Какую коляску купить малышу?

#1  Аленька » Вт 27.02.2007, 0:17

Девочки, подскажите какую коляску лучше купить малышу. У меня роды через пять дней. Слышала много хорошего про трехколесные коляски Geoby Joss-L (зима-лето). Если кто-то приобретал такую для своего масика - с радостью куплю б\у-шную коляску у вас! Поделитесь опытом!
Изображение
Аленька

#2  Умник » Вт 27.02.2007, 1:21

о, мне тоже интересна эта тема.

А вообще, Аленька - лучше уж четырёхколёсную, кажется. И лучше на литье.

Выбор по магазинам есть вполне - от тыщ пяти до двадцатипяти.

Кстати - в газетах полно объяв . . .

я вот тоже собираюсь купить - б.у наверное брать нада будет... по газетам искать...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#3  Kalisto » Вт 27.02.2007, 10:15

хе :) давно уже это было....в современных марках колясок не разбираюсь особо, но посоветовать могу...При выборе коляски обратите внимание в первую очередь на колеса- они обязательно должны быть на металлических спицах и обод лучше всего резиновый (как вспомню этот пластик на колесах так вздрогну). Все механизмы - рычаги отвечающие за складывание коляски тоже металлические - пластик на морозе быстро лопнет. В первые месяцы очень удобна коляска со съемной корзиной - моему малышу очень нравилось спать именно в корзинке - в большой кроватке он чувствовал себя не уютно. Ну и еще - также обратите внимание на вспомогательные контейнеры и сетки - чем их больше -тем лучше.
Kalisto
постоялец

#4  Аленька » Вт 27.02.2007, 23:51

Моежт у кого есть коляска со съемной корзиной тогда? послушаюсь вашего совета! с радостью куплю Б\у коляску!!!
Изображение
Аленька

#5  Magic » Чт 9.08.2007, 16:12

Мы купили коляску, все в ней здорово, корзина есть, чехол от дождя, от насекомых... только вот таскать ее приходилось на 5 этаж :fun: . Когда мужа дома не было, мы сидели дома, потому что я ее даже приподнять не могу...
Изображение
Magic

#6  Женька » Чт 9.08.2007, 17:06

у нас трансформер Tako (польская), зима-лето, регулировка спинки, колеса с подшипниками надувные, перекидная ручка, переноска, сумка для мамы, сетка под коляской для вещей - жена и дочь довольны до ужаса)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#7  Arina » Чт 9.08.2007, 22:26

колеса... если с дорогами проблемно - камушки, песок гравий, ступенек туева хуча, то лучше колеса брать большие - так вездеходнее. Двойные лучше не брать - камушки могут застревать. Резина. Пластмасса зимой- полный атас.
Габариты коляски - не все входят в лифт- приходится складывать. Одной с коляской и ребенком тут точно не управиться. Если лифт отсутствует, то проверяй н6а вес в слгоженном состоянии - вохможно придется таскать скамой.
Корзинку лучше побольше. маленькая не удобная - и есть и нету ее одновременно.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#8  Рыжая Бестия » Вс 2.09.2007, 12:05

читала, что коляска дожна быть:
1. полегче, чтобы не очень тяжело и неудобно было ее носить по этажам и лестницам ( при этом учитывая вес всей амуниции - всяких там конвертов капюшонов, чехлов и пр пр)
2. с надувными большими колесами - мягче и надежнее, особенно для зимы, а когда лялька подрастет, то на лето можно и поменьше трость взять на малньких двойных колесиках - все равно большу часть времени носиться пешком ребенок будет
3. перекидная ручка - чтобы изменять положение по ходу движения или против - иногда дитям надоедает тоько на маму смотреть, и хочется вперед поглазюкать. а когда и наоборот хочется...
4. с хорошей системой блокировки колес - это только в мультиках весело когда коляска под уклон сама по себе катиться а за ней половина народонаселения бежит, видела в магазинах модели с так называемым "ножным тормозом" - что то типа перекладины, которую надо поднимать-опускать ногами, и с "ручными" тормозами - рычаг на ручке, наподобие велосипедного...
вроде пока все что вспомнила.. если чего еще вычитаю - допишу...

выбор колясок большой на ост "Баргузин", название магазина не помню, но когда зашли подивились разнообразию фасонов и цен, что не может не радовать..

вот чего тут подумала - если ребенок "зимний" то не обязательно же сразу коляску покупать и пользовать? их же вроде как не желательно сильно по улицам первые 2 месяца таскать? и вот как быть в таком случае, что нужен и летний и зимний вариант коляски - а он жутко тяжелый и габаритный, зато подходит от 0 до 3х лет, летние - для зимы совсем не подходят, и по возрсту - от 6-7 месяцев только...
девочки, у вас ребенок как часто в коляске катался и примерно до какого возраста??? :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#9  346187909 » Вс 2.09.2007, 21:40

Народ, трансформеры типа Тако конечно хороши, но оч. тяжелые и в лифт стандартной 9-ти этажки влазят с трудом. Нам сейчас малышу 3 месяца (я в порыве материнского инстинкта купила сразу 2 коляски и Тако и трость) и мы в этой коляске (Тако) гуляли 2 раза! не лежит он в ней нифига. а тащить 7 кг младенца и пихать коляску одной рукой/ногой сомнительное удовольствие.
Купите лучше слинг - пока малыш маленький - даже по дому оч. удобно. Меня выручал, засунешь его туда, он покушает и дрыхнет спокойно и рукам легче и спине.
А коляску ... ну если очень хочется купите конечно, но это может немного подождать.
С уважением, Анюта
346187909

#10  Рыжая Бестия » Пн 3.09.2007, 12:21

346187909 слинг - это насколько я понимаю такая широкая тряпочка в которой он лежит,сидит и которая на спину пристегивается?
интересно, насколько в нем удобно зимой...
Рыжая Бестия
постоялец

#11  Малинина » Пн 3.09.2007, 12:35

Рыжая Бестия

Лесь, ты это, конечно читай все подряд...просвящайся...но нихрена не покупай заранее.... потом сама поймешь что тебе реально необходимо, а что нафик...первый мес вообще на руках гулять упрешь...

ПыСы:..тоже читала как в этом слинге все удобно и замечательно...пишут что все дела делаешь пока она спит...глупости...в кроватке она спит или в коляске...и таскать спящего ребенка под 6 кг готовя еду, моя посуду,стирая...извините
А какая собственно необходимость-то???...
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#12  Наташа » Пн 3.09.2007, 12:46

а нам удобно со слингом было.
единственная проблема - длинный он, сволочь, на улице проблематично размотать-примотать.
Ах да, и летом в нем жарко.
Изображение
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Наташа
админ

#13  Рыжая Бестия » Пн 3.09.2007, 12:47

Малинина я думаю первый месяц мы будем на балконе гулять...у нас там воздух хороший, свежий...и с этим слинге-кенгурине наверное зимой ходить не очень удобно, а дома пусть к самостоятельности привыкает ребенка... мм такую тут коляску видели классную.. 29 тысяч...мне ценник в кошмарах скоро снится начнет... :twisted:

ох, Наталь смотрится классно! :roll: а до какого возраста можно его пользовать? и вообще с какого и до какого возраста у вас спиногрызы в колясках катались?
( блин была б машина я бы вообще не мучалась на тему коляски - поменьше и полегче... ррррр)
Рыжая Бестия
постоялец

#14  Малинина » Пн 3.09.2007, 13:13

Рыжая Бестия

нее в машине для меня сущий ад....меня трясет..колотит когда с ней езжу...всех чуть ли не привязываю...
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#15  Наташа » Пн 3.09.2007, 14:38

Рыжая Бестия Слинг рассчитан на использование с рождения и до 2-3 лет. Моя коза сидела в нем спокойно примерно до 1,5 лет.
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Наташа
админ

#16  Умник » Сб 15.09.2007, 18:29

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак, как оказалось, не жалеет денег не только на себя любимую. По отношению к близким людям она тоже весьма щедра.

Как выяснил «Z», Ксюша подарила своей будущей крестнице, четырехмесячной дочке Глюкоzы, дорогую коляску фирмы Porshe. По стоимости - полмиллиона рублей - она не уступает хорошей иномарке.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#17  Рыжая Бестия » Ср 19.09.2007, 14:53

Умник и спрашивается НАХ она такая нужна?
хм.. в результате походов по магазинам приглядели 3 варианта, колеса и вес примерно одинаковый, разница только с экипировке:
- трансформер, внутри есть конверт-переноска, но размеры какие-то маленькие
- трехколесную, изначально расчитана как более сидячий вариант, но есть конверт-переноска, теплее чем в трансформере и размером побольше.. думаю до 6 месяцев должен там уместиться если чего спать-лежать...
- коляска у которой люлька меняется с сидением, такая основательная штука... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#18  кикимора » Ср 19.09.2007, 15:06

Леська, извини конечно за наглость, но ты у нас скоро будешь мамой или я чего-то не допоняла?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#19  Рыжая Бестия » Ср 19.09.2007, 16:05

кикимора ты все правильно поняла, Ольга :roll: ждем прибавления, готовимся)) приходи на встречу я тебе свой жывот покажу )))
Рыжая Бестия
постоялец

#20  кикимора » Ср 19.09.2007, 16:16

*кинулась Леськи на шею...поздравляет..обнимает...цАлует* МалАдчинка... я за тя очень рада... какой срок?... кто счастливый отец... надеюсь минимум олигарх?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор