Собрался купить да ум на раскоряку стал, как бы потом не пожалеть что не то выбрал. У кого какой опыт, какое мнение.
Мне главное чтобы надёжно читал и писал всякие диски, скорость мне не так важна.
ParaZIђ:до этого был Nec но чота быстро глюкнул довольно интенсивно используется при этом
бери DVD-RW
Кто-нить в состоянии дать дельный совет с указанием конкретных моделей и их минусов с плюнусами?
Технологии нанесения с помощью лазера различных изображений или текстов, на сторону, не содержащей информации, причем диски должны быть с соответствующим покрытием, обозначается пометкой лайтскрайб или лэйблфлэш. ИМХО, бесполезны, из-за затрачиваемого времени и качества.Кстати, что такое лайтскрайб и лэйблфлеш?
Что такое минусовые и плюсовые диски?
А почему Плексторы такие дорогие? В два раза дороже остальных.
Сие действительно имеет место быть.Да и вообще сильно зависит от конкретного экземпляра.
dvd-change:однозначно Пионер 111 (D) - качество и надежность
Nec - Это уже нифига не Nec - его перекупила SONY и теперь он на самом деле ОптиАрх - т.е. на приводе будет написано NEC - а распознается как ОптиАрх
если найдешь еще не соневские - то бери...
Я тут подумавши решил действительно лучше сразу брать ДВД резак, вдруг понадобится ДВД резать, хотя пока вроде не планирую.
Пока нацелился на NEC AD-7173A. У кого есть опыт общения с этим девайсом? У меня куча CD. Он хороший читатель?
А почему Плексторы такие дорогие? В два раза дороже остальных.
Проработал он в таком режиме примерно год, после чего сдулся. Перестал видеть некоторые диски в принципе.
однозначно Пионер 111 (D) - качество и надежность
Пионер наверно хороший аппарат но, как я выяснил у 111(D) нет режима DVD-RAM. Я правда не уверен нужно ли мне это. А вдруг в будущем понадобится, жалко будет.