Классическое "Кто вам жить мешает?"
1) Мешает жить соседка коей жить мешает сосед, который и мне мешает, но раз он мешает соседке - я его поддерживаю!
2) Мешает жить чиновничья рожа, в коей власти сейчас моя судьба: одни лишили меня гражданства, другие чуть не лишили отца (юридически).
3) Мешает жить паленая водка: в праздники была массовая диверсия в магазинах, как результат серьезно траванулся (пил вмеру и ценник на шкалике 380 рэ.), причем что-то со зрением моим после случилось. Может метанолом народ поят, ублюдки? И подозрение на белочку было...
4) Мешает жить дяденька толстый водитель маршрутного автобуса. Который, сцуко, попутал что-то и не пускает меня без билета
. Я же ничего не путал: автобус выходит грязным на линию, водитель во время следования курит, в нарушение ПДД разговаривает по мобильнику, звучит порою не весьма цензурная песня и т.д. Из чего делаем вывод - качество услуг не соответствует цене (20 рэ, за 20 км!!!, выходит, что так.)
Предлагаю в конструктиву другой вопрос: а что делать?
1) Бабку не исправишь (соседку) она 7 десяток лет разменяла, живет одна (правда, только на моей памяти 3 !!!
! мужиков-мужей похоронила), один сын подался в бега - рубанул жену свою, другой изредка наведается для пожрать, называет её любя "старая"...
В общем, если бы бабка не пакостила (как-то: не поливала бы огурцы на моей грядке рассолом, не занималась незаконным предпринимательством - гадает и ворожит что-то даже, клиентов много, а когда-то, в пору становления капитализма на земле сибирской, даже точку держала - водкой торговала; не обзывала меня словами нехорошими и т.д. и т.п.), я бы ей даже уход в мир иной проспонсировал, и первую лопату земли бросил... а может бы и всплакнул. Но...
2) Чиновничью рожу, мы на свой манер побреем: начнем, как положено - с себя. Продолжим другими страдальцами. Премий не надо, орденов - не дадут. В общем таки построем гражданское общество в одном отдельно взятом районе.
3) Водка паленая. Выхода два: встать на тропу войны или продолжать травиться. Последнее не приемлимо. С бесприделом, по бесприделу: можно и закон приступить. Или, в лучших традициях мафии, прислать торгашам тухлую рыбу, а после сжечь накуй точку. Других вариантов, пока главный муниципальный мусор кормится с ладошки торгующей водкой, пока не вижу.
4) Вступить в ряды доблестных блюдителей прав потребителей. ТОлько, боюсь, что чичиковыми все там заросло - место-то ой какое хлебное!!!
Да, и хватит ужо практику крайоностей культивировать: мы все виноватые, али все мы не виновные.