоняшки за инфляцией, в неметчине основные товары из текстиля или обуви стоят дешевле, хотя вот казалось бы и Китай к нам ближе. Нет, увеличивают обороты, дальше уже некуда, но смотрю я пыжутся. Кроме того средняя зарплата это средняя температура по больнице, я бы сравнивал с ценами например на картофель и помидоры, сальдо-бульдо. Так что на дядю работать тут никто не будет, только таджики.

А почему тех кто разрушал, пропитывал не посадили, где посадки? Че за херню несете? Свои же люди!

ВВП обычного человека никак не касается, мне пофигу что там РФ себе и кому надо по карманам распихала.

Я понимаю что для вас русские это чужие люди и вы говорите что я вернусь когда вы что-то там построите. Так я не уеду, я посмотрю на ваши корчи. Готовьте готовенькое.

Пафос закончится как только упадет цена на нефть, тогда всем будет не до смеха.
pythons
постоялец

#37  Умник » Пн 30.04.2012, 12:41

pythons:Умник это не рост зарплат, это догоняшки за инфляцией, в неметчине основные товары из текстиля или обуви стоят дешевле, хотя вот казалось бы и Китай к нам ближе.

Не, я не согласен. Эта фраза которую вы написали - ерунда.
Ведь в 14 раз выросла средняя зарплата! А цены у нас не выросли в 14 раз. цены - вот пример:
Изображение

pythons: Кроме того средняя зарплата это средняя температура по больнице,

Ой, ну как надоели эти такие вот как вы, говорящие что средняя зарплата это фигня. Тут кто-то заикался о средней зарплате в Германии? Что, о немецкой средней говорить можно?

Средние цифры - это важные показатели. И аналогия с больницей тут неуместна.

pythons: я бы сравнивал с ценами например на картофель и помидоры, сальдо-бульдо. Так что на дядю работать тут никто не будет, только таджики.

Ну сравните. Я показал сравнение цен на сок и проезд в маршрутке. Сок вообще чуть подорожал за 4 года. Значит кое что подорожало сильнее.

pythons: ВВП обычного человека никак не касается, мне пофигу что там РФ себе и кому надо по карманам распихала.

Распространенное заблуждение совершенно не разбирающихся в экономике людей.
Умник
постоялец

#38  pythons » Пн 30.04.2012, 13:01

Умник ну не разбираюсь я в экономике, но я знаю откуда ВВП берется и куда девается. Вы картинку мою забыли со структурой экспорта. Увеличивать ВВП вы больше не сможете. Всё, пик пройден, теперь вам поможет только ядерная война в Персидском заливе.
pythons
постоялец

#39  Умник » Пн 30.04.2012, 13:08

pythons:в неметчине основные товары из текстиля или обуви стоят дешевле, хотя вот казалось бы и Китай к нам ближе.

Может быть, может быть... Джинсы там дешевле 20 евро?

Ну ладно. а например бензин там почем, знаете? 57-72 рубля за литр.
Поездка в общественном транспорте 90-170 рублей.

Да вот есть сайт с ценами в Германии http://dalniestrany.ru/tseny-v-germanii

Кстати, написано, что цена квартиры в спальном районе от 2000 евро за м2. Это получается... от 80000 р за м2.
Причем, климат там помягче, чем у нас. Дак у нас получается и квартиры в 2 с лишним раза дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

pythons:Умник ну не разбираюсь я в экономике, но я знаю откуда ВВП берется и куда девается. Вы картинку мою забыли со структурой экспорта. Увеличивать ВВП вы больше не сможете. Всё, пик пройден, теперь вам поможет только ядерная война в Персидском заливе.

картинку... давайте картинку ещё раз, если несложно? Там что - диаграмма?

Увеличивать ВВП пожно не только за счет экспорта энергоресурсов, но и за счет высоких технологий, продуктов.
Я писал уже, что экспорт пшеницы стране даёт 5-6 миллиардов баксов.
Экспорт ячменя и гречихи - поменее.
Карабины были проданы в Америку, тоже это ведь пример. Плавучая АЭС где-то строиться у нас - тоже на экспорт кажется. не помню щас.
Умник
постоялец

#40  Miker » Пн 30.04.2012, 13:26

Да уж.. Умник, ты гонишь)

В 2000м году проезд был 3-4 рубля
В 2012м году проезд 12 рубелей.. Итого рост в 3-4 раза за 12 лет.. 18% в год, реальне
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

Аватара
спонсор