Сколько нужно денег?!

Разговоры на любые темы.

#41  Tunok » Пт 6.04.2012, 9:47

sandali и Вестфалика УГ, как там можно что-то выбрать, не понимаю... А про качество я и не говорю... Я не слишком богатый, что бы покупать дешевые ебаные вещи... Заехал в адик-сток - купил кеды - 1450 (скидка 55%) - 2 года ходят пох, заехал в магаз - купил джинсы - 2200 - 2 года ходят, В бинеттоне купил пальто - уже 4 года ходит, Пуховик обычный (не шанхайский правда) TigerForce - 3 сезона отходил... Трусы, майка - Инканто (120 р. набор, хб чистое настоящее, проходили, ниспиздеть, года 3, майка реально до дыр, настолько заебатая...) И нах мне покупать какой-то шлак одноразовый на шохе оправдывая это тем что я не привередливый... А ребенок мой, автоматически тоже не привередливый становица? Когда держишь вещь из хорошего материала и китайскую пластмассу разница налицо!!! Только пластмассу кста у них и покупаю, детскую парковку, компьютер-азбука, маску-ушки на НГ))) Это просто мысли вслух))) peace!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#42  Аха » Пт 6.04.2012, 9:52

Когда держишь вещь из хорошего материала и китайскую пластмассу разница налицо!!!

Все познается в сравнении.
Лет 8назад--мне шеф --говорил--нужно покупать хорошую обувь---ТОЛько хорошую---тогда я не могла себе этого позволить-----И скептически относилась к его словм. На данный момент я полностью разделяю Его мнения---РАЗНица колосальная брендовая обувь и просто!
Здесь нужно просто прочувствоват на себе)))
Аха
постоялец

#43  Tunok » Пт 6.04.2012, 14:18

Аха точно!
с зимой пока у меня проблемы, НО я уже понял, надо на распродаже купить хорошие трек боты, типа Salomon, главное попасть под скидосы!)
А так, я носил лет 5 кеды El Tempo - хотел купить "наши" за 1350, но купил ИХ за 2650 - проносил 5 лет, они правда еще живые, но выглядят уже не айс, хотя иногда ношу их все равно, любимые ваще! (кстати те кеды купил друган, со словами, разницы особой-то нет... к концу сезона выглядели не оч. в начале следующего - off) Тапки Ralf - стоили 2200, узнал на сайте ральфа, что на них именно скидка, нашел их в меркурии, но они были без скидки, короче купил их все равно со скидко за 1350 р. ходят уже 3 года. кеды-кросы адидас - со скидкой в 55% в стоке обошлись в 1450 р. ходят уже 2 года... С учетом того, что образ жизни у меня включает далеко не работа----дом! peace!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#44  Аха » Пт 6.04.2012, 14:43

У меня карта есть с хорошей скидкой! если нужно могу дать! --на сеть Ecco и весь их холдинг!
Аха
постоялец

#45  bogomaus » Пт 6.04.2012, 15:47

Умник
Ты мне питерского писателя напоминаешь,Артура Мерлина(псев.)Стиль-один в один)Можешь принять как комплимент,он хорошо пишет!
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#46  Carmaggeddon » Сб 7.04.2012, 12:44

Вагур
Есть в нашем обществе прослойка такая, которая ездит по городу на ушатанных машинах и считает это нормой жизни. Мало того, что облик города портит, так ещё и нарушает безопасность на дороге...

Ну вот ты огорчила меня сейчас.
А если нет денег чтобы жить лучше?
Ну вот рвешь жопу а толку нет?
И нет денег на то чтобы ездить на машине, пусть даже за 200 тысяч. Нет денег на Беннетон, на ТЦ Вояж и прочее. Как быть?

Сейчас скажете - меняй работу, меняй отношение к жизни и прочее, но люди то разные, у кого то, это потолок, и он не прыгнет выше этого потолка. У кого то это жизненные обстоятельства так сложились. У третьего еще что то.

Если человек устроился в жизни, в своей "зоне комфорта", то это не значит что он достиг предела, комфорт может быть и на разбитой оке, в старых джинсах, и с лопатой на огороде. Каждому своё.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#47  bogomaus » Пн 9.04.2012, 11:48

Carmaggeddon
вполне справедливо :wink:
Tunok
Относительно всё.Здесь умник прав.Тоже 2 года ношу,щас третий пойдёт,кроссы с чурекского павильона за 650 руб и что? помыл и как новые.А такие же в комплексе 1300.И вопрос как в рекламе:за что платить больше??
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#48  Вагур » Пн 9.04.2012, 11:53

Аня! Ты меня не поняла. Я не против недорогих автомобилей. Я против машин, которые не в порядке!!!! Можно и недорогой автомобиль содержать в достойном виде! А писать на форуме, что я вот такой хонгильдон езжу с разными фарами и без бампера, тем более мужчине! Ну, знаете ли!

Я в достаточном разуме, чтобы понимать, что люди живут с разным достатком. Может, когда человеку 20, то ему хватает и средней з/п. А чем человек старше, тем количество статей расходов увеличивается. Здесь, вот перечисляют ....еда, квартплата, одежда, транспорт, развлекалочки. А где налоги? Или никто не платит? Уточню сразу ... налог на транспорт и налог на имущество. Где отпуска? Или люди без отпусков вкалывают? Где дети? И это не только одежда и еда для киндеров. Это ещё образование, репетиторы, спортивные секции, книги, игрушки, праздники. Домашние питомцы? Лекарства? Или никто не болеет, все здоровы? Где расходы на поддержание имеющегося имущества? Или никто ремонты не делает ни в квартирах, гаражах, дачах? И кстати при расчете прожиточного минимума практически ничего из этого не учитывается.

:D Может быть без всего без этого можно прожить. Но мне со всем этим добром как-то радостнее и уютнее. Как сказал Д. Нагиев в своем интервью: "Жизнь скучна и однообразна .... пока не пришли они ...деньги на карточку" )))))
Вагур
постоялец

#49  Tunok » Пн 9.04.2012, 14:45

bogomaus я тебе говорю про правила, а ты мне про исключения...

Я и сам на шохе любитель прикупить... сосус там соевый, чай у них офигенный...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#50  Hexus » Пн 9.04.2012, 14:51

каждый прав..правда где то посередке..
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#51  Умник » Пн 9.04.2012, 15:01

bogomaus:Умник
Ты мне питерского писателя напоминаешь,Артура Мерлина(псев.)Стиль-один в один)Можешь принять как комплимент,он хорошо пишет!

Спасибо за комплимент.
Мне уже неоднократно говорили журналисты, что у меня вполне получается неплохо писать, я писал статьи для журналов.

раздумываю о карьере писателя.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#52  Hippi » Вт 10.04.2012, 17:19

Hexus:каждый прав..правда где то посередке..

У каждого своя правда! :)
Hippi
постоялец

#53  Hexus » Ср 11.04.2012, 5:31

Hippi:
Hexus:каждый прав..правда где то посередке..

У каждого своя правда! :)

очевидный факт))))а с вами бы я вискаря втетерил!))))))))))))))) :lol:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Изображение
Hexus
постоялец

#54  Умник » Пт 13.04.2012, 10:10

Сколько раз замечал, и скажу что это всё конечно сильно зависит от человека.
Каждый и обувь и одежку носит по разному. Кому-то брэндовой обутки может хватить на три года, а кому-то на три года хватает и обуток с шанхайки.

Кстати, покупал как-то я годика три назад клевые обутки в недешевом магазине - типа плетеных сандалек. Впоследствии, через годик примерно - видел на шанхайке почти один-в-один такие же, но посмотрев внимательно - я увидел отличия. И мне они не понравились. Это совсем другие получились по сути сандальки, только внешне похожие.
Тем не менее, бывало несколько раз - покупая в каких-то магазинах, претендующих на серьезность - видел один-в-один аналоги в манчжурии.

Вот насчет джинс не понимаю. Покупал и на шохе и в салонах - разницы не заметил. Долговечность примерно одинаковая! Красота - да тоже. Удобство примерки - вот разница где. Но джинсы, че их мерить-то? Лишь бы в поясе сошлись.

Вагур, я скоро, скоро вот, собираюсь автомобиль ремонтировать. Обещаю, бампер поставлю! Насчет фар не знаю - хотя пара однотипных фар есть, но вот стоит ли ее менять... если и так нормально.
НЕет времени просто, на эти ремонты. Автомобиль постоянно мне нужен, я работаю же.
И вы как-то восприняли, что я этим кичусь, что-ли. Вовсе нет! Разве похвальбы у меня в словах проскользнула? Конечно, это прискорбно, что мне за тридцать, а автомобиль такой древний 1998 года, и такой подубитый.
Но реально, мне важно чтобы он функцию свою выполнял и всё, ездит и ладно. Это не предмет культа и не сервиз в серванте - это чисто функциональная штука, инструмент. Ездит, значит нормально. А с отсутствием бампера какое-то время ездить - я ПДД не нарушаю...

Но конечно надо делать, да. Ремонтировать надо. Времени все нету. Даже с работы нельзя отпроситься!
...вот так вот...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#55  Hexus » Пт 13.04.2012, 10:25

Умник:Сколько раз замечал, и скажу что это всё конечно сильно зависит от человека.
Каждый и обувь и одежку носит по разному. Кому-то брэндовой обутки может хватить на три года, а кому-то на три года хватает и обуток с шанхайки.

Кстати, покупал как-то я годика три назад клевые обутки в недешевом магазине - типа плетеных сандалек. Впоследствии, через годик примерно - видел на шанхайке почти один-в-один такие же, но посмотрев внимательно - я увидел отличия. И мне они не понравились. Это совсем другие получились по сути сандальки, только внешне похожие.
Тем не менее, бывало несколько раз - покупая в каких-то магазинах, претендующих на серьезность - видел один-в-один аналоги в манчжурии.

Вот насчет джинс не понимаю. Покупал и на шохе и в салонах - разницы не заметил. Долговечность примерно одинаковая! Красота - да тоже. Удобство примерки - вот разница где. Но джинсы, че их мерить-то? Лишь бы в поясе сошлись.

Вагур, я скоро, скоро вот, собираюсь автомобиль ремонтировать. Обещаю, бампер поставлю! Насчет фар не знаю - хотя пара однотипных фар есть, но вот стоит ли ее менять... если и так нормально.
НЕет времени просто, на эти ремонты. Автомобиль постоянно мне нужен, я работаю же.
И вы как-то восприняли, что я этим кичусь, что-ли. Вовсе нет! Разве похвальбы у меня в словах проскользнула? Конечно, это прискорбно, что мне за тридцать, а автомобиль такой древний 1998 года, и такой подубитый.
Но реально, мне важно чтобы он функцию свою выполнял и всё, ездит и ладно. Это не предмет культа и не сервиз в серванте - это чисто функциональная штука, инструмент. Ездит, значит нормально. А с отсутствием бампера какое-то время ездить - я ПДД не нарушаю...

Но конечно надо делать, да. Ремонтировать надо. Времени все нету. Даже с работы нельзя отпроситься!
...вот так вот...

Вот наконец от тебя житейским парнем повеяло!приятно читать)!
это не издевка! :!:
Опыт сильнее логики...
Изображение
Hexus
постоялец

#56  Вагур » Пт 13.04.2012, 16:54

:) ...надо открыть сервис круглосуточный для занятых людей... вечером загнал - утром забрал. Вот кузьмиха, она же вроде груглосутка ....
Вагур
постоялец

#57  tuti » Пн 30.04.2012, 5:40

serg:
Аха:сколько денег не зарабатывай все равно мало

Так и есть...

Думаю для городского жителя со своей квартирой самый минимум 15000р на человека. Хотя я знаю людей живущих на 5000р на человека...

Нужно иметь постоянный доход ежемесячный . Это бизнес свой должен быть.
tuti

Аватара
спонсор