Профессиональная эстонская пропаганда

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Злой » Чт 1.02.2007, 19:49

http://www.inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/228172.html

Читать весьма забавно. Оказывается, СССР и фашизм была не врагами, а соперниками. Какая эклектика! И памятник Бронзовому солдату - это памятник преступнику. И убийство миллионов японцев - это благое дело. И нацистские флаги развеваются в России. Так словно в Эстонии они не развеваются...

Чего только не сделаешь лишь бы пустили переночевать в Европу. :lol:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#2  Mad_Virpil » Чт 1.02.2007, 20:47

Злой А что тут удивительного... Долги перед добрым дядюшкой Сэмом надо отрабатывать... :fun:
А "историка" - подвесить за большие пальцы на площади. Хы хы... Фашисты... :lol2: Он еще не видел, кто такие фашисты... :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Чего только не сделаешь лишь бы пустили переночевать в Европу.

Точно :lol2: Эти "новые члены ЕС" там сейчас на положении "бедных родственников в прихожей"... :fun:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  AltJap » Пт 2.02.2007, 2:00

A ya soglashus, chto do pory do vremeni Gitler i Stalin byli etakimi psihopatami-sopernikami, metivshimi na gospodstvo vo vsem mire cenoj zavoevatelnyh vojn
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#4  Mad_Virpil » Пт 2.02.2007, 16:04

AltJap Путаешь что-то. О "мировой революции" грезил Л. Д. Троцкий. Сталин таких мечтаний не имел. :) А вот Адольф Алоизыч на мировое господство метил, таки да... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#5  AltJap » Сб 3.02.2007, 5:35

Aga tut ty i popalsya - u Stalina byli plany na Skandinaviju, Polshu - kak minimum. Finy ne po zubam okazalis. S Polshej nekrasivo poluchilos, Gitler predal - ne sluchis etogo - kommunyagi eshe mnogo by nakurolesili. Na schastje mira amerikancy bombu sdelali - eto krasnyh i sderzhalo ot slishkom zaoblachnyh mechtanij
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#6  Mad_Virpil » Сб 3.02.2007, 15:52

AltJap Опять попутал ты. Не надо слушать новомодных историков. Финнам предлагались территории взамен Карелии. Бывший белый генерал, маршал Маннергейм с "коммуняками" на переговоры идти не пожелал. А пришлось... :fun:
Что касается Польши - то они еще с 1934 года на союз с Гитлером шли. Министр иностранных дел Польши Бек на поклон к Адольфу Алоизычу ездил. А маршал Рыдз-Смиглы мечтал, как он будет вместе с Гитлером принимать парад победы на Красной Площади. Но утром 1.09.1939 Гитлер дал им обоим понять, что он в их услугах не нуждается. :twisted: :twisted: :twisted:
Что касается нового раздела Польши в 1939-ом году - это было жестоко, но необходимо. Границы СССР отодвинулись на запад на сотни километров. И в 1941-ом фашистам приходилось преодолевать эти сотни километров, теряя людей и технику. :twisted: Было выиграно время и территории. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#7  AltJap » Вс 4.02.2007, 7:22

Удачи в изучении "старой советской истории"!
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#8  Mad_Virpil » Пн 5.02.2007, 23:38

AltJap Слив заЩитан. :fun: :twisted:

Добавлено спустя 1 день 9 часов 15 минут 18 секунд:

http://inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/232635.html
"Однаа мааленькая, но оччень гоордая птиччка..." :twisted: Ну дальше вы знаете... :mrgreen: :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Кратко суммируя позицию западной прессы (и эстонской в том числе, ибо от американцев они недалеко ушли):
http://inosmi.ru/translation/232614.html
- Проблема даже не в том, что русские, хорошо знающие английский, что-то не то думают про Россию. Проблема в том, что что-то не то думают про Россию западные СМИ (Guardian, кстати - одно из немногих исключений). Западные журналисты собирают все это г***но, сами его пишут, в своем же кругу обсуждают, и им наплевать, правда это или неправда, и наплевать на мнение всех остальных. Вообще говоря, только у Guardian есть форум, на котором цензура, скажем так, не сильная. Что-то похожее на комментарии читателей (хотя совершенно отстойное), есть только у Times, а во всех остальных газетах (Economist, Financial Times и во ВСЕХ американских газетах, которые я знаю) есть только возможность написать письмо в редакцию. Если в мире еще остались люди, которые пишут 'Уважаемый редактор!', им лучше обратиться к психиатру.

В общем, вот что я вам скажу: на самом деле вам плевать, что вы пишете, а то, что вы пишете - это в основном г***но, пример см. выше. А уж как нам, русским, наплевать на то, что вы пишете!... особенно смешно после этого слышать вопросы типа 'господин Путин, почему Россия отходит от демократии...?'.

В общем, вы пишете про нас г***но, а нам на это на***ть. Вот такое, понимаешь, глобальное равновесие, хотя и дурацкое какое-то, если честно.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  Злой » Вт 6.02.2007, 11:13

Mad_Virpil, тебе не кажется, что общественно-политические дискуссии, претендующие на что-то серьезное, некий более или менее глубокий анализ, оценку позиций и сторон, но аргуметированные фразами "говно" и "насрать" выглядят убого? Если в бочку меда кинуть ложку дерьма, то получится бочка дерьма. Это на правах оффтопа. :wink:
Злой

#10  Mad_Virpil » Вт 6.02.2007, 12:45

Злой Да я просто, если честно, ИноСми уже почти не читаю. И так ясно, что кроме г...а в адрес России там мало что можно найти. Рыться же в куче г...а и искать в ней жемчужины у меня пока нет никакого желания. :roll: Может, появится потом. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  Злой » Вт 6.02.2007, 13:27

Mad_Virpil, не надо нигде рыться, а вот тпочитать восприятие нас там - очень даже полезно и интересно. Я например читаю с удовольствием, когда время есть :)
Злой

#12  Mad_Virpil » Вт 6.02.2007, 23:51

Злой Спасибо. Но отрицательных эмоций мне и так хватает. :roll:

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 50 секунд:

http://dni.ru/news/pk/2006/12/22/96135.html
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#13  AltJap » Чт 8.02.2007, 1:00

Mad_Virpil , скажи, почему в России все оппозиционно настроенные ТВ-каналы были замяты?
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#14  Mad_Virpil » Чт 8.02.2007, 1:45

AltJap Снова-здорова... :lol2: Рен-ТВ - достаточно оппозиционный канал. Вещание никто не останавливал. Йэху Маськвы - оппозиционное радио, вещание никто не останавливал :roll: Новая Газета - оппозиционная газета, но находится в кризисе не потому, что Кровавая Гэбня (ТМ) мордует, а потому, что на тираж нет спроса. Рынок! :wink:
Это так, только несколько примеров. Я знаю, сейчас вы приведете пример с НТВ Гусинского, но дело здесь не в НТВ, а в Гусинском, к которому у российского правосудия серьезные претензии... :roll:
Старая песня. Я её уже слышал и читал на ИноСми. Много раз. :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Да, если есть в Швеции знакомые журналисты - скажи им, пусть сменят пластинку. А то её, похоже, то и дело на одном витке заедает. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#15  MaxIrk » Пт 9.02.2007, 3:54

Да я просто, если честно, ИноСми уже почти не читаю. И так ясно, что кроме г...а в адрес России там мало что можно найти. Рыться же в куче г...а и искать в ней жемчужины у меня пока нет никакого желания.

Я тоже не читаю.
Может они специально стараются одно гамно переводить для вызова в нас эмоций?
MaxIrk
постоялец

#16  Mad_Virpil » Пт 9.02.2007, 5:01

MaxIrk да вряд ли. Просто в западной прессе действительно практически больше ничего нет.
На ИноСми советую поискать следующие издания:
1. Preco?, Словакия
2. Nie, Польша
3. Exile, США.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#17  Злой » Пт 9.02.2007, 10:12

MaxIrk:Может они специально стараются одно гамно переводить для вызова в нас эмоций?

Точно нет. Это типичное интернет-агентство. Они подписаны на ведущие европейские и американские издания. Мониторят их каждый день и все, что находят по искомой теме ("Россия", "Путин", "русские" и др) автоматически включают в базу для перевода. Переводят и выставляют на сайт. Проблема не в том, что они гамно одно переводят, а в том, что гамно одно пишут. На западе осталось еще очень много мифов о России. Ну есть еще ряд причин, но о них я уже говорил (вроде концепции энергетическиой сверхдержавы и др.)
Злой

#18  hot200 » Вс 18.02.2007, 12:05

Mad_Virpil

Если ты считаешь, что пресса не забивается, то попробуй опубликовать оппозиционную статью... ну, например, нашему мэру (в газете, журнале, но не Интернете). И там я на тебя посмотрю.
hot200

#19  Mad_Virpil » Вс 18.02.2007, 14:24

hot200 Для мэра оппозиционных статей и без меня хватает. В периодической печати в том числе. Одна газетенка его без устали поливает, особенно в предвыборный период. :fun: Называется "Восточно-Сибирская Правда", если не ошибаюсь. Раньше вроде бы называлась "Восточно-Сибирские Вести". :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#20  John-Tom » Вс 18.02.2007, 14:30

Не, ВСП вроде как была газетой местой власти(там печатаются законы и тп), так и осталась.
Поливали действительно "Восточно-Сибирские Вести" , возможно они и щас так называются.
John-Tom
постоялец

Аватара
спонсор