Для кого-то очередной стресс, для кого-то смена обстановки, для кого-то работа, а для кого-то это повод отдохнуть....
Сборы на скорую руку, несколько часов или суток в дороге, а в итоге стоишь на вокзале с тяжелой сумкой, не зная, куда податься, какой телефонный номер набрать...
Чтобы такого не было, я предпочитаю заранее собираться информацию о городе, в который еду. Причем по сути не важно, еду я туда по работе, к друзьям, в отпуск или от нечего делать))
Набираешь в любом поисковике название нужного города и ищешь: гостиницы, еда, телефоны, транспорт, погода... и многое другое в зависимости от цели визита. Зачастую это трудоемкий и крайне долгий процесс, тратящий время и нервы.
и вот я попыталась найти обходной путь - должны же быть организации-помощники, приходящие по первому зову командировочного, туриста и просто любопытного гражданина? А оказалось, что такие помощники есть..
А именно сайт командировка.ру - однако тут и свои минусы - на сайте есть информация далеко не о всех городах. В основном это крупные центры страны.
Другой портал с интересным названием комсиндром - http://komsindrom.ru/ наоборот более локален. Есть интересная информация по маленьким городам и даже горячая линия присутствует.
Вообще интересное словосочетание "командировочный синдром" - между прочим в медицине и в психологии широко известное. вот нашла пост в ЖЖ на эту тему http://komsindrom.livejournal.com/671.html
И еще момент - вот представьте, что ваш любимый или любимая уезжает в командировку - для ваших отношений это испытание или шанс соскучиться друг по другу? Вредит ли это семьям? Я лично относилась бы крайне негативно к разъездам своего любимого, так как по натуре я лютый Отелло и к тому же не люблю оставаться одна. А вы?
А что это для вас? Вы были в командировке? часто выезжаете из своего любимого города? Собираете ли заранее информацию о городе, в который собираетесь поехать?