У каждого своё "для себя"...

Разговоры на любые темы.

#1  John-Tom » Чт 11.01.2007, 1:40

Mad_Virpil, ну и?)
У каждого будет свое "для себя"
Мне "для себя" нужно, чтобы рядом была любимая и любящая девушка, тебе"для себя" нужно чтобы карбюратор новый к москвичу был.. Но в песне об этом не говорится)
John-Tom
постоялец

#2  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 2:16

John-Tom Зачем мне новый карбюратор - старый прекрасно работает. :)
Если даже говорить о романтической части моей души, то она мечтает про Волгу-31105... только пока не знает, какой цвет лучше всего - белый, черный или серебристый...
А прагматичная часть души думает - Nissan AD или Mazda Demio в минимальной комплектации? :roll:
Ну что ж, далее приступим к разъяснениям.
You're making your own decisions - "ты сам принимаешь решения" - это тоже говорит о свободе и независимости. А любовь свободы и независимости все же лишает. :?
Ну и в припеве смысл такой - в глазах незнакомца видна ложь... не стоит им доверять.
Да и музыка... быстрая, но с серьезным тоном и несколько печальная...
Нет, не о взаимной любви здесь говорится. Притянуто за уши. :!:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  John-Tom » Чт 11.01.2007, 2:43

я и не говорил, что там о взаимной любви)
Но все же ты не прав)
Во-первых, любовь не лишает свободы и независимости.. тем более, мы говорили не о любви, а об отношениях с противоположным полом, редкий мужчина посчитает себя свободным, если будет лишен общения с дамами.
Но у тебя, скорее всего, будет так, как ты и пишешь - найдется девушка, которая своей силой воли заставит тебя быть с ней. Потому что по-хорошему ты не хочешь)
Во-вторых, stranger - это незнакомый человек, а любимый человек ну никак не может быть незнакомым. Следовательно, поется не о жизни в одиночестве, а, скорее, о жизни независимо от начальников, правительств и тп. Не будем сейчас говорить о том, что жить только для себя - эгоистично, и совершенно бесполезно с общечеловеческой точки зрения. В песне говорится как раз о такой жизни. Эта жизнь для здоровых людей подразумевает наличие тех, кого можно было бы любить - хотя бы физически)
John-Tom
постоялец

#4  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 3:05

John-Tom А если лишен по собственной воле? Только деловые отношения и, может быть, дружеские? Если так? :roll:
Девушек с сильной волей я чую - благо, их немного. И вовремя успеваю поставить защиту - если надо. А чаще всего, к счастью, не надо. :fun: Да и все равно - быть с кем-то меня заставить теперь уже нельзя. Я лучше убью себя об дерево. :fun:
Даже живя для себя, можно приносить пользу обществу. :wink: Надо с ним сообразовываться. Сообразовываться с желаниями людей, но слишком близко их к себе не подпускать. Это опасно. :!:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#5  John-Tom » Чт 11.01.2007, 3:24

дык я тебя ни к чему и не призываю)
ты девушкам пока тоже не особо нужен)
вот будет хотя бы Волга-31105, появится у них определенный интерес)
а щас - только спортивный )
John-Tom
постоялец

#6  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 4:05

John-Tom Ну вот видишь. Вывод из твоих слов простой - их привлекает материальный интерес. :mrgreen: :fun: Стоит ли таким личностям доверять? Ты только что лишний раз подтвердил, что нет. :mrgreen: Их же все равно не человек интересует, а то, что у этого человека есть в материальном плане, и не более. :mrgreen: :mrgreen:
Да и из некоторого опыта общения могу сказать - на Волгу не клюнут, только на хорошо выглядящий Land Cruiser или Pajero. :mrgreen:

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:

И кстати... "по-хорошему" уже было один раз. Благодарю покорно, больше не надо. ТАКИЕ уроки жизни запоминаются с первого раза. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#7  John-Tom » Чт 11.01.2007, 4:22

а кого ж не "привлекает материальный интерес" ? тибетских монахов, разве что)
по-всякому можно привлекать, можно машиной, можно фигурой, можно симпатичной мордашкой, можно интересным мышлением.. выбирай ; )
О, кстати, а как братец твой поживает? Твоих убеждений-то не разделяет?) Или вообще женился ужо?)
John-Tom
постоялец

#8  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 4:41

John-Tom Хы хы... у него характер еще гораздо тяжелее, чем у меня. :twisted: Вряд ли он когда-нибудь женится. :twisted: Более того - мои убеждения сформированы частично его влиянием. :twisted: Скажу так - если бы он еще всего лишь истово верил в христианского бога - можно было бы с него писать иконы "Святой благочестивый великопостник ... Иркутский". :) (имя не называю).
Насчет материального интереса - читая твой пост, еще больше укрепляюсь в своих воззрениях. :wink: Причем клюют чаще всего все же на машину или на бабло. :twisted: Или на то и другое вместе. :twisted:
Я много читаю, размышляю, стараюсь хорошо учиться и думаю поступать в аспирантуру. :) Но - это никому не интересно. Более того, это вызывает во многих однокурсничках зависть и злобу. :twisted: :twisted: А мне все пофих, если меня дураки не любят, значит я живу правильно. Пусть в одиночестве - но я добьюсь большего успеха, нежели они. :twisted: Потому что я больше сил трачу на себя, нежели на кого-то еще. :wink: И стараюсь не раздолбайствовать. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  John-Tom » Чт 11.01.2007, 16:10

Mad_Virpil пнятно. А с наукой у него как? Не доктор еще ?)
Насчет "клюют чаще всего все же на машину или на бабло" - да что есть, на то и клюют) Если ничем другим не вышел, то остается только материальный интерес)
"вызывает во многих однокурсничках зависть и злобу" - фигасе, это где ж тебя угораздило учиться? Даже в политехе моя хорошая учеба вызывала только уважение. А в лицее ты вроде общим любимцем был) Я помню как-то после выпуска заходил в лицей на праздник, тебе присуждали приз "мистер обаятельность лицея" или что-то такое ))
Ай-яй, зафлудили мы такую животрепещущую тему про оральный секс)
Хотя, если уж в этой теме нашлось место для антисемитских разговоров, то и мы не лишние)

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

ахха, спасибо многоуважаемым модераторам. надо было еще пост с песенкой, с которой все началось)
John-Tom
постоялец

#10  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 17:20

John-Tom Пока не доктор, но научную работу пишет. Работает он в ИДСТУ. :) Серьезное место. :) Ну и в лицей заходит - олимпиадников готовить. :)
Учусь на истфаке ИГУ, 4-ый курс. Зависть прочувствовал в полной мере на занятиях по историографии. Причем в роли инициатора подозревается одноклассник по лицею... :wink: :twisted:
А в лицее на самом деле любили только учителя. :roll: Я отдаю себе в этом отчет. Про девчонок-одноклассниц говорить особо не стоит. Они просто шутили надо мной. Только пара человек в классе меня по-настоящему понимала. Вот. Друзей было мало, в основном - из другого класса. Приз мне присуждали "Философ лицея" - два года подряд. :) Причем в 11-ом классе за увлечение Ницше. :) Ага. :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Также благодарен администрации. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  probass » Чт 11.01.2007, 17:34

пипец... может кто нить обьяснить смысл темы?)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#12  John-Tom » Чт 11.01.2007, 17:38

А, ну можно представить себе повод для злобы: от толпы отрываться не стоит, все же)
Допустим, из запланированных на семестр 7 лабораторных, группа сделала три, и защитили только одну, естественно, в конце семестра препод вынужден урезать план до 3 лаб. А тут какая-нибудь пара умников, оторвавшись от коллектива, за семестр успевает сделать и защитить 5 лаб. Преподу неудобно прилежным ученикам сказать, что они зазря делали две лабы, и он общий план устанавливает в 5 лаб) В таком случае, естественнно, злоба появится) У вас, наверно, также, например - группа могла бы поплакать, и сказать, мол, загружены учебой, не успеваем рефераты сделать, - препод простит, а тут ты, за две недели до срока приносишь здоровенный реферат, препод делает вывод, что времени у студентов хватает)
Да, с историческим образованием сложно на волгу зарабатывать..)
Так, надо какой-нить вопрос поднять, а то нас вообще сошлют в личку переписываться)
Вот, например: нередко в коллективе бывают такие люди, над которыми все подшучивают, но я не считаю, что это обязательно обидно. Как раз такие люди и бывают всеобщими любимцами. Пусть их считают за чудаков.. но зато все по-доброму относятся. По-моему, лучше быть в коллективе, где тебя держат за чудака, и поэтому все любят, чем быть отдельно от этого коллектива, и на тебя будут коситься и пальцем крутить у виска. Есть другие мнения?)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

probass, он умер при переезде из другого раздела форума: ) у тебя есть уникальная возможность поучаствовать в его воскрешении : )
John-Tom
постоялец

#13  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 17:57

John-Tom Вот-вот, только причина была немного другая - я был активен на семинарах, плюсов от препода наполучал столько, что можно было даже и доклад не рассказывать... но я все равно рассказал. Без бумажки. :) Да еще дал преподу книгу умную почитать, он ей проникся, о чем и заявил во всеуслышание... :fun:
По вопросу - нет, я скорее чувствовал отчужденность. Одноклассники в большинстве своем шарахались, как от зачумленного. :twisted: Я всегда был изгоем. :roll: Какое отношение я чувствовал?.. "Ты чужой! Тебе здесь не рады! Уходи к своим! Зачем ты нам нужен?". Вот. :|
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#14  probass » Чт 11.01.2007, 17:58

обьясните в 2х словах)

Изображение
probass
высший ангел

#15  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 18:05

John-Tom Да всяко разно на тачко заработаю. Пусть даже не по специальности работать придется. Заработаю или умру. Если не заработаю - значит, я лузер и вообще только землю засоряю. :!:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  John-Tom » Чт 11.01.2007, 18:13

Mad_Virpil, ну, с одной стороны - зачем обществу человек, живущий только ради себя? Вот оно и выплевывает его. С другой стороны, в твоем случае, скорее всего, последовательность была противоположная. Я знаю пример, когда гораздо больший чудак вполне прижился в компании сверстников, пусть в какой-то мере благодаря опеке девушек, которые его жалели, но результат-то положительный: и он не одинок, к нему хорошо относятся, и в компании весело)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Mad_Virpil то есть ты предпочитаешь не засорять землю, а загрязнять воздух? : )
John-Tom
постоялец

#17  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 18:35

John-Tom Я предпочитаю отдалять "новый ледниковый период", выбрасывая из выхлопной трубы машины СО и СН. :twisted:
Нет, дорогой друг, последовательность была вполне прямая. Я просто не смог постоять за себя, не проявил физической силы в нужный момент. Я вообще очень не любил её проявлять - из-за кроткого и справедливого характера. Вот моя единственная вина. :roll: Этот недостаток я и буду исправлять. Кроме того, я по жизни всегда был очень серьезным человеком, тупых шуток не любил. :roll: Почти никто на самом деле не сочувствовал. И их нельзя винить за это - таковы ценности нашего общества. А те, кто сочувствовал - авторитетом в коллективе не пользовались. :roll:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

probass Тема такая - можно ли и стоит ли жить без любви, направлять жизнь разумом, а не чувствами, взаимодействовать с людьми, не подпуская их слишком близко? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#18  probass » Чт 11.01.2007, 19:45

про людей... взаимодействовать с людьми не подпуская близко - помоему это беспонт. потому что нет уверенности в таких отношениях.

Изображение
probass
высший ангел

#19  Mad_Virpil » Чт 11.01.2007, 20:05

probass Так это ж интереснее будет. Читал Роберта Сальваторе "Темный эльф"? :roll:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Дело в том, что наблюдая за современным обществом, я вывел такую теорию - современное капиталистическое общество, основанное на принципах личной выгоды, все больше и больше похоже именно на общество темных эльфов, как его описывают Сальваторе и Элейн Каннингем... :roll: Вот я и стараюсь приспосабливаться. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#20  John-Tom » Чт 11.01.2007, 21:04

Mad_Virpil вот тебе пример, как не надо себя вести)
Зачем было пробасса отпугивать Сальватором?)
перед кем тут понтоваться? тут твоих преподов нет
Вместо того, чтобы задавать вопрос, читал или нет - нужно было просто упоминуть произведение, и в двух словах пояснить, что там за общество у эльфов, к которому стремится наше..
Проще надо быть) Только простота не на лице должна быть, а в поступках)
John-Tom
постоялец

Аватара
спонсор