Смена поликлиники

Все о медицине и здоровье.

#1  Василий Чапаев » Пн 28.09.2009, 3:51

После очередей и неудобств захотелось сменить поликлинику. Можно ли это сделать и как? Кто доволен своей, либо может посоветовать любую по городу? Понятно что во всех бесплатных неудобно, но может есть не очень неудобные? :lol:
Василий Чапаев

#2  кикимора » Пн 28.09.2009, 7:38

не знаю я свою поликлинику обхожу за километр стороной...была один раз - прикреплялась - этого хватило...если возникает необходимость - предпочитаю все таки платных врачей...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Змея(неядовитая) » Пн 28.09.2009, 8:07

Не, очереди в любой поликлинике, меняй-не меняй. Свою бы 8-ку не посоветовала, хоть и работаю в ней- бардак полный. Но правда не так давно ввели запись на приём, очередей к узким специалистам нет, приходят по времени- всё цивильно.

В любой поликлинике есть хозрасчетный приём, платишь и идёшь без очереди, не говоря уже о всевозможных мед.центрах.

Прикрепить в другую поликлинику можно независимо от прописки(по закону), открепляешься в своей- ставят в регистратуре печать "откреплён", идёшь в какую нравится- прикрепляешься. Единственное НО- врача на дом в этом случае вызвать если что не получится, живёшь не в их районе, никто не поедет, только "скорую".

Скажи к какой поликлинике относишься?
Змея(неядовитая)
постоялец

#4  Умник » Пн 28.09.2009, 9:57

а я постоянный клиент медсанчасти №2 в Байкальском. Вроде вполне цивильно внутри, нормально.
Прикрепиться можно хоть куда - с полисом придти, да и всё. Но - конечно, лучше поближе к дому. а то мало ли.....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  Nosferatu » Пн 28.09.2009, 10:39

предпочитаю все таки платных врачей...

К сожалению, платность не гарантия качественного оказания мед.услуг. На собственном опыте убедилась не 1 раз. К тому же они всегда найдут отчего полечить, даже без особой надобности.

Я запросто могу поменять поликлинику ради одного хорошего врача. Сейчас у меня новый полис, я еще никуда не прикрепилась. А раньше была в 2-й поликлинике на Ленина,38. Вроде там врачи вполне хорошие, вот только ремонт затянулся и из-за этого неудобно: по 2-3 врача в одном кабинете принимают. Зато там интерьер необычный (по крайней мере до ремонта был), приходишь и как будто попадаешь в 50-е годы. Даже вывески на кабинетах от руки нарисованы. Музей, в общем.
Nosferatu
постоялец

#6  кикимора » Пн 28.09.2009, 10:47

Nosferatu, ну не знаю... я с таким не сталкивалась...возможно потому как хожу стабильно раз в полгода только к 2-м врачам и то к проверенным...и тьфу тьфу тьфу...всегда говорят здорова - можно в космос отправлять...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#7  Умник » Пн 28.09.2009, 15:50

К сожалению, платность не гарантия качественного оказания мед.услуг.

во во - совершенно согласен!

К сожалению, платность не гарантия качественного оказания мед.услуг.

а такое стало у многих платников традицией.

Зато там интерьер необычный (по крайней мере до ремонта был), приходишь и как будто попадаешь в 50-е годы. Даже вывески на кабинетах от руки нарисованы. Музей, в общем.

Мы в больнички ходим ради интерьера? 50-е годы, хммм..... оборудование 50х годов, нда ужж... Старьё всё, просто, так что ли?
в этом ничего хорошего нету....
Умник
постоялец

#8  Василий Чапаев » Вт 29.09.2009, 8:00

кикимора Какой номер?
Змея(неядовитая) Пятая.
Умник Байкальская,201. Интересно, чем медсанчасть от поликлиники отличается?
Nosferatu Масштабная, да (высота потолков, кабинеты).
Платность услуг часто развращает. Хотя, например, к бесплатному стоматологу идти страшнее. :lol:
Василий Чапаев

#9  Nosferatu » Вт 29.09.2009, 10:42

Мы в больнички ходим ради интерьера? 50-е годы, хммм..... оборудование 50х годов, нда ужж... Старьё всё, просто, так что ли?

Не знаю я какое там оборудование. Не приходилось иметь дело с оборудованием. Флюорографию и узи все равно приходится платно делать (т.к. почему-то нет в наших поликлиниках такого оборудования).
В Вашей медсанчасти из современного оборудования я лично видела только аппарат кардиолога, когда была там однажды на медосмотре. Вот только результат медосмотра до моей поликлиники полгода шел почему-то :( Короче, бардак есть практически везде.
Старьё всё, просто, так что ли?

Умник, зря ты так. Интерьер тоже важен. 2-я поликлиника находится в здании, имеющем историческую ценность. И было бы хорошо, если бы там сохранили интерьер под старину. Мне очень нравятся двустворчатые крашеные двери и таблички, написанные ретрошрифтом от руки.
Оборудование, само собой, должно быть современным. Поликлиника все-таки. Хоть она и похожа на музей.

Василий Чапаев , бесплатные стоматологи хорошие в 6-й поликлинике в Юбилейном. я к ним туда хожу и вполне довольна. Про остальных врачей 6-ки ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого.
Nosferatu
постоялец

#10  Умник » Вт 29.09.2009, 16:27

Флюорографию и узи все равно приходится платно делать (т.к. почему-то нет в наших поликлиниках такого оборудования).

Хм, а я проходил недавно флюорографию - бесплатно. В медсанчасти №2, отправили проходить на релейный завод (там близко)...

как то странно. Почему Вам вот пришлось платно, а мне - бесплатно?
я не какой то особенный. И полис у меня обычный, от масок.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

В Вашей медсанчасти из современного оборудования я лично видела только аппарат кардиолога,

а, возможно - Вы правы, конечно. я там из современного оборудования вообще ничего не видел, кроме автомата по продаже бахил.

Короче, бардак есть практически везде.

Ну разумеется! ВЕЗДЕ! и в наших силах приуменьшить его количество....

Умник, зря ты так. Интерьер тоже важен. 2-я поликлиника находится в здании, имеющем историческую ценность. И было бы хорошо, если бы там сохранили интерьер под старину. Мне очень нравятся двустворчатые крашеные двери и таблички, написанные ретрошрифтом от руки.

в общем-то ДА, я был неправ. Стилизация интерьера под старину - это будет прикольно выглядеть. А приятный интерьер радует глаз болящим.
Умник
постоялец

#11  Nosferatu » Ср 30.09.2009, 19:02

как то странно. Почему Вам вот пришлось платно, а мне - бесплатно?
я не какой то особенный. И полис у меня обычный, от масок.

Ладно расскажу.
Отправили меня бесплатно проходить флюорографию в поликлинику №3, что на Тимирязева. Прихожу и вижу: стоит толпа народа, человек 80, не меньше. Все за результатами. Еще человек 30 собственно на флюорографию. Помещеньице маленькое и большая часть очереди толпится на улице. Протискиваюсь, заглядываю в помещеньице - там одна медсестричка на всех: забирает паспорта у желающих получить результат и выдает через некоторое время. Толпа шумит и скандалит по поводу медлительности. Душно и воняет чем-то. Кто-то сказал, что медсестричка одна, и снимки делать начнет, толко когда выдаст результаты (бедная, мне её жалко..). Выхожу на улицу, вижу передо мной в очереди чурки стоят гастарбайтерской внешности. Думаю, ну ее к черту эту флюорографию, еще бы я после грязных чурок в аппарат не залазила. Собираюсь уходить. Тут подъежает газелька, из нее выходят медсесты боевого вида в компании десятка психбольных. :fun: Естественно, они пойдут без очереди.
В итоге я в тот раз флюорографию сделала в жд-поликлинике за 200 с чем-то рублей. И довольна, что дешево отделалась.
Вот такая вот веселенькая история.
Nosferatu
постоялец

#12  Miker » Ср 30.09.2009, 21:36

В МСЧ №4 есть всё, очереди - весьма умеренные)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#13  Змея(неядовитая) » Чт 1.10.2009, 0:04

5-я поликлиника( над вокзалом) действительно Богом забытая. Не помню на каком уже курсе были у нас там занятия, удручающее зрелище.

Лучше конечно поближе к дому, не ездить же например в Ново-Ленино или Юбилейный. А это получается- поликлиника№ 2 на Ленина или поликлиника№ 1 на углу Ленина и К. Маркса. Осталось услышать про неё отзывы и вперед.
Змея(неядовитая)
постоялец

#14  S.O.N. » Чт 1.10.2009, 9:37

Змея(неядовитая): или поликлиника№ 1 на углу Ленина и К. Маркса.

Поликлинику № 1 с ул. Волжская, 1 перенесли? :shock:
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#15  Умник » Чт 1.10.2009, 9:50

Ладно расскажу.
Отправили меня бесплатно проходить флюорографию в поликлинику №3, что на Тимирязева. Прихожу и вижу: стоит толпа народа, человек 80, не меньше. Все за результатами. Еще человек 30 собственно на флюорографию. Помещеньице маленькое и большая часть очереди толпится на улице. Протискиваюсь, заглядываю в помещеньице - там одна медсестричка на всех

Nosferatu

А, ну видимо, всё-таки, к выбору поликлиники, куда прикрепляться - следует подходить вдумчиво. И - получается, не зря я выбрал для себя "Медсанчасть №2"... Ибо, когда туда пришёл проходить флюо - очереди то ли не было, то ли 1 чел был, просторные коридоры, нормально чисто и уютно и не воняет иностранцами. Времени ушло немного, всё было чётко и быстро.
... Так что - думать надо, куда прикрепляться. не абы куда.
В общем, тут я без проблем прошёл эту флюо....
Умник
постоялец

#16  Nosferatu » Чт 1.10.2009, 11:36

... Так что - думать надо, куда прикрепляться. не абы куда.

Умник , во 2-ю я в свое время прикрепилась по месту работы. И, по-моему, она куда лучше, чем 6-я, где я раньше была (по всем параметрам, кроме стоматологов). Во 2-ю (это которая на углу ленина и к. маркса) прикрепляют не по м/ж неохотно, т.к. у них затянувшийся ремонт и теснота, о чем я уже писала.

Теперь я снова выбираю поликлинику, и выбираю между МСЧ №2 и поликлиникой ИНЦ СО РАН на Лермонтова 283б (ост. 19-я школа).

Кстати, кто знает про поликлинику ИНЦ СО РАН? она хорошая?
Василию Чапаеву тоже она подошла бы, т.к. не очень далеко от 5-й.

Еще поблизости от 5-й есть 11-я (Лермонтова, 89). Вроде нормальная, даже флюор. аппарат есть. Но она студенческая, и там всегда большие очереди. Туда моя сестра ходит, сидит в очереди по полдня.

Miker, МСЧ №4 это где? Не могу в ДубльГисе найти такую. Это случайно не поликлиника №4 в Первомайском?
1-я п-ка правда на Волжской.
Nosferatu
постоялец

#17  S.O.N. » Чт 1.10.2009, 11:52

Nosferatu: во 2-ю я в свое время прикрепилась по месту работы. И, по-моему, она куда лучше, чем 6-я, где я раньше была (по всем параметрам, кроме стоматологов). Во 2-ю (это которая на углу ленина и к. маркса) прикрепляют не по м/ж неохотно, т.к. у них затянувшийся ремонт и теснота, о чем я уже писала

У кого из стоматологов зубы лечила? Ремонт уже завершают, стоматологи наконец-то работают.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#18  Miker » Чт 1.10.2009, 11:57

Nosferatu не случайно)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#19  Nosferatu » Чт 1.10.2009, 12:01

SON, во второй не лечила. Так и ходила в свою 6-ю., там у стоматологов отдельная карточка. Обычно я к ним хожу не лечить, а просто на профилактич. осмотр раз в год.
А про вторую слышала, когда еще туда ходила, что стоматолог вообще не работает. Но я во 2-ю с прошлого года не хожу.
Nosferatu
постоялец

#20  Василий Чапаев » Пт 2.10.2009, 1:43

Nosferatu
Василий Чапаев , бесплатные стоматологи хорошие в 6-й поликлинике в Юбилейном. я к ним туда хожу и вполне довольна. Про остальных врачей 6-ки ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого.

Нормальные материалы им тоже бесплатно выдают? Как-то, давно, сидел у бесплатников (Ленина/К.Маркса), врач так и кричала мед.сестре - "Маша, неси цемент!". Не знаю, может у них сленг такой. :lol:
В другой раз врач напрямую спросил о пломбировочном материале: бесплатный российский или платный Лихтенштейн.

Змея(неядовитая)
В нормальную поликлинику не зазорно и далеко скататься. :)
Мед.работник, значит. А какого профиля и кто, если не секрет? :wink:
Спрашивал в теме, Умник, видимо, не знает... Какая разница между медсанчастью и поликлиникой?
У поликлиник и медсанчастей присутствует какой-либо интерес в новых прикрепившихся пациентах? (Какие-то выплаты по страхованию, страховому мед.полису, м.б.?)
Василий Чапаев

Аватара
спонсор