Интересно, как люди, предоставляющие услуги...

Разговоры на любые темы.

#1  Турбуляриус » Вс 1.04.2007, 16:25

Интересно, как люди, предоставляющие услуги, сами ими же и пользуются?
Поясню. К примеру человек работает официантом, барменом и т.п. вот интересно тратят ли они их когда-нибудь на походы в рестораны и бары, если нет, то почему?
Если да, то как они смотрят на обслуживание: с точки зрения коллеги по работе? может находят что-то новое для своей работы? или какие чувства при этом они испытывают, знаю всю эту "кухню", с "не долить", "разбавить", не "доложить" до нормативного веса, если конечно такое до сих пор практикуется ).
p.s. мне просто интересно, я тут не при чём )))
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#2  Darth_Sharp » Вс 1.04.2007, 23:09

Мне кажется, когда официант приходит в ресторан, чтобы самому покушать, он меньше всего обращает внимания на обслуживающий персонал... И с остальными также...
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#3  Турбуляриус » Пн 2.04.2007, 0:22

:fun: ну хоть кто-то выразил свою точку зрения )))
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#4  defochk_a » Пн 2.04.2007, 0:52

а по мне так напротив кажеться что человека немного "клинит" и где-то на подсознательном уровне он сравнивает: "а вот тут я бы так сделал/не сделал" и проч.
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#5  Sir Otmill » Пн 2.04.2007, 1:25

defochk_a:а по мне так напротив кажеться что человека немного "клинит" и где-то на подсознательном уровне он сравнивает: "а вот тут я бы так сделал/не сделал" и проч.

Таким образом бабушек наших клинит )))

раньше то лучше типа было жить, и сЦахор слащще был.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#6  defochk_a » Пн 2.04.2007, 10:14

Sir Otmill:Таким образом бабушек наших клинит )))

да не скажи, у меня с сестрой так частенько бывает.. а она не старушка пока.. 24 годика всего. Но эт конечно с какой стороны смотреть..))
defochk_a
постоялец

#7  Рыжий_Лис » Пн 2.04.2007, 12:29

Турбуляриус
defochk_a , соглашусь с вами Аня;) Я работал геофизиком в разных организациях) (проходил практику) И везде естестно по разному всё организовано, и не смотря на то что я какой-то там паршивый студентишко, я видел приемущество организации работ или наоборот недостатки и хотел как бы "подсказать", что можно мол всё делать по другому... Или наоборот восхищался Какой-нить другой методике)

То есть если "официанта" будет обслуживать другой официант в другом заведении, он тоже увидит недостатки и приемущества(особенности) обслуживания клиента... Может и не выскажет своё мнение, но заметит сие;)
Рыжий_Лис
постоялец

#8  Турбуляриус » Вт 3.04.2007, 0:16

Рыжий_Лис Спасибо )) а я вот немного ещё в другом ключе хотел узнать )) а не жалко ли им тратиться на то, что они сами делают каждый день ))? :roll:
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#9  defochk_a » Вт 3.04.2007, 0:40

Турбуляриус: не жалко ли им тратиться на то, что они сами делают каждый день ))?

а вот ето вопрос поинтересней, я бы исходила из принципа "один раз живем", да и к тому же чудесная возможность отвести душу, мол, "ахха.. натерпелся (лась) я от вас, вот вам теперь, получите,распишитесь" :)

Рыжий_Лис мы таки находим с вами общий язык!
defochk_a
постоялец

#10  bogomaus » Вт 3.04.2007, 20:31

не жалко ли им тратиться на то, что они сами делают каждый день ))?

И чё? Им теперь в ресторан не ходить? Ходят.Но по любому сравнивают.Это уже подсознательно.Да и разные профессии есть касающиеся услуг)) Да хоть стоматологи например.Один хрен..если прижмёт..побежишь)А потом сравнивать будешь)) :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#11  Отвратительная » Вс 8.04.2007, 3:58

Турбуляриус У меня подруга замужем за барменом (бывший повар), так наши походы в любой бар для нас с ней мученье, ибо ОН: подали вы не так, приготовили вы не так, вообщем все не так, хотя люди стараются!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#12  Турбуляриус » Пн 9.04.2007, 16:54

вот! )) спасибо ))
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#13  Амина5 » Пн 9.04.2007, 16:59

хм...а я работаю в охранном агентстве и всегда везде смотрю где какие охранники
Амина5
постоялец

#14  ИВА » Пн 4.06.2007, 17:47

Я когда то давно работала и официанткой, и барменом, и продавцом. Осмелюсь сказать, что делала свою работу всегда на отлично. Это было видно по чаевым, благодарностям, словам начальства и постоянных предложений устроить к себе на работу от посетителей.
Поэтому сейчас, приходя в какое-нибудь заведение, требую внимания и честности по полной программе. И если возникают подозрения, что меня, мягко говоря, наёб***т, то без стеснений начинаю разбираться. И неважно по какому поводу. Считаю, что если Я плачу деньги, то имею полное право получить заказанное Мартини 0,5 л в графине ровно до горлышка, а не на 3/4 как было в РазгулоФФ. Мы попросили мерный стакан. Девушка сначала унесла графин с Мартини на кухню, долила в него и пришла с полным графином и мерным стаканом.))) Еще был случай в Кристалле, - во время вечеринки,заказали плитку шоколада, нам принесли веер из трех, чтобы мы выбрали и унесли все обратно. Оказалось-засервировать. Плитка была разломана на квадратики и лежала на тарелке. Конечно, первая мысль была та, что официантка только что вытирала соседний столик, извиняюсь, столовой тряпкой и после этого от бара не отходила, то бишь руки она не помыла и начала ломать нам шоколадку :evil: Мы решили что-то вдруг сложить из нее пазлы. Там не хватало двух квадратиков(она их съела!). Мы просто пошли на принцип и устроили там скандал. Счет был на кругленькую сумму, поэтому вот такое надувательство просто взбесило. Причем перед этим мы промолчали по поводу заказанного шашлыка. Заказали три шашлыка и попросили сложить все горкой в одну тарелку. Нас было пятеро, взяли по кусочку, а там осталось всего два.
Моё мнение - не надо стесняться требовать именно то, что вы заказалии пересматривать счета. Такое часто бывает, когда сидит большая компания, каждый заказывает отдельно, а счет один. Иначе, наш иркутский обслуживающий персонал никогда не достигент уровня по выше.
Единственное заведение, где все отточено у официантов - это Киото.
МЕНЯ ТРУДНО НАЙТИ, ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ И НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...
ИВА

Аватара
спонсор