"Поговорим о жизни" ?

Обсуждаем, предлагаем, возмущаемся, советуем.

#1  John-Tom » Вс 4.03.2007, 15:42

Последнее время все реже захожу в этот раздел форума. Ибо сплошной негатив. Раньше хоть Mad_Virgin смешил своими топиками, щас и он надоел) Глянул список тем на первой странице: наркомания, восстание, страна дураков, тюрьма, холодная война, бездомные животные, Армия, Холокост, сносы памятников, смертная казнь, война на ближнем востоке, кондопога, нацизм. Единственные более-менее положительные темы - от Калисто. Остальное сплошь нытье и обсуждение того, как страшно жить.
В чем дело-то, господа и дамы? Ну ведь не одни пессимисты на форуме. И жизнь у нас не такая уж плохая. Ведь можно же говорить про величие России, про свободу, про то, что мировых войн больше не будет, про установку памятников героям современности, про дружбу народов... ) Про наши мечты, про природу и про космические корабли, бороздящие просторы вселенной)
Единственно объяснение, которое приходит в голову: если сабж темы положительный, то тему создают во "Флейме" или в соответствующем разделе, а этому разделу достаются только нытье и ужастики :)
Предлагаю два варианта решения: либо мы разговарием здесь и о положительных вещах, либо переименовываем раздел в "Поговорим о смерти" и отдаем его на растерзание нытикам, готам и эму :)
John-Tom
постоялец

#2  Маф » Вс 4.03.2007, 15:59

Наверное все считают, что при "разговоре о жизни" необходимо обязательно настраиваться на серьездный лад, а серьездность-это скорее негатив чем позитив. Меня вот тоже подзапарило читать, про то что у всех все плохо, вон в разделе "Мужчина и женщина" тоже всех бросили, унизили, не поняли, променяли. Я один весь такой на позитиве, хе-хе 8)
Маф
постоялец

#3  Березка » Вс 4.03.2007, 16:36

Согласна совершенно! Жизненное наблюдение: если улыбаться и думать о хорошем, то и люди вокруг приветливее и поводов для радости гораздо больше находится.

Я тоже за оптимизм!!! :)
Березка
постоялец

#4  defochk_a » Вс 4.03.2007, 17:25

А чему тут удивляться собстна? Вот она - наша жизнь.
наркомания, восстание, страна дураков, тюрьма, холодная война, бездомные животные, Армия, Холокост, сносы памятников, смертная казнь, война на ближнем востоке, кондопога, нацизм.

Хм. "Думали в сказку попали?..нееет. Вы в жисть в ляпались. (с)Кто-то
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#5  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 20:12

John-Tom Я тут кое-что написал по этой теме:
http://f-dragon869.livejournal.com/21495.html
defochk_a
+1. :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

John-Tom Все действительно хреново. Проблема в том, что люди и не представляют, насколько... :(
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#6  Маф » Вс 4.03.2007, 20:36

Вот не понятны мне ваши упаднические настрои, ясно что все люди разные, ясно, что у кого-нибудь реально какие-нибудь серьездные проблемы, хотя по тем, которые выносятся сюда мне так не кажется. Сгущаете вы краски, причем очень сильно.
Заметил, что постоянный скулеж слышен, как правило от тех, кто никак и не пытается изменить ситуацию. Если таковые тут есть, то пожалуйста, наточите ножи, наберите тепленькую воду в ванну, режте вены и купаться, а я пока пойду чипсов себе куплю и буду биатлон парить 8)
Не могу в жж писать, поэтому напишу здесь.
Mad_Virpil
Знаю ту девушку, про которыую ты писал в жж, и именно поэтому могу сказать, что ее смерть отнюдь не пример вселенской несправедливости и не повод для выводов по типу: "жизнь-дерьмо"
Маф
постоялец

#7  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 21:22

Маф Гибель Олеси и её мамы - это всего лишь один из примеров... ведь я называл и другие. :?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

John-Tom
В чем дело-то, господа и дамы? Ну ведь не одни пессимисты на форуме. И жизнь у нас не такая уж плохая. Ведь можно же говорить про величие России, про свободу, про то, что мировых войн больше не будет, про установку памятников героям современности, про дружбу народов... ) Про наши мечты, про природу и про космические корабли, бороздящие просторы вселенной)

Нету теперь ничего этого. И мировая война на носу... скоро пойдет Красный Дождь... :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#8  John-Tom » Вс 4.03.2007, 21:26

Mad_Virpil , ваше с дефочкой мнение мне понятно. Юношеский максимализм, в самом разгаре пришибленный несчастной любовью. Можешь здесь больше не писать, пусть выскажутся другие, не верю, что одни пессимисты здесь)
John-Tom
постоялец

#9  билет » Вс 4.03.2007, 21:28

Mad_Virpil не так уж в жизни всё хреново!!! :?
не верьте всему, что я говорю Вам, пока Вы не пробуете это сами.
билет
постоялец

#10  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 21:33

John-Tom Ни хрена ты не понял. :evil: Я любил не её. Но она была матерью, хорошим другом, и просто веселой, симпатичной девушкой. Ни о каком максимализме и речи не шло. :evil: Это что-то да значит, в конце концов! :evil: И когда она погибла - мы к тому моменту не виделись уже 3 года. :!:
Извини за резкость, но когда говорят такое, я иначе не могу.
Здесь не пессимисты, а реалисты. Вот и все. Можешь смотреть сквозь розовые очки и далее.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  Di » Вс 4.03.2007, 21:34

John-Tom
Нужную тему поднял. Респект.
Предлагаю два варианта решения: либо мы разговарием здесь и о положительных вещах, либо переименовываем раздел в "Поговорим о смерти" и отдаем его на растерзание нытикам, готам и эму

А это идея :wink: :mrgreen:

Маф
в разделе "Мужчина и женщина" тоже всех бросили, унизили, не поняли, променяли

Ну дык весна же. Все друг друга бросают чтобы найти себе летом кого-нить получше или просто "погулять" :fun:
Я один весь такой на позитиве, хе-хе

Еще я :twisted:

Mad_Virpil
Срочно меняй ник)))))...и аватар))))
Di
Психонавт

#12  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 21:37

John-Tom И еще - я был бы оптимистом, но известные реалии мне не позволяют.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#13  John-Tom » Вс 4.03.2007, 21:57

Mad_Virpil , я, когда отвечал тебе, по ссылке не сходил еще. Сейчас тоже еще не сходил, но заранее извиняюсь
John-Tom
постоялец

#14  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 22:00

John-Tom Сходи, но сразу предупреждаю - я набиваю текст быстро, и за 10 минут набил многа букаф :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#15  John-Tom » Вс 4.03.2007, 22:23

А про смерть.. смерть - это норма жизни. И это ни в коем случае не повод делать свою жизнь хуже. Упал самолет - погибли сотни людей. Не спорю, это очень грустно. Но жизнь от этого не хуже. А где-то выпустили большую партию бракованных презервативов, и родилась тысяча непредвиденных детей)
И по поводу реализма. Если бы пессимисты считали себя пессимистами, это был бы нонсенс. Естественно, что все пессимисты считают себя реалистами. Также как и большинство оптимистов. Но есть и оптимисты, признающие себя оптимистами(читай: понимающие, что жизнь несколько хуже, чем они сами ее воспринимают), к таким отношусь я :)
John-Tom
постоялец

#16  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 22:56

John-Tom Просто я сейчас не вижу поводов для оптимизма. В жизни страны, по крайней мере, уж точно. Если говорить о моей собственной жизни, то повод для оптимизма, конечно, есть.
А смерть в данном случае противоестественна. Одно дело, когда в своей постели умирает 90-летняя парализованная бабушка, у которой и дети уже есть, и внуки, и правнуки - она знает, что прожила свою жизнь как надо, и теперь пришло время уйти, а дети и внуки без неё не пропадут.
Но когда гибнет 20-летняя девушка, которая почти ничего не успела сделать, и у которой остается маленький ребенок и муж-вдовец - это противоестественно. Хотя бы потому, что родители не должны хоронить своих детей... :cry:

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

А где-то выпустили большую партию бракованных презервативов, и родилась тысяча непредвиденных детей)

Песец, вот радости-то, а... :twisted: Сам-то понял, что из этого получится?.. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#17  Маф » Вс 4.03.2007, 23:05

Маф Гибель Олеси и её мамы - это всего лишь один из примеров... ведь я называл и другие.

Ну просто ты как бы наряду с глобальными проблемами, привел в пример именно этот случай непосредственно из твоей жизни. Я же тебе говорю, что не тот это пример, ну никак он сюда не влазит, объяснять почему не буду, придется тебе верить наслово.
Что касается "розовых очков", так тут ты вообще неправ, оптимист-это не тот кто не видит проблем, или неадекватно их оценивает, это отношение к этим самым проблемам.
Маф
постоялец

#18  Cupitorimpossibilium » Вс 4.03.2007, 23:09

Маф:
Что касается "розовых очков", так тут ты вообще неправ, оптимист-это не тот кто не видит проблем, или неадекватно их оценивает, это отношение к этим самым проблемам.

Поддерживаю!Каррр...
Cupitorimpossibilium
постоялец

#19  Mad_Virpil » Вс 4.03.2007, 23:57

Маф Я объясню со своей стороны - когда я говорил об этом факте, я намекнул на то, что авиапарк РФ - предельно изношен и нуждается в замене. :roll:
Оптимист надеется на лучшее. Пессимист - учитывает худшее. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#20  Mad_Virpil » Пн 5.03.2007, 0:17

kaaslane Да знаешь, побольше, чем у Эстооонниии. :twisted:
З. Ы. Еще афоризм - война популярнее секса, потому что интереснее. :twisted:
З. З. Ы. Какой там у вас самый грозный самолет? Аццкий лехкий бомбер Л-410? :lol2: :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор