Давайте будем быть культурными на дороге.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Valdis » Чт 7.06.2007, 14:12

Малинина быдло можно встретить на дорогах, ничего не могу сказать против пишущих здесь...т.к. не знаю их лично, а также не вижу их поступки, девушка а что вы так взъелись на слово *быдло* и так уж и сразу причислили на чей-то счет из местных...по поводу подрезов: я наезжаю в день по городу около 200км, от офисса, до дома, и по рынкам, проезжаю через все пробки, поэтому подрезов у меня больше, чем у говоривших здесь....
John-Tom по правой полосе стараюсь не ездить, т.к. разбита она, уступаю только тем, кто едет быстрей меня, что редко бывает, предоставляю им для проезда левую полосу, кароче по правилам, единственное нарушение - превышение скорости,т.к. если дорога позволяет жму в топку..)))вообще респект)))
Exit так может ты подснежник? или ездишь 500м до работы? первый раз за 10месяцев, хватает проехаться по Ленина, или около любого крупного транспортного узла, типа курорт Ангара, чтобы *на тебе нарушили правила*...насчет моего психоза - повторяю, если слепой....я абсолютно адекватен и берегу свои нервные клетки, все что тебе писал - делаю сознательно и спокойно, потому как другого выхода нет - менты ездить не научат (это я говорю не принципиально кому-то а о тех кто ездит может и умеет, но не хочет делать это правильно - не по правилам а по человечески), значит нужно учит - нам, может ты спасешь кому нить жизнь, набив морду маршрутчику, за то что он не показал поворота и подрезал тебя!

кстати лично я всегда благодарю и кивком головы (и аварийками, если в пробке) если меня пропустили... и давно пользуюсь этой азбукой...которой кстати редко вижу чтобы пользовались обычные водилы (в основном ей пользуются маршрутчики)

а с темы все таки съехали!!!
Valdis
постоялец

#22  Exit » Пт 8.06.2007, 0:36

[quote="Valdis]
Exit так может ты подснежник? или ездишь 500м до работы? первый раз за 10месяцев, хватает проехаться по Ленина, или около любого крупного транспортного узла, типа курорт Ангара, чтобы *на тебе нарушили правила*...[/quote]

Я так-то тоже в день накручиваю по 80-100 км. Когда я брал машину было 42770 км, сейчас - ~68000 км. :? Уверяю, еня никто не подрезает (только тот один раз) и езжу я со скоростью потока. 8) На счёт психа и руля, не имел ничего личного. :roll:
"Подснежник" не знаю что такое...
Exit
постоялец

#23  Женька » Пт 8.06.2007, 8:00

Exit подснежнег - это типа настока аккуратный водила, что даже зимой не ездит никогда

а по теме... в Иркутске из 10 машин только одна пропустит... Для сравнения.. в Красноярске например даже если для пешеходов загорелся красный, а люди всё идут, то все стоят и ждут, а не начинают нервно приближаться в пешеходной дорожке газуя...
Сигналами "вежливости" пользуюсь... только как посмотрю мало кто их понимает, кроме дальнобойщиков...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#24  Exit » Пт 8.06.2007, 10:08

Зимой езжу и не меньше, чем летом! :)
Impossible is nothing...
Exit
постоялец

#25  RAMA_cool » Пт 8.06.2007, 11:48

Женька на счет 1 из 10, готов спорить! Меня наоборот пропускают, очень часто! Примерно 8 из 10 случаев меня пропускают! Главное не наглеть, а вежливо попросить!
RAMA_cool
постоялец

#26  Женька » Пт 8.06.2007, 13:50

RAMA_cool да.. выйти из машины.. упасть на колени :lol2: :lol2:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#27  alec36 » Пт 8.06.2007, 15:16

Valdis Вы случайно не на Land Cruiser ездите?

RAMA_cool Женька на счет 1 из 10, готов спорить! Меня наоборот пропускают, очень часто! Примерно 8 из 10 случаев меня пропускают! Главное не наглеть, а вежливо попросить!.

У каждого свое понятие наглости и вежливости, так, что одному вежливость, другому это кажется наглостью.
alec36
постоялец

#28  sergey » Пт 8.06.2007, 15:30

на трассе:
— Левым указателем поворота предупреждают: «HЕ СУЙСЯ, ВПЕРЕДИ ВСТРЕЧНЫЙ!»;

— Правым указателем поощряют: «ДАВАЙ, ВПЕРЕДИ СВОБОДНО!»;

а не наоборот? :)
благодать не зайдёт к людям, врядли, страдать или наплевать мне, стало понятней
sergey

#29  Женька » Пт 8.06.2007, 15:31

sergey не.. именно так, как написано
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#30  sergey » Пт 8.06.2007, 15:47

Женька я почемуто наоборот делаю, вот обогнал ты впереди идущую тачку, а тот кто за тобой обгоняет и из-за тебя и из-за той, что ты обгоняешь вообще ничего не видет и чаще всего видет только твою левую часть машины, поэтому целесообразно включить ему левый поворот и дать возможность обогнать тебя, только конечно врятли ему это удастся :)
благодать не зайдёт к людям, врядли, страдать или наплевать мне, стало понятней
sergey

#31  Mad_Virpil » Пт 8.06.2007, 16:06

RAMA_cool +1, меня тоже пропускают, хоть я и на Москвиче. Главное - включить поворот, а не поворачивать внезапно методом Талалихина... :roll:
И еще. Не стоит раздражаться лишний раз, если кто-то на ваших глазах допускает ошибки. Нервы дороже. Вспомните - сами ведь когда-то чайниками были, тоже ошибки допускали... :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#32  Valdis » Пт 8.06.2007, 16:14

alec36 а если и на Крузаке? дело не в машине, а в прокладке (в мозгах) потому как даже инвалид может ездить толково...насчет пропусков - скажу так - не захотят не пропустят...хоть вежливый или наглый, а если поднаглеешь так еще и тачку царапнуть могут...

кароче базар не по теме...я лишь хотел сказать, что такие правила выполняют только профессиональные или очень опытные водилы (за исключением некоторых)...и будет очень тяжко разрекламировать в Рунете эти правила, и вообще вежливость, так как уроды и быдлота не знают что такой интернет, им подавай пива и попи..еть о чем-либо быдляцком....

тем кто пропускает меня - бальшое спасибо!!! респект вам)))
Valdis
постоялец

#33  Axis » Сб 9.06.2007, 6:46

Насчёт "спасиба" аварийкой, то в Москве этот жест распространён повсеместно, хорошо что и к нам в "деревеньку" приходит дорожный этикет...
Это, ИМХО, стимулирует к взаимной водительской солидарности, - "пропущу ка я его, а он мне, глядишь, спасибо скажет"...
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#34  Mad_Virpil » Сб 9.06.2007, 7:34

Valdis Кто знает, мне рассказывали иногда про водителей, которые на обычных машинах ездили нормально, а как пересаживались на дорогой джип (Крузак тот же, или, не дай бог, Гелендваген) - их будто подменяли... :roll: Им казалось, что стоит вывернуть колесо - то им все уже обязаны уступать, пофиг, включен поворотник или нет. Типа ДЖЫП должны БОЯЦЦА! :twisted:
А насчет сигналов... да нет, на самом деле, у нас не знают, может быть, разве что про сигналы поворотниками на трассе, а все остальные знают. :roll:
Я лично ради большей безопасности ближний свет в городе почти не выключаю... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#35  Exit » Вс 10.06.2007, 12:58

Да, кстати, вот всё врубиться не могу: нафига его квлючают... :?
Impossible is nothing...
Exit
постоялец

#36  Valdis » Ср 13.06.2007, 12:58

Mad_Virpil нива тоже джип, кстати машин пока нет новых
Valdis
постоялец

#37  Умник » Ср 13.06.2007, 19:23

блин - вот сегодня пропускал встречную машину - он налево, через встречку поворачивать хотел(движуха то плотная, за ним уже пробка собралась). посмотрел по зеркалам, поморгал фарами.... он входит в поворот, и в этот момент изза пригорка вылетает машина с намерением обогнаьт его по встречке - и прямо передо мной въезжает в его левое крыло....

что скажете? :(
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#38  Mad_Virpil » Чт 14.06.2007, 0:14

Умник Что сказать, тот, кто сидел за рулем машины, вылетевшей из-за пригорка - кретин. Но только в том случае, если тот, кто поворачивал, включил поворотник. Он его включил? :roll: Обозначил свои намерения? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#39  Умник » Чт 14.06.2007, 0:22

Mad_Virpil да конечно - включил. . . что бы я его стал пропускать то иначе?

стоял посреди дороги с левым поворотником, за ним уже машин скопилось... дорога то узкая на кузьмихе
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#40  *TiGeR* » Чт 14.06.2007, 0:44

Кстати, всегда езжу с включенным ближним светом! И многие так делают в Москве. Когда свет не включен - чувствую себя голым, реально :) А так, знаю, что меня видно лучше, как тем, кто по встречке обгоняет, так и тем, кого я опережаю на дороге.

Правила вежливости на дороге прочитал - часто использую все, кроме бибикания в спину когда мне мигают аварийкой в знак благодарности :)

ПО поводу световой сигнализации и бибикания в спину. Перекресток на подмосковной дороге. Еду прямо и понимаю, что надо не прямо, а направо. Справа полоса стоит "под стрелкой", которая не горит. Аккуратно встаю перед первой машиной. Светофор не вижу, вижу только дублирующий, который на другой стороне перекрестка. Чувствую, что стрелка уже должна гореть, а она не горит. Стрелка и правда загорелась, я это понял когда чувак сзади не пибикал, не мигал, а проорал в окно "Ну давай, езжай уже!" я обернулся - машет рукой :))))

А ваще, дико напрягает, когда в спину дудят 10 секунд подряд, если случайно встал под стрелку, например. Лично меня бесит. Пикни разок, я отъеду.
*TiGeR*

Аватара
спонсор