"причём тут эстонские носости?"
При том, что в нормальных странах, сдавать социальноопасных личностей - это в порядке вещей....
это Вы что - считаете Эстонию нормальной страной что ли??

и образцом для подражания?
ну - судя по ответам в ветке - Россия нормальная страна... никто и не сказал же вроде - что автор топика поступил неправильно.
"в россии другие законы"
По поводы пьяных за рулём во многих странах Мира жёсткие законы....
ну и что, собсно?
"да и менталитет другой."
Вот и нужно поднимать, хотя бы денежными бонусами, как сейчас, сдал наркоточку - получил денежку, сдаль пьяного за рулём - получил денежку....
сук у нас не любят... но идея верна. и ни у кого, у нормального человека, неприятия не вызовет я думаю. имхо, это настолько лежащая на поверхности идея, что возникает вопрос - а почему не так?
Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 36 секунд:просто тдля примера.
Сезон промывки мозгов
В тот самый день, когда в мой почтовый ящик бросили толстую рекламную брошюру ведущей торговой сети, посвященную рождественской распродаже, я узнал, что на предвыборную кампанию пять представленных сейчас в парламенте партий намерены потратить 80 миллионов крон.
В том, что рекламы рождественской распродажи и предстоящих парламентских выборов совпали по времени, мне видится нечто очень символическое. И рождественскую распродажу, и выборы в парламент потребительско-медийное общество превратило в сезоны промывки мозгов.
Взрослые ведь прекрасно понимают, что игра в Деда Мороза — это ритуал. Расскажешь стишок — получишь подарок. На выборах таким стишком оказывается «галочка» в избирательном бюллетене, которую ставят против имени кандидата определенной партии, а подарком — перспектива попасть в ту сферу жизни, которую контролирует партия.
Для сбора голосов не обойтись заранее заготовленными подарками с партийными ярлыками. Голоса скупаются в переносном, а подчас — и в прямом смысле. Предвыборные обещания партий в своей образности, гиперреалистичности, воздействию на подсознание являются не чем иным, как теми самыми рекламными штампами, с помощью которых нам навязывают стиральные машины и стиральный порошок, и пиво вкупе с водкой.
Первые «цветочки» предвыборной рекламы, благодаря которой набивают карманы рекламные агентства и которую жаждут заполучить коммерческие СМИ, уже дают о себе знать. Во время рекламной паузы в одной из самых популярных телепередач лидер ведущей в стране партии обещает нам в будущем все блага, если только мы поможем его партии войти в состав и следующего правительства.
Симптоматично, что в Таллинне рядом с методистской церковью на холодном осеннем ветру полощется пятиметровое полотнище лидера этой же партии с обещанием добиться того, что через пять лет Эстония окажется в числе пяти самых богатых стран. Если посмотреть на эту рекламу критическим взглядом, то поневоле увидишь в ней такое же сектантство, как в тех членах религиозных сект, что стучатся в наши дома и провозглашают спасение в Иегове.
И хотя все эти годы мы видим, что ни одно обещание не выполняется в полной мере, партии все равно дают задания рекламщикам придумать такие лозунги, чтобы с их помощью промывать мозги избирателям.
Это не реликт советского времени, когда мы жили в мире лозунгов. Это просто реинкарнация того времени в новой, более действенной и хитрой форме.
В медийном обществе, как писал немецкий философ и социолог Юрген Хабермас, общественность стала новым средневековым двором, в котором «можно развивать свой престиж перед публикой, но не критику внутри публики». Если взглянуть тем самым критическим взглядом на зависимость результатов выборов от рекламы и СМИ, то возникает вопрос о легитимности демократии.
Рейн ВЕЙДЕМАН,
профессор Таллиннского университета
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:http://www.gazeta.ee/print/3682Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:а вот еще из эстонии:
20 июня произошло ДТП на 134-м км шоссе Таллинн-Нарва. Водитель внедорожника Лембиту, 1958 г.р., наехал задним ходом на стоявший и готовившийся к повороту автомобиль Опель, за рулем которого находился Анти, 1972 г.р. От удара Опель выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Хондой под управлением Евгения, 1948 г.р. Все участвовавшие в ДТП водители, а также пассажир Хонды Михаил, 1943 г.р., были доставлены с травмами в Ида-Вирускую центральную больницу.
обратите внимание - наехал задним ходом а стоявший автомобиль. это сильно надо задом ехать, чтоб другую машину на встречку выкинуть. или это опять пресловутая тормозутость эстоцев? ехал задом, ехал, и не заметил, как другую машину жопой выволок на встречку?