О Прибалтике

Разговоры на любые темы.

#21  kaaslane » Пт 27.08.2004, 16:55

B.G.C.
«Аббжжи... Не надо мешать тёплое с мягким. =) Я всё ни как в толк взять не могу. По твоему СССР и Россия это одно и то же? Где ты вычитал, что Эстония была антисоветской страной? Если мне память не изменяет, Эстония была союзной республикой.=)»

Это вы тут в России думали, вы стояли в очередях за молоком, за хлебом, нормально не могли купить себе ценную вещь, будь-то ТВ, нормальный холодильник, шкаф, обычно только по «блату» или у спекулянтов или 2 года в очереди простоять, ведь так ?
А у нас всё было тогда уже, без проблем и деньги были, и в очередях мы не стояли как вы тут….
Да, официально Эстония была в составе Советского Союза, но она боролась с этим режимом как никто другой, и у неё получилось это в конце 1991 года, чему я очень рад.

Мы никогда не были, когда тогда твердили «Советские Республики братья навеки !»братьями с руСкими, даже во в 2 Мировой мы коренные Эстонцы воевали за Фашистскую Германию, привести пример ?- пожалуйста «Эстонский добровольческий батальон «Нарва» из 5-ой дивизии СС «Викинг»»
И под Сталинградом за немцев воевали также….

А другая часть Эстонцев не коренных которые воевали за Красную армию,- они то тоже по нам не стреляли, они стреляли выше головы….

«Наше правительство не ведёт антинародной политики. Чепуху говоришь»
Стадность, вот она ваша проблема, один сказал по ТВ что цитирую «Мы хорошо живём, и рост ВВП в 2 раза» и все поверили, хе-хе, внешний долг РФ где-то 303 миллиарда долларов, рас у вас рост ВВП в 2 раза, зачем тогда Фрадкову или как там звать вашего премьер-министра занимать у Мирового Банка ещё 3 миллиарда спрашивается, зачем ?
Вы ничего не подозреваете….
Вы поймёте всё уже скоро, но будет поздно….

«Спрос порождает предложение. Цены регулируются покупательной способностью населения. Выводы делай сам.»
В стране дураков да….
В Таллинне проживает почти столько же чел. Сколько и у вас…. Но ГОСУДАРСТВО Эстонское не даёт повышать цены на жильё, чтоб малообеспеченные также могли его покупать \ арендовать, а у вас ? хе-хе А у вас недвижимость дорожает каждый год на 20% по мягко сказать, хотению правительства….

Вот вы можете купить себе Новую однокомнатную квартиру в центре города ?
Сколько вы на неё копить будете ?

Если это прогноз, то на основании чего он сделан? И мне очень хотелось бы узнать хоть приблизительную дату грядущего катаклизьма, чтоб успеть подготовиться.
А прогноз сделан нашими товарищами из США, а в частности из Пентагона, они такими делами, прогнозами, любят заниматься, и у них это хорошо получается….

«Если честно, я не шибко компетентен в этом вопросе. А можно услышать какие-нибудь цифры? Статистические данные? Процентные соотношения?»
А что вам говорить ? Прогуляйтесь, по центру города, а ещё лучше покатайтесь денёк в троллейбусах и вы всё увидите своими глазами, вы то на маршрутках ездите везде и всегда, а я каждый день вижу сотни нищенских, изнеможённых, русских, страшнее всего смотреть на беспризорников, ведь это ваше будущее, а вы от него отварачиваетесь….

Покатайтесь в троллейбусах и вы поймёте, о чём я говорю….
Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#22  kaaslane » Пт 27.08.2004, 17:00

Lexus
Пардон, а что было 15 июля 1998 и в 1989?
И еще, разве дефолт у нас был 27 августа?
Просвятите, плиззз...

15 июля США оффициально предупредила Властей СССР о возможнолм большом кризисе, на что Валсти СССР просто похихикали....

1998 Кризис национальной Валюты-руСкого рубля, об этом тоже предупреждали, тов. из США, но вас тут просто мягко говоря " В тени" держали....

kaaslane
постоялец

#23  kaaslane » Пт 27.08.2004, 17:01

sektor
может вы и набили, почитайте Историю Вашей страны, вы не можете просто жить без переворотов, войн, и кризисов....

kaaslane
постоялец

#24  kaaslane » Пт 27.08.2004, 17:03

Злой
Вы не правы....

kaaslane
постоялец

#25  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 17:33

kaaslane: ...даже во в 2 Мировой мы коренные Эстонцы воевали за Фашистскую Германию, привести пример ?- пожалуйста «Эстонский добровольческий батальон «Нарва» из 5-ой дивизии СС «Викинг»»
И под Сталинградом за немцев воевали также….
Всем спасибо, все свободны. © Не хватало чтоб тут фашистов восхвалять стали.
От дальнейшей беседы отказываюсь.

Будешь продолжать в том же духе, отключу микрофон. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#26  beaver » Пт 27.08.2004, 18:17

kaaslane
Про фашистов нашёл чем хвастаться...
И ещё после того как Эстония отделилась от СССР у вас много чего осталось построеного советами. Приведу некоторые примеры что бы быть не голословен: вам подарили много зоводов по полу проводникам, потом у вас был постороен тренировочный корт для тренировок спортсменов санного вида спорта.
Потом ты говоришь что в индии китае нет беспризорных. Хм моежт быть НО средний уровень у них ниже.
Далее ты говоришь что у вас такое же насиление как в России. Что то мя очень мучуют сомнения по этому поводу.
Вобщем берём учебник по георгафии открываем раздел экономическая георафия мира и изучаем.
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#27  beaver » Пт 27.08.2004, 18:18

ссори за ошибки писал вечером уставший и с похмелья
beaver
постоялец

#28  kaaslane » Пт 27.08.2004, 18:32

beaver
Заводы дарили, а сколько миллионов Эстонцев вы в Сибирь и на Север сослали в период с 1950-1978 год а ?

"Далее ты говоришь что у вас такое же насиление как в России. Что то мя очень мучуют сомнения по этому поводу."
хе-хе где это я интересно это сказал ?

Мда ? А что вы про Канаду-то ничего не сказали ? А ?
А в КНР если у вас есть образование жить дешевле в десятки раз, чем в том же Иркутске, там много не образованных вот и всё, а у вас тут что ?
С высшим техническим образованием пирожки с капустой на центральном рынке продают хе-хе.... тоже блин Патриот....

А по географии у меня и в школе и в колледже всегда было "5"....

kaaslane
постоялец

#29  kaaslane » Пт 27.08.2004, 18:33

B.G.C.
"Будешь продолжать в том же духе, отключу микрофон. =)"
Мда ? А у вас же в РФ по-моему свобода слова....

kaaslane
постоялец

#30  beaver » Пт 27.08.2004, 18:55

kaaslane
Про ссылку народа в Сибирь. Да согласен много народу и вашего и ещё больше нашего угнали по этапу. Я сам считаю что это было не разумно. Но причём тут заводы или вы считаете что заводами мы окупили ваше потери в населении? Не вижу ни какой связи...
Про население я не уверен но наврятли население Талина = населению Москвы...
Канада. Интересная страна. Ни чего не могу сказать по этому поводу так как не знаю. КНР тьма народу. (новость :lol: ) Но государственный аппарат то же не совершенен. Хотя бы те же истории с интернетом. Так же выработаны все ресурсы. Образование почему то едут получать в Россию, НО не многие имеют такую возможность... Как следствие их ВУЗЫ не катируются. Большая чать населения с/х работники что бы прокармить всю эту толпу. /*Ушёл в дебри*/
Я получаю сейчас высшее техническое. И знаешь как то моя пофесия востребована. Я студент 4 курса получаю зарплату, работаю. Зря говорят что в Росси не возможно работать, возможно если есть голова на плечах и руки растут от кула надо. Единственное с чем я с тобой соглашусь это БЕСПРИЗОРНИКИ да это большая беда.
А за географию рад 8)
beaver
постоялец

#31  Злой » Пт 27.08.2004, 18:59

kaaslane:Злой
Вы не правы....

А поподробнее аргументацию слабо? Судя по вашим топикам, вижу, что слабо.

Крокодил!

Я официально обращаюсь к тебе, как к модератору, с просьбой закрыть эту тему. Кажется этот разговор уже перестал быть просто перебранкой. Лично меня, как гражданина России (прошу прощения за пафос), оскорбляет человек, который гордится тем, что в Эстонии были СС-овские дивизии. Моя страна ("моя" - пишу совершенно осознанно) потеряла в той войне 20 млн. человек. В той войне был ранен мой дед. Бабушка имеет награду "Ветеран тыла". Что это такое, думаю, не многие знают. Каким трудом дается подобная награда - тоже. Во всяком случае, этот молокосос, который развел всю эту полуфашистскую демагогию - точно не имеет представления об этом.

Именно такие не очень далекие люди и разжигают межнациональную вражду. После общения с ним во всяком случае у меня может сложиться впечатление что в Эстонии - все такие. Крокодил! Пожалуйста, закрой эту тему.

:|
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#32  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 19:05

kaaslane:Мда ? А у вас же в РФ по-моему свобода слова....

Брехня!
У Нас в РФ таталитарноя манархея и культ личнасте. Мы жевём ф падвалах. Мы наподаем на Всех под покровом ночи. Мы сжегаем деревни. Режим скот. Насилуем женщен и детей. Мы неновидим китайцефф, евреефф и всех остальных прибалтофф. Мы продаём Всем "Юнного Технека", а на выручинные деньги пакупаем танки и спирт. Потомушто Мы самые умные! =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#33  beaver » Пт 27.08.2004, 19:09

Злой
мои респекты...
у мя дедушка так же ранен в той войне (потерял ногу инженерные воиска)
а бабушка имеет такубюже медаль
Крокадил я Его поддерживаю закрой тему
beaver
постоялец

#34  Злой » Пт 27.08.2004, 19:11

Вспоминается одна московская публикация (в "Собеседнике") об Иркутске. называлась кажется, "Город дураков имени Эйзенхауэра". Что-то таком в духе. там например были такие перлы: "весь город затянут смогом - это дым от множества омулекоптилок. ТОлько благодаря этому бизнесу город до сих пор и жив". Цитата примерная. Перлов было много. С одной стороны смешно, а с другой - и по роже съездить охота.

Видимо, чем тупее и идиотскее, - тем лучше. С ним бесполезно разговаривать. Чем более разумные вещи ты ему будешь говорить, тем более идиотские выводы он тебе предложит. "фактов" у него много. Мне даже было бы интересно с ним пообщаться, но от общения он уклонился.

Убивай тему.
Злой

#35  Злой » Пт 27.08.2004, 19:15

Убивай не потому, что он уклонился от общения со мной. По другим причинам, коорые я обозначил выше.
Злой

#36  B.G.C. » Пт 27.08.2004, 19:27

Злой & beaver

Касательно фашыстоф и разжигания межнациональной розни внушение сделано. По другим вопросам пусть плетёт чего хочет. =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#37  kaaslane » Пт 27.08.2004, 20:10

Хм, а зачем же закрывать-то ?

А теперь про войну :

<почикано Кракадилом>

kaaslane
постоялец

#38  beaver » Пт 27.08.2004, 20:25

kaaslane
Вы не внимательны последнее не моё.
Темне мение яего поддерживаю.
beaver
постоялец

Аватара
спонсор