#680 Ananasik » Чт 10.12.2009, 15:17
Jeronimo, Дим, измена - это предательство стопудово. по Далю измена - переход на сторону врага. и изменщик - самый настоящий предатель и гадина. даже хуже.
измена (ну тут и далее я имею ввиду супружескую измену, а не когда одновременно встречаются с двумя партнёрами) никогда не наступает "вдруг". и те, кто говорят "мы жили так хорошо, а потом он/она мне изменила" - обманывают, и прежде всего сами себя. любовница или любовник не могут появится там, где мужЧина и женЧина тесно связаны друг с другом не только штампами в паспорте, но и духовно-эмоционально.
но.
я думаю искать в себе причины - это важно.
... вариации на тему "Мне изменили. Почему? Чем она/он лучше меня? Что во мне не так?"
1. быть может я не доконца научился разбираться в людях?
или меня именно на психо-химическом уровне привдекают люди с "тёмными уголочками души"? и мой выбор пал на человека, для которого изначально верность, доверие, стабильность, семейная жизнь не являются ценностями? и он постоянно в динамике и ищет новизну, боясь скуки и рутины? но ведь это был ТОЛЬКО МОЙ выбор.
2. у меня не получилось построить по-настоящему доверительные отношения.
быть может я слишком ревнив и подозрителен? (может я часто устраиваю допросы "с кем был?" и "почему так долго?", ворчу когда он задерживается на работе или не посмотрел ли он вслед красивой девушке?... для мужчины можно тоже подобные варианты отискать).
или же я просто перестал как бы "следить" за развитием партнёра, решив что полностью его узнал. но люди меняются. и от той точки наши жизни пошли не пересекаясь, а параллельно?
а быть может я не дал тех эмоций, которые были так нужны моему партнёру в браке и он попытался найти эти эмоции на стороне?
3. быть может произошло банальное крушение иллюзий?
я была Принцессой с красивыми манерами, а выйдя замуж стала сварливой бабой в бигудях... (или... я был настоящим кавалером, Принцем, красиво ухаживал и обещал золотые горы, а потом стал разбрасывать грязные носки и грубить, а то и вовсе попрой валяться пьяной свиньёй?) хотя это тоже из первых двух пунктов...
4. может я настолько боялся измены и предательства моих чувств, что постоянно жил с эими мыслями? а как известно, мысли материализуются...
одно могу сказать точно, измену мы провоцируем сами.
<Skymaster> а тебе, Серёжка, я вот что хочу сказать.
посчитай, сколько времени своей жизни ты уделяешь теме ВББ? сколько времени ты говоришь об этом, на форуме, с друзьями, сколько думаешь об этом сам, сколько перечитал статей и историй? по-моему, результат впечатляющий. так если этой теме в твоей жизни отведена такая значительная часть, стОит ли удивляться что она материализовалась и стала темой твоей реальной жизни?
а теперь посчитай, сколько примерно времени ты потратил на позитивные обсуждения тем любви, верности, доверия, гармонии и т.д.?