1.) "Систему можно уничтожить, начиная с малого, локального, собственного......
Систему можно возглавить лишь в одном случае - если она ваша собственная..... ".... нельзя ввязываться в бой, если не можешь довести начатое до конца))) пока твоя личная система менее могущественна - откусывать Систему "по малому, локальному" - не разумно))) Система будет тебя кушать сильнее, чем ты ее))) (последний пример - Ходорковский)))
А вот когда твоя система достаточно окрепла для того, чтобы встать во главе Системы - можно и побадаться)))
В бой ввязатся никогда не позорно....
Даже при условии что тебя могут порвать на сотню маленьких Ровел.....
Ну это опять же личное.......
Несколько другой подход предлагаю......
Не взращивать ее "для", или "от".......
А как бы это .........
Диффузировать свое маленькое "мое" в огромадное "наше"......
И сбоку ее.....выгрызать........
При этом иметь вид совершенного жителя этого большого социума....
Мимикрируя внешне, быть совершенно чуждым внутренне......
Поскольку это слабость любого тоталитаризма, принимать внешне похожее за свое......
А с Ходорковским.......
Я думаю тут дело не в бодании.....
А в том, что его личное "эго" затронуло "эго" более агрессивного соперника.......
Не потому что он слабее его кушают, а потому что он вровень.......
Был бы слабее - давно бы слили парня.....
Сопчак знает.....но он далече........
3.) "Единственное что необходимо в воспитании ребенка - /мнение личное, прошу не плевать/ - это чувство стыда, и ответственности за собственные поступки...С самого раннего возраста - мера ответственности.."
Здесь согласен полностью, но... это во вторую очередь))) в первую - именно способность мыслить самостоятельно... если тебе что-то навязывают, не принимать это как аксиому, попытаться понять, что от тебя хотят)))
Умение мыслить - да.......
Но умению мыслить нужно учить..
Их логика отличается от нашей, разве вы не заметили?.....
Отличается сильно, построение деткого сознания содержит в себе много более измерений, чем взрослое.....
Учить ребенка не отказаться от чего то ради чего то....Не жертвовать.....Обходить углы......
Просто повернуть в повороте там, где кто-то встанет в ступоре......
И при этом - основное - дать понять, что все его поступки имеют последствия, а самое главное, научить эти последствия предвидеть.....
Высчитывать, простейшими способами, понятными и доступными их разноликой логике.......
Вот это мера ответственности - умение мыслить, плюс умение быть.....
.....Лирическое отступление........
Из внутреннего Тибета приезжал к нам в дацан лама......
И разговаривая вышли мы на тему самосовершенствования по буддизму.......
Так вот, их просветление - это подключение напрямую к круговерти мировых законов, без эмоций, без морали......
Абсолютное существо не знает страха потому что не знает слабости.....
Не имея слабости - будешь ли ты думать о тех кто остался за тобой?
Это закон жесткости......
Ибо жесткое можно сломать на изгиб......
Но как сломать мягкое?...
Поддающееся под рукой?....
Уходящее от твоего движения, и возвращающееся за тобой?.......
Проникновение - да.... Излом - нет......
Выводя на суть собственных эмоций - диффузия...........
Умение быть всем, но все - держать в пределах собственных рамок......
А мораль - это лишь костыли духа......
4.) "Знание очевидного дано не каждому, ибо не каждый сможет найти в себе силы признать, что так много сделанного за жизнь было лишь вылавливанием блох на соседской спине......"
Абсолютно!!!! но))) зная свою цель можно и повылавливать блох))) но СОЗНАТЕЛЬНО))) Пока копится подкожный жирок для реализации более крутых проектов по ловле более крутых блох и Вшей)))
Даже если поймал сам себя с поличным за ловлей блох, безусловно раскаяваться спешить не стоит))) ибо отрицательный опыт - тоже опыт (и для чего-то, а не абы как))) Ошибаться тоже надо уверенно))) Можно только поставить очередной тотальный игнор своим автоматизмам, заставив себя все делать осознанно (особенно весело чистить зубы, контролируя каждое движение, думая о процессе))) столько новых закономерностей!!!)))) Жить осознанно вообще весело))) не помечтать тебе (всегда живешь "здесь и сейчас") ни в прошлом поковыряться))) Зато очень продуктивно жить получается))) Главное, не заиграться в "совершенствование"))) на жизнь (с ее ошибками) тоже время нужно оставлять))) и соответсвующие люфты в графиках "на исправление форсмажеров собственного производства"))
Опыт - это сновополагающее любого социума, поскольку только имея память мы проходим путь переступая через собственное "я"......
Вопрос в количестве памяти, в рациональности использования собственного "я" - сейчас, "я" - тогда, и "я" - потом........
Все вместе - твоя память, мечта и смысл жизни в настоящщий момент....
Я же говорю....повернуть в повороте........
Тогда блохи - осознанны.......
А осознанность - половина обиды......
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......