pythons:LMsd долбоеб за рулем опаснее долбоеба на своих двоих. Жаль что вы не умнее депутата.
Ну вот с LMsd я совершенно согласен.
И - конечно, долбоеб за рулем опаснее долбоеба пешедрала. А долбоеб за штурвалом Аэробуса ещё опаснее. На мостике круизного лайнера, тоже, да.
Проблема в том, что подавляющее большинство пешеходов, являясь участниками дорожного движения - не соблюдают правила дорожного движения. Т.е. переходят проезжую часть где попало и как попало, не осознавая, что автомобиль имеет массу тонна-несколько, и его невозможно остановить мгновенно. Ну вот просто им в голоу не приходит сие. "Не трамвай, объедет" - думают они. И могут спокойно не спеша идти вдоль обочины по дороге ночью в дождь в тёмной одежде. Или - не глядя метнуться из-за автобуса. Или - вчера вот видел, на Лисихе. Знаете этот поворот с Байкальской направо, в Нижнюю Лисиху?
Узенький поворот сделали, в одну полосу разметку нанесли.
И - слепой он, ибо там стоит Будка подземного перехода прямо перед поворотом.
Поворачиваю вот вчера не спеша.... Мне навстречу по дороге, около бордюра (бля) идёт бабуся. Машины её объезжают. Объехал и я.
Бабуся шла именно по дороге, даже не вплотную к бордюру, ибо там был снег по голенище.