А как поступили бы вы???

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  GERMES » Ср 27.06.2007, 10:55

Ипать, да я не пью за рулем с недавних пор!!!! Я тут че, главный аклаш по району ?я сказал что, свои бы ключи от машину хрен бы кому отдал-вот и все!
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#22  Славка » Ср 27.06.2007, 11:09

И я бы не отдал... Да и зачем у меня забирать? 2 года ни капли алкоголя.
Славка
постоялец

#23  Tourer-S » Пт 29.06.2007, 17:21

незнаю, что и сказать . у меня была похожая ситуация тоже с джипом я сидел на заднем сиденье а за рулём очень пъяный родственик и вытворял всякое :отпускал руль на скорости 140, реско тормозил перед машинами потом опять догонял и резко тормозил. после получаса поездки я не выдержал вылез из машины и поехал домой на автобусе . были мысли позвонить куданить, но я воздержался
Tourer-S
постоялец

#24  Evgen777 » Пт 29.06.2007, 17:26

Херамс... :shock:
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#25  Monkeymafia » Пт 29.06.2007, 17:32

GERMES главное что бы то море свидетелей не было из этой компании ))) а участвовать может и один...)))
Monkeymafia
постоялец

#26  kaaslane » Пт 29.06.2007, 18:54

Новости прочитал по теме :

Бдительный гражданин отобрал у пьяного водителя ключи

Во вторник в поселке Вана-Антсла Выруского уезда бдительный гражданин отобрал у пьяного водителя ключи от машины.

Как сообщает Лыунаская префектура полиции, 26 июня в полицию позвонил гражданин и сообщил, что он отнял у водителя одного автомобиля ключи, так как тот находится в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшая на место полиция выявила у указанного водителя - Калью (1958 года рождения) – состояние опьянения. К тому же он не имел водительских прав.

Полиция отстранила Калью от управления машиной и возбудила в его отношении дело о проступке.

Postimes, Tallinn, Estonia....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#27  Умник » Пт 29.06.2007, 23:47

kaaslane причём тут эстонские носости? в россии другие законы, мне кажется... да и менталитет другой.

и вообще - важно первому в милицию заявить. кто первый тот и прав... я бы тоже ключи не отдал никому. даже если бы дпс приехали и напротив встали - ждали когда я тронусь - позвонил бы друганам, чтоб приехали машину забрать мою.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#28  kaaslane » Сб 30.06.2007, 0:10

Умник

"причём тут эстонские носости?"
При том, что в нормальных странах, сдавать социальноопасных личностей - это в порядке вещей....

"в россии другие законы"
По поводы пьяных за рулём во многих странах Мира жёсткие законы....

"да и менталитет другой."
Вот и нужно поднимать, хотя бы денежными бонусами, как сейчас, сдал наркоточку - получил денежку, сдаль пьяного за рулём - получил денежку....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#29  Умник » Сб 30.06.2007, 11:40

"причём тут эстонские носости?"
При том, что в нормальных странах, сдавать социальноопасных личностей - это в порядке вещей....

это Вы что - считаете Эстонию нормальной страной что ли?? :lol: и образцом для подражания?
ну - судя по ответам в ветке - Россия нормальная страна... никто и не сказал же вроде - что автор топика поступил неправильно.

"в россии другие законы"
По поводы пьяных за рулём во многих странах Мира жёсткие законы....

ну и что, собсно?

"да и менталитет другой."
Вот и нужно поднимать, хотя бы денежными бонусами, как сейчас, сдал наркоточку - получил денежку, сдаль пьяного за рулём - получил денежку....

сук у нас не любят... но идея верна. и ни у кого, у нормального человека, неприятия не вызовет я думаю. имхо, это настолько лежащая на поверхности идея, что возникает вопрос - а почему не так?

Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 36 секунд:

просто тдля примера.

Сезон промывки мозгов
В тот самый день, когда в мой почтовый ящик бросили толстую рекламную брошюру ведущей торговой сети, посвященную рождественской распродаже, я узнал, что на предвыборную кампанию пять представленных сейчас в парламенте партий намерены потратить 80 миллионов крон.

В том, что рекламы рождественской распродажи и предстоящих парламентских выборов совпали по времени, мне видится нечто очень символическое. И рождественскую распродажу, и выборы в парламент потребительско-медийное общество превратило в сезоны промывки мозгов.

Взрослые ведь прекрасно понимают, что игра в Деда Мороза — это ритуал. Расскажешь стишок — получишь подарок. На выборах таким стишком оказывается «галочка» в избирательном бюллетене, которую ставят против имени кандидата определенной партии, а подарком — перспектива попасть в ту сферу жизни, которую контролирует партия.

Для сбора голосов не обойтись заранее заготовленными подарками с партийными ярлыками. Голоса скупаются в переносном, а подчас — и в прямом смысле. Предвыборные обещания партий в своей образности, гиперреалистичности, воздействию на подсознание являются не чем иным, как теми самыми рекламными штампами, с помощью которых нам навязывают стиральные машины и стиральный порошок, и пиво вкупе с водкой.

Первые «цветочки» предвыборной рекламы, благодаря которой набивают карманы рекламные агентства и которую жаждут заполучить коммерческие СМИ, уже дают о себе знать. Во время рекламной паузы в одной из самых популярных телепередач лидер ведущей в стране партии обещает нам в будущем все блага, если только мы поможем его партии войти в состав и следующего правительства.

Симптоматично, что в Таллинне рядом с методистской церковью на холодном осеннем ветру полощется пятиметровое полотнище лидера этой же партии с обещанием добиться того, что через пять лет Эстония окажется в числе пяти самых богатых стран. Если посмотреть на эту рекламу критическим взглядом, то поневоле увидишь в ней такое же сектантство, как в тех членах религиозных сект, что стучатся в наши дома и провозглашают спасение в Иегове.

И хотя все эти годы мы видим, что ни одно обещание не выполняется в полной мере, партии все равно дают задания рекламщикам придумать такие лозунги, чтобы с их помощью промывать мозги избирателям.
Это не реликт советского времени, когда мы жили в мире лозунгов. Это просто реинкарнация того времени в новой, более действенной и хитрой форме.

В медийном обществе, как писал немецкий философ и социолог Юрген Хабермас, общественность стала новым средневековым двором, в котором «можно развивать свой престиж перед публикой, но не критику внутри публики». Если взглянуть тем самым критическим взглядом на зависимость результатов выборов от рекламы и СМИ, то возникает вопрос о легитимности демократии.

Рейн ВЕЙДЕМАН,
профессор Таллиннского университета

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

http://www.gazeta.ee/print/3682

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

а вот еще из эстонии:

20 июня произошло ДТП на 134-м км шоссе Таллинн-Нарва. Водитель внедорожника Лембиту, 1958 г.р., наехал задним ходом на стоявший и готовившийся к повороту автомобиль Опель, за рулем которого находился Анти, 1972 г.р. От удара Опель выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Хондой под управлением Евгения, 1948 г.р. Все участвовавшие в ДТП водители, а также пассажир Хонды Михаил, 1943 г.р., были доставлены с травмами в Ида-Вирускую центральную больницу.

обратите внимание - наехал задним ходом а стоявший автомобиль. это сильно надо задом ехать, чтоб другую машину на встречку выкинуть. или это опять пресловутая тормозутость эстоцев? ехал задом, ехал, и не заметил, как другую машину жопой выволок на встречку?
Умник
постоялец

#30  Отвратительная » Вт 3.07.2007, 2:48

Ладно ребята, выяснили, что многие поступили бы также -т.е. сдали бы пьяного урода за рулем властям, вот теперь и наступил момент истины - А ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИКАКИХ МЕР К ЗАДЕРЖАНИЮ ОСОБО ОПАСНОГО ЭЛЕМЕНТА ЗА РУЛЕМ????
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#31  GERMES » Вт 3.07.2007, 11:10

Отвратительная:Ладно ребята, выяснили, что многие поступили бы также -т.е. сдали бы пьяного урода за рулем властям, вот теперь и наступил момент истины - А ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИКАКИХ МЕР К ЗАДЕРЖАНИЮ ОСОБО ОПАСНОГО ЭЛЕМЕНТА ЗА РУЛЕМ????

Типа у них есть более важные дела.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#32  Умник » Вт 3.07.2007, 11:53

ну - частенько принимают все таки меры. Но не всегда. Может быть этот человек - крут. Может, он сам и есть представитель власти? или родственники есть в властных структурах
Умник
постоялец

#33  Alex_K » Вт 3.07.2007, 20:13

Год назад ехал из Н-Ленино в центр. На выезде из Н-Ленино на повороте под колеса мне выбежал пьяный человек. Кое-как его смог объехать. Через три дня узнаю, что через два часа после этого его сбил мой друг. Итог: наезд со смертельным исходом, два года условно и выплата родственникам потерпевшего.
Полгода назад история со мной повторилась на Лисихе. Позвонил 02 - послали. По пути увидел уазик ППС. Остановился, объяснил ситуацию. Проследил, как его погрузили в бобик и увезли в райотел.
Не знаю, что в этом случае круто или не круто, но считаю, что поступил правильно.
Думаю, забирать ключи у пьяного водителя у меня, как и у кого другого, нет ни морального, ни законного права, а сообщить о инцеденте, думаю, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вполне может быть жизнь спасешь и самому нарушителю, и другим случайным людям.
Сам в прошлом разбивал машину в нетрезвом состоянии за рулем. После этого думал - уж лучше бы ГАИ остановили.
Alex_K

#34  Умник » Вт 3.07.2007, 22:37

Alex_K, ну верно сказано, ох как верно.
...но с какой стати - судимость и вымлаты? экспертиза же была, наверное, и чел - пьян был! водитель невиноват. Но - конечно - если он скорость превысил - тогда да... нефиг правила нарушать
Умник
постоялец

#35  Valdis » Ср 4.07.2007, 0:32

Умник а кто у нас в РФ скорость не превышает? есть такое место в Иркутске плотина ГЭС - там стоит знак ограничения до 55км\ч, соблюдают его только трактора...или банальный факт - ремни безопасности в Ирке не пристегивает никто!!! почти
Valdis
постоялец

#36  Умник » Ср 4.07.2007, 1:31

Valdis ну... это уже другое дело. соблюдать надо.
я по плотине если не спешу - не превышаю. колупаю себе тихонько по правому ряду - пизажем любуюсь.... а за трактором пристроиться - милое дело.... или за траликом. недаром на плотине аварии - не редкость...

правила то - как вы думаете - из пальца что ли высасывают?

все нарушают... только вот кто-то нарушает - как два пальца о, а ктото нарушает лишь в экстренных случаях...

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

а для тех кто несогласен - гляньте это

http://www.yaplakal.com/forum11/topic140283.html

вот вам ключевые фразы:

Уже точно установлено, что владелец иномарки превысил скорость, а водитель трактора нарушил технику безопасности.

водитель "Мазды", который в непогоду (снегопад и гололед) превысил скорость и не справился с управлением. А дальше все происходило по принципу домино: "Мазда" на полном ходу врезалась в "семерку", в которой серьезно пострадали двое пассажиров, та, соответственно, протаранила "Запорожец", ну а "Запорожец" основательно помял "ВАЗ-2105"

Алексей Зуденков, который сидел за рулём миниатюрной "Ниссан-Микра", вылетевшей на встречную полосу, погиб. Удар был такой силы, что движок малолитражки нашли в сорока метрах от места аварии. Алексей на следующий день должен был отмечать свой двадцатилетний юбилей. Он торопился... (Водитель новенького джипа "Линкольн-Навигатор" торопился на регистрацию в ГИБДД. При этом, по предварительным оценкам экспертов, скорость не превышал и двигался по своей полосе. В результате он получил перелом обеих ног, а его автомобиль превратился в груду металлолома)

В результате столкновения иномарки с использовавшей в качестве топлива газ «маршруткой» возник пожар, унесший жизнь 13 человек. Еще двое были госпитализированы. Предполагается, что водитель иномарки превысил допустимую скорость и в итоге не справился с управлением. Остальное прояснит экспертиза.

Владелец Ауди: Тойота вышла на встречу в метрах 30 от меня. Ехал с дачи, плотный поток. Ну и началось - Тойота зацепила Митцубиси. Митцу через крышу ушла на обочину встречки. Потом Тойота в лоб встретилась с Хаммером. Хаммер упал на крышу красной машины. Потом в эту кашу въехал Форд голубой, в него уже я.
Подушки сработали, был пристегнут. Ни одной царапины.
Практически всх остальных увезли скорые. 3-х человек - рафик с замазанными стеклами.
Хорошо отделался...

Прокурор сообщил, что уровень содержания алкоголя в крови водителя "Мерседеса" превышал допустимый более чем в три раза, что эквивалентно 300 г виски ...
Основные надежды следствие возлагает на свидетеля "номер один" -- единственного оставшегося в живых в этой жуткой аварии -- телохранителя принцессы ...
Умник
постоялец

#37  Valdis » Ср 4.07.2007, 9:11

Умник а пристегиваешься?
Valdis
постоялец

#38  Умник » Ср 4.07.2007, 17:30

пристёгиваюсь не всегда. но если тороплюсь, т.е. еду быстро и нарушаю - пристёгиваюсь.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#39  Славка » Чт 5.07.2007, 9:28

Я тоже пристегиваюсь, когда знаю заренее, что буду скорость нарушать. Жизнь дороже
Славка
постоялец

Аватара
спонсор