pythons:
Да, при средней зарплате в Германии в пару тыщщщ евров можно таки выкроить из бюджета 300-500 евро в год и заплатить налог за жилплощадь.
В 1999 году в России средняя зарплата составляла 1522 руб. (или $62).
Но зато - в 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году.
И че, это вам - медленно? Сильно медленно? В Германии за этот же период зарплата выросла на сколько? Уверен, что по динамике роста средней зарплаты Россия обгоняет ту же самую Германию. Скоро догоним её и по сумме!
Про Германию аналогичной информации не имею, но известно: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430;в Белоруссии $490 ; в Литве $815; Латвии $880;в Польше около $1080;... в Египте $130.
Что можно заметить из вышесказанного?
За прошедшую дюжину лет средняя зарплата в России поднялась более чем в 10 раз, и Россияне обогнали по этому показателю такие страны как Болгарию, Румынию - почти в два раза, а Украину более чем в два раза.
Надо трудиться, строить Россию, работать дальше, и мы обгоним и Германию и Польшу.
pythons:Умник что-то строительство затянулось, проблемы со стройматериалами или таджиков не хватает? Землю отдайте ироды, только не ту что китайцам сдавали.
А Вы хотели бы чтобы сразу?
Это Вам не сарай построить. Россию несколько десятилетий разрушали, разворовывали, пропитывали коррупцией.
Неужели вы не понимаете, что тут у нас не так все просто?Как можно быть таким слепцом, и не видеть что в России настолько всё сложно завязано, что гораздо проще было рубануть и разделить Державу на несколько отдельных автономий? К этому Ельцин страну и вёл, но Путин сумел повернуть процесс вспять - я ему благодарен уже хотя бы за это!
Да, небыстро у нас всё строится. Но не такими уж слабыми темпами, как вы хотите представить.
А теперь про рост ВВП России.
ВВП России в
1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения.
В
2010 году в сравнении с 1999 годом
ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн (
6 место в мире - между Германией и Великобританией).
В общем-то.... не так уж медленно, на мой взгляд, а? Нормально. Излишняя спешка может навредить.
Интересная, душераздирающая история. Мне жаль эту женщину.
Я не силён в законах, но судя по всему - она гражданка Узбекистана, т.е. иностранка.
Ну и приехала в Россию, и нарушила миграционное доказательство.
Она видимо, наивная, ожидала, что в России её встретят с распростёртыми объятьями. Просто всего навсего по той причине, что она когда-то жила в СССР на территории РСФСР. Или просто потому что признают в ней русскую. Либо она была не в курсе насчет законов, либо думала что для неё сделают исключение. Странная она....
Пишут вот:
Во времена «перестройки» уехать в Россию Надежде с семьей не получилось из-за безденежья. (А семья у Нади была большая: четверо дочерей, восемь внуков.) Решили немного переждать.
Перестройка была больше двадцать лет назад. Точнее - она закончилась двадцать один год назад, и Россию начали грабить. Естественно - она решила отсидеться в Тёплом Узбекистане.
Прошло двадцать лет, Россия стала постепенно подниматься из развалин - серьезно повысились пенсии, зарплаты, заработали многочисленные меры государственной поддержки многодетных семей, Россия стала стабильно богатеть...... И она тут подумала: - Чой-то ей бы не вернуться на Родину-то.
Устроится на работу ни Надя, ни ее дочери не смогли — не успели взять разрешение на работу. А с паспортами другой республики никто их брать не хотел, да и по закону не мог.
кароче - обычная иностранка-нелегалка. Быть может - только вот русская понациональности.
Думаю, раньше надо было ей суетиться. Несколько лет после распада СССР для русских действовали какие-то льготные правила по получению гражданства в России по старому советскому паспорту, я помню это. Не вечно же ждать своих, а? 20 лет прошло!
Эдак и вы,
pythons, когда мы построим сильную и комфортную империю, захотите вернуться на Родину из далекой заграницы, где вы искали уютной и комфортной жизни, пока настоящие Россияне строили сильную державу; Конечно за границей вы потом оказались никому не нужны, надеясь, видимо, как и эта женщина - что Россия ждёт вас как блудного сына.
Вернуться, на всё, блять, готовенькое. Нами построенное. Да Вас так же и выпнут, вот пример этой женщины перед глазами.
Статья неполная. Как-то скомкано, не написано о многих важных мелочах.
История с этой женщиной - судя по всему, всё в рамках закона. Она двадцать лет отсиживалась со своей огромной семьёй за границей - разумеется, ей теперь надо ДОКАЗАТЬ, с какого хрена она имеет право жить и работать в России.
Я - не националист, за чистоту русской крови не радею.
Но - тут кто-то (не помню кто) писал что-то о чистоте русской крови, о генотипе, о гаплогруппах и так далее.
Ну дак вот - эта тётка нажила в Узбекистане 4-х дочерей. От русских ли мужчин? А то ж - может у неё дочки-то наполовину узбечки. И если у её дочек ещё и внуки от узбеков тоже? Много ли там русскости вообще?
Не, я не против - россия всех примет. Я ж не нацик. Все люди - братья. Места у нас много. Только вот не следовало бы нарушать законы, да и всё.