Вчера решил поюзать ЕЖА от БВК. Не только в целях повышения образованности но и для экономии рабочего интернет-трафика, за который на нас постоянно ворчат.
Поводом к тому стал телефон Motorola v360, что недавно был мною взят за три рубля с половиной у обитающего в местных окрестностях господина ChP. Не стану здесь пересказывать всей предыстории, но, через пару дней после преобретения, мне захотелось телефон перепрошить. Перепрошил посредством собственных рук и, помимо прочего, поимел в результате функцию EDGE, изначально к аппарату не прилагавшуюся. А коли она появиласть, надо тестить. На этой почве, я лёг спать в девять часов вечера, потом проснулся в половину второго ночи, отдал Байкал Вест Ком'у кровные свои 55 рублей (включая НДС) за WEB-манию и стал проверять.
За границей говорят, что любопытство кошку сгубило, но к нам это не относится. =)
И так:
Оператор - BWC;
Район дислокации - Второй Иркутск;
Помещение - первый этаж панельного дома;
Дополнительные факторы - окна зарешечены;
Дата - ночь с 29 на 30 марта 2007 года от Р.Х.
Исходя из выше перечисленного, мною не ожидалось ничего выдающегося. Простой жопорез периодически пользовался и до этого, за не неимением домашнего телефона, и скорость download'a была на манер диал-ап'ной (около 4.0-5.0 KB/s). Но что же с ЕДГЕ?
Результат превзошел ожидания и средняя скорость за ночь составила ~22 KB/s.
Сразу оговорюсь, измерял на глаз с помощью ReGet'a, но за пять часов (с двух до семи утра) слил около 400 метров. Это при том, что сидел, листал "МотоФанФорум" и не всегда сразу замчал, что коннект потерялся. А коннект теряется. Иногда совсем обрывается соединение, а иногда просто выключается EDGE и скоростоь (как здесь писали выше) падает до пяти KB/s. Однако, после одного-двух-трёх-четырёх переподключений всё начинает заново шуршать в резвом режиме. Мне, видимо, удалось "поймать волну" и в течении пары часов поиметь стабильные ~26, (при пиковых значениях ~27.5) килобайт в секунду, поэтому остался вполне доволен.
Резюмируя выражу мнение, что Байкал Вест Ком на этой неделе самый хороший иркутский оператор сотовой связи среди попользованных мной. (-8
Добавлено спустя 21 минуту:Хм...
Админ, что за ерунда? Картинка не грузяцо.