Windows Vista. Ощущения (неужели без ошибок??)

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Товарищ » Чт 18.01.2007, 9:50

У меня стоит больше месяца - ничего особенного. Кроме бесполезных красивостей и пары мелких улучшений не заметил ничего принципиально нового. Может кто знает ссылку на статью с описанием того, что в Висте появилось нового, кроме красивостей?
Кстати уже давно русификация Висты есть.
Насчет софта - нужно скачивать новые версии, большинство уже нормально работает под Вистой.
Товарищ
постоялец

#22  cepera_ang » Чт 18.01.2007, 10:40

probass
Хе, гений, а какая звуковуха у тебя? Давай меряться компами и программами, которые запускались, чтобы выяснить, может у тебя там блокнот только не тормозит, а ты больше ничего не запускал ))))
Товарищ
У меня стоит больше месяца - ничего особенного. Кроме бесполезных красивостей и пары мелких улучшений не заметил ничего принципиально нового. Может кто знает ссылку на статью с описанием того, что в Висте появилось нового, кроме красивостей?

http://microsoft.com/rus/windowsvista/ - реклама от MS
www.thevista.ru - всякое разное
http://worldvista.info/ - о висте
winline.ru - вообще про виндовсы
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=wi ... &stype=www - но коментс
Кстати уже давно русификация Висты есть.

Какая русификация если есть русский релиз?
Насчет софта - нужно скачивать новые версии, большинство уже нормально работает под Вистой.

Скажем так не большинство, а некоторая часть ;) и тут смотря что понимать под нормальной работой ))) Опять же - программы класса блокнотов - работают, ага. а большинство системных утилит не работает.
cepera_ang
постоялец

#23  Товарищ » Чт 18.01.2007, 16:05

http://microsoft.com/rus/windowsvista/ - реклама от MS

:D Без комментариев.

www.thevista.ru - всякое разное
http://worldvista.info/ - о висте
winline.ru - вообще про виндовсы
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=wi ... &stype=www - но коментс

Был на этих сайтах, и в поиске. Того что мне нужно нет.
Я ищу понятную, но в то же время подробную статъю по теме: "Чем Виста лучше ХР для рядового пользователя". Такой статъи нет _нигде_!!!
Мне это сразу показалось подозрительным, ведь по логике вещей Майкрософт должен был озаботится просвящением рядовых пользователей задолго до выхода ОС, но этого нет. ОС вышла уже почти 2 месяца назад, но такой статъи не написал пока никто! Более того, на форуме IXBT есть несколько сертифицированных МС специалистов, которые на прямой вопрос по данной теме всячески отмазываются, скатываются во флейм, оскарбляют и банят участников, но молчат как партизаны.

Какая русификация если есть русский релиз?

lip. Написал потому, что автор темы жаловался на непонятность английской версии, да и сам щупаю английскую+lip.

Скажем так не большинство, а некоторая часть и тут смотря что понимать под нормальной работой ))) Опять же - программы класса блокнотов - работают, ага. а большинство системных утилит не работает.

Какие конкретно программы у вас не работают под Вистой? У меня 32 бит версия и работает все что пробовал (правда поставил пока всего с десяток программ).
Товарищ
постоялец

#24  Lepricon » Чт 18.01.2007, 16:26

"Чем Виста лучше ХР для рядового пользователя"

Тут как бы сколько людей сколько и мнений, даже среди рядовых пользователей, каждому свое, кому меню на клик мыши, а кому анимацию покрасивше.
Сам поюзав Vista в течении полутора месяцев могу сказать что, стабильная до ужаса, уронить ее трудно, на нормальной конфигурации очень шустрая, знаменитый Aero восторгов не взвал, расположение элементов в некоторых местах сильно изменено, поэтому бывает трудно что либо найти, интуитивность интерфейса в некоторых места из-за этого теряеться, проблемы с Dx, половина программ его использующих не работает, даже под обновленной новой версией, в играх много графических багов(сырость продукта и драйверов под него) и самы большой недостаток, как мне кажеться довольно слабая совместимость с предыдущими версиями что в любом случае рано или поздно вызовет проблемы. Короче дл ознакомления буду юзать, но переход если и произведу на нее то не раньше лета.)))
Lepricon
постоялец

#25  САМОКАТ » Вс 21.01.2007, 9:38

вообще на 64разрядке виста должна быстрее пахать чем аналогичная хрюша (вроде, даже как на 20%, но я не замерял)))

и вот еще. прин аписании программы на 1000 строк кода в среднем приходится от 5 до 50 ошибок (естественно скрытых - нетривиальных).
так вот. в ХР 50 000 000 строчек. уже понятно без помощи калькулятора сколько там уязвимостей (и их исправляют и исправляют). никто не удивится если если в висте окажется больше ста миллонов строчек (а их больше, причем намного). И хотя нас опять заверяют в очередной супер-безопасности и надежности, всё-таки я думаю, что стоит подождать, пока появятся заплатки, закрывающие хотя бы небольшой кусочек всех проблем.
САМОКАТ
постоялец

#26  cepera_ang » Вс 21.01.2007, 10:12

САМОКАТ
Конечно ошибки есть, куда же без них. Но сомнительно, что новую операционную систему писали с нуля, половина кода, модулей и т.д. была заимствована из той же windows xp и 2003, при этом проверена и частично переписана с учетом "новой парадигмы" направленной на большую безопасность. Плюс там сделано многое в плане защиты пользователей от самим себя -) Хотя супеп-пупер умных хацкеров инета врядли остановят предупреждения и они будут запускать что попало, а потом плакать на всех форумах "какая эта виста глючная".
А у меня еще ни разу не зависла, звук работает, принтер печатает... ну в общем все отлично, кроме прожорливости и небольшой непривычности к новому интерфейсу.
PS да и еще telnet не могу найти (
PPS читаю щас книгу по взлому беспроводных сетей, если представить, что кто-то будет с таким же профессионализмом и упорством атаковать обычные компьютеры - то единственным безопасным можно считать компьютер без дисководов, сети, интернета, usb портов, стоящий в сейфе и выключенный из розетки. :!:
cepera_ang
постоялец

#27  probass » Вс 21.01.2007, 12:14

да, по безопасности система вообще крутая. на каждое действие у нее запрос( установка, запуск некторых програм)
скоро будут спрашивать, "действительно вы хотите отлить?)))
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#28  Товарищ » Пн 22.01.2007, 9:49

стабильная до ужаса, уронить ее трудно

А ХР легко? Если знаешь простой способ уронить ХР - поделись.

знаменитый Aero восторгов не взвал

Ага, я тоже не совсем понял вокруг чего шумиха. Сначала подумал, что Aero у меня не включен, когда же убедился, что все включено, даже как-то разочаровался. Обычные полупрозрачные окошки.

на каждое действие у нее запрос( установка, запуск некторых програм)

С каких пор это стало признаком "крутой системы безопасности"?
Товарищ
постоялец

#29  probass » Пн 22.01.2007, 10:00

Хр уронить проще простого. Береш и переименовываеш какой ни будь загрузочныи файл.

Изображение
probass
высший ангел

#30  cepera_ang » Пн 22.01.2007, 13:37

Товарищ
С каких пор это стало признаком "крутой системы безопасности"?

С тех пор когда такие запросы появились -)
probass
Хр уронить проще простого. Береш и переименовываеш какой ни будь загрузочныи файл.

Это называется уронить? Я думал это просто дебилизм, тем более что обычный пользователь, на грамотно настроеной системе доступа к этим файлам иметь не должен, а во-вторых - format с уронит и висту и линух, разве это признак стабильности?
cepera_ang
постоялец

#31  Lepricon » Пн 22.01.2007, 18:34

Товарищ
А ХР легко? Если знаешь простой способ уронить ХР - поделись.

На моей конфе даже со свежей ХР достаточно загрузить проц и запустить что нить особо приоритетное.))) Запустить 2-3 приложения и попытаться выгрузить их одновременно с помощью диспечера задач одновременно, да и вобще синий экран с моей любовью к экспериментам вижу 2-3 раза в неделю.
Виста не зависла даже ниразу, пример, вот вчера, запускаю Doom 3, alt+tab, HL 2, alt+tab и Хроники Ридика, под Вистой в последнюю игру играю комфортно, переключаюсь alt+tab на остальные тоже все нормально, графа на макс, и даже при переключениями между задачами ничего не тормозит, ХР впухает при попытке свернуть HL 2.)))
Конфа: A64 3000+@3800+, 4*DDR512 400@460, GF7800GT, остальное все маловажно.)))
Lepricon
постоялец

#32  LucifeR » Вт 30.01.2007, 16:33

cepera_ang поделишься офисом2007?
Страшен и грозен он; от него самого происходит суд и власть его!
LucifeR
постоялец

#33  cepera_ang » Вт 30.01.2007, 20:44

LucifeR
Поделюсь, если заберешь :) В ангарске :)
cepera_ang
постоялец

#34  Злой » Вт 30.01.2007, 21:11

Прочитал всю тему до конца. Понял процентов 25-30, но в целом интересно. Что там про красивые окошечки? :mrgreen: :mrgreen:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#35  LucifeR » Вт 30.01.2007, 23:09

cepera_ang
это не проблема... у тебя есть номер аси или маил агент... пиши мне на асю 704014 или в агента LucifeR@mail.ru.... там и договоримся обо всём...
Страшен и грозен он; от него самого происходит суд и власть его!
LucifeR
постоялец

#36  cepera_ang » Ср 31.01.2007, 2:25

Злой
Окошки красивые, даже очень :) удобный поиск, не виснет, тяжелее ломается пользователем. Минусы - нужен новый комп.
cepera_ang
постоялец

#37  probass » Ср 31.01.2007, 10:00

Поиск немного обламывает. Начинает искать прежде чем набереш слово полностью. Еще. Из игр не пошла мафия. И еще не все кодеки встали.

Изображение
probass
высший ангел

#38  Товарищ » Ср 31.01.2007, 10:02

Это не "уронить". :)

С тех пор когда такие запросы появились -)

А если работать не под "Администратором", то такие запросы есть уже давно. Просто в Висте пользователь по умолчанию не является администратором (вернее не полноправным админом).
Товарищ
постоялец

#39  LucifeR » Ср 31.01.2007, 18:44

probass здорова! поделишься вистой?
LucifeR
постоялец

#40  MadTiger » Ср 31.01.2007, 19:18

А у меня есть и Vista и МелкоМягкий Office 2007! :D Кому надо стучитесь в аську - 464976777!
MadTiger

Аватара
спонсор