Передача данных через электропроводку

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#41  STLV » Вс 7.12.2003, 12:08

Rocker, а сколько в Вашей компании будет стоить установка Интернета в квартире по радиоканалу? Тоесть оборудование, работа, ну и тарифы на Интернет.
STLV

#42  Мультиплексор » Пн 8.12.2003, 15:49

ИМХО если обращаться по поводу радиодоступа, то лучше в ИГУ.... Там компания Инновационные технологии связи...
Мультиплексор

#43  Rocker » Вт 9.12.2003, 15:07

To Jonny:

jonny:Тааакк..
А из всех недостатков этой штуки, может быть единственный - это то, что она не поддерживает QoS.

а раньше было:
QoS??? Да без проблем!!! Вам какой BE, CIR/MIR, CBR... просто для этого мы и строили свою сеть...

Вы что-то изменили в конструкции устройста после того как мы с Вами пообщались?

Jonny! Вы задали свой вопрос о QoS после моего сообщения по радиооборудованию, причем не указали, к чему он относится: к радио или PLC. Как прикажете вас понимать? Я имел ввиду как раз радиооборудование. Задавайте конкретные вопросы, plz.

jonny:И ещё...
Подумайте сами 14*84=1176 Мбит. Такая скорость вряд ли достижима обычным кабелем, а мы ведем речь об обычной электропроводке...

Ха-ха!!!! кроме смеха Ваш ответ ничего не вызывает... эээ.. а как же гигабитные технологии? а как же ВОЛС ??? ай-яй-яй....
Товарищ.. вы литературку почитайте... в инете поисчите.. или вам адреса дать?....

Прочтите еще раз мессагу. Там разве написано о ВОЛС? Кажется, речь шла об обычном кабеле...

jonny:Признайте, что Вы толком ничего не знаете даже про свою технологию.. и я отстану от Вас... ок?

Чего Вы хотите добиться, Jonny? Свою технологию я знаю достаточно хорошо и представляю как она работает. Если Вы пытаетесь мне что-то доказать, то Вы попусту теряете время...лучше потратьте его на что-нибудь другое, пользы больше будет. Задавайте конструктивные вопросы, а не вопросы личного характера, а то возникает такое впечатление, что Вам просто больше нечего сказать и Вы пытаетесь взять не технически, так психологически... :)
В противном случае создавайте отдельный раздел и обсуждайте личные вопросы...

jonny:Вы менеджер, Вам надо продать товар.. а как Вы это делаете, Вас абсолютно не интересует, т.к. ВАМ НАД ПРОДАТЬ..

Для особо одаренных!!! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПРОДАЖЕЙ ЭТОГО ОБОРУДОВАНИЯ!!!

To Мультиплексор:

Мультиплексор:Так вот, если вы считаете, что "из ваших чисто физических соображений" скорость не зависит от количества компьютеров, потому что железка использует 84 полосы, то очевидно, такое возможно только если все 84 полосы обладают одинаковой пропускной способностью и устройства передают данные каждая по свободной полосе. Заметьте, я не утверждал, что это так - я лишь показал вам, при каких условиях ваше утверждение было бы верно, а не утверждал, что оно так и работает. Ваше утверждение о малой зависимости полосы пропускания от количества одновременно работающих компьютеров по приведенной вами причине просто абсурдно, что я вам и указал. И даже привел данные тестов в виде графика. Еще раз повторяю, что очевидно, что полоса пропускания в 14 мегабит обусловлена использованием всех 84 полос и следовательно, может быть достижима только если работает одна пара устройств при близких к идеальным условиях

Согласен, я считал при идеальных условиях, без посторонних помех и т.д. Но позвольте заметить, что железки передают на наиболее помехозащищенной в данный момент частоте, а не по свободной, поэтому в реальных сетях частоты могут совпадать и чем больше устройств, тем больше совпадений. Я на самом простом примере попытался объяснить принцип работы PLC. На самом деле все частоты обладают одинаковой пропускной способностью, ничто не делится и не умножается...

Мультиплексор:Подключая по технологии точка-многоточка, вы мне гарантируете, что у меня будет именно 2 мегабита (для примера) в любой момент времени? Имхо нет.

Да, но только это (2 Мбит/с) будет дорого стоить (зависит от класса QoS). Если Вы готовы заплатить, то пожалуйста, без проблем. Электросвязь предлагает скорость подключения до 7 Мбит (на всех :) ), но не гарантирует такой скорости, т.е. по сути BE. Интересно, а реально у них сколько есть?
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#44  jonny » Вт 9.12.2003, 17:39

Rocker:Jonny! Вы задали свой вопрос о QoS после моего сообщения по радиооборудованию, причем не указали, к чему он относится: к радио или PLC. Как прикажете вас понимать? Я имел ввиду как раз радиооборудование. Задавайте конкретные вопросы, plz.

Так... топик как называется? Остальное - OFF... не надо изворачиваться - это раз
Rocker:Прочтите еще раз мессагу. Там разве написано о ВОЛС? Кажется, речь шла об обычном кабеле...

Ага?...Оптоволоконный кабель - это уже не кабель... это так... макароны по-итальянски наверное? да? или я не прав?
Rocker:Задавайте конструктивные вопросы, а не вопросы личного характера, а то возникает такое впечатление, что Вам просто больше нечего сказать и Вы пытаетесь взять не технически, так психологически.

Ну задал конструктивный вопрос про QoS.. а что в ответ? а в ответ - ахинея..
едем дальше
Rocker:Для особо одаренных!!!
Пропускаю мимо ушей...
jonny

#45  Мультиплексор » Ср 10.12.2003, 13:14

Rocker:Согласен, я считал при идеальных условиях, без посторонних помех и т.д. Но позвольте заметить, что железки передают на наиболее помехозащищенной в данный момент частоте, а не по свободной, поэтому в реальных сетях частоты могут совпадать и чем больше устройств, тем больше совпадений. Я на самом простом примере попытался объяснить принцип работы PLC. На самом деле все частоты обладают одинаковой пропускной способностью, ничто не делится и не умножается...

Ну и что я получил? Одно словоблудие, против которого Вы так протестуете. Я хочу получить либо ваше признание, что ваша фраза о малой независимости полосы пропускания от числа компьютеров в сети - абсурд, либо опровержение. Я в качестве своих доказательств предоставил данные тестирования. Вы пока что не предоставили ни одного убедительного довода в вашу пользу. Итак, конкретизируем вопросы, как вы того хотите.
Признаете ли Вы, что:
1. Скорость передачи данных в сети PLC очень сильно падает с ростом числа одновременно работающих компьютеров в сети.
2. Максимальная заявленная скорость передачи в 14 мегабит достижима при использовании приближенного к максимальному количества полос ( то есть близкого к 84, что в реальности вряд ли возможно, то есть вряд ли возможно достижение этой максимальной скорости в реальных условиях).

Rocker:Да, но только это (2 Мбит/с) будет дорого стоить (зависит от класса QoS). Если Вы готовы заплатить, то пожалуйста, без проблем. Электросвязь предлагает скорость подключения до 7 Мбит (на всех :) ), но не гарантирует такой скорости, т.е. по сути BE. Интересно, а реально у них сколько есть?

Нет уж, спасибо. Единственно в чем я более-менее уверен, так это в том, что взяв у ТрансТелекома поток E1 или Ethernet 2мбит/сек - у меня будет именно 2мегабита. А всем этим перекупщикам траффика я не доверяю - хз сколько они клиентов понавесили на свой канал...
Мультиплексор

#46  Rocker » Ср 10.12.2003, 23:21

STLV:Rocker, а сколько в Вашей компании будет стоить установка Интернета в квартире по радиоканалу? Тоесть оборудование, работа, ну и тарифы на Интернет.

Есть два варианта:
1. около $2000 без ежемесячной абонентской платы
2. около $1500 с ежемесячной платой за аренду радиоканала (зависит от скорости подключения).
Тарифы на Интернет на данный момент такие же, как у "Ориент-Телекома" (www.ortel.ru). В скором времени возможно изменение тарифов в сторону снижения.

Мультиплексор:ИМХО если обращаться по поводу радиодоступа, то лучше в ИГУ.... Там компания Инновационные технологии связи...

Конечно, Вы можете обратиться в ИГУ. Но хотя я и патриот родного университета, скажу Вам, что ИГУ подключает по тем же ценам, но только с помощью отечественного оборудования Revolution, работающем в диапазоне 2.4 ГГц.
Максимальная скорость передачи, поддерживаемая этим оборудованием, составляет 2 Мбит/с (по паспорту), реально же, по словам
вышеупомянутой компании, такая скорость достигается только на небольшом удалении от базовой станции. На приличном расстоянии она
составляет несколько сотен килобит (отечественное оборудование - что говорить :-)). Правда недавно они поставили еще одну базовую
станцию на 5.2 ГГц, соответствующее оборудование (стоимость около $2000) поддерживает уже до 20 Мбит/с с небольшой оговоркой - на расстоянии до 500 м
от базовой станции... Кроме того на работу в этих диапазонах нужна лицензия от ГКРЧ и сертификат соответствия для оборудования.
На диапазон 2.4 ГГц у ИГУ лицензия есть, а вот на 5.2 ГГц нет, это значит, что в один прекрасный момент к вам придут люди из
госвязьнадзора или ФСБ или еще откуда-нибудь и попросят снять Ваше оборудование или вообще сами снимут и ИГУ здесь никаких гарантий не дает и по сути нелегально
предоставляет свой радиоканал - Вам это нужно? Насчет Интернета. ИГУ берет Интернет у РосТелекома. Канал 4 Мбит на весь универ, а
это порядка 40-50 пользователей, которые сидят в нете постоянно. Канал очень ненадежный, т.к. ростелекомовские магистрали очень
старые и раз в месяц они проводят профилактические работы (естественно Интернет вырубают), но кроме этого очень часто (по опыту знаю)
Интернет вырубают независимо от РосТелекома, т.к. прокси-сервер, через который ИГУ ходит в нет находится в новосибирском
госе, у них тоже частенько бывают неполадки. Так что я бы хорошо подумал для начала. Ну и так, для справки: в ИГУ в настоящее
время по радиоканалу подключен всего ОДИН абонент (2.4 ГГц). Скорость подключения около 700 Кбит/с.
P.S. Люди, извините, я не успеваю отвечать на все вопросы за отсутствием свободного времени, но я постараюсь на них ответить,
если сильно горит, пишите на мыло, я его уже указывал :-)
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#47  Rocker » Ср 10.12.2003, 23:59

jonny:Так... топик как называется? Остальное - OFF... не надо изворачиваться - это раз

Jonny, Вы все-таки поясняйте, потому что я на самом деле имел ввиду радиооборудование.

jonny:Ага?...Оптоволоконный кабель - это уже не кабель... это так... макароны по-итальянски наверное? да? или я не прав?

Ну, начнем с того, что это все-таки волокно, а не обычный кабель, там совершенно другие принципы работы, но это кто как его называет, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Если Вам так угодно, пусть это будет кабель, тогда я говорил о витой паре, устраивает?

jonny:
Rocker:Для особо одаренных!!!
Пропускаю мимо ушей...

Jonny, я не хотел Вас обидеть. Не принимайте моих резких фраз всерьез, plz, ну просто давайте общаться по делу, хорошо?
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#48  Rocker » Чт 11.12.2003, 0:03

Мультиплексор:Признаете ли Вы, что:
1. Скорость передачи данных в сети PLC очень сильно падает с ростом числа одновременно работающих компьютеров в сети.
2. Максимальная заявленная скорость передачи в 14 мегабит достижима при использовании приближенного к максимальному количества полос ( то есть близкого к 84, что в реальности вряд ли возможно, то есть вряд ли возможно достижение этой максимальной скорости в реальных условиях).

Наверное Вы хотите увидеть что-то вроде этого:
1. Да, признаю.
2. Да, признаю.
Так? Не буду комментировать, хорошо? :)

Мультиплексор:Нет уж, спасибо. Единственно в чем я более-менее уверен, так это в том, что взяв у ТрансТелекома поток E1 или Ethernet 2мбит/сек - у меня будет именно 2мегабита. А всем этим перекупщикам траффика я не доверяю - хз сколько они клиентов понавесили на свой канал...

Хорошо. А как в этом случае Вы планируете решение проблемы "последней мили"? Мы ведь предлагаем не только доступ в Интернет и услуги по проектированию и развертыванию беспроводных сетей передачи данных, но и различные варианты решения проблемы "последней мили", в частности предоставляем оборудование на различных условиях. Мы не перекупаем трафик, а просто доставляем его до клиента. Кстати, а почему Вы так уверены, что у ТрансТелекома будет 2 Мбита? Ладно, если Е1, то без вопросов, а если Ethernet?
Long Live Rock'n'Roll!!!
Rocker
постоялец

#49  Мультиплексор » Чт 11.12.2003, 8:36

Мультиплексор:Нет уж, спасибо. Единственно в чем я более-менее уверен, так это в том, что взяв у ТрансТелекома поток E1 или Ethernet 2мбит/сек - у меня будет именно 2мегабита. А всем этим перекупщикам траффика я не доверяю - хз сколько они клиентов понавесили на свой канал...

Хорошо. А как в этом случае Вы планируете решение проблемы "последней мили"? Мы ведь предлагаем не только доступ в Интернет и услуги по проектированию и развертыванию беспроводных сетей передачи данных, но и различные варианты решения проблемы "последней мили", в частности предоставляем оборудование на различных условиях. Мы не перекупаем трафик, а просто доставляем его до клиента. Кстати, а почему Вы так уверены, что у ТрансТелекома будет 2 Мбита? Ладно, если Е1, то без вопросов, а если Ethernet?[/quote]

Название вашей компании? Чтобы узнать кое-какую информацию )))
Бла-бла-бла.. не перекупаете трафик.... ? Окей, дайте мне его по той же цене, что у вас забита в договоре с транстелекомом.. слабо? Или вы не в транстелеком включены? Может, в Equant? В Ростелеком? А может вы вообще не у магистральных провайдеров трафик покупаете? И позвольте узнать, где вы находитесь и каким образом организован канал связи между вами и тем, у кого вы покупаете трафик.
Мы берем кстати несколько портов у транстелекома... и это E1 ;) Есть и ethernet-порт, но это для VPN одного крупного холдинга...
Мультиплексор

#50  jonny » Чт 11.12.2003, 8:42

Так! Рокер.. оставляю свой последний пост и всё... у нас с Вами "разговор глухого со слепым"
http://consulting.ru/econs_book_908674577 - не пожалейте денег.. выпишите книгу, просвещаться надо тоже. В ней ОЧЕНЬ хорошо описано и про QoS и про гигабитные технологии именно на ВИТОЙ ПАРЕ... и про оптику там есть, и построение сетей ATM и Frame Relay... в общем выпишите, почитайте
ещё одна книга хорошая "Передача данных в сетях: инженерный подход" - линк не помню, а искать лень
Вот купите, почитаете, а потом - прошу в аську 178082506 - там и пообщаемся
А здесь я не вижу развивать топик дальше.
И Димке того же советую. ИМХО.
jonny

#51  mixtus » Сб 1.08.2009, 22:54

тема создана в 2003 году, а сейчас есть актуальность?
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

Аватара
спонсор