реальная возможность наступления III мировой войны?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  bigbrothersov » Вт 27.03.2007, 20:02

Как вы считаете вероятность третьей мирровой войны реалистична?
... nosce te ipsum ...
bigbrothersov

#2  Miker » Вт 27.03.2007, 21:12

Нуу.. на счёт реалистичности я тебе ничего не скажу, но по сравнению с прошлой экранизацией - спецэффекты далеко шагнули вперёд).. Так что, думаю, смысл есть. Тем более, сейчас мода на переснятие старых фильмов.. Кинг-Конг, Карнавальная ночь, 300 спартанцев, опять-же
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  Darth_Sharp » Вт 27.03.2007, 21:49

Не, не будет никакой войны, мне кажется... Мировой... Местные конфликты будут, они есть всегда... Может быть будут даже крупные столкновения, по типу войны в Ираке... Для этого еще поле непаханое - восточная Азия, южная Америка... Развивающаяся Африка еще есть. Но чтобы мировая - это врядли... Кто с кем воевать то будет? Если ты имеешь ввиду ядерную войну, то я больше чем уверен, что реально не стоит ее опасаться... Хоть американцы и иже с ними и тупые, но они все таки никогда не подпишут смертный приговор себе и всему человечеству заодно... Единственная опасность - это если ядерное оружие окажется в руках экстремистов-радикалов или каких-нибудь религиозных фанатиков... Но и тогда, мне кажется, именно ядерным ударом никто им отвечать не будет, так задавят, подручными средствами... Автомат Калашникова и ковровые бомбардировки еще никто не отменял... Но опять же это все останется на уровне локального конфликта... А так... Мне кажется, мировая общественность отошла от тяги к различного рода военным объединениям стенка-на-стенку... Да, есть НАТО... Но это всего лишь платформа для США. Не думаю, что если например Украина или Грузия вступит в НАТО, они будут напрямую участвовать в войне (потенциальной)... Сейчас все друг друга ссут, и воевать особенно никто не хочет. Только америкосы никого не ссут, а зря... Мало им башни порушили, надо было один самолетик еще в статую свободы пустить для полного штата, и не ограничиваться этим, чтобы они, мудаки, поняли, что такое настоящая война... Вот такое мое мнение на данный момент.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#4  Reflex » Вт 27.03.2007, 22:22

Поддерживаю Darth_Sharpа Однако, если вдруг у малых стран окажется атомное оружие и большие попробуют отнять, ой что может начатся..... :( :( :(
Я тебя всегда буду ждать...
За твою любовь все отдам.
Я тебя всегда буду ждать...
И не верить слезам!
Reflex
постоялец

#5  Darth_Sharp » Вт 27.03.2007, 22:36

Reflex

если вдруг у малых стран окажется атомное оружие и большие попробуют отнять, ой что может начатся

так задавят, подручными средствами... Автомат Калашникова и ковровые бомбардировки еще никто не отменял...

Хотя всякое может быть...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#6  probass » Вт 27.03.2007, 22:47

Darth_Sharp а если они запустят ракеты, до того как их калашами замочат?
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#7  John-Tom » Вт 27.03.2007, 23:17

Мировой войны в таком виде, какими были первые две - не будет, но война с терроризмом может обрести гораздо более внушительные чем сейчас размеры
John-Tom
постоялец

#8  тИгАр_шЕрхАн » Вт 27.03.2007, 23:37

ех.. и скоро в Ангарске центр построят.. обогатительный.. кааак начнем продавать всякое оружие ядерное, направо и налево.. китайцам продадим обязательно, корее всенепременно, пусть еще парочку бомб сделают, а мы им пальчиком погрозим..)) кому еще.. ой, ираку надо, без них война не война))
кто там остался.. палестина, израельтяне воинственный народ.. ноя все ждут.. ну индии.. в купе с нашими устаревшими самолетами и танками из китая.)) пусть стоят, шо им там сделается..))
кто еще до нас жадный.. ?
по моему на первых порах все, а потом посмотрим)) :wink:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#9  Darth_Sharp » Вт 27.03.2007, 23:54

probass во-первых их ракеты до нас не долетят, а во-вторых... че будем в ответку ракетами х**рить??? ништяк будет!!!

тИгАр_шЕрхАн в мирных целях же центр строят (хе-хе) кстати этот центр там УЖЕ есть давным-давно, сейчас его просто модернизируют

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#10  Miker » Ср 28.03.2007, 0:04

Да не ссы ты, Дарк Шейп, всё ништяк будет).. Чем будет, ИМХО, тем и ёпнем)..
Последний раз редактировалось Miker Ср 28.03.2007, 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Miker
постоялец

#11  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 0:05

Альберт Эйнштейн
"Я не знаю, чем будут воевать люди в третьей мировой войне, но я точно знаю, что в четвертой воевать будут копьями и стрелами"
(недословно)

Ядерное оружие - это оружие, которое сдерживает, сейчас никто его применять не собирается, оно лишь служит для устрашения и показа военной мощи. Сейчас уже все давно знают, что произойдет при такой войне. Холодная война всех научила, и тем более страны третьего мира, иначе мы бы уже давно лежали в руинах.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#12  Miker » Ср 28.03.2007, 0:08

Vadya corp. если бы она их чему-то научила, они бы сейчас не были третьими)) Во всяком случае мы бы не узнавали о них из телевизора кажный день)
Miker
постоялец

#13  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 0:24

Miker: если бы она их чему-то научила, они бы сейчас не были третьими))

Т.е. по твоему, они должны были стать сверхдержавами. Я же говорил лишь о применении ядерного оружия, ни о каком развитии речи не шло. Хотя что ты скажешь насчет китая? Сравни его в годы холодной войны и сейчас - это не развитие?
Vadya corp.
постоялец

#14  ParaZIђ » Ср 28.03.2007, 1:13

Vadya corp.:Альберт Эйнштейн
"Я не знаю, чем будут воевать люди в третьей мировой войне, но я точно знаю, что в четвертой воевать будут копьями и стрелами"
(недословно)

извиняюся канечно но чушь это!!! если канечно ледниковго периода не будет

Холодная война всех научила, и тем более страны третьего мира, иначе мы бы уже давно лежали в руинах.

хыы а с-300 тада нах и ваще ПРО?
ParaZIђ
постоялец

#15  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 1:26

ParaZIђ: хыы а с-300 тада нах и ваще ПРО?

Писец, как малые дети. Даже не научились постов всех читать.
ЧИТАЙ СВЕРХУ ПОСТ!!!
Vadya corp.:Я же говорил лишь о применении ядерного оружия

Паразит:извиняюся канечно но чушь это!!! если канечно ледниковго периода не будет

Да, это чушь ;) Ты меня раскусил ЫЫ

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Паразит:хыы а с-300 тада нах и ваще ПРО?

Тоже мне, сравнил. От одного ЗРК может город стереть с лица земли?
Vadya corp.
постоялец

#16  ParaZIђ » Ср 28.03.2007, 1:44

ну а если как дети то зачем тада по 2 раза переписывать :?
Да, это чушь Ты меня раскусил ЫЫ

хы этож вроде Эйнштейн сказал ... или, если как дети, то можно за своё выдать? :D

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Vadya corp. писал(а):
Я же говорил лишь о применении ядерного оружия

а я о третьем законе Ньютона: любое действие ведёт к противодействию
ParaZIђ
постоялец

#17  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 2:34

ParaZIђ Ты вновь меня раскусил. Ты крут ;))

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:

Паразит:а я о третьем законе Ньютона: любое действие ведёт к противодействию

Третий закон Ньютона: две материальные точки действуют друг на друга с силами, которые численно равны и направлены в противоположные стороны вдоль прямой, соединяющей эти точки.

Твоя фраза вообще никак не связана с законами Ньютона. Если ударить воду, то она тебя не оглушит с такой же силой, хотя ты и говоришь, что всякое действие ведет к противодействию. Да и почему-то Северная Корея не запустила ракеты с ядерными боеголовками, хотя США сделала им экономическую блокаду. Почему же? Ведь стоило всего лишь нажать кнопку, чтобы США встало на колени.
Vadya corp.
постоялец

#18  ParaZIђ » Ср 28.03.2007, 10:44

Vadya corp.
ParaZIђ Ты вновь меня раскусил. Ты крут )

ну дык хммм :D

ну тут ваще глушняк...
мне жаль Вадя что своими высказываниями я невольно заставил тя гугл переворачивать, я всеголишь хотел сказать что не оружие сдерживает людей а всё-таки разум ... и я думаю довольно уже об этом
ParaZIђ
постоялец

#19  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 15:05

Паразит:а вот если по стенке то будет больно а что это как не противодействие?

Она по действует с силой, меньшей, чем та, с которой ты ударил, т.к. часть энергии удара уйдет в деформацию стенки и на нагрев стенки. Если ударить по стенке из гипсокартона, то не очень то больно будет. И вообще это никакое не противодействие, противодействие - это действие, которое совершает объект, когда на него действует другой объект, а здесь лишь сцуко стенка жесткая и крепкая.

Паразит:
Vadya corp.:США встало на колени.

ну тут ваще глушняк...

Не надо мои фразы так переверать, я говорил с сарказмом, который ты не понял.

Паразит:мне жаль Вадя что своими высказываниями я невольно заставил тя гугл переворачивать, я всеголишь хотел сказать что не оружие сдерживает людей а всё-таки разум ... и я думаю довольно уже об этом

ЫЫ, тут ты жжошь, какой нах гугл? Все это общеизвестные и доступные любому человеку факты, которые уже давно есть без всякого гугла, вернее они появились задолго до гугла. И вообще гугл - это число со ста нулями, а вот поисковая система Google - другое дело :P

А как по твоему оружие будет сдерживать без разума??? Ты хоть понял, что ты сказал?? Ты снова не читаешь тему. Ты не ф теме Читай пост выше:

Vadya corp.:Сейчас уже все давно знают, что произойдет при такой войне

Я конечно рад за тебя, что ты понимаешь такой очевидный факт, что сдерживает разум :))
Vadya corp.
постоялец

#20  тИгАр_шЕрхАн » Ср 28.03.2007, 15:34

так.. мы ушли от темы топика))))
Vadya corp., ParaZIђ
ребят, ну есть же аська, есть же личка)))

вообще тема-мусор.
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

Аватара
спонсор