командировка - что за зверь и с чем ее едят?

Разговоры на любые темы.

#1  Ведьмочка » Чт 21.01.2010, 20:28

Для кого-то очередной стресс, для кого-то смена обстановки, для кого-то работа, а для кого-то это повод отдохнуть....

Сборы на скорую руку, несколько часов или суток в дороге, а в итоге стоишь на вокзале с тяжелой сумкой, не зная, куда податься, какой телефонный номер набрать...
Чтобы такого не было, я предпочитаю заранее собираться информацию о городе, в который еду. Причем по сути не важно, еду я туда по работе, к друзьям, в отпуск или от нечего делать))
Набираешь в любом поисковике название нужного города и ищешь: гостиницы, еда, телефоны, транспорт, погода... и многое другое в зависимости от цели визита. Зачастую это трудоемкий и крайне долгий процесс, тратящий время и нервы.
и вот я попыталась найти обходной путь - должны же быть организации-помощники, приходящие по первому зову командировочного, туриста и просто любопытного гражданина? А оказалось, что такие помощники есть..
А именно сайт командировка.ру - однако тут и свои минусы - на сайте есть информация далеко не о всех городах. В основном это крупные центры страны.
Другой портал с интересным названием комсиндром - http://komsindrom.ru/ наоборот более локален. Есть интересная информация по маленьким городам и даже горячая линия присутствует.

Вообще интересное словосочетание "командировочный синдром" - между прочим в медицине и в психологии широко известное. вот нашла пост в ЖЖ на эту тему http://komsindrom.livejournal.com/671.html

И еще момент - вот представьте, что ваш любимый или любимая уезжает в командировку - для ваших отношений это испытание или шанс соскучиться друг по другу? Вредит ли это семьям? Я лично относилась бы крайне негативно к разъездам своего любимого, так как по натуре я лютый Отелло и к тому же не люблю оставаться одна. А вы?

А что это для вас? Вы были в командировке? часто выезжаете из своего любимого города? Собираете ли заранее информацию о городе, в который собираетесь поехать?
Ведьмочка

#2  Miker » Чт 21.01.2010, 20:36

Командировка - штука хорошая).. Такой сладкий кусок тортика, заставляющий облизываться бухгалтерских крысъ))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  Ведьмочка » Чт 21.01.2010, 20:39

Miker

на аватаре прямо вы и командировка))))
вы часто бываете в командировках?
http://komsindrom.mybb.ru/ форум о командировках. Заходите в гости, буду рада!
Ведьмочка

#4  Miker » Чт 21.01.2010, 21:07

не менее раза в квартал)
Miker
постоялец

#5  SEELE » Чт 21.01.2010, 21:45

Командировка - это не просто хорошая штука, это то же такая замечательная вещь))) Я лично люблю ездить далеко далеко от дома...всю жизнь бы жила в командировке..не подумайте, что у меня никого нет, просто это здорово))
Изображение
SEELE
постоялец

#6  Ведьмочка » Чт 21.01.2010, 22:41

SEELE, а чем именно здорово? :roll:

Miker , ух, довольно часто, если учесть, что я почти не езжу))а вы в разные города ездите?и как подбираете информацию?
http://komsindrom.mybb.ru/ форум о командировках. Заходите в гости, буду рада!
Ведьмочка

#7  Miker » Чт 21.01.2010, 22:58

В основном на 1 день езжу, без ночёвок).. Утром 1 дня туда, вечером 2 дня уже дома, за ночь все дела сделал на месте) География поездок - от Тулуна до Читы)..

Информацию ищу в интернете (службы такси, гостиница, карты, транспорт), всегда этого хватало)

В последний раз в Читу ездил - думал гостиницу не снимать, но дело затянулось, в 5 утра я на холодной площади вокзала, темно и никаких наводок на недорогое жильё).. Пошёл по памяти в направлении общественной бани, через 5 минут передвижения на карте у бани была найдена недорогая, но приличная муниципальная гостиница. 500р - и 2-местный номер с душем) Кинул вещи на базу, здоровье и cleancy skill прокачал, остальную инфу о славном городе Чите добыл в светлое время суток по заранее налаженным с местным drom-сообществом контактам))
Miker
постоялец

#8  Woolfier » Пт 22.01.2010, 0:10

Ездил я в это дело ;)
В новую игирму, на 50 дней, в позатом году, жесть...
Я рожден в несуществующей стране...
Woolfier
постоялец

#9  Немка » Пт 22.01.2010, 1:28

спсоб сменить обстановку, отвлечься от серых и единообраных будней, очень помогло в своё время
Изображение
Немка
постоялец

#10  ager » Пт 22.01.2010, 3:12

Ведьмочка:Для кого-то очередной стресс, для кого-то смена обстановки, для кого-то работа, а для кого-то это повод отдохнуть....

Сборы на скорую руку, несколько часов или суток в дороге, а в итоге стоишь на вокзале с тяжелой сумкой, не зная, куда податься, какой телефонный номер набрать...
Чтобы такого не было, я предпочитаю заранее собираться информацию о городе, в который еду. Причем по сути не важно, еду я туда по работе, к друзьям, в отпуск или от нечего делать))
Набираешь в любом поисковике название нужного города и ищешь: гостиницы, еда, телефоны, транспорт, погода... и многое другое в зависимости от цели визита. Зачастую это трудоемкий и крайне долгий процесс, тратящий время и нервы.
и вот я попыталась найти обходной путь - должны же быть организации-помощники, приходящие по первому зову командировочного, туриста и просто любопытного гражданина? А оказалось, что такие помощники есть..
А именно сайт командировка.ру - однако тут и свои минусы - на сайте есть информация далеко не о всех городах. В основном это крупные центры страны.
Другой портал с интересным названием комсиндром - http://komsindrom.ru/ наоборот более локален. Есть интересная информация по маленьким городам и даже горячая линия присутствует.

Вообще интересное словосочетание "командировочный синдром" - между прочим в медицине и в психологии широко известное. вот нашла пост в ЖЖ на эту тему http://komsindrom.livejournal.com/671.html

И еще момент - вот представьте, что ваш любимый или любимая уезжает в командировку - для ваших отношений это испытание или шанс соскучиться друг по другу? Вредит ли это семьям? Я лично относилась бы крайне негативно к разъездам своего любимого, так как по натуре я лютый Отелло и к тому же не люблю оставаться одна. А вы?

А что это для вас? Вы были в командировке? часто выезжаете из своего любимого города? Собираете ли заранее информацию о городе, в который собираетесь поехать?

сайт хороший, а вот инфы "от жителей" где кормят лучше, где херево не хватает, и камментов, залез Иркутск посмотреть
http://komsindrom.ru/irkutsk/
ager
постоялец

#11  кикимора » Пт 22.01.2010, 8:44

*вспомнила свою самую первую командировку в Братск...еххх как было класссссноооо*
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#12  JoRico » Пт 22.01.2010, 10:13

Э-э-х...не люблю я это дело. В прошлом году в Усть-Кут мотался, дней 5 с дорогой. Все вечера в алкогольном тумане...утром тижило-о-о...А ещё работу надо работать...
Изображение
JoRico
постоялец

#13  S.O.N. » Пт 22.01.2010, 10:29

Для меня это была возможность за счёт фирмы побывать в г. Москва и в г. Ростов. В Ростове в середине августа температура +38, аква-парк, парк аттракционов для взрослых (аттракцион "камикадзе").
В отеле не оказалась утюга, но я запасливая (белочка) складной утюг и фен привезла в чемодане. :wink:
А как потом приятно возвращаться в родной Иркутск. :D
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#14  Максим757 » Пт 22.01.2010, 10:50

Каждый год мотаюсь в командировки в Москву или Домодедово от 3 х дней до месяца. Особого удовольствия не доставляет, т.к. 100 рублей суточные и 650 руб/сутки на гостиницу для Москвы - смеятся не кому. Остальное за свой счёт. Получается, что я по служебной необходимости, подрываю свой семейный бюджет. Так сложилось, что эбычно это случается в ноябре. В это время погода в Москве мерзкая: мокрый снег, дожди слякот и постоянно серое небо с низко нависающими облаками.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#15  Terminus » Пт 22.01.2010, 11:29

Для меня это была возможность за счёт фирмы побывать в ... г. Ростов.

Как?! До сих пор?!
В командировках обычно много работы. Но, поскольку нет домашних дел, то обычно успеваю нарваться и на приключения. Очень люблю вживаться в инородний быт и анализировать возникающие при этом ощущения.
Terminus
постоялец

#16  bublik » Пт 22.01.2010, 16:54

мдааа раньше частенько мотался по командировкам!всю страну объездил!
тоже нравилось :D
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#17  Di » Пт 22.01.2010, 17:39

А я вот не был, но очень хочу =) Одному правда наверное скучнова-то, но ведь есть попутчики, с котрыми можно поговорить так что полный "Евгений Гришковец" будет =)
В другие города интересно ездить, главное чтобы это был не совсем колыма.
Di
Психонавт

#18  Иннокентий Г. » Пт 22.01.2010, 18:04

Народ, кто в Братск в командировку собирется пишите, мне туда уже давно надо, да как то руки не доходят :? можно вместе скататься, был я там один раз, да и карта где то была...
Этот текст, который можно добавлять к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 110 символами из 255.
Иннокентий Г.
постоялец

#19  SEELE » Пт 22.01.2010, 18:11

Ведьмочка то, что есть возможность узнать других людей с ними познакомиться...оторваться наконец-то от родительского гнезда, если ты с ними до сих пор живешь...и вообще в командировке начинается самостоятельность..мамак и папак там точно нет.
Изображение
SEELE
постоялец

#20  Ananasik » Пт 22.01.2010, 23:03

а ещё там нет твоего/ей мужа/жены и детей...
командировка - это развлечение, новые виды, новые люди. а без тебя дома - печаль тоска...
хотя.. это у кого как :)
подруга моя ждёт не дождётся, когда снова мужа сплавить месяца на три...
в нашей семье сутки - это каторга...
Изображение
Ananasik
постоялец

Аватара
спонсор