Дети паутины....

Разговоры на любые темы.

#1  Rovel » Ср 10.03.2004, 16:28

Может быть и зря я это затрону.......
Это, так сказать, плоды релакса....
Но все таки......

У меня есть сильное ощущение что наших детей выращивают как агрокультуру наше собственное государство......
Детские сады, школы, институты.......
И все твердят....
"Что бы быть богатым надо хорошо
учиться......Надо, надо, надо....."

С самого детства мы сами надеваем упряжь на сознание наших детей.....
Мы выращиваем потребителей..... Мы выращиваем то, что нужно системе......
И нет никакой разницы....тоталитарное государство, не тоталитарное государство.......
Система - одна.....а мы в ней.......
и наши дети в ней....что самое обидное.....
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#2  АНАБЕЛЬ » Ср 10.03.2004, 19:20

Тань, а ты попробуй выбейся из этой системы....
заплюют...закидают..затюкают....

*ироды*
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#3  Гость » Ср 10.03.2004, 22:05

АНАБЕЛЬ:

*ироды*
не закидают и не заплюют
система она и есть система а мы как есть так и будемих много а мы одни пробный вариант :D
Гость

#4  Тинни Тейт » Чт 11.03.2004, 13:23

Большинство, не спорю, но не все. В каждом правиле имеются исключения. 60-е годы, например, хиппи. О каких упряжках системы может идти речь по отношению к этим цветам жизни? :) И сейчас, оглянитесь!!! Есть масса выбивающихся из общей колеи людей, изящный, изощренных и извращенных от природы.

Но ведь самообразование, разве не есть учеба?
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#5  Rovel » Чт 11.03.2004, 16:24

АНАБЕЛЬ:

*ироды*

Надь, невозможно из системы выбраться, либо ты в ней , либо нет:)

Пусть плюют, кидают и тюкают, пока не устанет все что у них плюется , кидаеться и тючит...... :wink:
Я терпеливая:)
Rovel
постоялец

#6  Леена » Чт 11.03.2004, 16:31

Мы все живем для государства. И все крутимся в этой системе: мы даем ей физическую и моральную силу, и в ответ ожидаем получить защиту и материальное благополучие. Хоть иногда и получается, что мы получаем меньше, чем отдаем...Но можно ли все изменить, да и нужно ли?...
А сознание детей, в большей части, закладывается дома.
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина видит лучше, чем соображает.
Леена
постоялец

#7  Rovel » Чт 11.03.2004, 16:42

Тинни Тейт:Большинство, не спорю, но не все. В каждом правиле имеются исключения. 60-е годы, например, хиппи. О каких упряжках системы может идти речь по отношению к этим цветам жизни? :) И сейчас, оглянитесь!!! Есть масса выбивающихся из общей колеи людей, изящный, изощренных и извращенных от природы.

Но ведь самообразование, разве не есть учеба?

Хиппи - движение основаное как раз на противовсе системе......
Но и они были свободны настолько, насколько это им позволяли....
Есть не мало знакомых в прошлом бунтарей, которые нынче погрязли во вчерашних щах и жениной болтовне......

/оглядывается/.......

Вот об том и говорю......
Среди этих изящных и извращенных давайте посчитаем сколько прошло через круговерть институтов и университетов.....
У меня - единицы....
Самые интересные люди не учились на пятерки, не писали конспектов, и не прогибались перед куратором группы.....
Их, знаете, чаще жизнь тумаками награждала, чем они двойки получали......
Потому наверное они такие изящые:)

Самообразование - это не учеба, это в первую очередь воспитание себя.....
Не важно что вы делаете - учитесь завязывать шнурки, читаете Кафку, или мастурбируете......
Вы делаете это лично для себя, не для позиционирования среди окружающих вас внешне успешных людей....
А для себя все делаеться совершенно по другому... :wink:
Своя ноша не тянет.....

Система образования - это что то...
Смотрите сами......
Детский сад - место, где маленького человека учат быть послушным, не выпендриваться, и быть как все......
Школа - знания вбиваются силой, знания не нужные и возможно иным вредные....
Факультативов - никаких..... Нет возможности развиваться в нужном ребенку направлении.....
Институт - первый пьяный курс, скороспелая женидьба....
Алле!
И ваш ребенок, который обязательно, по вашему мнению должен был стать гением и правителем мира крутит гайки на заводе, имеет двух спиногрызов и жену - стерву.
А ведь так все хорошо начиналось.....
Это страшно.
Rovel
постоялец

#8  Rovel » Чт 11.03.2004, 16:46

Леена:Мы все живем для государства. И все крутимся в этой системе: мы даем ей физическую и моральную силу, и в ответ ожидаем получить защиту и материальное благополучие. Хоть иногда и получается, что мы получаем меньше, чем отдаем...Но можно ли все изменить, да и нужно ли?...

В детях домазакладываеться жизнь внутреняя.....
Не общественное поведение, а отношение к жизни, свое собственное "я".......
Моральные ценности если хотите.......
Дома закладываеться, а в школе выкорчевываеться....причем активно.

Вчитайтесь еще раз.....
Вам ничего не напоминают Ваши собственные слова?

Вы описали Матрицу, Леена......
Rovel
постоялец

#9  Леена » Чт 11.03.2004, 17:29

Rovel:
Леена:Мы все живем для государства. И все крутимся в этой системе: мы даем ей физическую и моральную силу, и в ответ ожидаем получить защиту и материальное благополучие. Хоть иногда и получается, что мы получаем меньше, чем отдаем...Но можно ли все изменить, да и нужно ли?...

В детях домазакладываеться жизнь внутреняя.....
Не общественное поведение, а отношение к жизни, свое собственное "я".......
Моральные ценности если хотите.......
Дома закладываеться, а в школе выкорчевываеться....причем активно.

Вчитайтесь еще раз.....
Вам ничего не напоминают Ваши собственные слова?

Вы описали Матрицу, Леена......

Что ж, значит я обычная "жертва" системы. И не страдаю от этого. Я хорошо училась и в школе и в колледже, была послушной. Но не оттого, что меня кто-то заставлял (тем более что я стала жить самостоятельно с 17 лет), а поэтому, что мне было интересно учиться и я видела в этом свое будущее, а поведение сложилось в силу моего характера. Что в этом плохого? Разве нужно выпендриваться, изображать из себя то, чем ты на самом деле не являешься только для того, чтобы показать всем, что я не такая как все, а намного круче и независима? У меня нет в этом необходимости...
Ок, детский сад. Неужели ребенка должны учить быть непослушным или выпендриваться? Зачем? Я, например, специально отдала своего ребенка в сад со строгой воспитательницей. Потому что я точно знаю, что моя дочь оттуда не принесет домой маты или ругательства, типа "очкарик, дебил" и т.д. и я не стану участником сцены, которую мне довелось видеть позавчера на улице. Когда мальчик 5 лет, на окрик отца, почему он оставил свою маленькую сестренку без присмотра, заорал на всю улицу в адрес отца "Да пошел ты на ...!" и убежал. Это называется раскрепощенностью? хм...не знаю...Мне достаточно того, что в садике с моим ребенком занимаются рисованием, музыкой и т.д. Дают проявиться ее талантам и на должном уровне готовят ее к школе, потому что для ребенка самый главный комплекс - отставать в чем-то от других, а не быть лишенным вседозволенности.
Школа обязана давать знания. Другое дело, учителя должны заинтересовывать детей в своем предмете. И чем больше знаний давать детям тем лучше, никто не может сказать, что ему потом пригодится в жизни. А кто не хочет учиться, пожалуйста, пусть попробуют пробить себе дорогу в жизни по-другому. Я согласна, что можно быть хорошим безграмотным парикмахером или дизайнером. Хотя для этого тоже надо учиться.

Самые интересные люди не учились на пятерки, не писали конспектов, и не прогибались перед куратором группы.....

Возможно, они не правильно выбрали свою дорогу. Но трудно сказать, не зная примеров...
Леена
постоялец

#10  Rovel » Чт 11.03.2004, 18:07

Жаль...
Жаль что вы меня не поняли.....

Я же не призываю на баррикады, и доказывать надо не окружающим, а самой себе в первую очередь......
Rovel
постоялец

#11  SiAl » Чт 11.03.2004, 18:57

Человек существо - социальное. А при взаимодействие должна быть система ... она просто нужна, при ее отсутствии наступает анархия и беспредел ... который в конечном итоге все равно заканчивается построением системы, т.к. от анархии люди устают еще больше ...
примеров по жизни хоть отбавляй.
Любой человек так или иначе сталкивавшийся с менеджментом понимает ее удобство и необходимость. Он сам встраивается в глобальную систему и строит свою, маленькую системку в общей матрице. Люди (не обязательно глупые, зачастую очень интеллектуальные) мыслящие бессистемно, становятся простыми "болтиками" системы занимая ниши рабочих, маляров, бухгалтеров, в конце концов аудиторов, программистов ... и т.д. ... ;-) ...
Люди мыслящие системно становяться менеджерами и участвуют в формировании системы ... Наиболие пробивные становяться президентами, министрами, депутатами и строят основу главной системы и принципы взаимодействия с другими системами...
Так что увжаемая Rovel, резюмирую ... Вы правы ... с детских лет нас всех встраивают в системы, но это не есть плохо, СИСТЕМА- ЭТО ХОРОШО!!! Система по возможности вбирает в себя самые положительные стороны. Да система не совершенна, но совершенства достич невозможно, ее можно просто улучшать ... а чтобы ее улучшать, для начала надо стать частью системы, и иметь интеллект не погрязнуть в текущих опреациях, а быть способным "проснуться" и стать "над системой". ... но это тяжело .... большинству людей проще просто жить ...
SiAl
постоялец

#12  Тинни Тейт » Чт 11.03.2004, 20:36

Ровел, как ты видишь себя во вне?
Я не стерва. Мне просто повезло в жизни.
Тинни Тейт
КАТАСТРОФА

#13  Шпанская вошка » Чт 11.03.2004, 23:44

<нет сообщения>
Последний раз редактировалось Шпанская вошка Вт 11.01.2005, 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Шпанская вошка
постоялец

#14  Леена » Пт 12.03.2004, 0:39

Жаль...
Жаль что вы меня не поняли.....

Я же не призываю на баррикады, и доказывать надо не окружающим, а самой себе в первую очередь......

Мне не нужно ничего доказывать, особенно самой себе. Я живу в согласии с собой.
Леена
постоялец

#15  Гость » Пт 12.03.2004, 0:47

С интересом прочёл мнения. Скажу сразу радостно и с удовольствием! Все правы!!!
Каждый человек в течение жизни выбирает себе некую систему координат, по ходу жизни думающая часть человечества её дорабатывает, вносит изменения, корректирует, подстраивает под себя, другая часть, наверно, тоже думающая, но другими категориями, остаются в системах мироощущения, заложенных в детстве, либо юности либо ещё где-то. Многое происходит на уровне подсознания, организм сам придумывает защитные механизмы и часто не пускает в наши головы здравые мысли.
Поэтому думаю, что милой девушке Rovel стоит попробовать абстрагироваться и подумать, например, зачем надо жить в системе, которая выглядит настолько безрадостно.
Вот, кстати, хорошая девушка Леена находится в более конструктивном мироощущении, так мне показалось, хотя, возможно, это всё так субъективно.

Конечно, у всех свой путь в жизни.

Дети же изначально счастливы, но иногда (или не иногда) некоторые измученные или уставшие от надуманных проблем взрослые могут помешать их естественному счастью, в первую очередь родители.

Поэтому просто стоит любить своих детей как можно больше, и тогда они будут счастливы всю жизнь.

P.S. В "жизненные удары" не верю, простите, Шпанская вошка, думаю, что в любом случае это ангел принёс на крыльях своей любви к тебе ещё один жизненный опыт, чтобы ты могла стать ещё лучше, ещё мудрее, используя его в своей дальнейшей счастливой жизни.
Гость

#16  Мужчина.ru » Пт 12.03.2004, 0:48

Забыл подписаться, с пламенным приветом, М.ru
Мужчина.ru

#17  Rovel » Сб 13.03.2004, 18:31

Замуровали, демоны...... :wink:
Быть бы живу......

Можно я одним постом отвечу, флудить неохота...

а чтобы ее улучшать, для начала надо стать частью системы, и иметь интеллект не погрязнуть в текущих опреациях, а быть способным "проснуться" и стать "над системой". ... но это тяжело .... большинству людей проще просто жить ...

Красиво и правильно:)))
Виртуозно......Это вам не сапоги - скароходы....Это не стыдно опубликовать.....

Человек способен проснуться и стать на системой в достаточно молодом возрасте...
Энергия бурлит, свобода, тылы не тянут......
А это время институтов......
Система не воспитывает лидеров, она их ставит в рамки....Что бы они не дергались.....
А потом - то..се....семья, дети....
Уже в колее......

Ровел, как ты видишь себя во вне?

Тинни, если бы я знала такие вещи, я бы всего этого не писала бы тут.....
Я спрашиваю, потому что мне мнения ваши интересны.......

А во вне я себя почти не вижу.....глаз замылился.....

Логики в том, что если человек учился хорошо, то он сер и посредственен - нет.

Я не о том, учился он хорошо, или плохо.....
Я о том, что наше будущее выбираеться не нами, так же как и будущее наших детей.......

А вообще, повторюсь, тема сильно размыта и дискутировать можно часами о совершенно разных вещах, посему прошу Вас, уважаемая Rovel, конкретизируйте предмет обсуждения.

Конкретезирую....
У меня племянница есть, человечек совершенно самобытный, и развивающийся по своей собственной траектории, и наблюдая воспитательный процесс в детском саду мне не понравилось чувство стадности, в которое их погружают......
Дальше - больше....я полагаю......
Меня интересует конкретный вопрос.....
Что делать, для того что бы она выросла такая, какая она в природе своей, без этих рамок мозга......

Хотя на тему денег готова говорить....
Поскольку постоянно о них думаю..... :wink:

Мне не нужно ничего доказывать, особенно самой себе. Я живу в согласии с собой.

Вы первый человек в моей жизни сказавший такие слова.....
Значит все таки вы есть.......

Поэтому думаю, что милой девушке Rovel стоит попробовать абстрагироваться и подумать, например, зачем надо жить в системе, которая выглядит настолько безрадостно.

Спасибо, я пробовала......
Не полегчало..... :wink:

Поэтому просто стоит любить своих детей как можно больше, и тогда они будут счастливы всю жизнь.

Разрешите записать, как афоризм?.....
Если не предпринимать никаких действий, а просто любить, то ваш ребенок, боюсь, будет очень сильно огрочать вас на излете.......
До инфарктов....
Rovel
постоялец

#18  Гость » Вт 15.06.2004, 10:29

Улица, безликие прохожие, посторонние друг для друга люди, абсолютно чужие, но в то же время все связаны, соединены невидимыми нитями. Эти нити тянутся к окнам, фонарным столбам, от одного человека к другому, сковывая своей невидимой паутиной, как колючей проволокой. Любое движение причинят боль и раздражение, причем всегда взаимно. Ты не можешь пошевелиться. Хороший выход оставаться на месте, не сопротивляться, не дергаться, чтобы тебя не возненавидели. Либо будь как все, либо взлетай. Иногда я жалею, что я не птица …
Гость

#19  VolFF » Вт 15.06.2004, 10:36

Rovel:Может быть и зря я это затрону.......
Это, так сказать, плоды релакса....
Но все таки......

У меня есть сильное ощущение что наших детей выращивают как агрокультуру наше собственное государство......
Детские сады, школы, институты.......
И все твердят....
"Что бы быть богатым надо хорошо
учиться......Надо, надо, надо....."

С самого детства мы сами надеваем упряжь на сознание наших детей.....
Мы выращиваем потребителей..... Мы выращиваем то, что нужно системе......
И нет никакой разницы....тоталитарное государство, не тоталитарное государство.......
Система - одна.....а мы в ней.......
и наши дети в ней....что самое обидное.....

Очень правильное ощущение..... добавь к этому "русскую мечту" о вечной халяве, режессируемые выборы, каэффицент влияния на гос-во, стремящийся к 0. И ты получишь прекраснейший способ органищзации социума во всёсм мире - ГОСУДАРСТВО. А если серьёзно с системой не надо бодаться, её надо создавать и не всем дпно участвовать в этом....
Изображение
VolFF
постоялец

#20  Рыжая Бестия » Вт 15.06.2004, 13:52

VolFF Дорогой, любимый! Ты что-то попутал! Здесь тема НЕ О ВЫБОРАХ! Так что вылезай из берлоги и возвращайся в реальный мир! :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор